Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бездна флуда
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138
СЕРЁГА (JET)
Появилась догадка/идея, что некто Снак (он же мастер Сплинтер джадамский) желает на НГ2020 занять место переехавшего хоббитца.
drevoborod
Цитата(USBhere @ 18 Dec 2019, 10:18) *
Ребрендинг пикинеров и орков был хорош, а переосмысление костяного дракона - вообще улет.

А о чём речь, какое переосмысление?
windsunny
Цитата(drevoborod @ 20 Dec 2019, 08:32) *
Цитата(USBhere @ 18 Dec 2019, 10:18) *
Ребрендинг пикинеров и орков был хорош, а переосмысление костяного дракона - вообще улет.

А о чём речь, какое переосмысление?

Это шутка о переходе костяного дракона из юнитов в декор
Mantiss
Цитата(hommer @ 05 Dec 2019, 22:52) *
В пятёрке меньше багов - это да, но не настолько же, чтобы полностью переломить ситуацию.

Настолько. Лично свидетельствую о том, что ни один из трёх подходов поиграть в семерку не удался у меня именно из-за крайней кривости игры. Т.е. я искренне пытался, но так и не смог прорваться через такие моменты как:
- адовы лаги в самых неожиданных местах
- проблемы скриптов кампаний
- баги в бою
- проблемы звукового сопровождения
- ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ интерфейс

Последнее - это просто нечто. Настолько отвратительного интерфейса по всем параметрам я не видел давно, даже не предполагал, что из проверенного геройского лекала можно сотворить такое. За одну только проработку траектории курсора, выполненную без оптимизации, зато с провокацией мисскликов, следует безжалостно тыкать разработчиков носом в стандарты ISO, начиная с ISO/TR 9241-100.
MrMishania
Что то давно от Доцента нет новостей, последняя в мае. Есть какие-либо новости, проект живой?
Docent Picolan
Цитата(FAQ)
19. Когда выйдет следующее обновление?

Даты будущих обновлений HotA не анонсируются заранее. Процесс разработки дополнения является закрытым. Команда не считает нужным сообщать о планах проекта, за исключением отдельных публикаций с обзором тех или иных нововведений. Отсутствие новостей — в виде публикаций или иной активности от участников команды — не означает прекращение разработки или закрытие проекта. Непосредственная работа над контентом, как правило, находится в приоритете по отношению к публичной активности.
MrMishania
извиняюсь за столь глупый вопрос, который двумя постами выше, но теперь хоть я радостный сяду Ведьмака смотреть, со знанием что дело движется. Я редко на форуме сижу, смотрю только официальные новости.
RED
Ну раз уж сегодня - 31 декабря, то поздравляю всех с наступающим новым годом, желаю всем в новом 2020 году счастья, здоровья, добра.
А HOTA crew и Доценту Пиколану в частности желаю, чтобы вы поскорее смогли сделать Фабрику, но при этом, как это типично для вас, именно в духе классики, качественно, как сделали бы это NWC, если бы выбрали стимпанковский вариант Форджа. И чтобы это было не вырвиглазно, а подходяще для Героев 3.
Чтобы люди, не знающие сюжета/лора, не говорили, что это портит атмосферу.
Ну и наконец, желаю вам, чтобы вы смогли удачно добавить ещё Гробницу Тысячи Ужасов (Предел), остров Вори, город тёмных эльфов Джадама, Кронверк, Твердыню, Собор и может быть даже киберпанковский Фордж!
Aeternus
Поздравляю с новой версией 1.6!
И Новым Годом... ну это уже мелочь.
Docent Picolan
Пост на дф2 прямо сейчас не успеваю, появится с оформлением и прочей красотой — в течение 1 января.
SLAVICBOY
Дождались!!!
Теперь по количеству различных видов, големы могут посоревноваться с драконами!
Поздравляю с новым годом команду хота и всех участников форума !
magoth
Эм, а чего вопросницу закрыли, и куда терь с ними ??
Tovio
Читал в ВК мнение Доцента по поводу названия нового навыка... По моему, просто "Подавление" - не шляпа. Слово вместе с иконкой как раз таки вызывает ассоциативный ряд, связанный с фэнтези - подавление сил, подавление магии. "Помехи" - что-то из 20 века и вместе с необычной иконкой вызывает когнитивный диссонанс - радиопомехи? Штормовые помехи? Так что всё ещё интересен выбор Хота Крю, которые остановились на крайне странном слове.

