Led Zeppelin
06 Jun 2009, 15:19
Призыв духа (Магия Воздуха)
У духа свойства: иммунитет к физическому оружию, магия наносит удвоенный(?) урон. Призываеться на небольшой отрезок времени, параметры небольшие, количество тоже (?). (всё зависит от прокаченности навыка магии воздуха).
Цитата(Led Zeppelin @ 06 Jun 2009, 16:19)
Призыв духа (Магия Воздуха)
У духа свойства: иммунитет к физическому оружию, магия наносит удвоенный(?) урон. Призываеться на небольшой отрезок времени, параметры небольшие, количество тоже (?). (всё зависит от прокаченности навыка магии воздуха).
Сразу вопрос: А у каких юнитов нефизическое оружие?
Насколько я понимаю, имелись в виду все элементали (кроме земляного: удар куском глины по голове скорее физический), всякие Злые Глаза, Маги и т.п.
Но деление имхо очень условное и расплывчатое. Дыхание драконов это физическая атака? Смотря что понимать под "физической". Прямое воздействие предметом/приспособлением, обладающим весомой массой (мечи, секиры, части тела)?
Вот-вот. Концепция заклинания явно взята из какой-нибудь RPG, но просто так его в герои не перенесешь.
Phaeton
06 Jun 2009, 20:25
New idea!
Заклинание "Чёрная метка".
Данное заклинание для битвы. После применения, вражеский стек, который "помечен" будет получать урон от заклинании наколдованный на другое вражеское существо. Если не поняли, вот пример: в битве у врага два стека - эльфы и гномы. Вы отметили гномов. Теперь вы колдуете молнию на эльфов. Молнию получают как эльфы, так и помеченные. Мана : 15.
Может лучше, после применения на вражий стек, любое атакующее заклинание противника с вероятностью скажем 20% поразит помеченный стек?
Добавлено ([mergetime]1244310915[/mergetime]):
О или пусть для каждой школы магии будет такая метка, то есть если наложена метка для магии земли, то сработает только при применении противником магии земли...
Phaeton
06 Jun 2009, 21:06
Цитата(Chaos @ 06 Jun 2009, 20:55)
Может лучше, после применения на вражий стек, любое атакующее заклинание противника с вероятностью скажем 20% поразит помеченный стек?
Добавлено ([mergetime]1244310915[/mergetime]):
О или пусть для каждой школы магии будет такая метка, то есть если наложена метка для магии земли, то сработает только при применении противником магии земли...
Пожалуй, да, так будет правильно.
И ещё Светлая метка. При накладывании на свой стек, любое светлое заклятие наколдованное на поле боя, будет также наколдовано и на помеченный стек.
невидимость.
Делает стек невидимым для врага на n=1*(колдовская сила героя) ходов.
В невидимости можно перемещаться, но нападение на вражеский стек выводит из состояния невидимости. Так же можно вывести из невидимости масовыми заклинаниями (цепная молния, армагеддон, кольцо холода, инферно и пр)
Цитата(Kastore the Warlock @ 06 Jun 2009, 15:12)
Чёрная дыра. Мастер. Засасывает 20% выбранного вражеского отряда во временно вызванную чёрную дыру + 10 ед. ур. за 1 очко в знании. Эксперт. Уничтожается 40% от отряда. + 20 ед. ур. за 1 очко в знании.
Очередной гигантизм. Мне почему-то кажется, что это и некоторые другие предлагаемые заклинания строятся вовсе не на основе гейплея героев 3. Почему мастер и эксперт перевёрнуты? Почему надбавка за знания, а не силу?
Цитата(Nikiton @ 06 Jun 2009, 23:25)
Заклинание "Чёрная метка".
Данное заклинание для битвы. После применения, вражеский стек, который "помечен" будет получать урон от заклинании наколдованный на другое вражеское существо. Если не поняли, вот пример: в битве у врага два стека - эльфы и гномы. Вы отметили гномов. Теперь вы колдуете молнию на эльфов. Молнию получают как эльфы, так и помеченные. Мана : 15.
По-моему лучше не дубли плодить (светлые, тёмные, по стихиям), а как раз универсализовать. Нечто подобное уже предлагалось и мне кажется лучше объединить всё вместе следующим образом.
Каст делается на два стека (как жертва) причём могут использоваться как свои юниты так и юниты противника. После чего заклинание накладываемое на одного будет дублироваться и на другого. Причём как положительное так и отрицательное, но, возможно в ослабленном виде. Эффект от стены, мин фаербола будут делиться или дублироваться. Телепорт, клон и, возможно, гипноз будет действовать только на одного из них.А обозвать это на мой взгляд стоит названием
lion-killer'а "
сиамские близнецы". //Пардон, в Энроте нет Таиланда

