Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356
Vade Parvis
Что значит "ни о чём не говорит"? Это нагдядно показывает, зачем Хоте нужно продвижение в социалочках — которое ты почему-то охарактеризовал как "равнение" на них и далее насмешливо выразил сомнение в том, что они представляют какую-то ценность в плане того, каких людей можно привлечь через них.
А с тем, что нынешние социалки по своей организации представляют собой полное говно — никто вроде и не спорит.
magoth
Вейд, старую аксиому помнишь ?!
"Хороший товар в рекламе не нуждается", был бы у Хоты свой сайт/форум, то народ сам бы все нашел, кому Хиросы интересны.
И люди соответствующие подтянулись бы.. имхо.
Sav
Цитата(Эроласт)
Что не так с регистрацией?

Нет возможности просто нажать "регистрация", ввести данные в специальную форму и подождать письма на почту с активацией - в дополнение надо пройти неочевидный механизм с необходимостью прочитать дополнительную простыню текста в другом месте и написать туда пост.

Цитата(Эроласт)
Ненадолго.

Хорошо если так, хотя их не было уже достаточно долго.

Цитата(Docent Picolan)
Как раз нормальная регистрация это и есть, ручная обеспечивает полный контроль и никаких сомнительных личностей, полная безопасность.

Ну, для пользователя это какой-то геморрой.
На Вог-форуме, например, насколько я знаю, ручная активация аккаунтов, но всё управляется через поля анкеты в форме для регистрации, и не нужно где-то ещё отписываться.

Цитата(Docent Picolan)
Такого не будет и не может быть по определению. Это уже из разряда каких-то фантазий, настолько далеких от реальности, насколько возможно. Насчет Shaidar-а — ну, на момент истории с командой WoG и "уходом", насколько я помню, ты на форуме ещё не присутствовал — там были куда более сложные обстоятельства. Не знаю, как это объяснялось потом и пересказывалось через третьих лиц, но за Shaidar-ом никакой особенной дикости не припоминаю, да и непонятно зачем он вообще сейчас упоминается. У человека последнее сообщение от февраля.

Цитата(Vade Parvis)
Там всё несколько сложнее, вроде — переплелись несколько затяжных конфликтов между старожилами.

Да, того момента я не застал, так что о нём у меня только домыслы из обрывков упоминаний в чьих-то постах. Зато я застал момент, когда Shaidar появился после долгого отсутствия и вызвал тут заметные бурления касаемо его стиля модерации. В том числе он удалил что-то и отправил в РО кого-то в хотовском разделе - и хотя с моей т. з. совершенно справедливо, но это понравилось не всем членам команды. А значит, теоретическая возможность того, что кто-то может модерировать хотовский раздел не так, как надо команде, есть.

Цитата(Docent Picolan)
Ну так сделай, если она нужна. У нас нет возможности или нет темы? Это разные вещи.

Цитата(Vade Parvis)
А при чём тут качество ДФ2 как официальной площадки? Это недоработка участников команды, не дошли руки до объявления — и от того, что весьм форум был бы чисто хотовским, ситуация бы не изменилась.

У нас нет ситуации "в полном порядке" в разделе на df2. Здесь я опровергал только это.

Цитата(Docent Picolan)
И ради одного слова столько разговоров?) Ну, можно и так, без разницы абсолютно.

Да. Хорошо, если так.

Цитата(Docent Picolan)
Форум — широкое понятие, это не обязательно должен быть форум целиком.

Цитата(Vade Parvis)
Вообще, строго говоря, разделы в любом случае чаще всего (в том числе и на ДФ2) именуются форумами, поэтому даже если воспринимать как "официальный форум" только лишь хотовский раздел — здесь нет никакого противоречия и реального повода для возникновения ощущения обмана.

Ну, возможно, мои ощущения и неправильны (хотя всё же слово "официальный" побуждает из двух возможных значений мысленно выбрать более глобальное), но причастным к какому-то обману себя я из-за этого всё равно чувствую. Так что если без разницы - лучше упоминать, как официальный раздел на df2.
Axolotl
Цитата(magoth @ 05 Sep 2014, 21:34) *
"Хороший товар в рекламе не нуждается", был бы у Хоты свой сайт/форум, то народ сам бы все нашел, кому Хиросы интересны.

Нифига не Аксиома, во первых. Даже у хорошего "товара" порой не срабатывает та самая цепная реакция, в результате которой о нем знают многие. Примеров в любой сфере очень много - музыка, кино, игры.
А во вторых, даже если цепная реакция сработала, то все равно, редко на все 100%, и дополнительное продвижение тоже, как правило, не мешает, чтобы донести "инфу" и до тех, до кого цепная реакция не дошла.
Orzie
Цитата(magoth @ 05 Sep 2014, 18:34) *

Нет уж. Сидеть и ждать, пока к тебе сами все придут - наивно и глупо. Сейчас не 2007. У людей появилось в сотни раз больше способов себя занять, и насыщенность информацией интернета в сотни, тысячи раз выше.

Твоё суждение о соцсетях эмоционально, а не логично. Представь хотя бы на секунду, сколько в том же контакте может сидеть людей, которые любят Готику, и сколько из них могли бы заинтересоваться модом на неё, если бы невзначай увидели ссылку. А ты предлагаешь сидеть сиднем на своём портале, и делать моды для нескольких десятков человек. К тебе туда придут только самые заинтересованные, то есть единицы. Скачают - ну десятки, которые увидели в гугле. Ладно, даже если умножить числа на порядок - это всё равно немного. По сравнению с тем, что тебе даст комплексный подход к продвижению модов. Даже сейчас у той же хоты 4к+ человек в группе поддержки вк. И это только начало. При этом среди этих тысяч только сотни могли найти Хоту самостоятельно.

