Полная версия этой страницы:
Флуд
Starseeker
07 Oct 2013, 21:31
Цитата(Сулейман @ 06 Oct 2013, 22:39)

Кстати Вейд более прав чем его оппоненты. В компаниях построенных по западному образцу, имею ввиду нашу ИТ сферу, зарплаты специалистов и управленцев одной квалификации, примерно одного уровня, отличаются на..., редко в... и никогда "на порядок". Другое дело, что основатели фирмы, и держатели акций, конечно гребут полной лопатой, на самом деле разрыв он между "директорами и соучредителями" и всеми остальными. При данной системе это может и оправдано, при плановой экономике за которую Вейд говорит нет, и не вижу проблем при отказе таких зарплат директорам, если они превращаются из людей рискующих всем своим состоянием и статусом просто в функционеров. Другое дело, что далеко не все компании у нас построены по этому образцу, особенно при любимой у нас системе насаждать своих не шибко одаренных семейных и друзей на все должности где, как кажется можно ничего не делать. Удивляюсь каким дебилом нужно быть, чтобы так работоспособность своей фирмы, но если это завод и государство платит, почему бы нет, думает такой вот директор-м*дак.
Речь не идёт о том, чтобы прямо в разы (хотя в разы в некоторых исключительных случаях допустимо, если работа сопряжена с дополнительными трудностями), да и разговор шёл не об отечественной действительности, а в принципе.
Сулейман
08 Oct 2013, 08:24
Цитата
Речь не идёт о том, чтобы прямо в разы (хотя в разы в некоторых исключительных случаях допустимо, если работа сопряжена с дополнительными трудностями), да и разговор шёл не об отечественной действительности, а в принципе.
Допустимо если это уровень директора направления на крупном предприятии (минимум несколько тысяч человек). Ну это все равно, что подполковник в армии, не даром есть высшие офицеры и обычные, уровень высшего офицера подразумевает автономию в принятии решений и ответственность головой даже(особенно) при плановой экономике. Но опять таки там может не зарплата кардинально отличаться, а статус, будь-то корпоративная(государственная) квартира, служебная машина, оплата связи, такие мелочи дают действительно другой уровень жизни. Тем не менее это работает только если есть механизмы, из-за которых в случае косяков этот человек так же быстро теряет место и все служебные плюшки соответственно, ограничение в реальной зарплате позволяют лучше управлять уровнем богатства и влияния(обусловленного материальным фактором) такого директора. Сильный же разрыв в зарплате на уровне специалистов и руководителей среднего звена, ведет к неэффективности, специалист будет отвлекаться на халтурку, руководитель не ограниченный нужным уровнем ответственности будет просто выкачивать деньги из предприятия. Один из факторов (не основной) загибания плановой экономики в нашей стране это потеря ответственности при сохранения благ. В текущих реалиях это вылилось в замену служебных благ личным богатством, что и закрепляет неравенство и понижает эффективность.
nosferatu
08 Oct 2013, 09:24
Забавно, если я примерно знаю суть вопроса и вижу, что сообщению поставили "спасибо" Вейд или Феанор, я знаю, что после прочтения этого сообщения я скорее всего тоже поставлю "спасибо"
Starseeker
08 Oct 2013, 16:15
Цитата(Сулейман @ 08 Oct 2013, 09:24)

Цитата
Допустимо если это уровень директора направления на крупном предприятии (минимум несколько тысяч человек). Ну это все равно, что подполковник в армии, не даром есть высшие офицеры и обычные, уровень высшего офицера подразумевает автономию в принятии решений и ответственность головой даже(особенно) при плановой экономике. Но опять таки там может не зарплата кардинально отличаться, а статус, будь-то корпоративная(государственная) квартира, служебная машина, оплата связи, такие мелочи дают действительно другой уровень жизни. Тем не менее это работает только если есть механизмы, из-за которых в случае косяков этот человек так же быстро теряет место и все служебные плюшки соответственно, ограничение в реальной зарплате позволяют лучше управлять уровнем богатства и влияния(обусловленного материальным фактором) такого директора. Сильный же разрыв в зарплате на уровне специалистов и руководителей среднего звена, ведет к неэффективности, специалист будет отвлекаться на халтурку, руководитель не ограниченный нужным уровнем ответственности будет просто выкачивать деньги из предприятия. Один из факторов (не основной) загибания плановой экономики в нашей стране это потеря ответственности при сохранения благ. В текущих реалиях это вылилось в замену служебных благ личным богатством, что и закрепляет неравенство и понижает эффективность.
Я на самом деле примерно о том же.
Про барона не знаю,а второй может быть полезным юзером.
А зачем кстати активровали Пашу Монахова,он же явный васинька!
tolich>
На случай того,как Паша Монахов (анкета которого подходит под описание васиньки) или какой-нибудь белый осьминог выложит свое творчеств,я сделал мем:
Эроласт
08 Oct 2013, 16:49
Не смешно как-то.
И еще:
Darkmoon
09 Oct 2013, 00:41
Вот вам - по вашей теме
IQUARE
10 Oct 2013, 12:12
Цитата(Doctor Tea @ 08 Oct 2013, 16:48)

