Полная версия этой страницы:
Флуд
Axolotl
16 Apr 2014, 15:17
Цитата(IQUARE @ 16 Apr 2014, 14:42)

У нас их полно, только они тут не местные
А у вас, это где?...напомни.
Etoprostoya
16 Apr 2014, 19:31
Цитата(Axolotl @ 16 Apr 2014, 16:17)

А у вас, это где?...напомни.
В самой часто упоминаемой стране в мире.
tolich
16 Apr 2014, 19:49
Израиль?
gamecreator
16 Apr 2014, 19:56
Да.
Starseeker
16 Apr 2014, 20:38
Цитата(tolich @ 16 Apr 2014, 12:21)

Эм, какой ещё невидимый человек? Августина Аврелия кто-то не читал, а надо бы.
Vade Parvis
16 Apr 2014, 21:00
Он просто несколько утрировал, упомянув лишь совсем обывательское — но отнюдь не редкое — восприятие бога.
gamecreator
16 Apr 2014, 21:06
Цитата(Starseeker @ 16 Apr 2014, 20:38)

Человек в смысле person, очевидно же.
Цитата(gamecreator @ 16 Apr 2014, 22:06)

Ну Карлин сказал именно invisible man :
)
Но, опять-таки, это лишь как формулировка. К тому же, Вейд верно заметил об утрировании. Вообще, эта фраза сатирическая, не стоит ее так подробно разбирать, главное - основная мысль.
gamecreator
16 Apr 2014, 23:27
Цитата(http://en.wiktionary.org/wiki/man)
An abstract person; a person of either gender, usually an adult.
Starseeker
17 Apr 2014, 05:41
Цитата(XEL @ 16 Apr 2014, 23:55)

Цитата(gamecreator @ 16 Apr 2014, 22:06)

Ну Карлин сказал именно invisible man :
)
Но, опять-таки, это лишь как формулировка. К тому же, Вейд верно заметил об утрировании. Вообще, эта фраза сатирическая, не стоит ее так подробно разбирать, главное - основная мысль.
Я всегда считал, что если критикуешь, то надо достаточно хорошо знать предмет критики, иначе получается Докинз.
Цитата(Starseeker @ 17 Apr 2014, 06:41)

получается Докинз
Это расходится со смыслом твоего поста, так как большой комплимент.
Starseeker
17 Apr 2014, 17:16
Цитата(XEL @ 17 Apr 2014, 06:44)

Цитата(Starseeker @ 17 Apr 2014, 06:41)

получается Докинз
Это расходится со смыслом твоего поста, так как большой комплимент.
Не расходится, потому что он ничего не понимает в том, что есть религия.
gamecreator
17 Apr 2014, 17:24
Хватит меня провоцировать на спор про религию.
Первое время знакомства с Джорджем Карлином - он мне тоже казался чертовски остроумным сатирическим комиком. Но сейчас я поддержу Starseeker'a. И дело не в отношении к религии. Просто он действительно говорит какие-то избитые стереотипные и поверхностные вещи, которые известны всем, только в смешном и иногда остроумном ключе.
tolich
17 Apr 2014, 20:16
Цитата(Adept @ 17 Apr 2014, 19:46)

Просто он действительно говорит какие-то избитые стереотипные и поверхностные вещи, которые известны всем, только в смешном и иногда остроумном ключе.
Ну, да... Это потому что он был чертовски остроумный сатирический комик. Если хорошенько копнуть, практически все чертовски остроумные сатирические комики так делают.
Marmot
18 Apr 2014, 18:04
Не знал, где правильней запостить, но захотелось поделиться. НЕ РЕКЛАМА!

Цитата
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
Дорогие друзья!
В преддверии пасхальных праздников мы решили устроить розыгрыш книги Резы Аслана "Zealot. Иисус: биография фанатика". Дополнительный бонус: экскурсия по "АСТ" - крупнейшему издательству России.
Для участия в конкурсе вам необходимо поставить лайк и сделать репост этой записи. В понедельник мы подведем итоги конкурса и выберем пятерых счастливчиков, которые получат в подарок не только книгу, но и смогут узнать, где, как и кем эти книги создаются.
Иисус - фанатик?! Не самое удачное определение, но это - мелочь.
И даже для меня, убежденного атеиста, мировой бестселлер про Иисуса - это Евангелие, и никак иначе.
Я в недоумении. Я понимаю,
зачем это делается (как обычно, ради profit'а), но не понимаю,
кто это купит? "АСТ", низачот!
Однако, хитрая пиар-кампания: чтобы попасть на экскурсию по издательству, люди будут массово лайкать никому нафиг не нужную макулатуру (ибо бесплатно!), и таким образом продвигать эту писанину.
gamecreator
18 Apr 2014, 18:23
Не знаешь где запостить - пости во Флуд.
gamecreator
18 Apr 2014, 18:30
Похоже,
кое-кто не понимает намёков.
Брысь в ЗФ!
tolich
19 Apr 2014, 07:25
У меня одного никогда не возникало желания прогуляться по АСТ?
Цитата(tolich @ 18 Apr 2014, 00:16)

Цитата(Adept @ 17 Apr 2014, 19:46)