UPD:
100% Экипаж рассматривал вариант "Приглушение" - тоже не понятно, почему его не выбрали. Звучит лучше "Помех".
Sav
Подавление имеет сильные ассоциации с чем-то вроде «подавления восстаний» и «подавленного состояния» и, более того, в игре уже используется в этом смысле (Кольцо Подавления). Это лишние ассоциации для нейтрального (и в чём-то даже больше свойственного добрым фракциям) навыка и, более того, лишнее «размывание» отлично подходящего по смыслу названия Кольца Подавления. «Подавление магии» же, у которого эти ассоциации сглажены, не влезает в интерфейс. «Подавление чар» — просто убого.
Кроме того, подавление скорее ориентирует на уменьшение силы магии на 80%, чем на 30%. Ну и с иконкой сочетание не вполне убедительное — солнце просто закрыто, никто его самого не подавил. То же самое и с вражеским героем — его сила при нём и останется после боя, но в бою с этим соперником он не может вполне её использовать.

Приглушение имеет те же «технические» ассоциации, что и помехи, только ещё и слово кривое, никем в нормальной речи не используемое (и игроки бы его не стали использовать, заменив на сленг, — у помех ещё есть какие-то шансы).

P.S. Если кто-то будет предлагать другие варианты или возражать по этой теме, вряд ли буду комментировать. Подавление как достаточно популярная идея заслуживала комментария, а в остальном хватит того, что мы долго обсуждали это внутри команды и рассмотрели огромное число вариантов.
DRONыч
zmicer
Цитата(Sav @ 02 Jan 2020, 11:49) *
P.S. Если кто-то будет предлагать другие варианты или возражать по этой теме, вряд ли буду комментировать. Подавление как достаточно популярная идея заслуживала комментария, а в остальном хватит того, что мы долго обсуждали это внутри команды и рассмотрели огромное число вариантов.

Игнорировать всё же предложения не стоило бы. Помехи действительно крайне неудачный вариант. Всё таки неплохо было бы пересмотреть возможные варианты вместе с сообществом.
Sav
90+% возможных предложений уже рассматривались в команде, это было долго и изнурительно. Мусолить то же самое ещё и публично — пустая трата нашего времени и сил. Может, пользователям это и было бы интересно, но никакого полезного эффекта бы не дало.
К тому же навык уже засветился как есть, что является весомым аргументом вообще не менять название. Так что шанс изменения названия есть только если появится гениальный вариант, который не имеет ни единого недостатка по мнению всех участников команды, которые принимают решения по данному вопросу. Но этого не будет, и объяснять каждому, почему его вариант не является таким гениальным, у нас нет возможности.
Striker X Fenix
Qed'Maen
Ждал релиза, чтобы высказаться с позиции простого пользователя Хоты. Пишу это, скорее, чтобы вызвать дискуссию среди аудитории, чем чтобы дождаться комментариев от ядра команды, хотя если будет время и желание - почему бы и нет?

Помехи, как навык, отличная идея. Механическую часть уже обсудили до мозга костей задолго до релиза, так что больше хочется поговорить об эстетике. Обсуждение названия уже тоже набило оскомину, так что коснусь лишь пары моментов:
* "Шляпа" бы не прижилась в коммьюнити так плотно, ещё на стадии слухов. Уверен, ещё полгода-год навык будут по привычке называть подавлением. Звучит больше как вкусовщина. Однако пересечение с Кольцом Подавления и критерий длины строки считаю достаточно весомыми. Конечно, и в оригинале были случаи совпадения терминов, которые не имели прямой игровой связи, но тут команда поступает правильно, что не повторяет ошибок оригинала.
* Название помехи на 66% совпадает с названием другого абсолютно неудачного названия для навыка - поместья. Ни поместья, ни помехи не звучат, как навык, владение которым герой оттачивал в тренировках. Почему бы, скажем, не вмешательство, которое всего на 1 символ длиннее английского Interference? Хотя у Interference есть фора в виде I и f, сокращающих фактическую длину.
* А почему бы не Затмение? Название навыка, описывающее суть весьма размытым понятием, не ново для героев, да и с отличной идеей иконки бы вязалось. И звучит как глагольное существительное, в отличие от помех.

