Полная версия этой страницы:
Флуд
tolich
24 Apr 2010, 16:38
Цитата(Throutle @ 24 Apr 2010, 16:25)
у меня руководитель творческого коллектива был када-то девуфкой )
пока не стал женщиной?
Vade Parvis
24 Apr 2010, 16:43
Цитата
Кстати, в ролевых играх чаще выбираю женский перонаж. Нет, не чтобы "пялиться на сиське".
Аналогично, кстати.
Цитата
А серьёзно, могу ещё добавить что помимо всего прочего есть трансы, у меня руководитель творческого коллектива был када-то девуфкой )
Транссексуал или кроссер "по жизни" (в общ, трансгендер, не являющийся транссексуалом)? Если не секрет
Добавлено ([mergetime]1272116621[/mergetime]):
Цитата(etoprostoya @ 24 Apr 2010, 16:37)
Искусство, в том числе и театралное, во времена Шекспира вообще считалось прерогативой исключительно мужчин.
Это было просто в кач-ве примера того, что отвратность такого изображения далеко не очевидна, я полагаю.
вы про что? или про кого??
tolich
24 Apr 2010, 16:49
Да так, флудим потихоньку, балуемся плюшками, починяем примус...
nosferatu
24 Apr 2010, 16:52
Мне одному кажется, что у Вейда пунтик по поводу полового признака?
Etoprostoya
24 Apr 2010, 16:53
Трудно удержаться от флуда в теме "Флуд".
Добавлено ([mergetime]1272117192[/mergetime]):
Цитата(nosferatu @ 24 Apr 2010, 17:52)
Пунктище!
Vade Parvis
24 Apr 2010, 16:53
Цитата(nosferatu @ 24 Apr 2010, 16:52)
А ты как думал

Большуущий такой пункт
Цитата(tolich @ 24 Apr 2010, 17:49)
Да так, флудим потихоньку, балуемся плюшками, починяем примус...
это-то понятно!
Vade Parvis
24 Apr 2010, 16:55
А если серьёзно — считаю данный повод одним из самых проблемных и малообсуждаемых в современном развитом обществе, и в то же время благодатным для обсуждения

А если ещё более серьёзно, то сча уже действительно отстранённое "баловство плюшками", начавшееся с коллизии мнений по поводу особенностей общения с девушками в сети.
Добавлено ([mergetime]1272117346[/mergetime]):
Это к слову о пунктищу.
Docent Picolan
24 Apr 2010, 17:15
Цитата(tolich @ 24 Apr 2010, 17:36)
Цитата(Vade Parvis @ 24 Apr 2010, 16:00)
Ну и наконец человека может просто прикалывать перевоплощение, без каких-либо особенностей гендера.
В театре Шекспира все актеры, емнип, были мужчины. А королеву играли. И Офелию тоже...
это ещё греки, шекспировцы, как представители позднего ренессанса подражали классике.
Throutle
24 Apr 2010, 17:18
[quote]
Кстати, в ролевых играх чаще выбираю женский перонаж. Нет, не чтобы "пялиться на сиське". Это касается даже тех игр, где персонажа вообще не видно (Pits of Moria, к примеру).
[/quote]
Я тоже, но в основном, таки по визуальным причинам... Уж больно мужиков корявых делают зачастую...
[quote]
меня руководитель творческого коллектива был када-то девуфкой )[/quote] Транссексуал или кроссер "по жизни" (в общ, трансгендер, не являющийся транссексуалом)? Если не секрет

[/quote]
Пока ещё трансгендер, но операция уже не загорами, да и визуально совсем изменился уже )
Docent Picolan
24 Apr 2010, 17:18
Цитата(Vade Parvis @ 24 Apr 2010, 17:20)
Хотя, конечно, со стороны было бы отлично. Автор идеи одного из самых развитых проектов городов — и женщина!

