Цитата
Но некоторые косметические изменения в будущем могут и произойти. Если твоё 3д-моделерское чутьё подсказывает, что именно правка шлема сделает даунгрейд прям гораздо лучше нынешнего — можно задуматься на сей счет.
Цитата
Ну, с каемкой вариант пробовался (см. четвертого)
Не только шлем. Он тоже. Но главное, лицо, кмк, потерялось. Причем "потерялось" оно как раз после четвертого. У первой четверки хорошо видно не только глаз, но даже эмоция взгляда читается. И кстати, то, что лицо стало хуже читаться и имеет такую форму в сочетании с зеленым цветом, вызывает какие-то крокодильи ассоциации. Это у последней тройки так. Хотя это уже более субъективный, ассоциативный момент.
Сам же шлем (у трех последних), на мой взгляд, имеет слишком большую равномерную область, т.е. детали, детали, детали и тут "бац!", большой равномерный кусок. Т.е. каемка, что-то иное или даже саму поверхность сделать более фактурной - тут уже пробовать надо, но каких-то деталей не хватает.
Четвертый забавный, но у него шлем чем-то напоминает бандану (т.к. на нем место, где шлем спускается на ухо плохо читается. Я даже сперва подумал что та тонкая каемка у уха - это кольцо в ухе, что еще больше пиратских ассоциаций добавило.)
Кстати, насчет чутья...не всегда оно помогает. Когда уже знаешь, что предполагается, то и видишь нужные детали. Я давно пользуюсь таким методом - когда рендер уже близок к готовому состоянию и остались косметические правки, зову кого-то из своих и прошу не просто сказать, всё ли нормально, но именно полностью описать, что они видят в деталях. Это всегда хороший тест - т.к. человек еще ничего не знает и если несколько таких людей все детали поняли и увидели, то считаю что с читаемостью все нормально, а если никто из них без подсказки не понял, что это у существа кольцо в ухе или наоборот, увидел то, чего нет, то правлю как-то.
Цитата
Да, по поводу эволюции, надо ещё иметь в виду, что в ближе к концу ставилась, в том числе, задача сохранить ряд деталей от оригинальных моделей. Более смелые идеи, которые подошли бы для нового юнита отсекались, NWC-шные решения возвращались.
Про NWC - ну тут сложно сказать, т.к. образом своих свинорылых орков они и сами варьировали очень сильно и тут не очень понятно на что опираться, но четверочных, на концепт, на двоечных, на все понемногу? Хотя я и не о концептуальных моментах, а скорее о технических - читаемости деталей. Да и с шлемом как раз, как я вижу из эволюции, НВЦ'шное решение тоже пробовалось, но отверглось (кстати, согласен - оно слишком экзотичное для данного замка).