Больше вопросов вызвала сама иконка. Повторюсь, идея и концепт весьма хороши. Смотрится иконка довольно органично, но есть один пункт, который, на мой взгляд, заслуживает улучшения: это читабельность уровней. В оригинальных иконках есть в этом плане два негласных критерия: об уровне навыка можно на глаз догадаться по иконке в абстракции от названия и индикатора, плюс все уровни достаточно хорошо отличимы друг от друга в отрыве. К сожалению, с этим у Помех проблемы: база от адванса не всегда бегло отличается, к тому же, прогрессия довольно неинтуитивна: с повышением уровня площадь яркого цвета, количество "активных" (не фоновых) пикселей и общая контрастность картинки не повышаются, а понижаются. Вдобавок нет никакой цветовой дифференциации. Можно сказать, что и в оригинале у многих навыков не было цветовой дифференциации - хоть у того же сопротивления - но у них не было прошлых описанных проблем, а ещё строго соблюдался числовой код: у того же сопротивления, например, количество молний на иконке растет в прогрессии 1-2-3. В данный момент (скорее всего, из-за эффекта свечения) несколько напоминает иконку орлиного глаза, которая тоже проигрывает остальным оригинальным, но по стилю - однако орлоглаз не совершает ошибки помех, и в нем контраст вместе с количеством активных ярких пикселей растет от уровня к уровню, а также соблюдается числовой код, но довольно странно: 0-1-3, что тоже вызывает вопросы.
В итоге, мне думается, помехам очень помогла бы цветовая дифференциация и повышение контраста. Не дизайнер, поэтому из головы готовый концепт выжать не смогу. Но вряд ли иконка будет меняться - поскольку и этот вариант является результатом долгого и кропотливого труда, длительного брейншторма и множества отметенных прототипов. Возможно, народ привыкнет через какое-то время.

Специалист по помехам хороша. Даже слишком хороша - я о портрете. Даже на фоне самых приятных лиц Антагрича (Мелодии, Еновы, Лины, Циэль) она выглядит безупречно. Впрочем, в Хоте портреты никогда не были финальными и неизменными ассетами, так что есть вероятность дождаться правок Жизель под общую планку. Но надеяться на исправление кривых носов и поплывших скул у всех остальных smile.gif

Напоследок маленький рантик от ценителя первоисточника о том, что третьего металлического голема в игру добавили, а единственно верного голема-прообраза - до сих пор нет. Ребэ Лёв горько вздохнул в сторонке crazy.gif

Вот, это мое мнение, как простого игрока, не претендую на истинность в последней инстанции и все такое. Пишу исключительно из тех побуждений, что хочется видеть хоту эталонным дополнением, глядя на нововведение которого простой игрок (нормальный простой игрок) сходу не скажет, что и где можно поменять, чтобы было банально уместнее и удобнее.

С Новым годом.
IQUARE
Наконец-то дошли руки, скачал обновление. Новая почва очень понравилась. Интересно, планируется ли сборник для трех новых "противомагических" артефактов.
И кактусы, спасибо за новые кактусы! Их я ждал был больше всего!
Kastore
Я скажу только одну вещь -- хотелось бы в будущем среди героев для замены или новых видеть больше знакомых лиц из Героев 2 и 4, причём, нечеловеческих рас.
hippocamus
Цитата(Striker X Fenix @ 02 Jan 2020, 15:18) *
Хороший обзор. Только в двойке пустошь была почвой не варвара, а визарда.
zmicer
Цитата(Qed'Maen @ 02 Jan 2020, 16:10) *
Помехи, как навык, отличная идея. Механическую часть уже обсудили до мозга костей задолго до релиза, так что больше хочется поговорить об эстетике. Обсуждение названия уже тоже набило оскомину, так что коснусь лишь пары моментов:
* "Шляпа" бы не прижилась в коммьюнити так плотно, ещё на стадии слухов. Уверен, ещё полгода-год навык будут по привычке называть подавлением. Звучит больше как вкусовщина. Однако пересечение с Кольцом Подавления и критерий длины строки считаю достаточно весомыми. Конечно, и в оригинале были случаи совпадения терминов, которые не имели прямой игровой связи, но тут команда поступает правильно, что не повторяет ошибок оригинала.
* Название помехи на 66% совпадает с названием другого абсолютно неудачного названия для навыка - поместья. Ни поместья, ни помехи не звучат, как навык, владение которым герой оттачивал в тренировках. Почему бы, скажем, не вмешательство, которое всего на 1 символ длиннее английского Interference? Хотя у Interference есть фора в виде I и f, сокращающих фактическую длину.
* А почему бы не Затмение? Название навыка, описывающее суть весьма размытым понятием, не ново для героев, да и с отличной идеей иконки бы вязалось. И звучит как глагольное существительное, в отличие от помех.