Какой был бы удар по патриархальному геймерству... Но увы

ага, а я тогда Доцента Пиколяновна Боярская

и форум давайте из синего в розовый перекрасим.. (кстати, можно было так приколоться на восьмое марта, только много слишком шаблонов менять, лениво)
nosferatu
24 Apr 2010, 17:21
А у нас в школе мужской туалет - розового цвета, а женский - голубого
Vade Parvis
24 Apr 2010, 18:05
Один из самых глупых шаблонов нашего общества, кстати (сколько раз по этому поводу плевались самые разные журналисты, преимущественно матери)

Мальчикам часто всё голубое, девочкам — розовое (особенно в детстве, особенно производители). В более позднем детском возрасте — мальчикам просто агрессивные цвета (синий, красный, серебрянный, чёрный) и голубой в случаях, когда агрессивный цвет невозможен, а девочкам — таки розовый, ярко-розовый, розово-сиреневый.
nosferatu, хороший у вас разрыв шаблона
Добавлено ([mergetime]1272121431[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 24 Apr 2010, 17:18)
Цитата(Vade Parvis @ 24 Apr 2010, 17:20)
Хотя, конечно, со стороны было бы отлично. Автор идеи одного из самых развитых проектов городов — и женщина!

Какой был бы удар по патриархальному геймерству... Но увы

ага, а я тогда Доцента Пиколяновна Боярская

и форум давайте из синего в розовый перекрасим.. (кстати, можно было так приколоться на восьмое марта, только много слишком шаблонов менять, лениво)
*мысли на будущее вслух* Лучше на первое апреля

А-ля форум гламурных кис, подобно первоапрельскому преображению IT Happens. На восьмое марта лучше не стоит — не соответствует настоящему смыслу праздника и наверняка кого-нибудь, да обидит.
Добавлено ([mergetime]1272121522[/mergetime]):
Throutle, понятно
Docent Picolan
24 Apr 2010, 18:14
ну, многим девушкам нравится розовые цвета просто потому что они нравятся.. я не раз убеждался в этом на личном опыте, но так и не смог найти объяснения. я согласен - все эти шаблоны бред чистой воды и только подчеркивают некоторую сексисткую направленность производителей в частности, но не стоит отрицать что женщины действительно более отзывчивы к мягким и не режущим глаз розовым цветам, нежели мужчины (но вот по поводу голубого для мужчин - это ничем не подтверждается, просто очередной способ разбить людей на две не связанные ячейки)
Vade Parvis
24 Apr 2010, 18:24
Это действительно связано в первую очередь именно с тем, что общество навязывает женщинам мягкие цвета, как и мягкость и податливость в целом.
В последнее время в этом плане произошли существенные подвижки, и, как результат, те же розовые элементы одежды (равно как и многое другое, традиционно считавшееся "женским"/"не мужским") стали очень популярными среди мужчин.
Добавлено ([mergetime]1272122668[/mergetime]):
Опять-таки, в связи со стереотипами до сих пор многие мужчины, которым нравится или в принципе может нравиться розовый цвет, будут презрительно отбрасывать/отметать как бредовую саму мысль об этом и/или не будут признаваться в том, что им нравится данный цвет.
Лентяй
24 Apr 2010, 18:25
Вобще до 20 века как раз розовый считался мужским цветом, а голубой - женским.
Коммуняки и Капиталюги все извратили!
Docent Picolan
24 Apr 2010, 18:27
да, я знаю чернокожие мужчины любят розовое, и оно им реально идёт (вспомним сериал Ясновидец, там персонаж по имени Гас постоянно носит розовое и выглядит вовсе не как гей, а совершеннно адекватно)..
но, всё же, если проивести независимую статистику и опросить людей не воспитаных в стереотипах "розовое/голубое" окажется что женщинам розовый (впрочем, и голубой тоже) нравится больше чем мужчинам. так ведь было ещё с древних времен, когда стереотипов не существовало.
Лентяй
24 Apr 2010, 18:28
Где ты найдешь нынче людей без стереотипов?
Docent Picolan
24 Apr 2010, 18:31
Цитата(Лентяй @ 24 Apr 2010, 19:28)
Где ты найдешь нынче людей без стереотипов?
да полно. племена, крайний север, или просто пары из антисексистов, воспитывающие своих детей ограждая от стереотипов..
tolich
24 Apr 2010, 18:37
Совсем без стереотипов, наверно, только малые дети.
Цитата
А король-то голый!
Vade Parvis
24 Apr 2010, 18:59
Цитата(Docent Picolan @ 24 Apr 2010, 18:31)
да полно. племена, крайний север, или просто пары из антисексистов, воспитывающие своих детей ограждая от стереотипов..
У племён свои стереотипы и задвигоны. А вот антисексисты — это да. Только тут встаёт проблема повышенной реакции со стороны окружения такого ребёнка... Так что для него "заботливые" взрослые, детсад (те современные шведские детсады, где введено воспитание без навязывания детям гендерных стереотипов со стороны воспитателей — не в счёт, у нас и близко ничего подобного нет), школа и двор будут ещё более опасны в плане тотального зашоривания.
Добавлено ([mergetime]1272124775[/mergetime]):
В общ, в условиях Этострании

