[quote=Adept,07 Feb 2010, 23:51][quote][quote]Родилась ещё одна идейка. Можно некоторые заклинания, особой оригинальностью не отличающиеся (а таких процентов 90), но хотя бы минимально интересные - делать специализацией героев, доступные только им. ...[/quote]Против. Если заклинание хорошее, оно должно быть доступно всем, или хотя бы большинству. А плохое зачем делать?[/quote]
Есть почти три сотни предложенных заклинаний из которых даже 10% хороших - это слишком много для книжки. Не будь такой проблемы, при составлении Раскладки - этой идеи и не было бы тут.[/quote]
300/10 = 30 новых заклинаний, по 7-8 заклинаний на школу магии.
В гильдии магов число заклинаний ограничено. Но в чём-то ты прав, когда у меня много заклинаний, уже проще искать по школам. В книге магии нужна доп. закладка, куда можно было бы добавлять любимые заклы.
Вот только 2/3 заклинаний или нереализуемы, или черезчур сложны.
[quote=Adept,07 Feb 2010, 23:51][quote=Iv,01 Feb 2010, 13:44]
Тратить заклинание 3его уровня (~12 маны), чтобы поймать одного гоблина или грифона? Единственное полезное применение - поймать колдуна. Он и в одиночку весьма полезен.[/quote]Нет. Равно - корреляция SP и hp. Точные формулы я никогда не пишу, ибо это - вилами по воде. Но на мой взгляд, учитывая количество условий и ограничений, "Пленение" должно действовать на большее кол-во hp, хотя бы чем "Стрела" (де-факто их будет много меньше в большинстве случаев). А даже десяток гоблинов уже можно продать или превратить в демонов (из-за чего и ориентир на варваров и криган).[/quote]
Ну-ну. Я бы за балансирование (корреляцию SP и hp) этого заклинания не взялся.
И варвары и кригане не страдают от переизбытка маны.
[quote=Adept,07 Feb 2010, 23:51] Но, если судить по моему опыту и воскрешение нежити редко используется, и это не отменяет его полезности... [/quote]
То-то Танта на чемпионатах исключают из числа разрешенных.
[quote=Adept,07 Feb 2010, 23:51]Тем не менее самый сильные существа на втором уровне - гарпии и гаргульи, на третьем - грифоны, на четвёртом - вампиры, на шестом - ифриты.[/quote]
Вот тут можно долго и со вкусом поспорить.
Первенство на
6ур. с переменным успехом оспаривают наги и чёрные рыцари.
На
4ом среди грейженых нет равных вампирам, но если на принимать во внимание абилку грейженых и сравнивать негрейженых, вампиры скромно тусуются в середине турнирной таблицы.
3ий уровень по праву занят гранд-эльфами. Поприветствуем победителя
На 2ом уровне сильнейшего ещё не выявлял, но одно из первых мест занимают - гномы
Из этого перечисления сразу видно, что ключевую роль в определении силы монстра играют его абилки, а вовсе не способность летать.
[quote=Adept,07 Feb 2010, 23:51] Про седьмой уровень я уже молчу

Кроме того сугубо против пехоты заклинания есть, против стрелков - тоже (ещё менее хитовых, кстати), а сугубо против летунов - ни одного.[/quote]
Противострелковых заклинаний я помню ровно 2, причем воздушный щит сделан как альтернатива обычному, как стрельба - альтернатива контактному бою. Тип урона у летунов считается контактный, да и телепорт вполне эквивалентен полёту.
Заклинания против летунов должны воздействовать на сам полёт, уменьшение дальности полёта (какой-нибудь "Шквальный ветер") или вообще лишение летунов крыльев ("Гравитация")
[quote=Adept,07 Feb 2010, 23:51]Категорически против увеличения hp каким-то новым образом в классическом аддоне. Уж сколько копий о тот фонтан было сломано... +25% hp при посещении. Копья ломались
тут и
тут.[/quote]
А, мною и предложенный объект. Как же, как же. Не буду спорить, свои аргументы я там привёл.
[quote=Adept,07 Feb 2010, 23:51]Если предлагают столько заклинаний действующих на героя - сжигание манны, нейтрализация артефакта, оковы войны, порча магии и т.п., то должна быть и защита от них. Без них было бы проще, но гарантий, что ни одно из них не введут - увы - нет. [/quote]
С такой постановкой согласен. Если будут заклинания, действующие на героя, нужна и защита от них.
[quote=Adept,07 Feb 2010, 23:51]Доцент, вон, уже давно тут не отписывался.[/quote]
Доцент Вариком увлёкся