В том то и дело, что механике название не соответсвует совсем. "Помехи" было бы уместно, если бы герой, скажем, промазывал из-за помех и часть урона не попадала в цель. А здесь мы имеем снижение силы магии героя. Это можно назвать угнетением, подавлением, притеснением, сдерживанием, но, блин, никак не помехами.
Docent Picolan
Цитата(Tovio @ 02 Jan 2020, 10:02) *
Читал в ВК мнение Доцента по поводу названия нового навыка...

Я там выражаю мнение команды. Если решение принято — отстаиваю его не в зависимости от собственных предпочтений. Мне и некоторые другие варианты нравились, но Помехи реально после мучительных обсуждений два дня подряд по несколько часов (можно себе примерно представить как выглядит такой диалог с относительно полным кворумом в команде — это сущий Вавилон) были выбраны как единственный вариант, удовлетворяющий всем критериям.

В статье, которая вышла вместе с релизом — у меня был уже частично написанный параграф про выбор названия, но я его удалил в последний момент, т.к. не успевал закончить. Может быть, допишу и опубликую вместе с багфиксом 1.6.1, раз в комьюнити остались вопросы.

А, ну и ещё один момент по Помехам — мы, конечно, команда на процентов 80 русскоязычная (вектор движется, впрочем, всё сильнее в международную сторону), но основным языком является именно английский. И Interference — с моей точки зрения, вариант безупречный.
magoth
Цитата(Sav' date :fie:='02 Jan 2020, 12:49) *
Подавление имеет сильные ассоциации с чем-то вроде «подавления восстаний» и «подавленного состояния» и, более того, в игре уже используется в этом смысле (Кольцо Подавления). Это лишние ассоциации для нейтрального (и в чём-то даже больше свойственного добрым фракциям) навыка и, более того, лишнее «размывание» отлично подходящего по смыслу названия Кольца Подавления. «Подавление магии» же, у которого эти ассоциации сглажены, не влезает в интерфейс. «Подавление чар» — просто убого.

Прива, камрад, smile.gif
Я вот с тобой не согласен.., а главное причем тут "восстания" в контексте сай-фай фентези игры ?!
В оригинале было "Сопротивление", которое тоже такое себе, но так как его оригинальное название не влазило в текстовое поле "Сопротивление магии", то было принято единственное правильное решение, сократить до просто "Сопротивление", это не более чем условность игры.
А если рассуждать как ты, то ни у кого же не вызывает левых ассоциаций "Сопротивление" которое в данном ключе может жестко ассоциироваться с подпольем и прочей партизанщиной, или ты забыл об этой стороне медали ?! biggrin.gif

Цитата
Кроме того, подавление скорее ориентирует на уменьшение силы магии на 80%, чем на 30%. Ну и с иконкой сочетание не вполне убедительное — солнце просто закрыто, никто его самого не подавил. То же самое и с вражеским героем — его сила при нём и останется после боя, но в бою с этим соперником он не может вполне её использовать.

С каких пор процентное соотношение влияния навыка определяет его название? Оно же может быть любым, как минимальным, так и полным подавлением сил, причем любой природы..

Цитата
Приглушение имеет те же «технические» ассоциации, что и помехи, только ещё и слово кривое, никем в нормальной речи не используемое (и игроки бы его не стали использовать, заменив на сленг, — у помех ещё есть какие-то шансы).

"Приглушение" такое-же убожество в контексте как и "Помехи". fie.gif

Цитата

Кроме "Подавления", как пара для "Сопротивления" ничего вменяемого в голову не приходит..

Цитата(Sav @ 02 Jan 2020, 16:15) *
90+% возможных предложений уже рассматривались в команде, это было долго и изнурительно. Мусолить то же самое ещё и публично — пустая трата нашего времени и сил. Может, пользователям это и было бы интересно, но никакого полезного эффекта бы не дало.