Для многих людей куда проще зайти на страницу ВК, в котором они прекрасно ориентируются, чем искать какой-то безымянный форум, который к тому же ещё и может премодерироваться, и в котором может быть предвзятое отношение к новичкам.

Кроме того, под соцсетями я понимал и ютуб, в котором правильная расстановка тегов позволит пользователям натыкаться на геймплей видео модов тупо при просмотре каких-либо видео по релейтед игре. Это очень и очень полезно, если ты разработчик мода и заинтересован расширить свою аудиторию.

Нужно идти в ногу со временем, в конце концов.
Cthulhu_55
Цитата(magoth @ 05 Sep 2014, 21:34) *

Мне интересно, откуда бы этот самый народ вообще узнал про существование Хоты?

Цитата(Sav @ 05 Sep 2014, 21:42) *
На Вог-форуме, например, насколько я знаю, ручная активация аккаунтов, но всё управляется через поля анкеты в форме для регистрации, и не нужно где-то ещё отписываться.

Кстати сказать, это да. Имхо, анкета непосредственно в форме для регистрации была бы лучше, чем как сейчас.
magoth
Цитата(Orzie @ 05 Sep 2014, 19:19) *
Нет уж. Сидеть и ждать, пока к тебе сами все придут - наивно и глупо. Сейчас не 2007. У людей появилось в сотни раз больше способов себя занять, и насыщенность информацией интернета в сотни, тысячи раз выше.

А разве я говорил что надо кого-то ждать?!

Цитата
Твоё суждение о соцсетях эмоционально, а не логично. Представь хотя бы на секунду, сколько в том же контакте может сидеть людей, которые любят Готику, и сколько из них могли бы заинтересоваться модом на неё, если бы невзначай увидели ссылку. А ты предлагаешь сидеть сиднем на своём портале, и делать моды для нескольких десятков человек. К тебе туда придут только самые заинтересованные, то есть единицы.

Ваше мнение о моем суждение удивляет если често. Я прекрасно знаю(в примерных цифрах, сколько народу сидит в том-же ВК по Готам), как и то, что весь этот народ прекрасно осведомлен о нашем Готическом уголке в Инете... ,)

Цитата
Скачают - ну десятки, которые увидели в гугле. Ладно, даже если умножить числа на порядок - это всё равно немного. По сравнению с тем, что тебе даст комплексный подход к продвижению модов. Даже сейчас у той же хоты 4к+ человек в группе поддержки вк. И это только начало. При этом среди этих тысяч только сотни могли найти Хоту самостоятельно.

Для примера, мы сейчас осуществляем тестовый прогон аддона В2, и когда он будет выложен в сеть, то уверяю вас что в первые сутки он будет скачен не меньше нескольких тысяч раз, а это не десятки и даже не сотня человек как вы пишите. Ибо примерная статистика у меня есть по релизу его первой версии, и отлично ее помню, ок. 3,5к. Свалили нам все сервера на 2 недели по трафику. А сейчас народу будет в разы больше ибо предполагается много новых плюшек в игре, которые на оригинале движка ранее были не доступны..

Цитата
Для многих людей куда проще зайти на страницу ВК, в котором они прекрасно ориентируются, чем искать какой-то безымянный форум, который к тому же ещё и может премодерироваться, и в котором может быть предвзятое отношение к новичкам.

Для многих людей куда проще зайти на форум и прочитать что нужно, гостем, а вот если захочешь что отписать о моде: рецензию, о багах, новые идеи или поблагодарить авторов, то тогда, пожалуйте в "регистрационную палату". При этом там всего то и надо, указать: мыло, ник и пасс, все. Жди письмецо с активацией ака, без какого-либо геморроя..

Цитата
Кроме того, под соцсетями я понимал и ютуб, в котором правильная расстановка тегов позволит пользователям натыкаться на геймплей видео модов тупо при просмотре каких-либо видео по релейтед игре. Это очень и очень полезно, если ты разработчик мода и заинтересован расширить свою аудиторию.

Ну, Ютуба меня вообще как-то не интересует, хотя многие на нее молятся...

Цитата
Нужно идти в ногу со временем, в конце концов.

Можно конечно, кто запрещает или кто против?!
Как пример, начать с себя, выбрать в качестве основы нормальный движок для сайта/форума, а не это уг, на котором сейчас дф2 сидит, где толком ни хрена ничего не работает...

Цитата(Cthulhu_55 @ 05 Sep 2014, 19:44) *
Мне интересно, откуда бы этот самый народ вообще узнал про существование Хоты?

А чесаться при этом совсем не надо что-ли, или предполагается, сделали мы мод и все на этом ?!
Конечно, любому новому проекту требуется до кучи еще немного времени на его раскрутку. После которой народ сам его узнает, а потом уже и ходить будет, но в начале надо чуток помочь в этом, а в дальнейшем, в зависимости от его качества, он все сделает сам, за авторов..
Здесь конечно-же стоит упомянуть и то, что большую роль будет играть в этом и программа инсталлятор мода (!) ведь одно дело написать/сделать хорошую программу/мод, и совсем другое, для этого продукта реализовать толковый и адекватный инсталлятор. Который сам по себе не проще и не меньше в рамках тех. создания того-же мода, при его толковой и должной реализацией, с автоматикой переходов: сайт, обновления, и прочие радости для геймера...
Все свое ношу с собой, отличная реклама... ))
Throutle
Цитата(magoth @ 05 Sep 2014, 22:59) *
Здесь конечно-же стоит упомянуть и то, что большую роль будет играть в этом и программа инсталлятор мода (!) ведь одно дело написать/сделать хорошую программу/мод, и совсем другое, для этого продукта реализовать толковый и адекватный инсталлятор. Который сам по себе не проще и не меньше в рамках тех. создания того-же мода, при его толковой и должной реализацией, с автоматикой переходов: сайт, обновления, и прочие радости для геймера...

