Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегеройский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
feanor
Цитата
Кстати, вспомнил парочку подобных ситуаций в других играх.

MM7, ага.
В первую очередь - мертвая зона в Breeding Zone, во рве с бегемотами, но и обе пещеры с драконами туда же.
IQUARE
Цитата(feanor @ 23 Jun 2014, 14:23) *
Цитата

MM7, ага.
В первую очередь - мертвая зона в Breeding Zone, во рве с бегемотами, но и обе пещеры с драконами туда же.

И пещеры Громового кулака / Пещеры в Иофол
Algor
Цитата(IQUARE @ 23 Jun 2014, 15:25) *
Цитата(feanor @ 23 Jun 2014, 14:23) *
Цитата

MM7, ага.

И пещеры Громового кулака / Пещеры в Иофол

... и все холмы/возвышенности, с которых враги в режиме боя тупо сползают.
Orzie
В ММ8 на Кинжальной Ране я с самой первой игры убивал из лука всёх трёх пиратских капитанов, причём двух из них - без единого выстрела с их стороны. Таким образом я получал опыт для прокачки персонажа в тренажёрке, даже не выходя из стартовой деревни. И да, я тоже считал это фичей - нахождение такой позиции, когда враг тебя ещё не видит, но твои стрелы до него уже долетают.
Axolotl
Ну я обычно когда играю в игры, то да, обдумываю разные тактики и порой это забавляет - найти такую вот лазейку. И в общем-то, я не так плохо нахожу-придумываю подобные методы, но попробовав работоспособность такой "фичи", обычно все-таки не сохраняю этот результат, а перегружаюсь и если не могу побить честно, ухожу (Я же не враг себе)). Ну и да, мне очень сложно представить ход мыслей разработчика, чтобы предположить, что подобные штуки, типа мертвых зон, созданы авторами специально, тем более в таком вот грубом виде. Т.е. если уж делать сознательно подобную фичу, на догадливость, то как-то более оформлено, ну и опять же, не на ноль свести опасность, а скорее дать за догадливость некоторую фору в битве. Подобных штук кстати (сознательных, мало-заметных фич в тяжелых битвах на догадливость) довольно много в играх от Capcom (за что я их и люблю - за продуманность), особенно когда играешь на hard'е - в Capcom, похоже, принято честно подходить к балансу разных уровней сложности, а не тупо повреждения/толстокожесть монстров-X2.
Etoprostoya
Цитата(cерый @ 30 Jun 2014, 19:35) *
1 - Классический аддон Horn of the Abyss - с новым 10-мы пиратским городом и исправлением недостатков SoD.
2 - Hd Mod - позволяющий играть в героев с любым разрешением экрана и так же с исправлением многих недочётов SoD.
3 - The Succession Wars Mod - мод, позволяющий играть в HoMM 3 в стиле графики HoMM 2.

Все эти моды\аддоны были бы невозможны без наработок команды WoG, в том числе критикуемого тут состава 2004+ годов.
HotA была бы невозможна без наработок по встройке 10-го города, которые уже были у WoG-team, которыми та поделилась.
HD Mod был бы практически неосуществим без базы WoG.
TSWM. За этот мод никто бы в здравом уме не взялся без наработок и инструментов WoG+Era.

Остальное - псакинг чистой воды.
Orzie
Цитата
TSWM. За этот мод никто бы в здравом уме не взялся без наработок и инструментов WoG+Era.

Более того - он является вогом и эрой.

Отрицать ценность вога особенно для времени его появления (когда и слово мод-то не в ходу было), как минимум, моветон. Да и добавить своё Измерение ты смог бы исключительно на базе вога, и никак иначе.
Критиковать графон вога нет смысла - корректнее критиковать принципы тогдашней команды, да и то - зачем ворошить прошлое. К счастью, ситуация с ним начала выправляться в 3.59. Да и опции вырежут.

Или пришлось бы тебе, болезному, учить плюсы и ковыряться в соде. Чего бы ты, скорее всего, не сделал. А уж инструменты, писанные сергрожем... которыми даже хота крю и пользуется.

Цитата
Почему Причал встроили, а Бастион нет?

Спрашивать тебе надо команду Бастиона. Здесь этих людей нет (жаль, но так сложились обстоятельства, время которых я не застал).

