Полная версия этой страницы:
Флуд
hippocamus
11 Oct 2024, 01:35
Цитата(Undead @ 09 Oct 2024, 21:57)

Ребят, я тут посмотрел.
Вроде интернета хватает прогрузить странички. Иконки все прогружаются, посты отправляются.
Дизайн красивый, смайлики вот эти вот например:

Полагаю, у большинства с этим нет никакого регресса, проблем там. Идеальная инфраструктура, идеальный форумный движок.
Так почему так мало сообщений?
Формат форумного общения уходит в прошлое.
Остаются самые-самые отпетые ))
Сейчас популярны соцсети и мессенджеры, как более удобные для коммуникации (легче поделиться медиа-контентом, легче уйти в приват, возможности конференции (аудио, видео)).
В основном форумы сейчас выполняют больше роль малоинтенсинвного официального общения (разработчик - менеджер - продавец - клиент).
Как 20 лет назад практически ушли в небытие имаджборды и простые чаты (так загнулась и сверхпопулярная ICQ, хотя только в этом году официально зафиксировали её смерть). Как закончилась FIDO.net
Остаются отдельные энтузиасты, отдельные площадки - но это уже "ретро". Это как виниловые пластинки и аудиокассеты. Как экскурсионный троллейбус в Москве.
А форумы - это уже как DWD-RW диски в эпоху флешек и облачных сервисов.
laViper
11 Oct 2024, 08:31
Цитата
Так почему так мало сообщений?
Выражаясь современным языком - мало инфоповодов. И нас тут мало из-за тематики форума.
В ру-сегменты форумы ещё довольно живые, да и по многим другим областям зарубежные тоже никуда не деваются.
Если взять форум любой современной игры если таковой есть с большим охватом, то на форуме будет полно сообщений в момент выхода обновлений например.
Undead
13 Oct 2024, 00:54
Я ту же самую фигню вижу и на форумах современных игр) Впрочем, это не важно.
Если все вдруг в один момент решат, что их устраивает форумное общение (а я не помню, чтобы кто-то высказывал претензии к нему) - то все вернутся к форумному общению. Наверное, с текущими бесконечными лентами, в которых невозможно отрегулировать, чтобы тебе НЕ показывался весь мир, и невозможно подписаться на что-то одно и конкретное, форум - гораздо более совершенный способ обмена данными. Ещё лучше только всем прийти в один гугл-док и быть неизвестными выхухолями.
hippocamus
13 Oct 2024, 16:25
Цитата(Undead @ 13 Oct 2024, 00:54)

Я ту же самую фигню вижу и на форумах современных игр) Впрочем, это не важно.
Если все вдруг в один момент решат, что их устраивает форумное общение (а я не помню, чтобы кто-то высказывал претензии к нему) - то все вернутся к форумному общению. Наверное, с текущими бесконечными лентами, в которых невозможно отрегулировать, чтобы тебе НЕ показывался весь мир, и невозможно подписаться на что-то одно и конкретное, форум - гораздо более совершенный способ обмена данными. Ещё лучше только всем прийти в один гугл-док и быть неизвестными выхухолями.
Ну вот меня устраивает, тебя устраивает. А кому-то больше до души лента ВК или Дискорд.
Да, ещё один момент. Форумы, в большинстве своём, хуже адаптированы для мобильных устройств.
Раньше и RSS-лента была технологическим прорывом, а сейчас - кто о них вообще знает, кто о них ещё помнит, и кто из всех этих ими пользуется?
Цитата(hippocamus @ 13 Oct 2024, 18:25)

Да, ещё один момент. Форумы, в большинстве своём, хуже адаптированы для мобильных устройств.
Раньше и RSS-лента была технологическим прорывом, а сейчас - кто о них вообще знает, кто о них ещё помнит, и кто из всех этих ими пользуется?
При этом есть задачи, которые до сих пор можно решить только в формате форума. Например, так называемые "форумные ролевые игры", которые не только не умерли, а вполне себе варятся в своем котле. Ну нет другого формата для игры при совместном написании постов на тему выбранного художественного сюжета. Или фильма. Или сериала.
tolich
13 Oct 2024, 19:56
Но в ФРПГ можно играть не только на форуме, но и в мессенджере (Discord, Viber) или в социалке (VK).
Undead
14 Oct 2024, 11:15
Играть в ФРПГ в мессенджере или социалке это как есть ресторанную еду в вагоне метро, спасибо.
Мне кажется, некоторые люди не просвещены касательно наличия форумов, а то бы оценили, насколько полезная это вещь.
Впрочем, мои сообщения нацелены только на "ой, действительно, а чё это мы")
Цитата(tolich @ 13 Oct 2024, 21:56)