Ужас... Я походу остался один, считающий что лучший инсталятор это "распаковать и пихнуть в корень"... Походу я странный... На дух не переношу все эти модные ныне лончеры(на 2\3 состоящие из ссылок)-обновляторы(обязательно включенные по дефолту, и всё чаще без возможности выключить)-ссылкосборники(как будто тот кому понадобиться найти страничку\форум\твитер\вконтакт\фейсбук\тытрубу\тысячиих автора не найдёт) (тьфу-тьфу, половина инсталяторов нормально открываются архиваторами, на худой конец можно спокойно установить на виртуалке, выпилить ненужное и потом уже забрать оставшееся на основную).

Хотя например Стим считаю вполне удобным... Парадокс...
Axolotl
Цитата(magoth @ 06 Sep 2014, 02:59) *
Ваше мнение о моем суждение удивляет если често. Я прекрасно знаю(в примерных цифрах, сколько народу сидит в том-же ВК по Готам), как и то, что весь этот народ прекрасно осведомлен о нашем Готическом уголке в Инете... ,)

Либо все-таки не знаешь, либо ( что более вероятно) подразумеваешь под "всем народом" совсем супер-фанатов, как скажем тех, кто здесь на DF2 по Героям. А тебе же говорили о потенциальной аудитории людей, которые просто любят/любили игру, но не на столько фанатеют, чтобы интересоваться ее форумами или творящемся моддинге. У меня есть несколько друзей любящих Готику 2 (в том плане. что в свое время с удовольствием ее прошли, может даже не раз) - и я очень сомневаюсь, что они знают о вашем форуме.

Ну или простой пример - я очень люблю творчество Blaсk Isle / Obsidian, однако я не тусуюсь ни на одном из соответствующих форумов по их играм - а о кол-ве модов на фолл и вообще о столь активной моддерской деятельности по ним узнал по теме by Orzie на DF2 - и уже несколько раз приходили мысли в голову попробовать что-то из прорекламированного там.
magoth
Цитата(Throutle @ 06 Sep 2014, 00:46) *
Ужас... Я походу остался один, считающий что лучший инсталятор это "распаковать и пихнуть в корень"... Походу я странный... На дух не переношу все эти модные ныне лончеры(на 2\3 состоящие из ссылок)-обновляторы(обязательно включенные по дефолту, и всё чаще без возможности выключить)-ссылкосборники(как будто тот кому понадобиться найти страничку\форум\твитер\вконтакт\фейсбук\тытрубу\тысячиих автора не найдёт) (тьфу-тьфу, половина инсталяторов нормально открываются архиваторами, на худой конец можно спокойно установить на виртуалке, выпилить ненужное и потом уже забрать оставшееся на основную).

Хотя например Стим считаю вполне удобным... Парадокс...

1. Не всегда распаковать и пихнуть в корень работает, бывают условия где надо не только в каталог игры пихать, но и в реестры распихивать, и прочие функции юзать, не говоря уже о том, что из-за долбанной виртуализации у новых Осей, все надо настраивать и с учетом их самих.
2. Инсталлеры, инсталлерам рознь, я сам терпеть не могу многие тупые рекламные инсталлеры, где через каждую опцию реклама, я про другое говорю..
Например, прожку автоапдейта отдельную или в менеджер запуска игры, или еще куда в крутить стоит. Ссылку на сайт/форум, в меню Пуск или при инсталле ссыль туда на Ридми толковую. Способов много..

А Стим, так это вообще уг как по мне, впрочем как и любые онлайн игры/сервисы... )

Цитата(Axolotl @ 06 Sep 2014, 00:54) *
Либо все-таки не знаешь, либо ( что более вероятно) подразумеваешь под "всем народом" совсем супер-фанатов, как скажем тех, кто здесь на DF2 по Героям. А тебе же говорили о потенциальной аудитории людей, которые просто любят/любили игру, но не на столько фанатеют, чтобы интересоваться ее форумами или творящемся моддинге. У меня есть несколько друзей любящих Готику 2 (в том плане. что в свое время с удовольствием ее прошли, может даже не раз) - и я очень сомневаюсь, что они знают о вашем форуме.

Про весь народ я не говорил, а про тех кто реально игрой интересуется, из ВК.. Эти точно все знают.
+ Ничто не мешает вам спросить у своих друзей о русском Воге.. знают они его или нет. И мне почему-то кажется, что да. )))

Цитата
Ну или простой пример - я очень люблю творчество Blask Isle / Obsidian, однако я не тусуюсь ни на одном из соответствующих форумов по их играм - а о кол-ве модов на фолл и вообще о столь активной моддерской деятельности по ним узнал по теме by Orzie на DF2 - и уже несколько раз приходили мысли в голову попробовать что-то из прорекламированного там.