для антисексистов воспитание ребёнка становится ещё более сложной задачей, чем для многих семей

Хотя это сглаживается тем, что общество становится всё более адекватным в плане самых разнообразных стереотипов, домыслов и догм, не смотря на агрессивное внедрение культа потребления в его худших проявлениях (среди которых и упомянутое Доцентом максимально сильное углубление существующего в обществе разделения людей по определённым признакам). Резкое усиление некоторых домыслов (в частности — вера во всякие колдунства-экстросенства-ясновидства) — дело кратковременное (причём в случае с экстрасенсами пик всё-таки уже прошёл).
Throutle
24 Apr 2010, 19:04
А меня напрягает что многие изначально мужские вещи (В смысле одежда) начали считаться женскими, и пол беды бы если бы только считаться, так производители специально делают женский покрой, я боюсь что скоро даже высоких мужских сапог днём с огнём не сыщешь...
Vade Parvis
24 Apr 2010, 19:09
Да, это тупо и очень обидно

Многие вещи по непонятным критериям делают с расчётом на людей только одного пола, наплевав, на самом деле, на огромное количество людей.
С женскими вещами та же ситуация, многие друзья страдают. Например, нереально отыскать адекватные джинсы/брюки с женским кроем, которые сидели бы не на бёдрах. Да и верхняя половина (футболки, кофты и т. п.) ориентированной на женщин более-менее унисексной (!) одежды частенько имеет такой крой, что в сочетании с вышеуказанными брюками стабильно даёт открытый живот.
Добавлено ([mergetime]1272125381[/mergetime]):
Но с мужскими сапогами, имхо, обратная ситуация. В последние пару лет высокие мужские сапоги наконец снова начали продавать. Но ещё недавно на улицах не было видно ни одного человека в них, не говоря уже о продаже (и, кстати, людей в берцах тоже было на порядок меньше).
feanor
24 Apr 2010, 19:49
<Serpent> Вчера на секонде видел офигенные серебристые джинсы. Хотел купить - типа, киберпанково выглядят.
<Serpent> Но потом подумал, что большинство людей будет считать, что я не киберпанк, а пидор.
<Serpent> Так и не купил

<Shuric> Вот так гомофобы мешают наступлению киберпанка
Kastore
24 Apr 2010, 21:12
Цитата(nosferatu @ 24 Apr 2010, 18:21)
А у нас в школе мужской туалет - розового цвета, а женский - голубого

Я тебе завидую. У нас туалет один.
tolich
24 Apr 2010, 21:28
То есть? Школы нет, один туалет?
Kastore
24 Apr 2010, 21:38
Именно. Один туалет, одна курилка.
А у нас покрытый мрамором туалет с золотыми унитазами.
А у нас покрытый малахитом туалет с золотыми унитазами.
Kastore
24 Apr 2010, 21:52
Буржуи!
gamecreator
24 Apr 2010, 23:23
Цитата(Vade Parvis @ 24 Apr 2010, 17:11)
Вывод: надо по умолчанию со всеми обращаться просто как с людьми, малознакомыми товарищами, забив на их предполагаемый пол

Знаю, к этому потенциально тяжело привыкать, но преимущества оправдывают слегка болезненный ликбез и отрывание от себя привычных зависящих от гендера собеседника норм поведения