Почему??
Сделайте тему для предложения выбора лучшего названия для этого навыка, людей много, возможно, какая светлая голова и найдет то, что устроит абсолютно всех, если вас "Подавление" не устраивает.
А далее, вторым шагом после получения вменяемых названий, создайте тему с голосованием, на котором игроки будут выбирать лучшее на их мнение название для этого навыка, например из 3-х вариантов..
То, которое наберет большее число голосов, по сути и станет новым названием, с которым мы все должны будем согласиться. Вот как-то так.. smile.gif

Цитата
К тому же навык уже засветился как есть, что является весомым аргументом вообще не менять название. Так что шанс изменения названия есть только если появится гениальный вариант, который не имеет ни единого недостатка по мнению всех участников команды, которые принимают решения по данному вопросу. Но этого не будет, и объяснять каждому, почему его вариант не является таким гениальным, у нас нет возможности.

Оттого что он засветился, ничего не меняется, другое дело приживется ли он, и как я вижу это большой вопрос..

Цитата(Docent Picolan @ 02 Jan 2020, 20:06) *
Я там выражаю мнение команды. Если решение принято — отстаиваю его не в зависимости от собственных предпочтений. Мне и некоторые другие варианты нравились, но Помехи реально после мучительных обсуждений два дня подряд по несколько часов (можно себе примерно представить как выглядит такой диалог с относительно полным кворумом в команде — это сущий Вавилон) были выбраны как единственный вариант, удовлетворяющий всем критериям.

Отстаивание своего мнения это все хорошо, но даже команды могут заблуждаться, и это тот самый пример.. wink.gif

Цитата
В статье, которая вышла вместе с релизом — у меня был уже частично написанный параграф про выбор названия, но я его удалил в последний момент, т.к. не успевал закончить. Может быть, допишу и опубликую вместе с багфиксом 1.6.1, раз в комьюнити остались вопросы.

А, ну и ещё один момент по Помехам — мы, конечно, команда на процентов 80 русскоязычная (вектор движется, впрочем, всё сильнее в международную сторону), но основным языком является именно английский. И Interference — с моей точки зрения, вариант безупречный.

Это все вторично и не имеет ни какого значения в данном вопросе, ибо играть нам, игрокам, а не какой-то там международной стороне.. ded.gif
zmicer
Цитата(Docent Picolan @ 02 Jan 2020, 19:06) *
Цитата(Tovio @ 02 Jan 2020, 10:02) *
Читал в ВК мнение Доцента по поводу названия нового навыка...

Вот эти критерии совсем непонятны. Не видиться ни одного весомого. Те, что озвучены, притянуты за уши. Так при желании можно к любому термину докопаться.

Цитата(Docent Picolan @ 02 Jan 2020, 19:06) *

Звучит лучше конечно, чем на русском. Можно трактовать как вмешательство. Но по мне так inhibition лучше суть бы отражало
Zum-Graat
Цитата(magoth @ 02 Jan 2020, 21:50) *
Сделайте тему для предложения выбора лучшего названия для этого навыка, людей много, возможно, какая светлая голова и найдет то, что устроит абсолютно всех, если вас "Подавление" не устраивает.

Не помню, была ли отдельная тема, но обсуждение по названию навыка уже было с тех пор, как команда объявила о полной замене оригинального Сопротивления (а это было довольно давно). И там уже предлагались все нынешние варианты - и "Подавление", и "Вмешательство", и "Нарушение магии" вроде было. Вот Помех точно не помню, это изобретение команды, которую по описанным ими причинам все предложенные варианты, возможные и невозможные, не устроили.
magoth
Цитата(Zum-Graat @ 03 Jan 2020, 00:52) *
Не помню, была ли отдельная тема, но обсуждение по названию навыка уже было с тех пор, как команда объявила о полной замене оригинального Сопротивления (а это было довольно давно). И там уже предлагались все нынешние варианты - и "Подавление", и "Вмешательство", и "Нарушение магии" вроде было. Вот Помех точно не помню, это изобретение команды, которую по описанным ими причинам все предложенные варианты, возможные и невозможные, не устроили.

Что-то я никаких обсуждений на эту тему не помню, может прошло мимо меня ?! Иначе такой бы дичи как "Помехи" в игре бы не было..

Да и аргументы Доцента никакой критики не выдерживают, просто "Подавление", это - шляпа по его мнению ?! А оригинальное название "Сопротивление" должно быть цилиндр что-ли ??

У обоих этих навыков название должно быть:
Сопротивление магии (отражение заклинаний)
Подавление магии (уменьшение маг., сил)
но тк название длинное, то и сокращалось до просто "Сопротивление", игровая условность не более..
Docent Picolan
Цитата
аргументы Доцента никакой критики не выдерживают, просто "Подавление", это - шляпа по его мнению

По мнению команды. Если точнее, Сава. Именно у него радикальные возражения по этому варианту, но и мне он тоже не слишком симпатичен. В целом, в значительной мере с аргументацией Сава я согласен, хотя и не был против остановиться на Подавлении.

