Не знала,куда впихнуть.
В общем,была такая японская фирма-
Smilesoft,которая,вдохновившись славой покемонов,дигимонов и иже с ними,начала ваять свои игры из серии "поймай монстра,мордуй им врагов,апгрейдь монстра".Их там было несколько разных,с разными концептами (Keitai Denjuu Telefang-"электрические монстры",живущие в своём"электромире",связанном с человеческим.В общем,дигимон+покемон,причём первого больше.Dino Device-там надо управлять какими-то роботами,тип которых зависит от твоего дня и года рождения...хз почему они дино.Bugsite-мир виртуальных существ,большинство их которых с жуками ничего общего не имеют),хотя там всегда были общиечерты-во-первых,имена монстров обязательно заимствованы с минимальными изменениями(в 1м телефанге-у растений,во2м-у птиц,за редкими исключениями;в дино девайс,во всяком случае,в первой части -у созвездий,а в багсайте-из разной сетевой и компьютерной терминологии),хотя внешность существа редко имеет что-то общее с его именем,а во-вторых,если у игры выходит вторая часть,концепция там частично меняется.
Так вот,я хотела написать про Bugsite.Вот так там выглядят Анонимус

и Сисоп

а вот так "netizen"(запойный интернетчик)

Чтобы сгладить положительное впечатление от последнего-парочка других монстров (если не ошибаюсь,Machibenda-англификацию ниасилили,но что-то вроде Machivendor;Switcher;Semantic;Gigo,Mips,Inst,Surface,Pad;Sector,Cluster,Track;Ma
ruubo-тж.без англификации;	Ekusuri-аналогично;AB,Jpe,Exe,CI,Wiza;Dir и Direc-их можно смело в ребилд евангелиона пихать;Sync-по-моему,у них мания делать циклопов...кстати,когда компания упала,многие дизайнеры пошли делать покемона...если хотите узнать,чем это может кончиться,яскинупару вещей из 2го телефанга-они уже взяли оттуда бой 3-на-3 и спрайты задней стороны монстра в полный рост...надеюсь,дизайнов не возьмут;Suriipusu и Suriipusuman )

Это ещё не все монстры,просто я брала самых странных.Кому интересно-все картинки 
тут,имена можно взять 
здесь (если знаете,как перевести некоторые отсутствующие имена-пишите мне).
Вот)