Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бездна флуда
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137
GarretDRazor
Кстати должен засетить что кое-чего Хоте не хватает чтобы быть полноценным дополнением к героям! 1) Это анимации в главном меню! По моему раньше хоббит поднимал этот вопрос если я не ошибаюсь. 2) Таки где вступительный ролик? Вроде еще до выхода беты говорилось что такой будет.
IQUARE
Цитата
Таки где вступительный ролик? Вроде еще до выхода беты говорилось что такой будет

В SoD его тоже не было
Sav
В 1.2 нехватает редактора и нормального использования ИИ новых фич. Всё остальное - мелочи.
GarretDRazor
С Редактором все те же проблемы? Нам его ждать в ближайших, допустим трех версиях, или это будет довольно не скоро?
Сулейман
А в чем конкретно проблемы с редактором? Если просто в том, что на него не хватает времени (у ВоГа же он есть, значит не в невозможности создания дело), может я как программист смогу помочь? Напишите в личку, разберемся. Просто я не знаю кому писать, кто за это отвечает...
GarretDRazor
Насколько я помню к редактору причастен Гиппо.
hippocamus
Причастен. Но заниматься сейчас им нет возможности. После меня за него брались you и Vizit0r, продвижений вроде нет.
А проблема в том, что у Вога он просто модифицированный, а я наш делал с нуля.
GarretDRazor
Спишись с Сулейманом, может он сможет помочь.
А в чем собственно загвоздка, я тоже немного программист но только на уровне основ. По крайней мере тех часть пойму... наверное...
hippocamus
Загвоздка в том, что время нужно.
Sav
Ничего личного, но тему с отчётами об ошибках я буду модерировать, чтобы важные для меня отчёты не утонули.
IQUARE
Хм. А чем нынешний "хотаредактор" не устраивает?
Sav
А чем он может устраивать? Нужен хекс, сборка кампаний - ад, никаких перспектив дальнейшего изменения формата неслучайных карт. Даже банально нормальные запреты героев не встроить.
Macron1
Цитата(Sav @ 05 Jun 2013, 18:46) *
А чем он может устраивать? Нужен хекс, сборка кампаний - ад, никаких перспектив дальнейшего изменения формата неслучайных карт. Даже банально нормальные запреты героев не встроить.

Хорошую карту надо выстрадать.
hippocamus
Цитата(Macron1 @ 05 Jun 2013, 19:38) *

В творческом плане, а не в геморройном.
Macron1
Цитата(hippocamus @ 05 Jun 2013, 20:00) *
Цитата(Macron1 @ 05 Jun 2013, 19:38) *

В творческом плане, а не в геморройном.

Анальные мучения лучше откладываются в памяти, чем легкие и радостные
Лентяй
макрон1, ну напиши нам карту, сразу в хекс-редакторе, не открывая геройский)) тогда будет точно шедевр.
Vade Parvis
Цитата
...сказал сторонник состряпывания как бы городов на коленке и ярый критик длительной тщательной их проработки.
Macron1
Цитата(Vade Parvis @ 05 Jun 2013, 20:13) *
Цитата
...сказал сторонник состряпывания как бы городов на коленке и ярый критик длительной тщательной их проработки.

Вам же самим очень хочется сбалансированности и т.п.
Мне - нет.

PS Про мучения это была шутка. Фофан и игры не стоят мучений.
IQUARE
Цитата(Sav @ 05 Jun 2013, 17:46) *

Заранее всё продумать, сделать миссии, в самом конце один раз немного пострадать с хексом - и всё
hippocamus
Цитата(IQUARE @ 05 Jun 2013, 20:45) *
Заранее всё продумать, сделать миссии, в самом конце один раз немного пострадать с хексом - и всё

Ага, продумаешь сразу всё, как же.
IQUARE
Почему нет? Один раз прописал бонусы кампании - геморра нет, протестировал миссии Мюллихом вместо Джереми, подкорректировал, заменил на Джереми - тоже геморра нет. Другое дело, конечно, если находится ранее неизвестный баг/недоработка, приходится доставать бэкап миссии, и заново прописывать причальского героя/спецусловие победы
Sav
Большая проблема в том, что ограничиваются технические возможности: например, нельзя одновременно ставить причальского героя на карте и позволять выбирать стартового героя за причал. Если делать, например, новую почву - то она будет только для ГСК, т. к. прописывать её хексом нереально. Если будет 11-й город - его нельзя будет ставить на карту, кроме как хексом, т. к. наложение на случайный город, как с причалом, уже не пройдёт.
GarretDRazor
Цитата(Sav @ 05 Jun 2013, 21:57) *
Большая проблема в том, что ограничиваются технические возможности: например, нельзя одновременно ставить причальского героя на карте и позволять выбирать стартового героя за причал. Если делать, например, новую почву - то она будет только для ГСК, т. к. прописывать её хексом нереально. Если будет 11-й город - его нельзя будет ставить на карту, кроме как хексом, т. к. наложение на случайный город, как с причалом, уже не пройдёт.