В общем, опишу в посте с 1.6.1 более или менее исчерпывающую позицию команды по вопросу названия. Если и после этого останутся вопросы — ничем не могу помочь. В конечном счёте мы не обязаны советоваться с комьюнити ни по какому решению. Проект авторский и приоритет — за мнением разработчиков.
СЕРЁГА (JET)
Когда первый раз читал краткий список изменений, увидев заголовок "Помехи", решил, что речь пойдёт о гандикапах (форах) для многопользовательского режима, поскольку в ХотА они переведены именно как "Помехи". Если уж всей команде не нравится ставшее привычным для многих "Подавление", предложу "Искажение" – тоже хороший вариант (подходит и для новой иконки: искажается Солнце), потому что как раз "Помехи" – "шляпа" (без аргументов, разумеется). Хорошо, не "шляпа", но звучит однозначно не очень. smile.gif
Пустоши, новый голем, объекты, – всё круть! Отличная работа, товарищи разработчики!
Традиционно немного критики: в полном списке изменений имеется классическое "Прочее>[-] Исправления карт и текстов", хотя внимательные люди заметят, что не были исправлены даже текстовые ошибки двухлетней давности, к примеру, "У Алтаре Мысля" (вот новые добавились, например, "стало все", вместо должного "стало всё" в биографии Жизель). Не исправлены и другие также указанные мной ранее ошибки (парочка графических и ошибки карт), а я ведь старался, выискивал их. Ай-яй-яй Саву и другим ребятам! smile.gif Конечно, всё понимаю: не до того было, похоже, все силы были пущены на скорейшую разработку нового города.
С Новым Годом и наступающим Рождеством всех хотовцев и форумчан! Желаю всем здоровья и успехов в благих начинаниях!
Docent Picolan
Цитата(СЕРЁГА (JET) @ 03 Jan 2020, 02:00) *
Ай-яй-яй Саву и другим ребятам! smile.gif

Да ну какие ай-яй-яи. Есть желание исправить — вступай в команду и участвуй в исправлениях. Рук не хватает даже на гораздо более актуальные проблемы. И дело тут не в том, что все заняты созданием Фабрики. То, что HotA вообще до сих пор существует и развивается — крайне удачное стечение обстоятельств, с учётом того, что у основных действующих лиц времени с каждым годом становится только меньше.
magoth
Цитата(Docent Picolan @ 03 Jan 2020, 02:55) *
По мнению команды. Если точнее, Сава. Именно у него радикальные возражения по этому варианту, но и мне он тоже не слишком симпатичен. В целом, в значительной мере с аргументацией Сава я согласен, хотя и не был против остановиться на Подавлении.

Да изначально было понятно что кто-то из команды всю эту воду мутит вокруг названия. smile.gif

Цитата
В общем, опишу в посте с 1.6.1 более или менее исчерпывающую позицию команды по вопросу названия. Если и после этого останутся вопросы — ничем не могу помочь. В конечном счёте мы не обязаны советоваться с комьюнити ни по какому решению. Проект авторский и приоритет — за мнением разработчиков.

Ну, это дело ваше конечно, игроки ведь вам тоже ничем не обязаны. wink.gif
Единственное что могу предложить по названию для этого горе-навыка - "Порча", других вменяемых идей для него, окромя "Подавление", у меня нет.. idontno.gif

Цитата(Docent Picolan @ 03 Jan 2020, 03:12) *
Да ну какие ай-яй-яи. Есть желание исправить — вступай в команду и участвуй в исправлениях. Рук не хватает даже на гораздо более актуальные проблемы. И дело тут не в том, что все заняты созданием Фабрики. То, что HotA вообще до сих пор существует и развивается — крайне удачное стечение обстоятельств, с учётом того, что у основных действующих лиц времени с каждым годом становится только меньше.

А что именно требуется? Я бы без "вступлений" мог бы подсобить, если от этого и меня, какой толк будет.. lupa.gif
Tovio
Я думаю, что пора закрыть тему с "Помехами". Мне не нравится это название, мне кажется, что "Подавление" подошло бы лучше, но если команда так решила в итоге назвать навык - но что тут сказать... По крайней мере смысловая нагрузка очевидная - "помеха магическим силам".