И да, The Succession Wars Mod - пока ещё не аддон, а лишь просто тотальная конверсия, но планы такие есть, и есть реальная надежда претворить их в жизнь.
Господин Уэф
Это знает всякий,
Это не слова -
Компетентней Псаки
Нету существа.
feanor
ниасилил манифест серого. Я ведь ничего не потерял?

//без огонька нынче, не жжот
Господин Уэф
Не, жить будешь. Если вкратце - моды есть дело неосуществимое, вог - кал.
feanor
Цитата
Не, жить будешь.

— Доктор, а я после операции танцевать смогу?
— Мы, вообще-то, вам на лбу рану зашиваем. Конечно, сможете.
— Ух ты, а до этого не умел!

Алсо, меня таки интересует, почему с***й игнорирует вцми и всю его экосистему.
Orzie
Вестимо, из-за его недоделанности. Нет рандом карт, слабее АИ, всё такое. Конечно, возможности в перспективе у вцми самые крутые, но ведь это надо ещё их все впилить.
Adept
Цитата(feanor @ 30 Jun 2014, 23:19) *

Потому что это необходимо, чтобы призвать в срач тред всех, кому ВЦМИ не безразличен. И поесть.
IvanSav
Цитата

Потому что тогда этим всем нужно будет заниматься, а не графоманством на форумах баловаться.

А то повозмущаться что тот же Бастион не выпущен - все хороши, а вот желающих пообщаться с авторами "заброшеных" городов да взять на себя их проекты - ноль.
Docent Picolan
Цитата
HotA была бы невозможна без наработок по встройке 10-го города, которые уже были у WoG-team, которыми та поделилась.

Так-то соглашусь по содержимому поста (ну, если на тираду серого вообще был смысл отвечать серьёзно, в чем я сильно сомневаюсь), разве что — если память мне окончательно не отшибло — Entuser пилил 10-й город под SoD, все-таки, с нуля. Не помню чтоб ему кто-то помогал, да и не настолько это страшная затея оказалась. Впрочем, не берусь утверждать прям на 100%, отлучался тогда из команды.

Хотя раскладов это, в общем-то, не меняет — тем же воговским инструментарием sergroj-а, например, мы действительно до сих пор пользуемся. И с большим удовольствием, потому что лучше никто ничего не придумал и вряд ли придумает. И да, в каком-то гипотетическом случае, если WoG-а бы не существовало — нас бы не было всё равно.
Vade Parvis
Ненужные спасибы с***го, выбивавшиеся из образа, порезаны
hippocamus
Цитата(IvanSav @ 30 Jun 2014, 20:35) *
А то повозмущаться что тот же Бастион не выпущен - все хороши, а вот желающих пообщаться с авторами "заброшеных" городов да взять на себя их проекты - ноль.
Я пытался, ещё 3,5 года назад. Корвин отказал.
feanor
Цитата
Ненужные спасибы с***го, выбивавшиеся из образа, порезаны
стоп, он таки может спасибить?
Господин Уэф
Цитата

Макарон тоже пытался. Слезно клянчил на вог-форуме наработки. Правда, не знаю, удалось ему их заполучить или нет.
Orzie
Вроде, нет, он выдирал из имеющегося в интернетах контента. В принципе, нарезать из видео бастиона можно практически всё, но в говнокачестве.
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 30 Jun 2014, 21:04) *
стоп, он таки может спасибить?
В смысле обнулён счётчик поставленных ему спасиб, слишком выбивавшийся из серого образа.
feanor
Макрон получил бианоровских юнитов. И, чсх, выложил в паблик.
Orzie
в нтг вроде же как раз из-за бианоровских юнитов раскол и произошёл, не?
feanor
Не конкретно из-за них, но отвергнуты они ныне)
Господин Уэф
Это не всякие там анубисы с сехметами?
Etoprostoya
Они самые, гамдеву также отдаденные))

Цитата(Docent Picolan @ 30 Jun 2014, 20:36) *
Цитата

... Entuser пилил 10-й город под SoD, все-таки, с нуля....

Мой пост был о том, чтобы вспомнить заслуги WoG, а не умалить заслуги кого-то другого. На заслуги Энтузера я не покушался))
Господин Уэф
То-то мне вспоминается, что я уже это где-то видел... Ну тогда это, прямо скажем, не богатый улов, их и так теперь найти можно свбодно. Вот если бы Макарон что-то из текущего бастиона (если таковой имеется) выклянчил, было б интересней.
Adept
Да, и ещё портреты. Он же тут тему создавал. Orzie, там и про причины ухода он писал, рекомендую к ознакомлению.