Мне тоже, например, нравится творчество ИнЕхтремо, немецкой фолк-группы, в исполнении которой услышал песенку в далеком 2000 в игре, у замка СЛ. На форуме у них зареген с 2000, но кроме реги больше никакой активности там не проявлял, это что-то должно значить ?!

Зы, Вне темы.
Вчера узнал о печальной новости, но что-то здесь ничего не видел о ней...

Axolotl
Цитата(magoth @ 06 Sep 2014, 03:57) *
это что-то должно значить ?!

Все вышесказанное по теме должно значить (хотя это очевидно) что супер-фанаты, которые и так в курсе всего происходящего по теме, это лишь очень малая часть всей потенциальной аудитории - потенциальные! т.е просто люди, которые в теории могут заинтересоваться модом.
И этих людей полно в соц. сетях - я тоже не особый фанат соц. сетей, сам почти не пользуюсь (но и не то, чтобы противник)...но нет, там не сидят сплошь идиоты. Не у всех паранойя на эту тему же. И эти люди в большинстве никогда не полезут Гуглить - "А не вышло ли случайно интересного мода на Герои?", а вот если информация таки дошла, любым из способов, увидел ли человек группу с контакте или еще как-то, могут запросто решить, что "а почему-бы не попробовать"
Эроласт
Цитата
Сделайте простой сайт на юкозе со всей подробной инфой о Хоте, и ссылкой на скачивание и демонстративным видео с ютуба - там множество летсплеев по Хоте.

А ты что-нибудь слышал о принципах хоты в отношении качества продукта?
Orzie
Делать оф сайт проекта на юкозе - это себя не уважать. Даже наш на вебс.ком и то куда более вменяемый, хоть и скромненький.

Аксолотлю кружку коньяка за мой счет.

Добавлю, что из присутствующих, наверное, только я занимался рекламой платного продукта в интернете - музыки моего коллектива в европе и америках. Так вот, мод - это такой же продукт, и "плата за него" - это количество игроков и объем фанатского фидбэка. Если ты даже в теории не допускаешь, что ты можешь удесятерить свой охват посредством создания дополнительных источников информации - ты будешь сидеть в болоте, пока тысячи и десятки тысяч людей смотрят картинки со смешнявками или играют в йоба-игры вместо того, чтобы заценять плод твоего трехлетнего труда, и из них десятки и сотни - выражать желание помочь тебе в доработке последнего.

Мы все в моддинге не навечно. Нельзя позволить, чтобы тысячи твоих рабочих часов были забыты уже лет через пять начисто. Сам по себе легендой без инфо поддержки никакой мод уже не станет. Времена вога прошли.

А камень в адрес дф2 кидать не надо - это не портал. Это инструмент, на котором работает малая кучка людей. И лично меня в нем не устраивает только премодерация при регистрации.
magoth
Цитата(cерый @ 06 Sep 2014, 04:19) *
Сделайте простой сайт на юкозе со всей подробной инфой о Хоте, и ссылкой на скачивание и демонстративным видео с ютуба - там множество летсплеев по Хоте.

Ну, с ю-козой ты конечно загнул, это же целый гарный отжиг... ))))

Цитата
Зря вы батенька. Ютуб - это наше всё - это будущее. Все сайты мира скоро лягут за ненадобностью перед ютубом. Потому что люди любят смотреть видео а не шарахаться по сайтам и тем более, простите меня боже - форумам.

Ну, может оно и ваше всё, но точно не моё. )

Цитата
WoG? Я не знаю и мои друзья не знают что это, потому что они взрослые люди и уже давно не тратят время на непонятного рода хрень.

Извини, а кто тебя спрашивал? Может, прежде чем писать ответы на чужие комменты стоит разобраться о чем они? Или ты являешь одним из тех друзей Axolotl-я, которые по долгу гамали в Готу ?!

Цитата(Orzie @ 06 Sep 2014, 06:30) *
Делать оф сайт проекта на юкозе - это себя не уважать. Даже наш на вебс.ком и то куда более вменяемый, хоть и скромненький.

Согласен.

Цитата
Добавлю, что из присутствующих, наверное, только я занимался рекламой платного продукта в интернете - музыки моего коллектива в европе и америках. Так вот, мод - это такой же продукт, и "плата за него" - это количество игроков и объем фанатского фидбэка. Если ты даже в теории не допускаешь, что ты можешь удесятерить свой охват посредством создания дополнительных источников информации - ты будешь сидеть в болоте, пока тысячи и десятки тысяч людей смотрят картинки со смешнявками или играют в йоба-игры вместо того, чтобы заценять плод твоего трехлетнего труда, и из них десятки и сотни - выражать желание помочь тебе в доработке последнего.

Ну, не только ты. ,)

Цитата
А камень в адрес дф2 кидать не надо - это не портал. Это инструмент, на котором работает малая кучка людей. И лично меня в нем не устраивает только премодерация при регистрации.

Ну, здесь всех что-то не устраивает, ибо сей инструмент слегка подтух..

Цитата(Эроласт @ 06 Sep 2014, 05:42) *
А ты что-нибудь слышал о принципах хоты в отношении качества продукта?