Цитата(yulaw @ 07 Jun 2009, 01:08)
невидимость.
Делает стек невидимым для врага на n=1*(колдовская сила героя) ходов.
В невидимости можно перемещаться, но нападение на вражеский стек выводит из состояния невидимости. Так же можно вывести из невидимости масовыми заклинаниями (цепная молния, армагеддон, кольцо холода, инферно и пр)
Не сомневаюсь подобные идеи посещали и разработчиков (по крайней мере в M&M невидимость есть). Предлагаю поиграть в игру "кто найдёт больше причин по которым данный спелл не был внедрён в Homm3"
Начну: как должен реагировать курсор при наведении на якобы "пустой" стек?
tolich
06 Jun 2009, 23:22
Можно ли на "пустое" место поставить свою армию?
Phaeton
07 Jun 2009, 10:14
Что будет если туда наложить зыбучие пески

?
Kastore
07 Jun 2009, 11:46
Пустая клетка с левитирующим зыбучим песком? Ака панкейк?

Цитата
Очередной гигантизм. Мне почему-то кажется, что это и некоторые другие предлагаемые заклинания строятся вовсе не на основе гейплея героев 3. Почему мастер и эксперт перевёрнуты? Почему надбавка за знания, а не силу?
Потому-что давно не играл в Героев 3! За знания, потому-что сила и так даёт прибавку к мощности. А тут тайные знания.

Цитата
По-моему лучше не дубли плодить (светлые, тёмные, по стихиям), а как раз универсализовать. Нечто подобное уже предлагалось и мне кажется лучше объединить всё вместе следующим образом.
Я не вижу здесь никакого сходство. Читай внимательнее, а то любишь кусаться как я, а внимательно читать не как я?

Где вы увидели Таиланд, уважаемый Адепт?
Цитата
невидимость...
При невидимости предлагаю сдеать так: площадные задевают. Существо становится видно. Любой закл можно пульнуть на любой гекс внезависимости есть там юнит или нет. Невидимость длится 1 ход на начальном уровне. на следующих + 1 ход. Проходя то место, где стоит наш отряд, враг натыкается на него и атакует. Так примерно сделано в Героях 5 с Ассасинами и Хозяйками Ночи.
Цитата(tolich @ 07 Jun 2009, 00:22)
Можно ли на "пустое" место поставить свою армию?

Видимо нет!
Забавно будет видеть "колдующий" курсор над любым пустым местом.
А если нельзя поставить армию, то это можно сделать одним способом - менять курсор при наведении. А это сразу указывает, что там кто-то стоит. Ну или какая-нибудь тупость вроде "Кошмарные Гидры хотели бы стать на это место, но не могут - кто-то уже стоит. Гарри Поттер?".
В общем, фтопку.
Цитата(Aleee @ 07 Jun 2009, 11:57)
В общем, фтопку.