Да и Макарон видимо графику оттуда же взял.
IvanSav
Цитата

Я-то знаю. Но сколько людей пыталось их попросить прежде чем орать о "запилите мне %имя города%"? Да и без бастиона недоделок хватает.
Цитата
Макрон получил бианоровских юнитов. И, чсх, выложил в паблик

Угу, видел. Там недоделаны некоторые части (анимация). Выпросить их смог, а вот доделать? А зачем?
Orzie
Цитата
Да, и ещё портреты. Он же тут тему создавал. Orzie, там и про причины ухода он писал, рекомендую к ознакомлению.

Пичалька, когда члены команды не могут договориться, чо. Будем надеяться, у нынешних крупных проектов не будет таких казусов.
Ну и да, если скарабей в замке - тоже бианоровский, то лично мне понятны разногласия команды. Одно дело, когда ты делаешь "свою идею египетского города", и другое, когда ты пытаешься сделать её более родной для оригинальной игры.

Цитата
Угу, видел. Там недоделаны некоторые части (анимация). Выпросить их смог, а вот доделать? А зачем?

Чукча не моделер, чукча писатель.
Etoprostoya
Цитата(Orzie @ 30 Jun 2014, 21:42) *
Чукча не моделер, чукча модер.

Fixed.
Почти про меня))
Orzie
Цитата
Слабак. Ты потерял всё. Дело в том, что все должны понять зачем они здесь находятся.

Кто-то ещё полгода назад лечил, что моды не нужны и что это пустая трата времени.

Цитата
Нет. Дело в том что моды должны делать те, кто умеют это делать быстро, качественно и без ущерба для себя. Но были и есть, в своё время начинающие пионэры, которые бегали по форумам и комьюнити с припадками великий идей и планов и клянчили у всех, что бы им помогли с их проектом. Вот именно это самая ужасная ситуация, которая может быть. Насчёт вога, играя например в Hota я вообще не ощущаю что она была встроена этим вогом, так может это значит тогда - что вог это не святая корова а просто инструмент. Ну так тогда зачем его воздвигли в такой культ и вообще выделили в отдельный феномен? Уберите вообще эту аббревиатуру "Wog" в кулуары разработчиков, что этого названия даже видно не было. Мне не важно как и чем сделали Hotu (вогом или нет), важно что её вообще реально сделали и оправдали ожидание.
Цитата
Если бы не было бы Heroes 3 - не было бы WoG'а.

Цитата
В итоге что это за VCMI не знаю, не видел рекламы, не видел бурных обсуждение итд. Тоже самое скажу и про Феникс мод - я вроде вообще не смог его установить, и если честно пофиг, потому что вот почему то HD Mod или Hoty я могу установить хоть сейчас - там всё просто и будет работать на 100%.

Ещё были проекты ТПМ и МОР - много сил вложено, но увы - популярности нет. А раз её нет - неужели не жалко усилий? Здесь иной вопрос - смог бы иной, более сильный мод (Хота например) грамотно вобрать некоторые наработки всех не_крупных модов? Если да - тогда их силы не были напрасны.

Так что я хочу что бы все понимали, что успеха добиваются только те, кто умеет что то делать и делает - и таких очень мало. А то что некоторые проекты вообще успешно завершаются - это чудо. Но на чудо никогда не нужно рассчитывать.

Цитата
Вангую - его разработка будет идти очень медленно и с каждым годом всё медленнее. Вообще вот все эти хитро-намудренные моды, щаз перечислю: WoG, Rekvizit, Феникс, MoP, VCMI и прочие им подобные, где вообще непонятно зачем пытаются создать какие то крайне из ряда вон выходящие новшества - успехом вообще никогда не увенчались. А кто в итоге выиграла? Классика - Хота. Я просто хочу что бы люди научились различать разные феномены, анализировали, вовремя делали оценки и решающие выводы, от которых зависит будущее.

