Цитата(Чёрный Ветер @ 24 Dec 2025, 21:09)

учёба (нейронка решает задачи вместо школьников и студентов)
Вот когда такие студенты работать приходят - это ещё хуже(
Нейронка нормально сделать не может, а они не могут сами хотя-бы за ней поправить.

художественные произведения
Ну про арты и код говорят - что нейронки нарушают права авторов того на чём их обучали. Про тексты видимо то же самое

но какая-нибудь ИИ-детектилка их текст по одной только ей ведомой причине пометила как "иишный".
Так всё потому что ИИ-детектилка справляется также хорошо, как и ИИ рисовалка или кодописалка. А может быть даже склонна присваивать авторство из-за того что ей многие поверят на слово, но это уже немножко теория заговора.

Плюс очень часто писатель оказывается по факту лишён презумпции невиновности. Вот я, к примеру, разослал по различным редакциям несколько своих сказок. И пока что за долгое время мне никто не ответил. И вот сиди и гадай: то ли качество сказок им не зашло, то ли какая-то детектилка посчитала твой текст "иишным". И прикол в том, что ты даже оспорить это не можешь. Ведь издательства не обязаны тебе не то что объяснять причину отказа, а даже о самом факте отказа тебе рассказывать.
По моему, тут скорее то же самое, что и с тестовыми заданиями на работу: Делаешь, отправляешь, не получаешь ответа.
А если издательство детектит нейронку нейронкой - это они сомнительно действуют. Но я не знаю, какой поток слопов к ним идёт. Может быть, по другому не осилить.

Так что от этой охоты на ведьм одни лишь только беды.
"вместо того чтобы бороться с нейронками примкнули к ним" это была отсылка на ЗВ, но лучше отправить нейронки на другую Тёмную сторону в стазисную капсулу.