Цитата(FBX @ 18 Apr 2013, 13:52)

Неубедительно. Возникновение "голоса в голове" (да и вообще всего того, что происходит в голове) могло быть попросту следствием наблюдения каких-то "необычных явлений" (сочтенных наблюдателем необычными, а в действительности — вполне естественных), из-за излишней впечатлительности, фантазии, чрезмерного желания поверить во что-то сверхъестественное и пр. Что до вероятности самих по себе фактических событий, Shurup хорошо расписал. И вообще, человеческое восприятие несовершенно, а уровень знаний об окружающем мире может оставлять желать лучшего. Это вызов к познанию. А столкновение с чем-то необъяснимым — это вызов к более глубокому изучению, исследованию.
Моё мнение — религия не нужна. Какие-то сборники жестоких сказок, иррациональные запреты, постоянные упрёки, самоунижения и покушение на свободу мышления. Пусть те, кому нравится, упарываются ею (не хочу никого обидеть этим словом). Только не надо навязывать её всем, и ещё упрекать в неприязни к ней. И не надо навязывать её детям. Я бы поставил жирное "18+".
Однако ж я совершаю научные открытия вследствие таких прозрений, которые ты назвал излишней впечатлительностью. Ну и не только научные открытия, вдохновение это тоже даёт.
Плюс к тому, я лечу людей прикосновением. Хотя и не прикосновением тоже, но не всех, только настроенных неагрессивно. По интернету с каждым третьим не получается нифига, особенно учитывая то, что люди часто выдают себя за тех, кем хотели бы быть, а не за тех, кто они на самом деле.
Друг моего командира части - мастер-бесконтактник, который легко таких рациональных безверцев, как ты, одним движением руки заставляет споткнуться на ровном месте. Практически без прикосновения, за счёт внутренней энергии организма.
Поэтому мне как-то всё равно, в чём ты там убеждён, даже если ты сто раз это докажешь, то это лишь подтвердит, что для существования без страха тебе необходима уверенность в собственной точке зрения.
Конечно, я не говорю всем из-за этих умений отдельного человека сорваться и быстрее бежать в церковь, но с моей точки зрения верно как минимум не отрицать существование чего-то духовного.
Предвещаю срач и что-то в стиле "сам дурак.
Наукой давно признано существование объектов и явлений, не вписывающихся в уже открытые законы. И многократно зафиксированы подобные явления. Часть из них уже обоснована благодаря современным достижениям науки, часть - нет. Потому что мы ещё не достигли такого уровня научного развития, чтобы досконально понять всю Вселенную.
Так или иначе, я знаю блестящих учёных, которые творят будущее, но среди них фундаменталистов - раз-два и обчёлся. Но дело в том, что их специализация довольно узкая. "учёный" не значит "вот этот мужик с образованием пришёл и своими супер-мозгами сейчас сделает вывод, правда это или ложь". Даже если я пойду ходить по воде и это все увидят - это не значит, что современная наука БУДЕТ этим заниматься. Наука не занимается ходящими по воде людьми.