На случай того,как Паша Монахов (анкета которого подходит под описание васиньки) или какой-нибудь белый осьминог выложит свое творчеств,я сделал мем:

Цитата
Чем больше ты будешь кричать на каждом углу "Vasinkas - Vasinkas everywhere!", тем больше...ну, ты сам понял
8
Господин Уэф
10 Oct 2013, 12:16
Многих обвиняли в том, что они Васиньки, но ты единственный напоминаешь про Васиньку при каждом удобном случае. Давай уже, завязывай.
Darkmoon
10 Oct 2013, 12:41
Подкинь еще дровишек, друг - Сказал мрачный старик человеку в капюшоне.
Старые мифы умирают, превращаясь в дым и пепел. Нужно возродить их пламя.
Человек в капюшоне пожал плечами и пнул в печь полено, поддев его носком сапога.
nosferatu
10 Oct 2013, 18:54
Вейдер, а у тебя место в ЛС осталось?
777! Красивое число! (я про номер страницы)
Vade Parvis
10 Oct 2013, 19:47
Цитата(nosferatu @ 10 Oct 2013, 18:54)

Вейдер, а у тебя место в ЛС осталось?

Ага :-) Отвечу на всё по возможности сразу, но чуть позже)
Darkmoon
10 Oct 2013, 19:50
Это Толич отключил грамматическую проверку на форуме?
Везде работает, а тут нет.
Эроласт
10 Oct 2013, 19:52
Грамматическая проверка на форуме? Это как так?
Darkmoon
10 Oct 2013, 21:06
Ну, когда очепятки подчеркиваются.
Как в ворде.
Эроласт
11 Oct 2013, 09:12
Этим браузеры занимаются, а не сайты.
SerAlexandr
15 Oct 2013, 08:48
Соседняя тема навела меня на мысль:
А я придумаю свой список смертных грехов! С блэкджеком и шлюхами!
feanor
15 Oct 2013, 11:58
Без блэкджека и шлюх.
Docent Picolan
18 Oct 2013, 23:46
и не говори
tolich
19 Oct 2013, 08:09
Хватит флудить в важной теме!
Darkmoon
20 Oct 2013, 18:16
У меня, наверно, лицо такое же как у Лихтштайнера на этой фотке

Ну как так можно вообще - проиграть четыре мяча, ведя в счете 2-0?! Что за кошмар в обороне? Надо что-то менять. Причем срочно.
Mugaisa
20 Oct 2013, 18:49
777 страница флуда вернула меня из недр преисподней.
Shaidar Haran
22 Oct 2013, 10:24
Мало того, что он гас два с половиной десятка раз, так теперь еще и это:
http://tinyurl.com/kq2tnwwНа дне Байкала, на Северном Полюсе, на сильном ветру, да-да, мы слушаем и килограммами запасаем лапшу.
Darkmoon
23 Oct 2013, 19:12
А я сегодня на улице самокат нашел. Шел с работы, смотрю, в помойке лежит самокат. Достал, покрутил - отличный агрегат, все на месте, даже колеса не стертые. Принес домой, подкрутил все узлы, добавил пару утраченных винтов, и получил в итоге достойное транспортное средство. Буду на работу на нем ездить.
Годом раньше я на помойке нашел отличный велосипед, на котором (после ремонта) катаюсь по сей день. Люди совсем зажрались)
Starseeker
23 Oct 2013, 20:47
Цитата(Darkmoon @ 23 Oct 2013, 20:12)

А я сегодня на улице самокат нашел. Шел с работы, смотрю, в помойке лежит самокат. Достал, покрутил - отличный агрегат, все на месте, даже колеса не стертые. Принес домой, подкрутил все узлы, добавил пару утраченных винтов, и получил в итоге достойное транспортное средство. Буду на работу на нем ездить.
Годом раньше я на помойке нашел отличный велосипед, на котором (после ремонта) катаюсь по сей день. Люди совсем зажрались)
Вот бы мне так) Давно мечтаю о велике для езды от общаги до места учёбы. Хорошо бы складной (такие же есть вроде?) ещё, а то на пятый этаж без лифта с обычным - то ещё удовольствие.
Darkmoon
23 Oct 2013, 22:23
По-моему, складывать велик каждый раз перед лифтом - не менее неудобная вещь.
Проще купить маленький bmx.
Docent Picolan
23 Oct 2013, 22:30
проще купить дешевый велик (б/у) и ставить где-нибудь снизу в подъезде, на двух тросах. если какая-нибудь скотина с кусачками украдет - не сильно обидно будет, но нынче воруют редко
Darkmoon
23 Oct 2013, 22:31
В общагах воруют все, что плохо лежит. Это закон общаги.
Starseeker
24 Oct 2013, 06:29
Да ещё встаёт проблема насчёт того, как быть летом.
Kastore
24 Oct 2013, 21:14
Цитата(Darkmoon @ 23 Oct 2013, 23:31)

