Цитата(Sav' date :fie:='02 Jan 2020, 12:49)

Подавление имеет сильные ассоциации с чем-то вроде «подавления восстаний» и «подавленного состояния» и, более того, в игре уже используется в этом смысле (Кольцо Подавления). Это лишние ассоциации для нейтрального (и в чём-то даже больше свойственного добрым фракциям) навыка и, более того, лишнее «размывание» отлично подходящего по смыслу названия Кольца Подавления. «Подавление магии» же, у которого эти ассоциации сглажены, не влезает в интерфейс. «Подавление чар» — просто убого.
Прива, камрад,

Я вот с тобой не согласен.., а главное причем тут "восстания" в контексте сай-фай фентези игры ?!
В оригинале было "Сопротивление", которое тоже такое себе, но так как его оригинальное название не влазило в текстовое поле "Сопротивление магии", то было принято единственное правильное решение, сократить до просто "Сопротивление", это не более чем условность игры.
А если рассуждать как ты, то ни у кого же не вызывает левых ассоциаций "Сопротивление" которое в данном ключе может жестко ассоциироваться с подпольем и прочей партизанщиной, или ты забыл об этой стороне медали ?!

Цитата
Кроме того, подавление скорее ориентирует на уменьшение силы магии на 80%, чем на 30%. Ну и с иконкой сочетание не вполне убедительное — солнце просто закрыто, никто его самого не подавил. То же самое и с вражеским героем — его сила при нём и останется после боя, но в бою с этим соперником он не может вполне её использовать.
С каких пор процентное соотношение влияния навыка определяет его название? Оно же может быть любым, как минимальным, так и полным подавлением сил, причем любой природы..
Цитата
Приглушение имеет те же «технические» ассоциации, что и помехи, только ещё и слово кривое, никем в нормальной речи не используемое (и игроки бы его не стали использовать, заменив на сленг, — у помех ещё есть какие-то шансы).
"Приглушение" такое-же убожество в контексте как и "Помехи".

Цитата
P.S. Если кто-то будет предлагать другие варианты или возражать по этой теме, вряд ли буду комментировать. Подавление как достаточно популярная идея заслуживала комментария, а в остальном хватит того, что мы долго обсуждали это внутри команды и рассмотрели огромное число вариантов.
Кроме "Подавления", как пара для "Сопротивления" ничего вменяемого в голову не приходит..
Цитата(Sav @ 02 Jan 2020, 16:15)

90+% возможных предложений уже рассматривались в команде, это было долго и изнурительно. Мусолить то же самое ещё и публично — пустая трата нашего времени и сил. Может, пользователям это и было бы интересно, но никакого полезного эффекта бы не дало.
Почему??
Сделайте тему для предложения выбора лучшего названия для этого навыка, людей много, возможно, какая светлая голова и найдет то, что устроит абсолютно всех, если вас "Подавление" не устраивает.
А далее, вторым шагом после получения вменяемых названий, создайте тему с голосованием, на котором игроки будут выбирать лучшее на их мнение название для этого навыка, например из 3-х вариантов..
То, которое наберет большее число голосов, по сути и станет новым названием, с которым мы все должны будем согласиться. Вот как-то так..

Цитата
К тому же навык уже засветился как есть, что является весомым аргументом вообще не менять название. Так что шанс изменения названия есть только если появится гениальный вариант, который не имеет ни единого недостатка по мнению всех участников команды, которые принимают решения по данному вопросу. Но этого не будет, и объяснять каждому, почему его вариант не является таким гениальным, у нас нет возможности.
Оттого что он засветился, ничего не меняется, другое дело приживется ли он, и как я вижу это большой вопрос..
Цитата(Docent Picolan @ 02 Jan 2020, 20:06)

Я там выражаю мнение команды. Если решение принято — отстаиваю его не в зависимости от собственных предпочтений. Мне и некоторые другие варианты нравились, но Помехи реально после мучительных обсуждений два дня подряд по несколько часов (можно себе примерно представить как выглядит такой диалог с относительно полным кворумом в команде — это сущий Вавилон) были выбраны как единственный вариант, удовлетворяющий всем критериям.
Отстаивание своего мнения это все хорошо, но даже команды могут заблуждаться, и это тот самый пример..

Цитата
В статье, которая вышла вместе с релизом — у меня был уже частично написанный параграф про выбор названия, но я его удалил в последний момент, т.к. не успевал закончить. Может быть, допишу и опубликую вместе с багфиксом 1.6.1, раз в комьюнити остались вопросы.
А, ну и ещё один момент по Помехам — мы, конечно, команда на процентов 80 русскоязычная (вектор движется, впрочем, всё сильнее в международную сторону), но основным языком является именно английский. И Interference — с моей точки зрения, вариант безупречный.
Это все вторично и не имеет ни какого значения в данном вопросе, ибо играть нам, игрокам, а не какой-то там международной стороне..