Но в ФРПГ можно играть не только на форуме, но и в мессенджере (Discord, Viber) или в социалке (VK).
ну-как покажите мне такую игру)
SerAlexandr
25 Oct 2024, 09:08
Интересно, есть ли где НИИ "Черта"? НИИ "Хрена" наверняка нет, а первое может и есть.
Работа-мечта. Пока за зарплатой не придёшь...
hippocamus
26 Oct 2024, 01:53
Цитата(SerAlexandr @ 25 Oct 2024, 09:08)

Интересно, есть ли где НИИ "Черта"? НИИ "Хрена" наверняка нет, а первое может и есть.
Работа-мечта. Пока за зарплатой не придёшь...
Ну, НИИ "ЧАВО" же есть ))
tolich
02 Nov 2024, 12:02
Цитата(Skorpi @ 02 Nov 2024, 00:44)

1. Всё об игре heroes of magic
Ну, не думаю, что кто-нибудь здесь знает об этой игре.
Dark Jack
06 Nov 2024, 20:07
tolich
07 Nov 2024, 09:35
Хочется и рыбку съесть и пол-игры не перепроходить.
2B
Чёрный Ветер
21 Nov 2024, 21:17
Люди, а существуют ли сейчас в русском сегменте сети хоть какие-то цифровые фанзины, которые продолжают выходить, или они все канули в Лету?
SerAlexandr
07 Jan 2025, 16:30
Вот вроде - нейросети и рисовать, и сочинять могут, и в интернете искать... А по запросу "пенснец" картинку песца в пенсне не выдаёт
tolich
11 Jan 2025, 19:37
Pictish_Warrior:

Спасибо за указание профиля в анкете, но это излишне - если вы пишете сообщение от профиля, на него и так можно выйти.
Я добавлял ссылки на профили в анкеты только потому, что эти анкеты от гостей.
Чёрный Ветер
08 Feb 2025, 16:51
Люди, а есть тут фанаты Профессора со знанием инглиша?
tolich
09 Feb 2025, 10:39
Фанаты профессора Фарнсворта со знанием Джонни Инглиша?
Shaidar Haran
09 Feb 2025, 16:32
Цитата(Чёрный Ветер @ 08 Feb 2025, 16:51)

Люди, а есть тут фанаты Профессора со знанием инглиша?
У Толкиннена довольно примитивный английский был на самом деле.
Чёрный Ветер
09 Feb 2025, 16:44
Цитата(Shaidar Haran @ 09 Feb 2025, 16:32)

А там не он. Там
про него.
Цитата(Shaidar Haran @ 09 Feb 2025, 16:32)

Чёрный Ветер
25 Feb 2025, 03:00
Люди, интересно, а можно как-то отследить, откуда берётся столько много людей в этой теме?
https://forum.df2.ru/index.php?showtopic=39277Я просто не припомню, чтобы где-то публиковал ссылку на неё на других сайтах. Хочется узнать, кому спасибо говорить за такой подарок. Если, конечно, это реальные люди, а не боты какие-то. Прикол, кстати, ещё и в том, что во многих других моих темах (в том числе и по переводам комиксов по тем или иным играм, и даже картам по вселенной "Героев") сейчас вообще по нулям людей.
hippocamus
25 Feb 2025, 03:14
Цитата(Чёрный Ветер @ 25 Feb 2025, 03:00)

Я просто не припомню, чтобы где-то публиковал ссылку на неё на других сайтах. Хочется узнать, кому спасибо говорить за такой подарок. Если, конечно, это реальные люди, а не боты какие-то. Прикол, кстати, ещё и в том, что во многих других моих темах (в том числе и по переводам комиксов по тем или иным играм, и даже картам по вселенной "Героев") сейчас вообще по нулям людей.
Кажется, это всё-таки боты, и связано их массовое появление с определённым расписанием их работы.
Чёрный Ветер
13 Mar 2025, 22:26
Люди, подскажите, вот если фанаты редачат игру, то это фан-мод, а если просто редачат (исправляют) перевод в русской версии игры (на более правильный), то это что? Фан-патч?
Undead
31 May 2025, 22:28
Цитата(Чёрный Ветер @ 13 Mar 2025, 22:26)

Люди, подскажите, вот если фанаты редачат игру, то это фан-мод, а если просто редачат (исправляют) перевод в русской версии игры (на более правильный), то это что? Фан-патч?
Да, патч
Kordov
06 Jun 2025, 02:23
Актуально для подрастающего поколения
Чёрный Ветер
12 Jun 2025, 17:19
Люди, подскажите, кто в курсе, на Украине есть фамилия Анатолий?
Etoprostoya
12 Jun 2025, 18:26
Вряд ли, но есть фамилия Шарий и
Анатолий её обладатель)) А вряд ли потому что это нетипично для украинских фамилий, которые (эндемичные формы) возникают из украинских слов, "Анатолий" не из этой категории.
Gong Zigoton
13 Jun 2025, 02:46
Цитата(Etoprostoya @ 12 Jun 2025, 18:26)