ПС: хде плачущие смайлы?
САТУРН
07 Jun 2009, 14:55
заклинание призыва войск из города (100% кто то предлагал), заклинание непогоды на приключенчиской карте отбирает весь запас хода у героя врага. Уровень так 5, манны ой давно не играл 20 думаю нормально. Препятствие -создаёт препятствиена карте приключений, препятствие существует один-два-три-четыре хода в зависемости от уровня магии земли. Выбирается по ландшафту манна 30 уровень5. Чума действует на ЗАМОК, все солдаты гарнизона(кроме с имуннитетом и механических) на один день подвержены закл. болезнь ( у зомби есть), уровень 5, магия ветра. УНичтожение тотальное уничтожение объекта на карте в клетки, манна 50, уровень хд6. Создание преятствия на карте боя уровень 3 манны 10.
Давно не играл , так что манну привёл скорее всего некоректно, С акл. уничтожение я прикольнулся!
Цитата(САТУРН @ 07 Jun 2009, 15:55)
заклинание призыва войск из города (100% кто то предлагал), заклинание непогоды на приключенчиской карте отбирает весь запас хода у героя врага. Уровень так 5, манны ой давно не играл 20 думаю нормально. Препятствие -создаёт препятствиена карте приключений, препятствие существует один-два-три-четыре хода в зависемости от уровня магии земли. Выбирается по ландшафту манна 30 уровень5. Чума действует на ЗАМОК, все солдаты гарнизона(кроме с имуннитетом и механических) на один день подвержены закл. болезнь ( у зомби есть), уровень 5, магия ветра. УНичтожение тотальное уничтожение объекта на карте в клетки, манна 50, уровень хд6. Создание преятствия на карте боя уровень 3 манны 10.
Давно не играл , так что манну привёл скорее всего некоректно, С акл. уничтожение я прикольнулся!
Переведите кто-нибудь
shardshooter
07 Jun 2009, 18:50
Это предложение заклинаний...
Цитата
заклинание призыва войск из города (100% кто то предлагал)
Это просто - предположение о том, что предложенное им в этом посте заклинание "Призыва войск из города", видимо уже купленного и сидящего в гарнизоне, кто-то предложил. Но и он его предложит, для "галочки".
Цитата
Уровень так 5, манны ой давно не играл 20 думаю нормально.
Наверное относится к предыдущему заклинанию. Заклинание появляется в гильдии магов 5-ого уровня и требует 20 маны *ммм, статичненько, наверное не зависит от школ даже эта заклинашка)))*
Цитата
Препятствие -создаёт препятствиена карте приключений, препятствие существует один-два-три-четыре хода в зависемости от уровня магии земли. Выбирается по ландшафту манна 30 уровень5.
Банальное препятствие на глобальной карте, и чтобы оно смотрелось более органично, происходит проверка данного типа ландшафта, и создаётся препятствие именно этого типа земли. Ну, гильдия маги и 5-ого уровня, стоимость 30 маны *опять статично? Хм...*
Цитата
Чума действует на ЗАМОК, все солдаты гарнизона(кроме с имуннитетом и механических) на один день подвержены закл. болезнь ( у зомби есть), уровень 5, магия ветра.
Ну, заклинание приключенческое, герой накладывает на замок противника заклинание "чума", все юниты которого, находящиеся в гарнизоне, подвергаются заклинанию "зелёных аашек", которое могут наложить при ударе чужого юнита некропольские зомби. *Бесплатная заклинашка пятого уровня, хм...*
Цитата
УНичтожение тотальное уничтожение объекта на карте в клетки, манна 50, уровень хд6.
Ммм, заклинание "уничтожение объекта" , идентичное заклинанию "удаление препятствий" на поле боя. Видимо, максимальный размер = 1-ой клетке. К сожалению имеет несуществующий 6-ой уровень и не может поддаться классификации)
Цитата
Создание преятствия на карте боя уровень 3 манны 10.
Тут отлично всё ясно.
Цитата
С акл. уничтожение я прикольнулся!
Ой, а заклинание уничтожения препятствий - шутка оказывается... ммм... ну и ладно...
САТУРН
08 Jun 2009, 11:32
Нет, прикольнулся с заклинанием-уничтожение, за текст извените!
Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Jun 2009, 14:46)
Я не вижу здесь никакого сходство. Читай внимательнее, а то любишь кусаться как я, а внимательно читать не как я?

Сходства между чёрной и белой меткой? Или сходства с предложенными "близнецами"? Во втором случае его и не должно быть. Я говорил про то что "нечто подобное предлагалось", но я не утверждаю что именно
lion-killer'ом. Универсализовать же предлагаю с поправкой на его идею, так как она более практична.
Цитата
Где вы увидели Таиланд, уважаемый Адепт?