Отсутствие этих самых - принципов?! )))

А если говорить серьезно, то вот скажи на прямую:
Что мешает хотя-бы на время отсутствия полнофункционального сайта и т.д, сделать сраную хнтмл страничку с описанием: проекта, разрабов, кто и что требуется команде, с указанием ссылок на соответствующие разделы форума ДФ2 по проекту и т.д.?!
Создание подобной странички, даже при супер максимальной ее проработке займет, ну, максимум - 1 день (!) А сколько лет уже Хота без сайта но с доменом? Что мешает хотя-бы это сделать для начала, в виде той-же заглушки, по адресу Хота.ру вместо зияющей там сейчас пустоты ?!
Проку уже только от этого, было бы в разы больше, чем все ваши потуги вместе взятые на соц-сетях, имхо.
Orzie
Цитата
Проку только от этого, было бы уже в разы было бы больше! Чем все ваши потуги вместе взятые на соц-сетях, имхо.

Какой же упрямый, ей-богу. Эти "потуги", вместе взятые - мастхэв для распространения модификации. Оф. сайт - это уже по желанию. Никто на него заходить не будет, если не продвигать "потугами" - сторонними ссылками. Если там есть хороший сервак для хранения файлов и обеспечения массового скачивания - уже есть смысл.

В общем, не так плохо заблуждаться, как упорствовать в заблуждении.

Цитата
Что мешает хотя-бы на время отсутствия полнофункционального сайта и т.д, сделать сраную хнтмл страничку с описанием: проекта, разрабов, кто и что требуется команде, с указанием ссылок на соответствующие разделы форума ДФ2 по проекту и т.д.?!

Это всё есть как на форуме в соответствующей теме, так и у хоты на её сторонних ресурсах (в т.ч. в контакте). Затраты сил не соответствуют выхлопу. Ты опять пытаешься сделать из дф2 портал, которым он не является.
magoth
Цитата(Orzie @ 06 Sep 2014, 11:50) *
Какой же упрямый, ей-богу. Эти "потуги", вместе взятые - мастхэв для распространения модификации. Оф. сайт - это уже по желанию. Никто на него заходить не будет, если не продвигать "потугами" - сторонними ссылками. Если там есть хороший сервак для хранения файлов и обеспечения массового скачивания - уже есть смысл.

У-у, как тут все запущено...
Orzie
Впрочем, что это я бисер-то мечу. Делай как знаешь.
Axolotl
Цитата(magoth @ 06 Sep 2014, 14:45) *
Извини, а кто тебя спрашивал? Может, прежде чем писать ответы на чужие комменты стоит разобраться о чем они? Или ты являешь одним из тех друзей Axolotl-я, которые по долгу гамали в Готу ?!

Если что, я вообще не понял как связаы упомянутые мной люди, игравшие в Готику в свое время и не знающие о том, что сейчас происходит по ее моддингу (это просто факт) со статистикой кол-ва людей, знающих Вог, среди моих друзей. Каких друзей вообще - Игравших в Готику, Игравших в Героях, о чем ты? Ну если так интересно - то кто-то знает, кто-то нет, кому-то эту информацию я лично и донес в свое время. О чем смысл вопроса вообще был?
magoth
Цитата(Axolotl @ 06 Sep 2014, 12:27) *
Если что, я вообще не понял как связаы упомянутые мной люди, игравшие в Готику в свое время и не знающие о том, что сейчас происходит по ее моддингу (это просто факт) со статистикой кол-ва людей, знающих Вог, среди моих друзей. Каких друзей вообще - Игравших в Готику, Игравших в Героях, о чем ты? Ну если так интересно - то кто-то знает, кто-то нет, кому-то эту информацию я лично и донес в свое время. О чем смысл вопроса вообще был?

Ну раз сразу не понял то и не поймешь.
Впрочем уже не важно, только увидел что сабж во флуд переехал, поэтому там сверху уже все давно решили, эти вопросы не касаются форума. И что здесь обсуждать по его теме.. Смысла не имеет, а раз так, то про бисер анекдот получается, если дальше продолжать..
Axolotl
Цитата(magoth @ 06 Sep 2014, 15:51) *
Ну раз сразу не понял то и не поймешь.