Не знаю, по мне - так это ниже плинтуса. Бывали случаи, что потом с чужими вещами людей ловили или на моменте кражи?
Господин Уэф
24 Oct 2013, 21:34
Да что там в общаге, у меня в подъезде спидометр сняли. Может и сам велик уперли бы, но он хорошим тросом был к перилам прикручен. К слову - подъездная дверь с домофоном, а отлучился я на полчаса, не больше.
Starseeker
25 Oct 2013, 05:48
Цитата(Kastore @ 24 Oct 2013, 22:14)

Цитата(Darkmoon @ 23 Oct 2013, 23:31)

Не знаю, по мне - так это ниже плинтуса. Бывали случаи, что потом с чужими вещами людей ловили или на моменте кражи?
По мне - тоже. Но у нас был как-то даже случай, когда спёрли сковородку с плиты.
Shaidar Haran
25 Oct 2013, 06:01
>>По мне - тоже. Но у нас был как-то даже случай, когда спёрли сковородку с плиты.
И пельмени из кастрюли.
Darkmoon
25 Oct 2013, 09:11
Я сам в общеге не жил, но общажных друзей у меня было много, и они рассказывали про воровство.
Забавное дело - кордон на входе будь здоров. Левым людям в общагу попасть весьма сложно (вспоминаю, какими ухищрениями мы пользовались, чтобы пройти к друзьям на попойку), то есть, воруют-то все свои, оказывается. А с кем не поговоришь - у того кнужку сперли, у того кружку, еще у кого-то обед. Все, вроде как и не при делах, а воровство живет и процветает.
Видимо, дело в менталитете. Это как с армией. Сам помню, когда ходил по военкомату и ждал в очередях на комиссии - вокруг меня были нормальные ребята, приличные, чуть нервные, но в целом - вполне адекватные как и я сам. Откуда тогда, спрашивается, все эти "страшилки" про армию берутся? Но ведь дыма без огня не бывает.
Shaidar Haran
25 Oct 2013, 10:30
>>Видимо, дело в менталитете. Это как с армией.
Дело в неоднородности среды. Общаги, равно как и войсковые части, бывают разные. Если тебе повезло попасть в нормальную общагу, а потом и в нормальную часть - оно еще не значит, что таковы все общаги и все части.
tolich
25 Oct 2013, 13:58
Новая хронология: Земля взорвалась
больше года назад,
все люди умерли, через пару недель
начнется Третья мировая война. В разгар войны
декабристы разбудят Герцена, и,
после прилёта волшебника, это приведёт ко
второму пришествию. Люди
встретятся с Богом,
наступитмир во всём мире, но
на горе свистнет рак, от чего произойдёт
странное, а Земля
вскорости разрушится, но вскорости будет
восстановлена после взрыва. Но ещё до восстановления Земли
один человек станет единоличным влестелином.
В качестве утешения,
Брейвик не выйдет, а вампиры
меня не покусают.
Kastore
25 Oct 2013, 15:33
Кхм, только вот люди, вроде, померли после Третьей)
tolich
25 Oct 2013, 15:57
Kastore: года посмотри.
tolich
25 Oct 2013, 19:49
Docent Picolan
25 Oct 2013, 22:07
http://lenta.ru/articles/2013/10/25/rektor/http://www.exler.ru/blog/item/14515/#cutто чувство, когда сеть/СМИ бурлят на тему "университета", который виден из твоего окна. для нашего-то района вся эта мудацкая политика господина Запесоцкого и его упоротый русский гарвард уже давно были предметом для юмора. позорное заведение, где вроде и образование не даётся - и недопустимый процент пафоса на квадратный сантиметр
Цитата
если вы встретите меня в ночном клубе с какой-нибудь юной особой, — знайте: это я провожу научный эксперимент. Наука обязывает меня бывать в ночных клубах, ресторанах, игорных заведениях
и все такое в этом же духе. словом - феерический придурок
Цитата(gkain @ 26 Oct 2013, 16:49)

Вполне логично: офтальмологи, химики и яблони реально существуют, а единороги нет.
Docent Picolan
26 Oct 2013, 16:33
та же мысль была, вроде логично всё
IQUARE
26 Oct 2013, 16:53
Или яблоня
tolich
26 Oct 2013, 17:10
Химик начинается на согласную.
Docent Picolan
26 Oct 2013, 17:14
яблоня кончается на гласную