Капитан Очевидность мне тут подсказывает: Сиам = Таиланд, стало быть сиамские близнецы могут быть только там где известно про Сиам (ака Таиланд). На Энроте его вроде бы нет. Откуда тогда взяться
сиамским блезнецам?
Цитата
При невидимости предлагаю сдеать так: площадные задевают. Существо становится видно. Любой закл можно пульнуть на любой гекс внезависимости есть там юнит или нет. Невидимость длится 1 ход на начальном уровне. на следующих + 1 ход. Проходя то место, где стоит наш отряд, враг натыкается на него и атакует. Так примерно сделано в Героях 5 с Ассасинами и Хозяйками Ночи.
В принципе неплохо, но вот привязка к уровню а не SP или навыку и изменение целевых заклинаний — лишнее.
Цитата(yulaw @ 07 Jun 2009, 17:13)
ПС: хде плачущие смайлы?
Уныние — смертный грех

А если серьёзно, то критика как раз может помочь решить проблемы препятствующие внедрению закла.
Вот ещё одна такая: допустим во время хода игрока юнит будет появляться и становится доступным для управления. При игре с AI — противник будет дальше притворятся что "появления" он не заметил. Но как быть с игроком-человеком?
Цитата
Любой закл можно пульнуть на любой гекс внезависимости есть там юнит или нет.
Так и не понял, что это означает. То есть понял, но пресдтавить такое в героях не могу.
Мне интересно, а как с точки зрения технической реализации? Обычными скриптами... Столько вопросов. Единственная возможность ходить таким юнитом видится мне в примерно таком исполнении: в начале ходу существа скрипт перехватывает курсор и по клику на гексе (речь о передвижении), стандартное действие (движение) не производится, существо удаляется с поля боя, а в переменные записывются координаты клика, чтобы на следующий его ход поместить существо туда. Одно но: существо по сути не будет постоянно невидимым, ведь в начале каждого хода оно будет появляться для обеих сторон.
А вообще я абсолютно ничего не знаю о том, как ведет себя ЕРМ в мультиплеере.
Kastore
08 Jun 2009, 13:09
Это всё из-за заклинания невидимости. Ведь если у врага есть невидимка, почему мы не можем вычислить его не только площадным заклинанием? Зачем вычислять невидимку дорогим файарболом, если есть волшебная стрела? Чтобы запутать игрока, атакующие и проклинающие заклинания можно колдовать даже на свободный гекс.
Вот именно. Чтобы запутать игрока. Возможность каста какой нибудь молнии на пустой гекс - ересь чистой воды.
Kastore
08 Jun 2009, 15:20
Ну если игрок не в бреду, он сам сообразит, куда ему выстрелить.

А как вы предлагаете решить этот вопрос? Ведь площадные можно метать в любом месте.
Я вот полчаса примерно пытался найти хоть какой-нибудь скриптовый способ воплощения этого заклинания - ничего. В основном смотрел два направления:
- Полностью убрать стек с поля боя. Затем он появляется в начале каждого хода (кроме того, во время которого на него было наложено заклинание) и... А дальше неважно, ибо изложенное выше сделать не получилось. Попробую мб через призыв, но вряд ли.
- Пробовал сделать юнита невидимым. Работает отлично, но его можно атаковать, а курсор при наведении меняется. Пробовал играться с невидимыми препятствиями, но в конце концов пришел к выводу, что, оставив существо на поле боя, дать ему некое подобие невидимости одними скриптами не получится.
tolich
08 Jun 2009, 16:29
Думаю, именно второй вариант автор идеи и имел в виду.
Добавлено ([mergetime]1244467776[/mergetime]):
Поскольку примерно так работает невидимость в этих ваших Might&Magic.
Ну, я расписывал лишь техническую реализацию. А по сути и там и там юнит исчезает и появляется только в нужные моменты. Но, как я сказал, у меня не получилось выработать какой-нибудь алгоритм для исполнения этого заклинания через ЕРМ.
Нельзя оставить существо на поле боя, но сделать неактивным для атак? наделить свойствами преграды чтоле...
Vade Parvis
14 Jun 2009, 17:12
Darkfire Bolt, Темное Пламя.3 уровень, огонь.
Немного слабей молнии при одинаковой (или даже чуть большей) стоимости, но зато игнорирует иммунитет к Огню и Защиту от Огня. Наносит, как и другие огненные ударные заклинания, дополнительный урон существам, уязвимым для Огня.
Внешний вид - вытянутый сгусток сине-фиолетового (как черный напалм) пламени, летящего в направлении цели, взрывающийся при попадании небольшим огненным всплеском.
Это заклинание способны постигнуть только темные эльфы