Беда этих проектов лишь в весьма недостаточном продвижении своих наработок (увы, но очень многие до сих пор не понимают ценность этой ветки деятельности на фоне перегруженного инфо пространства в интернете, особенно в 2014). К счастью, сейчас толковое промо потихоньку зарождается как у нас, так и у хоты, и даже у вога 3.59, благо что там уже есть, что показать. Жаль, правда, что для вога ничего подобного 10 лет назад сделано не было, и тысячи просмотров расселись по левым профилям вместо централизованного их сбора. Некоторым, типа VCMI, дали вот такую малину, но увы и ах - мало того, что название самой платформы с трудом рекламируется (потому что не отсылает к героям), так ещё и сама платформа без надлежащего графона рекламируется с не меньшим трудом - это ведь платформа, а не мод со своим контентом, а один из главных козырей (для промо, а не для существования проекта) в виде игры на ведроиде уже безнадёжно украден эмулятором ExaGear, заточенным под это. Ребята обещали подумать над другим названием к 1.0, посмотрим.

Цитата
Именно он и был тем мега-кодером, который этим занимался.

Балбес, что ли (впрочем, зачем я спрашиваю). Впилить город просто не многим-то и нужно (из тех, кто готов лазить по экзешнику и искать обращения к массиву героев). Моп, например, вертел эту идею. А он бы наверняка смог. Сможет и сергрож для вога 3.59 - вот уж кому точно нужно ставить памятник за всё, что он сделал для героев и мм. Просто есть такая вещь, как работа и личная жизнь.
IvanSav
Цитата
Я почему привожу этот всё же мод в пример, потому что он никогда не кричал на всех площадках, что - "мы такие секие крутые - мы создадим новое новшевство для героев" - а в итоге на деле ни фига ... The Succession Wars Mod и HD Mod совершенно наоборот - минимум крика и максимум дела - с эстетической точки зрение именно это и приятно.

Цитата
Объясню. Странно получилось. Может потому что на меня не подействовала реклама, потому что рекламы и не было?

Ты это, определись что нам делать - заниматься рекламой и орать на всех площадках какие мы крутые или максимум дела? Я предпочитаю второе, а не строчить посты на 100500 букав.
Цитата
Вообще вот все эти хитро-намудренные моды, щаз перечислю: WoG, Rekvizit, Феникс, MoP, VCMI и прочие им подобные, где вообще непонятно зачем пытаются создать какие то крайне из ряда вон выходящие новшества - успехом вообще никогда не увенчались. А кто в итоге выиграла? Классика - Хота.

И даже после тонкого намека глянуть что такое vcmi ты не соблагоизволил даже прочитать описание, не говоря уже о такой сложнейшей задачи как установить vcmi.
Во-первых: VCMI это НЕ еще один мод.
Во-вторых: "из ряда вон выходящих новшеств" у нас нет. В свежеустановленом vcmi механика игры - классическая троечная.
Цитата
Естественно удалось, правда после этого он стал вторым Корвином, уехал на дачу, заперся в сарае и играет за Бастион. А вы бы так не сделали?

Зная макрона, он уже давно играет в бастион. Ему для города хватит и скриншотов.
Orzie
Цитата
Ты это, определись что нам делать - заниматься рекламой и орать на всех площадках какие мы крутые или максимум дела? Я предпочитаю второе, а не строчить посты на 100500 букав.

На самом деле, нужно успевать и то и то, но это уже другой вопрос, который я поднимаю с занудной регулярностью)

К слову, ваш Warmonger, как раз, только и делает на Heroes Community, что всем рассказывает, какие они отсталые и как они не могут понять, что только вцми и только хардкор. Неприятная личность.
Но работать, конечно, надо. Платформа VCMI имеет самые широкие перспективы при устремлении в будущее. Рекламировать её будут качественно сделанные моды (читай - Польская Кузница), ну и само название платформы, как я уже писал, имеет смысл немного обновить/ревампить (грубо - что-то типа Heroes 3 Reactivation) для удобства продвижения, чтобы люди, имеющие отдалённое представление о том, что такое мод и уж тем более платформа, не чурались. Впрочем, это вы лучше меня знаете)

Да и я в будущем не против дополнительно портануть The Succession Wars Mod на платформу пока это не сделали за меня жопорукие поляки, когда будет доработан весь необходимый функционал.
Iv
Цитата(cерый @ 01 Jul 2014, 00:37) *
многабукф

О, нашёл подходящий ответ:
Цитата(feanor @ 04 May 2014, 19:54) *
Цитата
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ЧИТАЛ КОРОЧЕ ФОРУМЫ И УВИДЕЛ ПОСТ "ХОТА РУЛИТ - ВОГОТА ГАВНО", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ГОВНОИЛИТАРИЕВ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО 359, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЕТ ТОЛЬКО В ЭРЕ И 359, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО МНОГОСТРАНИЧНЫМ НАСТРОЙКАМ, ПО РЫБОЛОВНЫМ КОЛОДЦАМ И ЕБУТ ГРАФОН В РОТ! ТОЛЬКО ЭРА И 359, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ ГЕРОИ МОДДИНГА!!! пацаны ебашьте киберзадротов, закрытые команды, лороебов, угорайте с говорящих "никлассично" и "воговщена", любите художников, программистов и Герои! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! 359!