Скажу только, что против "Помех" успели высказаться на всех площадках - на ВК, в Дискорде, на DF2, даже на Ютубе; и в комментариях, и в видео. Не сказать прям, что выступают против названия единым фронтом, но часто вижу мнения, что "название странное/дурацкое".

Цитата
Рук не хватает даже на гораздо более актуальные проблемы. И дело тут не в том, что все заняты созданием Фабрики. То, что HotA вообще до сих пор существует и развивается — крайне удачное стечение обстоятельств, с учётом того, что у основных действующих лиц времени с каждым годом становится только меньше.

Настолько всё плохо?
lion-killer
Может "Сглаз" подойдёт? Или "Угасание"? Вообще "Сопротивление" больше подходит новому навыку, а вот старому дать другое название. Мне тоже новый навык кажется больше магическим.

Iriniko
По мне так "Помехи" очень точное название именно для нового навыка, но не единственно верное. А сопротивление именно для старого (возможно играет роль привычка - игре все же 20 лет). Если говорить именно о свойстве нового навыка, то термин "Дезинтеграция" на мой взгляд наиболее точен с "научной" точки зрения - Значительное снижение эффективности заклинания противника путем ослабления или уничтожения связующих магических потоков внутри самого заклинания. Что касается артефактов с аналогичными свойствами, то в фентези в ходу термин "Негатор магии".
Seiffear
Согласен с тем что название "помехи" звучит не очень благозвучно. Я понимаю что команда руководствуется своими принципами, и это моё мнение как дилетанта, а может просто дело привычки. Но как то уж очень уши режет. Тем более по названию большинства навыков можно понять что они делают, даже не читая описания. Вот с Помехами так не выйдет наверно.

p.s. отправил сообщение и прогрузились последние сообщения темы, которые до этого не видел. Извиняюсь тогда за обсасывание одного и того же, но подавление круче =).gif
VAS_SFERD
Может какой-нибудь "Заслон" или "Влияние" или "Безмолвие"?

А вообще "Помехи" не такое плохое название. К тому же их странное название, возможно, создаст кучу мемов.
Docent Picolan
Цитата
Настолько всё плохо?

Настолько всё хорошо. Было бы плохо — ничего бы сейчас здесь не обсуждали, ввиду отсутствия повода.
Aeternus
Цитата(Docent Picolan @ 03 Jan 2020, 13:25) *
Цитата
Настолько всё плохо?

Настолько всё хорошо. Было бы плохо — ничего бы сейчас здесь не обсуждали, ввиду отсутствия повода.

Никак не могу почему все так не любят название Помехи? Да в начале обсуждений его назвали Подавлением, но какая разница если выглядит все отлично?
SerAlexandr
Цитата(hippocamus @ 03 Jan 2020, 17:18) *
Цитата(Docent Picolan @ 03 Jan 2020, 14:35) *
1. Нет. На расписывание причин не очень хочется тратить время. Для тех, кто когда-либо занимался продвижением чего-либо в сети — они и так лежат на поверхности.
Ага, примерно потому же, почему в своё время 686-й процессор был назван Pentium II, а не Hexium.
Хотя я бы поменял скин на вестерновый, и сделал бы второе название через двоеточие: "Horn of the Abyss: The Gold Rush". А можно и 2-ку добавить после HotA. Причём даже не для 1.7, а уже для 1.6.

Новый апдейт
Heroes of Might and Magic 3: Horn of the Abyss 2: The Gold Rush 1.2.1.2: Moar Numbers for the Dog of Numbers
привносит в игру новый город - Город чисел! На седьмом уровне - 666, постройка грааля в городе увеличивает скорость существ героя-защитника во время осады на 5D20...
В общем... лучше не надо smile.gif
zmicer
Цитата(Aeternus @ 03 Jan 2020, 15:48) *
Цитата(Docent Picolan @ 03 Jan 2020, 13:25) *
Цитата
Настолько всё плохо?

Никак не могу почему все так не любят название Помехи? Да в начале обсуждений его назвали Подавлением, но какая разница если выглядит все отлично?

Ну, отнюдь не все. Выглядит всё отлично, механика хорошая. А вот название совершенно не передаёт суть навыка.
Mantiss
Цитата(zmicer @ 03 Jan 2020, 16:36) *
А вот название совершенно не передаёт суть навыка.