О, серьезно? Теперь все понял, такие фразы они очень многое дают понять, так бы сразу и сказал, я бы и время не тратил на объяснения. Но все равно, хорошо, лучше поздно понять, чем еще позже)))
Throutle
Например я провёл довольно много времени в юности (может не столько как за Фоллаутом или Героями, но всё же) играя в Готику (первую - вторая сразу не зацепила, а попробовать ещё раз как-то руки не дошли, а третью даже не пробовал). Ещё поинтересовался у товарища который был в полном восторге от серии. И что я сам, что он до последних дней из модов знали только Диккурик ну и припоминаются какие-то фанатские багфиксы...
В то время когда она была наиболее актуальна интернеты были не то чтобы всегда, хостинг файлов частенько тоже был ужасен и выкачивать сотню метров можно было часами даже не по причине узкого канала у себя, а по причине узкого канала у хостера, да ещё и найти что-то в тёмных уголках надо было постараться (и это не считая того что подавляюще большая часть ссылок оказывалась мертва). Брать диски с уже впиленными модами или просто коллекцией в комплекте большинство моих знакомых и я не решались, и могли взять только по рекомендации, да и то зачастую скопировав у рекомендующего. А самым удобным путём получения модов были диски Игромании (имхо именно это переводило их диски из "достал журнал остальное выкинул" в "нежно и аккуратно переложил в коробочку").
А сейчас не многие поспешат рыть интернеты в поисках модов на старые игры, хотя при этом могут каждый год доставать с полочки затёртый диск и перепроходить оригинал. А вот попавшаяся группа\пост в социалочках вполне может побудить человека попробовать любимую игру со свежей модификацией, и с некоторой вероятностью решить помочь команде\создать свой проект...
Хотя со мной бы не прокатило - в социалках у меня только аватар и последний вход соответствующий последнему присланному мне там сообщению...
magoth
Цитата(Throutle @ 06 Sep 2014, 22:35) *
Например я провёл довольно много времени в юности (может не столько как за Фоллаутом или Героями, но всё же) играя в Готику (первую - вторая сразу не зацепила, а попробовать ещё раз как-то руки не дошли, а третью даже не пробовал). Ещё поинтересовался у товарища который был в полном восторге от серии. И что я сам, что он до последних дней из модов знали только Диккурик ну и припоминаются какие-то фанатские багфиксы...
В то время когда она была наиболее актуальна интернеты были не то чтобы всегда, хостинг файлов частенько тоже был ужасен и выкачивать сотню метров можно было часами даже не по причине узкого канала у себя, а по причине узкого канала у хостера, да ещё и найти что-то в тёмных уголках надо было постараться (и это не считая того что подавляюще большая часть ссылок оказывалась мертва). Брать диски с уже впиленными модами или просто коллекцией в комплекте большинство моих знакомых и я не решались, и могли взять только по рекомендации, да и то зачастую скопировав у рекомендующего. А самым удобным путём получения модов были диски Игромании (имхо именно это переводило их диски из "достал журнал остальное выкинул" в "нежно и аккуратно переложил в коробочку").
А сейчас не многие поспешат рыть интернеты в поисках модов на старые игры, хотя при этом могут каждый год доставать с полочки затёртый диск и перепроходить оригинал. А вот попавшаяся группа\пост в социалочках вполне может побудить человека попробовать любимую игру со свежей модификацией, и с некоторой вероятностью решить помочь команде\создать свой проект...
Хотя со мной бы не прокатило - в социалках у меня только аватар и последний вход соответствующий последнему присланному мне там сообщению...

Известная тема, мы в свое время начало 2000-х со Стариком со Снегов, организовывали бесплатную рассылку дисков лиц. игр серии и сборников модов, тем людям у которых тупо даже не было возможности их купить не то что скачать.
Что до темы модов, то кого зацепила игра, тот и моды и нас всегда найдет...
Axolotl
Цитата(Throutle @ 07 Sep 2014, 01:35) *
Брать диски с уже впиленными модами или просто коллекцией в комплекте большинство моих знакомых и я не решались, и могли взять только по рекомендации, да и то зачастую скопировав у рекомендующего. А самым удобным путём получения модов были диски Игромании (имхо именно это переводило их диски из "достал журнал остальное выкинул" в "нежно и аккуратно переложил в коробочку").

+1
У меня к модам на игры отношение примерно такое - в новую игру про которую еще ничего не знаю, я всегда сперва начинаю играть вообще без каких-либо модов (за исключением технических, типа разлочить FPS, багфиксы, и.т.п - да и то с осторожностью). Потом, немного поиграв, если игра серьезная, а не "шутерок на вечерок-другой в плохую погоду"))) смотрю на то, какие есть полутехнические моды - типа интерфейсные или условно-читерские типа рюкзак расширить (если я считаю, что это не чит в данной игре). И лишь потом..если хочется пройти игру еще раз, смотрю на ребалансные, новоконтентные моды, и уже хорошо зная игру, тщательно гляжу на то, что именно мод за собой несет и нужно мне это или нет.
Исключения могут быть разве что по очень доверенной рекомендации или если в процессе я вижу, что у игры есть потенциал, но допустим баланс сильно хромает на обе руки и ноги, тогда могу позволить себе и при первом прохождении мод включить.
Kastore
Претендую на должность царского советника. Возраст средний. Характер твёрдый, нордический. Не женат. Владею всеми школами заклинаний на уровне ГМ, а также распространяю бытовую технику высокого качества почти даром. Имею склонность к организации переворотов и проведению экспериментов над подручными.
Axolotl
Цитата(Kastore @ 07 Sep 2014, 03:35) *
а также распространяю бытовую технику высокого качества почти даром.

О, срочно нужен кухонный портативный адронный коллайдер, чтобы кухонные же разговоры за жизнь и ее смысел, подкреплять так сказать практическими экспериментами. Раз недорого, меняю на печеньки...или кексик.
Kastore
Забыл поставить тебе спасибу на пятое. Знаменательное время, тебе с того момента ничего не ставили (когда на момент августа смотрел).

В целом, там людей хватает, а у меня хватает и других дел, которые косвенно связаны с форумом.)
Iv
Позабавила статейка в ЛКИ

Этот текст публикуется с любезного согласия автора, Кена Катбертсона, известного специалиста по Civilization и Medieval: Total War. Он просил вас предупредить, чтобы вы не воспринимали его чересчур всерьез...особенно если вам доведется столкнуться с ним в игре лицом к лицу.

Я вот уже десять лет играю в походовые стратегии, предпочитая реальных соперников компьютеру. В моей базе скопились сведения о 542 противниках, с которыми мне посчастливилось скрестить клинки. И вот недавно я решил перечитать всю базу — и обнаружил, что национальная принадлежность игрока чаще всего оставляет отпечаток на его тактике и стратегии. Кажется, тут есть какая-то связь с историей его страны...

Австралийцы Сила австралийца — в полнейшей непредсказуемости. Они могут играть теми войсками, которые не строит никто, атаковать самого дальнего от себя соперника, платить дань только затем, чтобы напасть через пять ходов... Австралиец никогда, видимо — из принципа, не объявляет войны, хотя союзов обычно держится. Стиль австралийца в атаке — если тут вообще есть что-то стабильное — в разрушении материальных ценностей. Где другие пытаются сохранить их для себя — австралиец ломает все подряд, и потому, если его нападение захлебнется, он не окажется в невыгодном положении. Слабое его место — планомерное развитие. В долгой гонке за техническим прогрессом или промышленным ростом он обычно отстает на круг.