Sерёга
Лично я щитаю, что из всех завяленных когда-либо новых городов выйдет наиболее адыкватная польская кузня и все-таки допилят Бастион в 3,59, но это всё только через несколько лет
feanor
Проблема серого в том, что он щщитает, что нужны только крупные моды.

Они, конечно, нужны, но не в них счастье.
dr0n
Цитата(feanor @ 02 Jul 2014, 00:27) *
Проблема серого в том, что он щщитает, что нужны только крупные моды.

Они, конечно, нужны, но не в них счастье.

Это не только проблема серого, но и обычных фанов Homm(таких как я). Многие не в курсе, что можно как-то через эру собрать свою свою солянку. А другим многим тупо не охото заморачиваться, разбираться как пользоваться этой эрой ради пары небольших модов, а также как установить хоту и т.д. Людям просто хочется скачать и играть, и то скачают только если увидят много нового и интересного в скринах. Лично мне за глаза хватает SOD, так как мне тоже лень разбираться с установкой хоты. Когда hippocamus доделает свою мегасборку тогда может и скачаю.
Эроласт
Лень разбираться с установкой хоты? Скачиваешь установщик, запускаешь, указываешь внутри папку с чистым SoD/complete, нажимаешь на "установить", запускаешь h3hota.exe. Элементарно же.
Kastore
Блджд, серый че-то разошелся не по-детски) Глядишь, возобновит свои проекты и от распада к созданию возвратится.
Docent Picolan
Цитата
Скачиваешь установщик, запускаешь, указываешь внутри папку с чистым SoD/complete, нажимаешь на "установить", запускаешь h3hota.exe. Элементарно же.

И ведь совсем страшное скажу: можно проще — скачиваешь сразу полную версию, устанавливаешь и вуаля, даже SoD не требуется.

Цитата
Балбес, что ли (впрочем, зачем я спрашиваю).

В какой-то извращенной мере серый тут, наверное, прав — так-то работы Энтузер проделал дохренища и звание почетного "мега-кодера" более чем заслужил. Другое дело, это совершенно не уменьшает заслуг всех остальных. И да — мало кто вообще ставил целью 10-й город, да и нынче не 2007 год, чтоб в пояс кляняться самому факту его существования.
tolich
В одной теме сомневаются в имени Бегемота, в соседней цитируют Астарота. Всюду демоны!
Sar
Не совсем понял, кто тут цитирует Астарота? И где сомневаются в Бегемоте?
tolich
Цитата(windsunny @ 02 Jul 2014, 21:32) *
Не нравится этот бегемот. Не столь резал бы глаза бехемот\древний бехемот.

А Астарота цитировали на закрытом форуме Хоты, так что, извини, но пруфов не будет.
Etoprostoya
Цитата(Saruman @ 03 Jul 2014, 07:47) *
Не совсем понял, кто тут цитирует Астарота? И где сомневаются в Бегемоте?

Ну вот, после Гендальфа Серого и Саруман отметился.
Iv
Видео взятия утопии 5 крестьянами перенес в более подходящую тему, а то здесь потеряется
Orzie
видеоурок-то конечно от бога - ещё б сняли "как взять утопу 5 крестьянами за 3 хода, если ты знаешь все заклинания и имеешь сферу уязвимости в рюкзаке, а также высокую силу магии"
Corkes
Может, я что-то не понимаю, но этот видеоурок эдакий тонкий троллинг?
Orzie
Такой тонкий, что даже толстый.
hippocamus
Цитата(Orzie @ 14 Jul 2014, 19:59) *
видеоурок-то конечно от бога - ещё б сняли "как взять утопу 5 крестьянами за 3 хода, если ты знаешь все заклинания и имеешь сферу уязвимости в рюкзаке, а также высокую силу магии"
Ну зачем так, уж лучше Клинок армагеддона и силу магии 80 ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.