Да и быстро привыкаешь, а в сети так общаться вообще милое дело.
только нормы поведения некоторых собеседников зависят ит их гендера и, естественно, они ожидают предсказуемой реакции со стороны других
Цитата(Vade Parvis @ 24 Apr 2010, 19:24)
Опять-таки, в связи со стереотипами до сих пор многие мужчины, которым нравится или в принципе может нравиться розовый цвет, будут презрительно отбрасывать/отметать как бредовую саму мысль об этом и/или не будут признаваться в том, что им нравится данный цвет.
хм, цвет как цвет. только вот оформление чего-то в розовом цвете повергает меня в безудержную эйфорию, хотя пользоваться таким повседневно я бы не стал

Цитата(Vade Parvis @ 24 Apr 2010, 20:09)
Например, нереально отыскать адекватные джинсы/брюки с женским кроем, которые сидели бы не на бёдрах.
раздражает неимоверно
Цитата(Kastore the Warlock @ 24 Apr 2010, 22:38)
одна курилка.
ужс. не школа, а рассадник дряни
Kastore
24 Apr 2010, 23:28
Цитата(gamecreator @ 25 Apr 2010, 00:23)
именно
tolich
25 Apr 2010, 00:35
Цитата(gamecreator @ 24 Apr 2010, 23:23)
Ты ведь не про Кастора?
gamecreator
25 Apr 2010, 00:48
как знать, скорей всего эта школа и влияет на него.
Kastore
25 Apr 2010, 01:35
Нет. Ибо я не курю, не пью и не слушаю попсу. А иначе на меня там влиять - нечем.
Jeanstonik
25 Apr 2010, 08:04
Э... а феанору нифига за его пост не будет?!
Throutle
25 Apr 2010, 08:39
Дык потому этого не делаешь, ибо наблюдаешь эффект )))
Ржавчина
25 Apr 2010, 13:35

Официально купил!
Вчера, в Киеве, на Петровке. (Если кто не знает - это большой книжный, а также дисковый рынок.)
Также были куплены: Planescape, Baldur's Gate (1, 2), Icewind Dale II, Arcanum, Might & Magic 9 (последние 3 - в сборнике). "Прощай, лето!"
Doomђammer
25 Apr 2010, 13:50
Цитата(cерый @ 25 Apr 2010, 10:27)
Vade обогнал Docent'а по "спасибо" ; Лентяй скоро станет вице-президентом.
Самая эффективная деятельность по спасибам у Толича. При 3000 сообщений - 1105 спасиб.
Etoprostoya
25 Apr 2010, 13:51
baratorch'а посмотри.
Doomђammer
25 Apr 2010, 13:51
Точно, блин.
feanor
25 Apr 2010, 15:05
Цитата
Э... а феанору нифига за его пост не будет?!
а надо?
Jeanstonik
25 Apr 2010, 15:08
нет=Р
Просто любопытно!
Darkmoon
25 Apr 2010, 15:27
а я не парюсь и покупаю женскую одежду, если мне нравится.
У меня женская денимовая куртка и киберпанк-штаны цвета хаки с лентами. И майка в сеточку. И черный лак для ногтей. И лака для волос я трачу больше, чем моя сестра.
И мне абсолютно все равно, что обо мне думает всякая гомофобская гопота, которая поголовно гомофобская - бо в перспективе все они окажутся на зоне.
Хотя, сейчас я стал выглядеть более маскулинно, но это просто потому что мне это нравится.
И моим подругам всегда нравилось. Лично я ни для кого не стану одеваться так, как мне не нравится.
Я вообще не понимаю девушек, которые хотят чтобы их парень был похож на бычару в спортивном костюме. С такими стереотипами тоже нужно бороться.
А стереотипов у меня вообще нет)
feanor
25 Apr 2010, 15:29
Хосспади, как хорошо забивать на внешний вид (=
nosferatu
25 Apr 2010, 15:34
А мне нравиться ходить в костюме.
Docent Picolan
25 Apr 2010, 16:17
Цитата(cерый @ 25 Apr 2010, 11:27)
Vade обогнал Docent'а по "спасибо" ; Лентяй скоро станет вице-президентом.
пойду выставлю себе миллион
Darkmoon
25 Apr 2010, 16:20
А у меня мало спасиб потому что я не флудер.
Docent Picolan
25 Apr 2010, 16:22
хм, мне казалось по идее всё должно быть наоборот..

мне, например, спасибо ставили в основном за дело. да и во флудерских подфорумах оно запрещено, поэтому за флуд его не поставишь..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.