Вряд ли, но есть фамилия Шарий и
Анатолий её обладатель)) А вряд ли потому что это нетипично для украинских фамилий, которые (эндемичные формы) возникают из украинских слов, "Анатолий" не из этой категории.
Чёт зашёл на вики. Просмеялся с первого же предложения. Называть его политическую позицию таковой - это всё равно что говорить, что у одного
Алексея есть твёрдая политическая позиция

Но да, прям фамилий-имён как-то не наблюдал. Это ближе к западным славянам. У чехов, возможно, есть что-то подобное.
tolich
23 Jun 2025, 09:09
Цитата(InvasionToCane @ 22 Jun 2025, 00:50)

Надеюсь мое общение и блог не будет воспринят как спам.
Будет. Обязательно будет. Но потом.
Чёрный Ветер
26 Jun 2025, 00:01
Люди, а как на этом форуме на тему вновь подписаться? У меня почему-то перестали приходить на мыло сообщения об обновлениях в теме
https://forum.df2.ru/index.php?showtopic=38635 (вот конкретно в этой теме). Если пытаюсь заново подписаться, форум говорит: "Вы уже подписаны на эту тему или форум."
UPD. В итоге баг сам прошёл.
Etoprostoya
01 Jul 2025, 20:38
Цитата(Чёрный Ветер @ 26 Jun 2025, 00:01)

Люди, а как на этом форуме на тему вновь подписаться? У меня почему-то перестали приходить на мыло сообщения об обновлениях в теме
https://forum.df2.ru/index.php?showtopic=38635 (вот конкретно в этой теме). Если пытаюсь заново подписаться, форум говорит: "Вы уже подписаны на эту тему или форум."
UPD. В итоге баг сам прошёл.
Как сказал один мудрый старец, если у тебя появилась проблема на форуме, не искореняй её, просто сядь и жди, и однажды мимо проплывёт труп твоей проблемы.
Haart of the Abyss
05 Jul 2025, 17:02
Цитата(Etoprostoya @ 01 Jul 2025, 21:38)

Как сказал один мудрый старец, если у тебя появилась проблема на форуме, не искореняй её, просто сядь и жди, и однажды мимо проплывёт труп твоей проблемы.
Как сказал мудрый админ одного форума, в ответ на мой репорт неудобного интерфейса в календаре:
"Убрал календарь."
tolich
05 Jul 2025, 17:18
А ведь он мог решить, что проще убрать тебя, а не календарь.
Etoprostoya
16 Jul 2025, 16:13
Цитата(Haart of the Abyss @ 05 Jul 2025, 17:02)

Цитата(Etoprostoya @ 01 Jul 2025, 21:38)

