[quote=Adept,09 Feb 2010, 21:37][quote]Назвать наг, у которых максимальный урон, да ещё вдобавок и без разброса, и которые вторые по количеству жизни - средненькими?[/quote]С учётом скорости. Для меня этот параметр сильно усредняет все прочие (особенно считая даунгрейд). И точно так же я не признаю лидерами огров (даже среди даунгрейдов).[/quote]
Про огров - согласен. Наги - это прикрышка магов и гремлинов, большая скорость им не нужна, хотя и скорость 5 у даунгрейда маловата. А ограм прикрывать некого.
Если сравнивать отдельных монстров, то более высокая скорость почти всегда пасует перед безответкой.
[quote][quote]Забавно, что самых сильных монстров 3его уровня: церберов и призраков зачастую не строят, а вот эльфов строят всегда

[/quote]
Стрелков строят всегда, даже самых явных аутсайдеров - орков. Это ещё ни о чём не говорит. Через церберов можно перескочить - быстрее до ифритов, но на высоких сложностях без них не обойтись. к тому же они лидеры только если не учитывать популяцию. Призраки никакие не лидеры вообще.[/quote]
Знаю. Потому и пропустил ту тему, потому что самый сильный монстр =/= самому полезному монстру.
[quote][quote]Хм. У гномов учитывалась поправка на популяцию? [/quote]
Нет. Если бы учитывалась, то и церберы уступали бы грифонам.[/quote]
Почему? Повышалка есть и у церберов.
[quote]Сделать анимацию пешехода...[/quote]
Ты видел, как курицы летать пытаются? Хлопают крыльями и даже взлетают. На пару сантиметров. Вот и здесь так же будет.
[quote]Например, сравнение летунов с пехотой по первому уровню

[/quote]
Это как?
Добавлено ([mergetime]1265785028[/mergetime]):
[quote=DarkHorror,10 Feb 2010, 07:33]А было заклинание
"телепортация вражеского героя" дабы оттащить его подальше от своего честно нажитого? Ну телепортация на
небольшое расстояние , ур. 5, маны штук под сорок (хоррошая магия, однако).[/quote]
Зачем? Приведи пример полезного применения
[quote=DarkHorror,10 Feb 2010, 07:33] Ещё
замедление врага (тоже на карте приключений) т.е. вражеский герой будет перемещаться медлянее (ну вы поняли, короче) ур(4 думаю),
маны? 15?20?; замедление ну скажем на 3-4 клеточки; на 1-2-3 хода

(+зависимост от ур-ня)
[/quote]
Если есть замедление, то должно быть и ускорение\диспел.
[quote=DarkHorror,10 Feb 2010, 08:52]А это может уже было
"Попутный ветер" - увеличивает скорость передвижения героя на корабле ур.4 ; мана 30 (чтоб каждый день не баловались)
[/quote]
http://docs.google.com/Doc?docid=0AbsRw01B...qc2Y2amRx&hl=enПервое.
[quote=Vade Parvis,10 Feb 2010, 09:41][quote=Corbin,10 Feb 2010, 05:06](Боевое заклинание)
What about a spell, dividing (splitting) an enemy monster stack on two (basic skill), three (advanced) and four (expert) small stacks? Name: may it be
DISUNITY (РАЗЪЕДИНЕНОСТЬ).
[/quote]
Мне тоже недавно приходила в голову схожая идея, но была похоронена в силу отсутствия хоть сколь-нибудь адекватного названия.
Это может быть очень интересное и необычное тактическое заклинание.
[/quote]
Предлагали уже.
1. Не уверен, что реализуемо
2. Неужто кто-то пользовался воговским скриптом деления отрядов?