Передает. Может и не совершенно, но передает. Иначе бы его не утвердили после тяжелейшего обсуждения, на котором всесторонне рассматривали более двух сотен вариантов.

К слову, выше на форуме было предложено несколько вариантов - и каждый из них уже обсуждался командой. Т.е. найти какое-то новое потенциальное название, не рассмотренное командой уже нетривиальная задача. Что уж говорить про хорошее. А теперь представьте себе пост, в котором перечисляется пара сотен наименований, каждое из которых с кратким описанием "почему нет". Даже у меня не хватит пороху на такую телегу.
VAS_SFERD
Цитата(Mantiss @ 03 Jan 2020, 16:43) *
Что уж говорить про хорошее. А теперь представьте себе пост, в котором перечисляется пара сотен наименований, каждое из которых с кратким описанием "почему нет". Даже у меня не хватит пороху на такую телегу.

Да, на такой пост я бы посмотрел. Я так понимаю, вы все синонимические сети до пятого колена перебрали.
Aeternus
Цитата(zmicer @ 03 Jan 2020, 15:36) *
Ну, отнюдь не все. Выглядит всё отлично, механика хорошая. А вот название совершенно не передаёт суть навыка.

Процитирую сам себя:
Лично я всегда представлял навык Сопротивления - как воинский навык предрасположенный к случайным резистам, а Помехи как навык мага, который мешает творить другим магам их заклинания.
И добавлю:
То есть Сопротивление, которое имеет воин, это как шаманский оберег или ведьмин заговор, который может сработать в этом бою, а может и не сработать. Поэтому это воинский навык.
А вот Помехи это способность одного мага помешать чарам другого мага, ослабив связи в заклинании или за счет своей опытности составить контрзаклинание, которое будет хотя бы частично нейтрализовывать магию.

Хотя опять же названий куча. Я думаю согласился бы и практически на любое другое.
Tovio
Цитата
а Помехи как навык мага

Это забавно, учитывая, что навык не выпадает у магов.
Aeternus
Цитата(Tovio @ 03 Jan 2020, 19:27) *
Это забавно, учитывая, что навык не выпадает у магов.

Если бы в героях сосуществовали эти два навыка, то скорее всего так и было. Однако один заменил другой, только и всего.
Но в своей карте, у меня он как навык выдается всем желающим магам)
Striker X Fenix

Пара вводить Зомби мутантов с пятой скоростью.
Kastore
Ну тут важно оценить ситуативность происходящего. Но в целом, помимо зомби-мутантов есть ещё и ревенанты, тоже весёлые ребята.
zmicer
Цитата(Mantiss @ 03 Jan 2020, 16:43) *
Цитата(zmicer @ 03 Jan 2020, 16:36) *
А вот название совершенно не передаёт суть навыка.

Передает. Может и не совершенно, но передает. Иначе бы его не утвердили после тяжелейшего обсуждения, на котором всесторонне рассматривали более двух сотен вариантов.

Оно имеет очень отдаленное сходство. Это сродни тому, если урон бы назвали износом, защиту твердостью и т. д.

Цитата(Aeternus @ 03 Jan 2020, 20:20) *
Цитата(zmicer @ 03 Jan 2020, 15:36) *

Процитирую сам себя:
Лично я всегда представлял навык Сопротивления - как воинский навык предрасположенный к случайным резистам, а Помехи как навык мага, который мешает творить другим магам их заклинания.
И добавлю:
То есть Сопротивление, которое имеет воин, это как шаманский оберег или ведьмин заговор, который может сработать в этом бою, а может и не сработать. Поэтому это воинский навык.
А вот Помехи это способность одного мага помешать чарам другого мага, ослабив связи в заклинании или за счет своей опытности составить контрзаклинание, которое будет хотя бы частично нейтрализовывать магию.

Хотя опять же названий куча. Я думаю согласился бы и практически на любое другое.

Ну это уже как раз вторично. Из-за помех может не долететь стрела до цели, но не могут пострадать руки стрелка, может ослабнуть заклинание, но не может отупеть маг. Здесь идёт воздействие на умения героя. Из-за помех этого произойти не может. К старой механике применить еще было бы уместно, к новой нет.
tolich
Цитата(tolich @ 03 Jan 2020, 08:50) *
Horn of the Abyss — Factory Release.
Новая версия: из-за пересноса не в тот разряд HotA 2.0 будет называться HotB 1.0.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.