Цитата(Сулейман @ 11 Jan 2015, 19:17)

Ну как минимум можно было бы сделать ряд объектов - портал, врата подземного мира, провидец, башня вопроса, которым можно выставить любой деф. При этом дефы двелингов причесать отрезав флажки.
Ну вот РПГ карта к примеру, где вообще нельзя набирать войска из внешних двелингов, но войска дают по заданию, пусть их жилище выглядит как двелинг, только улучшит читаемость карты. Когда видишь штук пять одинаковых хижин долго думаешь кому же здесь квест сдать надо было, какая уж тут читабельность. Образность карты вообще идет псу под хвост. И даже сделайте еще десяток хижин это не изменит положения ничуть. Порой лучше всего если квестодатель будет выглядеть как нечто привычное из героев - тот же Университет или Башня мага.
Врата подземного мира - чаще всего именно их на РПГ карте надо обставить как какой-нибудь домик в подвале которого спуск в подземелье, или просто дыра в земле.
Прошу прощения, проглядел этот пост с примерами. Но ничего - сейчас буду разбивать в хлам, лучше поздно, чем никогда.
Вот нужно набирать войска по заданию? Да пусть доступен даже один единственный тип домиков с заданиями, это не проблема.
1) Рядом с домиком делается закуток, с недоступными войсками именно этого типа. Наглядность 9 из 10. Сохраняются как данные о характере получения (вид объекта - домик с заданием), имеется подсказка (войска соответствующего типа, и сразу видно улучшенные или нет), в качестве бонуса возможность сделать графическую миниатюру из декоративных объектов "жизнь монстров в естественной среде обитания". Увы, не видно, выполнен ли квест. Надо тыкать в домик.
2) Нужное количество монстров непосредственно стоит на карте - заперты воротами с требованием. Наглядность 10 из 10.
Вообще стандартный способ решения поставленной задачи в игре.
В вашем способе, с заменой дефа, наглядность ниже, поскольку теряется информация о характере способа получения войск. (Ожидается двеллинг, а внутри какие-то требования. Опять же смотреть забирал или не забирал уже.)
Аналогично приведу пример из личного опыта.
Играю WoG карту. Из войск только один крестьянин. Ищу спуск под землю. Обрыл всю карту.
Нашёл методом пиксельхантинга. Оказывается один из нага-банков был таким спуском. А я их по дефолту исключал из списка. Ну не приходит мне в голову лезть с одним крестьянином в нага-банк. У меня это уже в спинном мозге.
А если бы вместо этого спуск обозначался бы декоративным провалом с лежащей верёвкой, то я бы его тоже смог найти только пиксельхантом. Я декоративные объекты на подсознательном уровне фильтрую.
Короче, я так и не могу понять, какого лешего вы так отстаиваете своё право смешивать буквенное письмо с иероглифами. Для себя пишите как хотите, но лезть в комиссию по языку с такими предложениями глупо. Комиссия может пойти навстречу, добавить новую букву, знак пунктуации, но на переход от одной системы письма к другой не пойдёт. Для нужного вам решения нужно полностью перерабатывать метод записи.
Неклассично.