Как сказал мудрый админ одного форума, в ответ на мой репорт неудобного интерфейса в календаре:
"Убрал календарь."
Где-то проплыл труп календаря.
Получил на забытый всеми мой старый почтовый ящик такое письмецо. Вроде столько лет прошло, а схема всё ещё работает.
Greetings,
I am contacting you after making official enquiries at the foreign trade office of the Chambers of Commerce here in Johannesburg, South Africa. I haven t disclosed the nature of my intention to anyone due to the sensitive and confidential nature of the project involved which is my need for assistance in profiling some investment funds and transfer of said funds to your country.
I must plead for your confidence and confidentiality and if it so happens that you are unable to assist in this project, I would crave your indulgence and ask that you do not divulge this to any other third party and ignore this email. I am constrained to issue more details about this mutually beneficial financial project until I get your positive response by email.
The fund in question $47,000,000.00 (Forty-Seven Million USD) accrued from an over-inflated contract executed by foreign contractors through our connections and the over-invoiced amount is waiting to be remitted from a commercial bank here in South Africa. By virtue of my position as a senior civil servant I cannot acquire this money in my name due to the fact that I am bound by the Civil Service Code of Ethics which bars me from operating bank accounts outside of our shores. On the other hand, it is not safe to keep the funds here due to security reasons; hence my need to source for an overseas silent partner to facilitate the transfer of these funds for our mutual benefit.
My proposal is that after you receive the funds, it would be shared as follows: 30% to you as commission for your co-operation and assistance in facilitating the transfer, while the remaining 70% belongs to me. You will be free to take out your commission immediately after the money is credited to your account in your country. Since our objective is to invest the money in a foreign country, it would be appreciated if you could also help us with advice and direction on investing into profitable ventures in your country.
What we need to do is give you an approval from the ministry and you will email the approval to the paying bank to facilitate the processing and transfer of the contract funds into any of your nominated bank accounts. If you are interested and capable, I request you forward your personal details to enable me to contact you for further discussion. I would also request that you send me your most confidential phone number for further communication too.
Respectfully,
Mr. Alex Kuffour
Email: =======================
Director, Project Implementation and Audit Committee
Перевод от яндекса
Приветствия,
Я связываюсь с вами после того, как навел официальные справки во внешнеторговом представительстве Торговых палат здесь, в Йоханнесбурге, Южная Африка. Я никому не раскрывал суть своих намерений из-за деликатного и конфиденциального характера данного проекта, который заключается в том, что мне нужна помощь в составлении профиля некоторых инвестиционных фондов и переводе указанных средств в вашу страну.
Я должен взывать к вашему доверию и конфиденциальности, и если случится так, что вы не сможете помочь в этом проекте, я прошу вас проявить снисходительность и не разглашать это третьим лицам и проигнорировать это электронное письмо. Я вынужден сообщить более подробную информацию об этом взаимовыгодном финансовом проекте, пока не получу ваш положительный ответ по электронной почте.
Сумма, о которой идет речь, составляет 47 000 000,00 долларов США (Сорок семь миллионов долларов США), начисленных по завышенному контракту, заключенному иностранными подрядчиками через наши связи, и сумма, выставленная по завышенному счету, ожидает перевода из коммерческого банка здесь, в Южной Африке. В силу своего положения высокопоставленного государственного служащего я не могу оформить эти деньги на свое имя в связи с тем, что я связан Этическим кодексом государственной службы, который запрещает мне открывать банковские счета за пределами нашей страны. С другой стороны, хранить средства здесь небезопасно по соображениям безопасности; поэтому мне необходимо найти зарубежного негласного партнера, который облегчил бы перевод этих средств к нашей взаимной выгоде.
Мое предложение заключается в том, чтобы после того, как вы получите средства, они были распределены следующим образом: 30% - вам в качестве комиссионных за сотрудничество и помощь в переводе, а остальные 70% принадлежат мне. Вы сможете получить свои комиссионные сразу же после того, как деньги будут зачислены на ваш счет в вашей стране. Поскольку наша цель - инвестировать деньги за рубежом, мы были бы признательны, если бы вы также могли помочь нам советом и рекомендациями по инвестированию в прибыльные предприятия в вашей стране.
Все, что нам нужно сделать, это дать вам разрешение от министерства, и вы отправите его по электронной почте в банк-плательщик, чтобы облегчить обработку и перевод средств по контракту на любой из указанных вами банковских счетов. Если вы заинтересованы и способны, я прошу вас предоставить свои личные данные, чтобы я мог связаться с вами для дальнейшего обсуждения. Я также прошу вас прислать мне свой самый конфиденциальный номер телефона для дальнейшей связи.
С уважением,
мистер Алекс Куффур
Электронная почта: ======================
Директор Комитета по реализации проектов и аудиту
Foster
17 Jul 2025, 21:49
Дорогие форумчане! Хочу поделиться находкой, которая прямо изменила мой взгляд на все эти бесконечные мессенджеры. Я говорю про MAX. Это не просто мессенджер — это реально новый уровень общения.
MAX — это быстро, это удобно, это сильно. Сообщения летят мгновенно, интерфейс — чистый, понятный, без всего этого мусора, который навязывают другие. Здесь никаких лишних кнопок, рекламы, кривых обновлений. Всё работает как часы.
Я не знаю, как они это сделали, но MAX реально держит слово — ты пишешь, тебе отвечают, и никаких лагов, задержек или потерянных сообщений. Всё чётко.
Плюс тут есть шифрование, так что можно не париться за приватность. И самое кайфовое — никаких тупых ограничений на размер файлов или качество фоток. Всё как есть — всё для людей.
Короче, я честно не понимаю, как я раньше жила без него. Уже перевела туда всех своих близких и друзей. И знаете, что? MAX — это навсегда.
Попробуйте сами и поймёте.
tolich
17 Jul 2025, 23:02
Век живи - век учись. Но почему не в анекдоты?
hippocamus
17 Jul 2025, 23:57
Цитата(tolich @ 17 Jul 2025, 23:02)

Век живи - век учись. Но почему не в анекдоты?
Он же - старый тролль, забыл уже?
Undead
04 Aug 2025, 19:19
В итоге сюда все вернёмся, помяните моё слово
Чёрный Ветер
08 Aug 2025, 19:08
У меня тут вдруг случился эффект Манделы. Я на 100% был уверен в том, что Николай Дроздов уже несколько лет как мёртв, а оказывается, он жив.
Etoprostoya
09 Aug 2025, 08:46
Наблюдает за поведением Homo Sapiens в эндемичной среде обитания в условиях радикальных внутренних конфликтов и не может оторваться.
tolich
09 Aug 2025, 10:48
Не за "будем!"
Не про Steam!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.