Ну это так...
Vade Parvis
14 Jun 2009, 18:13
Agar,
Ещё на тему ММ:
Deat Blossom, Комета, Цветок Смерти5-й уровень, Вода.
Массовое заклинание, наносящее урон, распределяющийся радиально: в точке удара наносит полный урон, в кольце гексов вокруг неё - в два раза (на 1/3?) меньший, в кольце вокруг этого кольца - ещё в два раза (на 1/3), и т. д. до тех пор, пока не будет достигнут некий нижний лимит урона (очевидно - также, как и максимальный, зависит от Силы героя; урон где-то как у Волны Смерти), после чего:
вариант "а" - данный урон будет нанесен всем оставшимся существам на поле боя;
вариант "б" - оставшиеся существа не получат урона.
Внешний вид - ледяной метеорит, от которого после удара о поверхность расходится ударная волна из пыли и пара.
Добавлено ([mergetime]1244992422[/mergetime]):
Собственно - я нагло

предлагаю именно это заклинание в качестве атакующего 5-го уровня для Воды (и, возможно, также "профильного" заклинания Ледяного Клинка - как раз-таки полный антипод Армагеддона выходит), как подходящее по "эпичности" и фигурировавшее в игровом мире.
Ледяные Шипы (см. первый пост темы) не устраивают лишь тем, что являются, по сути, усиленным аналогом
Армагеддона по принципу нанесения урона.
Kastore
14 Jun 2009, 18:38
Vade Parvis, а разве "Цветок Смерти" не из школы земли?

Может "Сердце Зимы"?

Как тебе?
tolich
14 Jun 2009, 18:54
Почему же столкновение Клинка Армагеддона с Ледяным Клинком приводит к Экстерминатусу?
В Ледяной Клинок уже предлагалось "Сгущение Эфира" - хотя оно вроде никак не связано с Морозом, но, по крайней мере, это вариант объясняет Экстерминатус при совмещении Клинков.
Kastore
14 Jun 2009, 18:58
Это - другая история. Она связана не с этим. Тут демоны виноваты.

наука - не причём. Только магия. Магическое столкновение разных стихий, при нарушении магических потоков, внутри самих мечей. Через Клинок Армагеддона прорвалась энергия из демонического измерения.
Vade Parvis
14 Jun 2009, 19:06
Kastore the Warlock, а Вакуумный Взрыв был у Воздуха, но в Героях его отдали Земле

По-моему, перенесение в школу Воды с предложенными св-вами вполне себе аккуратно смотрится как в плане баланса, так и в плане "логика + преемственность"

Земле это давать никак нельзя - мало того, что Земля - самая сильная по прямому урону, мало того, что у неё есть ударный спелл 5-го уровня - так у них ещё и так есть закл "метеоритной" природы.
tolich, да, хорошая идея.
Kastore
14 Jun 2009, 19:09
Просто, раз Ледяной Клинок, то эфир там выглядит странно. В моём предложении тоже есть логика - не думайте. Всё дело в том, что любой демонический артефакт или предмет - связан с их измерением (Криган) и наречено это измерение, если неошибаюсь - Плоскость Злобы. Да Вейд, он был в воздухе.
Vade Parvis
14 Jun 2009, 20:06
Уточняю эффект спелла "Испепеляющий Луч", который был указан в теме "раскладки заклов" как смесь "Испепеления" и "Огненной Плети".
Incineration Ray/Stream/Whip, Испепеляющий Луч/Поток/Плеть, Кремация5 уровень, школа Огня.
Поражает несколько клеток по алгоритму Огненной плети, наносит урон, сопоставимый с уроном Цепной Молнии, при нанесении урона игнорируется 25% защиты от магии (как в Испепелении, предложенном BlackBred-ом). На стек, уничтоженный при помощи Испепеляющего Луча (или, возможно, даже просто получивший урон от него), Воскрешение/Поднятие мертвецов действует лишь с75/50% эффективностью (так как приходится восстанавливать кремированные трупы).
Алгоритм поражения площади Огненной Плетью:
Цитата(Iv @ 28 Mar 2009, 12:49)
У меня давно была мысль о заклинании "Огненная плеть". Кастуется на клетку поля боя, и идет по 5 случайным подряд идущим клеткам поля, позже выложу картинку с алгоритмом прохождения. Удар по каждой следующей клетке удваивается, максимальный - на конце, но определить местоположение этого конца не получится.
Цитата(Iv @ 28 Mar 2009, 16:11)
Огненная плеть кастуется на любую клетку поля боя, затем случайно бьёт по любой ближайшей клетке, затем следующей и т.д.

