Цитата(Undead @ 19 Apr 2013, 14:41)

Цитата(FBX @ 18 Apr 2013, 13:52)

...
Однако ж я совершаю научные открытия вследствие таких прозрений, которые ты назвал излишней впечатлительностью. Ну и не только научные открытия, вдохновение это тоже даёт.
Ну и как? Ты что-нибудь опубликовал уже? И критериям научности они соответствуют?
Цитата(Undead)
Плюс к тому, я лечу людей прикосновением. Хотя и не прикосновением тоже, но не всех, только настроенных неагрессивно. По интернету с каждым третьим не получается нифига, особенно учитывая то, что люди часто выдают себя за тех, кем хотели бы быть, а не за тех, кто они на самом деле.
Хорошо, хорошо.
Цитата(Undead)
Друг моего командира части - мастер-бесконтактник, который легко таких рациональных безверцев, как ты, одним движением руки заставляет споткнуться на ровном месте. Практически без прикосновения, за счёт внутренней энергии организма.
А вот это, я не пойму, угроза или призыв проверить на собственном опыте?
Опасные люди эти военные. Лучше держаться от них подальше.
Цитата(Undead)
Поэтому мне как-то всё равно, в чём ты там убеждён, даже если ты сто раз это докажешь, то это лишь подтвердит, что для существования без страха тебе необходима уверенность в собственной точке зрения.
Без страха перед чем? Что ко мне будут подходить всякие гопники на улице и заставлять спотыкаться на ровном месте? Тогда я существую вполне себе со страхом, и не вижу в этом ничего неправильного. Я не ставлю цели избавления от страха, по-моему, это вполне нормальная функция психики. Даже весьма нужная. Я ни в чем сверхпрочно не убежден — вполне могу скорректировать свою точку зрения. Но пока ты воображаешь сверхъестественное, я уже прокрутил в голове вполне рациональное объяснение, как можно заставить человека споткнуться бесконтактно. Это не передача энергии, это скорее передача информации. Из-за психологической обработки в голове у жертвы происходит какой-то сбой, и она падает сама по себе (энергией собственного организма, разумеется). Попробуй сделать так, что жертва вообще не будет знать, что на нее пытаются воздействовать, не будет даже видеть воздействующего.
Цитата(Undead)
Конечно, я не говорю всем из-за этих умений отдельного человека сорваться и быстрее бежать в церковь, но с моей точки зрения верно как минимум не отрицать существование чего-то духовного.
А церковь тут при чем? Если у человека есть необычные умения, было бы интересно их изучить. Только вот почему-то в поле зрения скептиков, все эти "умения" внезапно улетучиваются, и в лучшем случае оказываются лишь эффектным психологическим убеждением, плацебо, а то и вовсе хитрыми трюками и прочим шарлатанством.
Цитата(Undead)
Предвещаю срач и что-то в стиле "сам дурак.
Плохого ты мнения об.Цитата(Undead)
Наукой давно признано существование объектов и явлений, не вписывающихся в уже открытые законы. И многократно зафиксированы подобные явления. Часть из них уже обоснована благодаря современным достижениям науки, часть - нет. Потому что мы ещё не достигли такого уровня научного развития, чтобы досконально понять всю Вселенную.
Естественно, наверное, очень многое ещё предстоит открыть. Только делать это надо правильно. Информация "что-то существует необъяснимое, ВСЕ В ЦЕРКОВЬ" никакой пользы не несет. Хотя, может, у попов карманы потяжелеют.
Цитата(Undead)
Так или иначе, я знаю блестящих учёных, которые творят будущее, но среди них фундаменталистов - раз-два и обчёлся. Но дело в том, что их специализация довольно узкая. "учёный" не значит "вот этот мужик с образованием пришёл и своими супер-мозгами сейчас сделает вывод, правда это или ложь". Даже если я пойду ходить по воде и это все увидят - это не значит, что современная наука БУДЕТ этим заниматься. Наука не занимается ходящими по воде людьми.
1) Зачем он, этот фундаментализм? Чтобы у религиозников меньше попку припекало? Что, мол, какой-то там учёный ВЕРУЮЩИЙ?
2) А кто-то может пройтись по воде и стабильно повторить это действо? Нет, а значит, скорее всего, этого не было. А какой-нибудь фейковой видеозаписи никто верить не должен. Откуда берется неверие, спросишь ты? Да потому что это самое простое объяснение, которое вполне рационально, не плодит никаких дополнительных (и мало того, неконтролируемых/недоступных) сущностей.

На этой картинке якобы изображено что-то "не вписывающееся в уже открытые законы"? : D
UPD: ссылка сдохла, там вроде была рвущаяся пружина, растягиваемая грузом.
Цитата(Undead)
Плюс к тому - можно питаться не только здоровой пищей, если уметь регенерировать после всяких покупных лимонадов и шоколадных батончиков.
Ууу, как всё запущено. Если ты считаешь, что лимонад из магазина может нанести какой-то вред... У меня нет слов. Если твои убеждения закостенелы и ты не готов выслушивать критику, то лучшим решением будет промолчать.