Мантисс какая победа, какой мультиплеер, речь шла только про сюжетные карты! Текущих возможностей героев для сюжетов катастрофически мало, вот только из того что заметил делая вчера карту, нельзя поставить разные условия победы разным игрокам, нельзя запретить посещение объекта для одного или нескольких игроков, нет одноразовых свитков, нельзя выдать компьютерному игроку дополнительных героев, чтобы его усилить если им рулит ИИ, нельзя в заданиях назначать в награду множество артефактов, забирать и отдавать свитки, про вторичные навыки уже писал, нельзя запретить вторичный навык конкретному герою и т.д.
И заметь единственный раз когда команде хота понадобилось создать действительно сильные сюжетные карты - в кампании, что вам пришлось делать? Заменять дефы! Какими целями вы это не обосновывали, но функциональности героев вам не хватило, даже для относительно классичных не рпгшных карт, где потребовалось погружения игрока в мир.
И заметь единственный раз когда команде хота понадобилось создать действительно сильные сюжетные карты - в кампании, что вам пришлось делать? Заменять дефы! Какими целями вы это не обосновывали, но функциональности героев вам не хватило, даже для относительно классичных не рпгшных карт, где потребовалось погружения игрока в мир.
Предлагаете после сюжетных карт больше никогда в мультиплеер не играть? А то, что единство игрового процесса в качестве одной из целей команды стоит, это как?
Про нехватку возможностей я в курсе. Работа над этим идёт. Другое дело, что я вообще-то про замену дефов, а не про то, что всё уже готов и ничего менять в идеале уже не надо.
Так вот про пользу дефозамещения мне пока ни одного(!) адекватного аргумента представлено не было. В частности мне тут кое-кто про костыли писал и не ответил.
Про бревно (или песчинку) в нашем глазу я уже слышал. Инквизиция в курсе, пативены уже выехали. (Задержки по выходу продолжения кампании как бы намекают.)
Именно так обстоит дело с мультиплеерной игрой.
О, а мы уже в мультиплеере) Ты еще вспомни про эффективную игру, цепочки и правильную отстройку города. На сюжетных картах, ага.
А теперь объясни - почему ты запрещаешь всем встраивать эту часть процесса в героев? Не, вопрос не от том почему этого не будет в хоте - не будет и не будет, кому надо уже давно нашли как это туда добавить. Просто из твоих постов складывается впечатление - я в такие карты не играю, делать их не умею - значит никто не играет и делать не умеет, надо запретить законодательно и ввести расстрельную статью.
А что, после сюжетных карт мультиплеерные играть нельзя? Алфавит объектов для них один. Единство игрового процесса, все дела.
И дело не в том, буду я играть в такие карты или нет. Играл, нравилось. Но это не показатель ни разу. Моё личное отношение к таким картам вообще не имеет никакого отношения к объективной вредности метода.