Американцы Американцы всегда ставят на технический прогресс. Войска из “верхушки” дерева развития — вот их выбор. Они никуда не спешат, строят сильную экономику и активно развиваются в отведенных им изначально пределах. После чего, по заветам Вильсона, дожидаются, пока соперники измотают друг друга войной — и оказывают кому-то из них “братскую помощь” с летальным исходом для обоих. Американские игроки питают чрезвычайную слабость ко всему, что летает. Наземная техника куда менее интересна. При атаке на вражескую территорию они стараются сразу же проскочить до самой ее середины и только там начать боевые действия. Порой это дает возможность тем временем пробраться на их базу. Если хотите победить американского игрока — удивите его. Сделайте то, чего не делает никто, и у вас появится отличный шанс.

Англичане Англичане питают слабость к экзотическим войскам —тому, что летает, плавает, копает тоннели, колдует заклинания и так далее. Простая, честная пехота — это не по-английски. Британцы владеют какими-то тайными секретами скоростного перемещения, потому что вечно оказываются там, где их и быть-то не может, согласно законам геометрии и кинематики. При этом англичанин обычно плохо умеет обороняться. Видимо, сказывается национальная привычка к безопасной жизни на острове. К длинным сухопутным границам он не приспособлен. Особый талант у английских игроков к изобретению комбинаций способностей, заклинаний и т.п. Англичанин — хороший союзник, потому что почти никогда не нарушает обязательств, не предупредив об этом заранее. Но это не значит, что его можно обдурить: таких вещей он не прощает, и откуда только силы берутся...

Китайцы Китайские игроки — прирожденные мастера обороны. Они претендуют на чужую территорию только тогда, когда это им Действительно Нужно (то есть когда вся старая территория уже застроена без единого свободного кусочка). Не льстите себя надеждой застать китайца неподготовленным к войне. Он готов всегда и ко всему, включая вторжение конной авиации при поддержке эльфийских парашютистов. Беда китайского игрока — в том, что он не спешит. С олимпийским бесстрастием он игнорирует возможность технического и любого другого отставания, полагая, что упорство стоит большего. И он в чем-то прав.

Немцы Немец всегда в курсе всех дебютов, изобретенных человечеством, знает среди них лучший и выбирает его с вероятностью 0,99. Поэтому шпионы во время турниров собираются именно у их столов. Только не ошибитесь: выбор немца действительно оптимален. Ваш единственный шанс (кроме создания антинемецкой коалиции) — в подготовке чего-то специально против его дебюта. Потому-то немецкие игроки так часто выигрывают первый тур состязания, но нередко срываются на втором. Немцы очень не любят рисковать. Как правило, затевая войну, они обладают подавляющим превосходством на направлении главного удара. Помогает против них тактика “связывания”, когда главный клин задерживают всеми силами, пытаясь одновременно отхватить что можно на других линиях.

Русские Русский стратег славен тем, что извлекает нечто из ничего. Если по жребию ему достались сплошные болота и тундра — не спешите праздновать победу. Если вы сумели отрезать его от шахт — бойтесь, это он вас заманивает. Увидев в качестве его “армии” толпу крестьян — не спешите глумиться: излюбленная тактика русского — быстрая атака очень многочисленным войском. Слабость у него та же, что в реальности была в обеих Мировых Войнах: русский не считается с потерями. Потому в играх, где полагается обходиться малой кровью, он не столь силен. Будучи оставлен без внимания, русский стремительно распространяется по карте; но строительство коммуникаций обычно оставляет “на потом”, давая тем самым шанс противнику.

Французы Француз славен тем, что занимается всем сразу, строит единовременно четырнадцать планов и еще девятнадцать осуществляет. По нему никогда не поймешь, где он на самом деле собирается делать главный удар, и вообще — намерен он его делать или просто вышел поразмяться. Играя против француза, стоит действовать от нападения, потому что его защитные сооружения обычно продуманы хуже агрессивных планов. Но остерегитесь считать его разбитым — француз часто вырывает победу в последний миг. Главная слабость француза — в том, что зачастую он понятия не имеет, что же делать с захваченной территорией. Нередко через полсотни ходов она находится в такой же разрухе, как сразу после захвата.

Шведы Шведский стратег отличается тем, что без малейшего колебания ломает все то, чего не может захватить или удержать. Если он сомневается, сможет ли закрепиться во вражеском городе, он ничтоже сумняшеся продает в нем все строения и рушит окрестные дороги, когда любой другой на его месте лелеял бы надежду ими воспользоваться. Если в сетевой “Цивилизации” вы видите руины городов — вы можете догадаться, с кем имеете дело. Шведы в совершенстве владеют техникой десанта и предпочитают избирать себе противников не из непосредственных соседей — в результате они нечасто воюют на собственной территории. Их любимая стратегия — не подчинить, а обессилить всех соперников. Если хотите победить шведа — попробуйте повторить его тактику, высадившись на его территории. Не зная, с какими силами вы подошли, он может и сам порушить собственные угодья...
AGG
Ставьте спасибушки, пожалуйста!
Etoprostoya
3.15
Orzie
Про русского у меня прям в точку - и такой тактикой я действительно выигрывал более опытного соперника-американца в Lords of Magic - распространение, слабые коммуникации и ва-банк большой армией. Там, правда, рпг-составляющая сильная, артефакты некоторые вывезли и некоторые индивидуальные особенности юнитов.
DrSlash
Описания подозрительно притянуты к истории этих стран, так что чую, что фейк.