Знание магии огня кроме усиления заклинания даёт ещё и контроль над 1/2/3 клетками прохождения заклинания. Самые сильные 4 и 5 клетки всё равно остаются без контроля.
Vade Parvis
14 Jun 2009, 20:26
Внешний вид: в случае "потока"/"плети" - все тот же движущийся огненный "язык", в случае "луча" - по поражаемым гексам движется бьющий из воздуха энергетический луч, который воспламеняет землю в точке соприкосновения (в общем - огненный язык плюс энергетический луч; подобный эффект был в Command and Conquer: Generals у ионной пушки).
Vade Parvis
24 Jun 2009, 22:16
Иллюзия, Проекция, Голограмма. Возможно - просто модификация закла "Маскировка".
Походное заклинание.
На карте мира позволяет создать иллюзию того, что заколдованный стек состоит из юнитов, указанных игроком (выбор ограничен присутствующими в армии). Этот эффект сохраняется не только на карте мира, но и в бою - враг и игрок будут видеть ложный спрайт юнита, ложные параметры в окне статистик, у компа будет ложная приоритетность стека.
Ложное кол-во замаскированных юнитов вычисляется подобно превращению Метаморфов/Бабок-Ежек:
Основной уровень: n2(видимость кол-ва существ после маскировки)=ХП*n(кол-во/(ХП того, под кого маскируемся).
Продвинутый уровень: то же самое, но умноженное на 1.25
Экспертный уровень: то же, но умноженное на 1.5
Действие заклинание на карте продолжается n дней, равное Силе героя. В бою - опять-таки n раундов, плюс иллюзия пропадает после того, как юнит атакует.
Elghinn
25 Jun 2009, 14:49
Цитата
Действие заклинание на карте продолжается n дней, равное Силе героя. В бою - опять-таки n раундов, плюс иллюзия пропадает после того, как юнит атакует.
То есть заклинание действует и в бою, и на карте? Такое разве возможно? (не в плане реализации- тут все как раз просто, а в плане "Классичности"- раньше ведь никогда такого не бывало.)
tolich
25 Jun 2009, 15:30
Я так понял, заклинание действует
первые "Сила героя" раундов, а потом развеивается, если не было развеяно противником до этого. А по способу применения — обычное, приключенческое. Во время боя его наколдовать нельзя.
Другое дело, не помню ни одного приключенческого закла, требующего выбрать слот армии. Придется одно ввести.
hippocamus
25 Jun 2009, 15:36
Цитата(Elghinn @ 25 Jun 2009, 14:49)
То есть заклинание действует и в бою, и на карте? Такое разве возможно? (не в плане реализации- тут все как раз просто, а в плане "Классичности"- раньше ведь никогда такого не бывало.)
Да, это возможно. В плане реализации тоже, а в плане классичности - вспомни Городской портал в 4-х. А реализация магии в 4-х достойна подражания.
Vade Parvis
25 Jun 2009, 15:53
tolich, спасибо - именно это я и имел в виду.
Добавлено ([mergetime]1245934310[/mergetime]):
Если бы такой закл можно было кастовать в бою - это было бы бесполезно против человека, но полной имбой против компа.
Добавлено ([mergetime]1245934437[/mergetime]):
А так - смысл "боевого элемента" в том, что на момент начала битвы враг пребывает в неведении, и отсюда исходит большое кол-во интересных тактических трюков.
Кто-нибудь меня разубедит, что кодить такое - бесполезное занятие?
Vade Parvis
25 Jun 2009, 17:01
Aleee, а что, разве в текущем состоянии Маскировка - интересный и эффективный закл?
Маскировку я не применяю в игре вообще. А сказать хотел лишь то, что реализовать это, на мой взгляд, невозможно. По крайней мере через ЕРМ. Да и не через ЕРМ, опять же имхо, тоже.
Vade Parvis
25 Jun 2009, 17:39
Aleee, понятно. Возможно просто в описании оно показалось чем-то более сложным, чем есть на самом деле.
Закл, по сути, использует стандартную механику Маскировки на карте мира, а в бою - вариацию способности Метаморфа. Это, конечно, довольно мудрено - но, по-моему, вполне реализуемо (оригинальная вог-овская метаморфоза ведь тоже влияет на приоритетность, если не ошибаюсь).