Видимо с кузницей не проходит?
feanor
До кузницы еще..
Сулейман
IQUARE
Редактор нужен, потому что это веха законченной работы, дженетльменский набор полноценного аддона к героям включает - новые сущности, новые возможности, правку багов, ГСК, ИИ и Редактор, в которых все изменения отражены при полном сохранении возможностей предыдущих версий. Лишить игрока редактора, который раньше всегда был - это непрофессионализм, резко подрывающий доверие к команде. Большинство разработчиков карт кстати отпугнет hexer и они будут совершенно правы, чем тогда создание карт отличается от костыльного модинга. Герои во многом живы благодаря редактору. А двигаться дальше оставив за спиной незаделанную яму это вернейший способ в нее упасть, проверено неоднократно.
Morn
Цитата(hippocamus @ 30 May 2013, 19:03) *
Я плакалъ... Василий отдыхает:

я тоже плакалъ... не могу адекватно воспринимать человека пишущего слово воины через й
tolich
Твоё восприятие таких людей очень даже адекватно.
XEL
Цитата(Сулейман @ 06 Jun 2013, 08:53) *
Лишить игрока редактора, который раньше всегда был - это непрофессионализм, резко подрывающий доверие к команде.

Ну так редактор SoD в HotA никуда и не девается :-)
Но понимаю, что новый редактор имеется в виду, согласен с твоей мыслью.
feanor
Кто не заметил - в выложенной преальфе Хоты под Вог среди всего прочего имеются старые модельки героев.

То бишь, рыжеволосая героиня с попугаем и герой в синих (сейчас - в красных) шмотках
Macron1
Цитата(feanor @ 08 Jun 2013, 13:38) *
Кто не заметил - в выложенной преальфе Хоты под Вог среди всего прочего имеются старые модельки героев.

То бишь, рыжеволосая героиня с попугаем и герой в синих (сейчас - в красных) шмотках

Я заметил.
AGG
Цитата(Macron1 @ 30 May 2013, 19:16) *
Цитата(hippocamus @ 30 May 2013, 19:03) *
Я плакалъ... Василий отдыхает:

Golden Dawn уделал HotA в хлам

Golden Dawn круче хоты!
Zabuza-san
Очень жирно.
feanor
Так, Чаю после трех устных - сутки ридонли за идиотское провоцирование срача.
Будем дрессировать.
Vade Parvis
Это же был сарказм, не?
feanor
Сарказм? У Чая?
nosferatu
Цитата(feanor @ 08 Jun 2013, 17:01) *
Сарказм? У Чая?

За время пребывания на нашем форуме он его еще не успел отрастить. Да и толстоту надо напильником пообтесать.
Fatalist
Вижу тут о хексе заговорили...А Вы знаете , что такое безумие хекс? Это хренова куча цифр и только шаблоны, созданные специально под карты и кампании помогают не запутатся во всем. Это ладно там S или M карта, а когда дело доходит до XL... Уж я то знаю)
IQUARE
Цитата(Fatalist @ 08 Jun 2013, 16:48) *
Вижу тут о хексе заговорили...А Вы знаете , что такое безумие хекс? Это хренова куча цифр и только шаблоны, созданные специально под карты и кампании помогают не запутатся во всем. Это ладно там S или M карта, а когда дело доходит до XL... Уж я то знаю)

Если бы там было много работы - пожалуй, согласился, а так? Заменять героев на причалских можно и не зная шаблонов. Изменить условия победы - тоже не так уж сложно
А кампании...Один раз выставил бонусы, и всё
Спец. Кор.
А мне улучшенные старые никсы и океаниды нравятся) прям в альтерветки же просятся
feanor
В альтерветки не просятся однозначно, ибо суть альтерветок не в этом.
hippocamus
Вот заклинательницу с капюшоном - нейтральным даблгрейдом, да.
feanor
Да закопайте уже это >><<
Kastore
Чего тебя так сегодня бугуртит?
Vade Parvis
Цитата(Спец. Кор. @ 08 Jun 2013, 18:13) *
А мне улучшенные старые никсы и океаниды нравятся) прям в альтерветки же просятся
Да, красные никсы с двуручным оружием идеально подходят на эту роль. Насколько я помню, их графика сохранилась (как и графика новых алебардщиков того периода, когда они ещё были тяжёлыми копейщиками).
Fatalist
Цитата(IQUARE @ 08 Jun 2013, 16:50) *
Если бы там было много работы - пожалуй, согласился, а так? Заменять героев на причалских можно и не зная шаблонов. Изменить условия победы - тоже не так уж сложно
А кампании...Один раз выставил бонусы, и всё

А также настроить тюрьмы, стражей проходов, квестовые хижины, лагерь героя, города...
Я собирал все кампании и настраивал сингл карты, работы конечно не настолько много, но все же. Так что, пожалуй, мне ещё как хочется нормальный редактор
Надеюсь что в скором времени за него возьмутся вновь.

На счет старых никсов - были идеи создать небольшую кампанию про Тарка и использовать их там. Старых заклинательниц тоже хотели использовать в одной из кампаний.
tolich
Завтра — это день, который никогда не наступает?
Macron1
Цитата(Fatalist @ 09 Jun 2013, 08:14) *
На счет старых никсов - были идеи создать небольшую кампанию про Тарка и использовать их там. Старых заклинательниц тоже хотели использовать в одной из кампаний.

Кстати, старые заклинательницы - это которые в синих плащах и капюшонах? В бетке их не было.
Можете DEFы выложить?
Господин Уэф
Не факт, что они есть. Большинство старых скриншотов - постановочные.
Vade Parvis
Цитата(Господин Уэф @ 09 Jun 2013, 11:44) *
Не факт, что они есть. Большинство старых скриншотов - постановочные.
Дефы старых заклинательниц, насколько я помню, сохранились (об этом шла речь на ЗФ, когда обсуждалась идея задействования их для нейтрала). И, действительно, для нейтрального "второго грейда" в духе чародеев они подходят идеально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.