Но про русских в точку, да.
Один из немногих раз, когда играл в Knights & Merchants по сети, сражался с англичанином. Играл он профессионально, видно было что опыт в онлайне есть. За отведённый на развитие час он занял постройками половину карты, наладил добычу всех ресурсов, в том числе всех четырёх видов еды, создавал металлическое оружие и броню, полностью разведал мою территорию. В результате, отправил на решающее сражение крупный отряд арбалетчиков, охраняемых конными разведчиками. А я? Я не вылезая из своего стартового угла построил шесть лесопилок и делал из всех досок топоры; из еды производил только вино, но в огромных количествах - пять виноделен (из еды вино проще всего производить) на маленькую деревушку. В результате тупо задавил его парой сотен ополченцев с топорами.

В Civilization у меня тоже есть тенденция в случае, когда на меня нападают, сражаться до последнего всем, что есть. Не говорю уже о традиционной для третьих героев обороне городов огрызками, что наскрёб по сусекам.
Sar
Про русских тоже согласен, хотя в Цивилизацию играл только сингл. Делал упор именно на массовость, хоть и массовость самых мощных на тот момент юнитов, так что делал упор и на науку, все остальное вообще не развивал.

Цитата
В результате, отправил на решающее сражение крупный отряд арбалетчиков, охраняемых конными разведчиками. А я? Я не вылезая из своего стартового угла построил шесть лесопилок и делал из всех досок топоры; из еды производил только вино, но в огромных количествах - пять виноделен (из еды вино проще всего производить) на маленькую деревушку.

Огромное количество ополченцев с топорами и много бухла - очень по русски!
Orzie
В игры а-ля Цивилизация тоже играю через науку и единократное накопление убер-армии, всякими бюджетами и т.п. заморачиваюсь меньше.
Nestor
Цитата
Молодой Кейн.

Ну не знаю: Кейн, на мой взгляд выглядит примерно на тот же возраст, что и заставочный спирит, если даже не моложе.

Foster
Хм, а можно как-то вынуть определённый сайт у себя из поисковика? А то прописывать *-сайтнейм* каждый раз немного задалбывает.
tolich
Писать site:сайтнейм. Например: Лукашенко на df2.
Etoprostoya
Ему наоборот нужно, чтоб показывало всё, кроме ненавистного сайта. Причём добавки вроде -site:forum.df2.ru запрещены))
Sar
Еашел женскую инкарнацию Ксела:
Цитата
tolich
Для того, чтобы это сделать, нужно сначала войти на форум.
Etoprostoya
Какой ужассс.
Цитата
Фоносемантический анализ фамилии Форумдээфдва выявил, что фамилия Форумдээфдва имеет тринадцать ярковыраженных фоносемантических признаков:

плохое, страшное, грустное, злое, тихое, отталкивающее, шероховатое, грубое, тусклое, тёмное, печальное, пассивное, медлительное

Цитата
Фоносемантический анализ фамилии Форумдээфдваточкару выявил, что фамилия Форумдээфдваточкару имеет двенадцать ярковыраженных фоносемантических признаков:

плохое, страшное, грустное, злое, тихое, шероховатое, грубое, тусклое, тёмное, печальное, пассивное, медлительное

Уф, отталкивающее ушло))
Axolotl
Провел свой анализ.

Просто "дээфдва" выдает такой результат http://www.analizfamilii.ru/Deefdva/kharak...%FD%F4%E4%E2%E0

мужественное, большое, грубое, пассивное

А вот если просто "Форум" проанализировать - http://www.analizfamilii.ru/Forum/kharakteristika-imeni.html

То такой вот ужос получается: плохое, страшное, грустное, злое, тихое, отталкивающее, шероховатое, тусклое, тёмное, печальное, слабое, пассивное, медлительное, короткое, тяжёлое, угловатое, хилое.
Так что вся беда от форума.)))

P.S. Решил себя проверить. Аксолотль = хорошее, красивое, гладкое, округлое)))))
gamecreator
Как на аватаре. :)
Axolotl
Цитата(gamecreator @ 18 Sep 2014, 16:47) *
Как на аватаре.

Видать Ацтеки знали толк в фоносемантике)))
...хотя вроде переводится как Water Monster
gamecreator
Только узнал про замечательную команду document.querySelectorAll. Мне её очень не хватало.
Эроласт
А еще есть jquery, и к форуму он подключен.
Код
$("img[alt='Не согласен']").remove();
gamecreator
Нужно делать универсально, а не всякие там jquery из пушки по воробьям. А вдруг я захочу это куда-нибудь портировать? Нет, мне не надо jquery для greasemonkey.
Эроласт
А подключать в скрипте слабо?)
Код
// @require http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js
Сулейман
Jquery - не универсально? В каком веке вы живете?
gamecreator
Серьёзно? То, что можно сделать простым
Код
var elements = document.querySelectorAll("img[alt='Не согласен']");
for (var i = elements.length - 1; i >= 0; i--) { elements[i].parentNode.removeChild(elements[i]); }

Так для этого надо подключать jquery?
Эроласт
Для этого - нет. Но мне почему-то кажется, что у тебя там сплошная работа с DOM, потому использовать jquery будет целесообразней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.