Метаморф превращается в другое существо. Это легко - заменить существо. А в твоем случае, как я понимаю, выглядеть (не только графикой, но и характеристиками) оно должно как одно, а действовать как другое. Это невозможно в принципе например потому, что анимация полета есть только у летающих. Как сохранить св-во полета для, например, дендроида? И таких моментов бесконечно много.
Vade Parvis
25 Jun 2009, 18:23
Цитата(Aleee @ 25 Jun 2009, 18:07)
Метаморф превращается в другое существо. Это легко - заменить существо. А в твоем случае, как я понимаю, выглядеть (не только графикой, но и характеристиками) оно должно как одно, а действовать как другое. Это невозможно в принципе например потому, что анимация полета есть только у летающих. Как сохранить св-во полета для, например, дендроида? И таких моментов бесконечно много.
Ну, с полетом проблем нет - может быть простой игнор препятствий, как у Чудищ-Призраков.
Как я говорил, существо превращается в нужное перед своей атакой/атакой на него. Кроме этого видятся такие варианты:
1. Существо превращается в настоящее перед любым действием. Таким образом его можно, как и Метаморфа, превращать "по-настоящему" в любое существо.
2. Существо опять-таки "по-настоящему" претерпевает метаморфозу, но "маске" назначаются старые параметры, а ложные просто пишутся в окне.
Добавлено ([mergetime]1245943411[/mergetime]):
Полное превращение в другое существо вообще вполне допустимо в таком контексте, так как оно в любом из вариантов превращается в исходное перед каким-либо агрессивным действием с его стороны или по отношению к нему со стороны врага.
Ни один из этих вариантов, если можно так сказать, не в компетенции скриптового языка Героев. Нельзя изменить параметры по существу, а в окне показать другие. А при превращении в настоящее, в чем, собственно, смысл заклинания? Существо должно оставаться ложным все время, хотя догадливый противник разгадает подмену почти сразу.
Опять же АИ. Его никак не заставить видеть "ложные" данные, приоритет атаки формируется из настоящих цифр, а применение настоящих цифр опять же делает заклинание бесполезным.
Добавлено ([mergetime]1245945016[/mergetime]):
Конечно, снятие маскировки при "агрессивном" действии упрощает реализацию, но все равно многие вещи остаются. Дать возможность существу игнорировать препятствие можно, но ходящий через камни гнолл должен настораживать.
Вот если условием рассеивания маскировки поставить любое действие (как со стороны стека, так и в его сторону), то тут уже все много проще. Приоритет для АИ будет как и задумывался (мы же полностью заменим существо), тактическую фазу (если такая будет) оно будет замаскированным, а при попытке хода/атаки/каста заклинания (любой из сторон) маскировка будет сниматься. Не будет лишь при защите и пропуске хода.
Это немного не то, что предлагалось, ценность такого заклинания поменьше, но я хотя бы представляю, как это можно осуществить.
Vade Parvis
25 Jun 2009, 19:31
Цитата
Вот если условием рассеивания маскировки поставить любое действие (как со стороны стека, так и в его сторону), то тут уже все много проще. Приоритет для АИ будет как и задумывался (мы же полностью заменим существо), тактическую фазу (если такая будет) оно будет замаскированным, а при попытке хода/атаки/каста заклинания (любой из сторон) маскировка будет сниматься. Не будет лишь при защите и пропуске хода.
Это немного не то, что предлагалось, ценность такого заклинания поменьше, но я хотя бы представляю, как это можно осуществить.
Да, мне тоже такой вариант уже кажется наиболее оптимальным. А уменьшение ценности - не такое уж страшное, т. к. разница - в сравнении с изначальным вариантом - лишь в отсутствии возможности передвижения без снятия маскировки (каст изначально подразумевался как атакующее действие). Даже логичней выходит, по-моему.