Просто он действительно говорит какие-то избитые стереотипные и поверхностные вещи, которые известны всем, только в смешном и иногда остроумном ключе.
Ну, да... Это потому что он был чертовски остроумный сатирический комик. Если хорошенько копнуть, практически все чертовски остроумные сатирические комики так делают.
Говорят избитые и поверхностные вещи? Нет, остроумие — оно в том и заключается, в демонстрации неожиданного, но точного взгляда на какие-то вещи. Карлин высмеивая какую-либо тему оперирует самыми простыми представлениями о явлении, при том что дискурс в любой из этих тем ушёл уже на десятилетия вперёд, когда даже популярный медийный образ глубже. Срач относительно абортов набрал уже кучу доводов с обоих сторон, но он иронизирует над тем, что было видно с первого взгляда ещё сотни лет назад, хотя на поверку уже второй взгляд делает тему не такой однозначной. Что-то вроде "программист приходит с работы и жалуется, что устал — ха-ха, устал он, иди в шахте поработай!". И так по любой теме: политика, наркотики, религия, отношения и т.п. Это непонимание, упрощение и при этом всё в подаче единственно-верного взгляда. Это регресс, поскольку отдаляет людей от более глубокого понимания многих бытовых (и не только) вещей.
tolich
19 Apr 2014, 18:14
Да, говорят избитые и поверхностные вещи, выезжают на штампах. Почему? Потому, что им нужно достучаться до аудитории, и этот способ самый простой. В конце концов, они не проповедники, а артисты. Взять хоть этого вашего Задорного с его "тупыми американцами" и перевиранием этимологии русских слов.
Да всегда есть комики разного уровня. Жванецкому тоже нужно достучаться до аудитории, но почему-то делает он это более изощрённым способом. Ну а есть комики типа Дж. Карра, Карлина и Камеди Клаб.
Я не считаю Карлина комиком уровней Карра, Морана, Мерфи, Си Кея, Задорнова или Камеди Клаб. Как раз скорее уровня Жванецкого и Хикса, но в своей, отличной от них манере.
Цитата(Adept @ 19 Apr 2014, 19:30)

Жванецкому тоже нужно достучаться до аудитории, но почему-то делает он это более изощрённым способом
Считаю способы Карлина хоть и не столь же изощренными, как у Жванецкого, но не менее действенными и остроумными.
nosferatu
19 Apr 2014, 22:55
Цитата(XEL @ 19 Apr 2014, 23:22)

Я не считаю Карлина комиком уровней Карра, Морана, Мерфи, Си Кея, Задорнова или Камеди Клаб. Как раз скорее уровня Жванецкого и Хикса, но в своей манере, отличной от них манере.
Цитата(Adept @ 19 Apr 2014, 19:30)

Жванецкому тоже нужно достучаться до аудитории, но почему-то делает он это более изощрённым способом
Считаю способы Карлина хоть и не столь же изощренными, как у Жванецкого, но не менее действенными и остроумными.
Начать с того, что Жванецкий не комик. И ставить рядом с ним дешевого клоуна, вроде Карлина - это как-то неправильно.
Конечно, ведь рядом с ним правильно будет ставить остроумного сатирика Карлина.
Цитата(nosferatu @ 19 Apr 2014, 23:55)

Начать с того, что Жванецкий не комик.
Начинай, я обойдусь.
Модераторам
Предлагаю перенести посты на тему немецкой цензуры, Карлина, стенд-ап комиков и сатириков из Демотиваторов во Флуд или ЗФСО.
gamecreator
20 Apr 2014, 00:52
Предложение принято.
tolich
20 Apr 2014, 08:06
Цитата(Adept @ 19 Apr 2014, 18:30)

делает он это более изощрённым способом
Да... раки вчера по пять, а сегодня по три и тупой доцент — это очень изощрённо...
gamecreator
20 Apr 2014, 09:16
Нет, не изощрённо. Да и речь о том, что это более изощрённо.
nosferatu
20 Apr 2014, 10:06
Цитата(tolich @ 20 Apr 2014, 09:06)

Цитата(Adept @ 19 Apr 2014, 18:30)

делает он это более изощрённым способом
Да... раки вчера по пять, а сегодня по три и тупой доцент — это очень изощрённо...
Нашел, что смотреть. Далеко не самый удачный текст для Карцева 2001 года, который написан с расчетом на жизнь людей предыдущего поколения. Для них это может и смешно, потому что они понимают цену трех и пяти рублей (это были довольно большие деньги и покупать за них раков никто не стал бы, зато можно пообсуждать о их размерах, что в тексте и высмеивается).
Лучше посмотри обсуждения с его участием, его монологи. У Жванецкого юмор довольно тонкий и не явный, зачастую выглядит совсем не как сатира.
П.С. И да, даже этот неудачный текст получается интереснее, чем всякие Карлиновские "у нас есть торговля за деньги и есть секс, почему тогда запрещен секс за деньги?"
tolich
20 Apr 2014, 10:36
Смешно или не смешно не тот критерий. Избитое и поверхностное vs изощрённое. Да, люди без чувства юмора вроде того же доцента (или персонажа Ильченко, который не может понять, чего публика смеётся) действительно смешны, как и ценовой перевес в разногабаритных раках. Но речь не об этом же.
К слову, я из того времени, когда 2 рубля был штраф за бесплатный проезд. Или двадцать стаканчиков мороженого.
Цитата(tolich @ 20 Apr 2014, 11:36)

Да, люди без чувства юмора вроде того же доцента
Ты поаккуратней, а то вдруг забанят.
tolich
20 Apr 2014, 11:58
Я о Петяеве Николае Степановиче, если что. =)
Не хочу лишний раз продолжать споры о вкусах, но для получения действительно полноценного представления о Карлине как о комике, сатирике и даже просто о человеке следует учитывать не только стед-апы, но и его интервью, а также аудиозаписи, в которых он читает свои книги и прочие тексты. В его творчестве присутствует и сатира с небольшим содержанием юмора, и остро-социальная.
Одна из моих любимых вещей у Карлина - приведенный выше отрывок, адаптация одного из концертных номеров. В стенд-апе речь была короче и более эмоциональной, здесь подробнее и является больше именно сатирическим наблюдением, чем юмором. Всем рекомендую послушать.
И еще к слову об "изощренности" юмора Карлина. Грубоватых, скабрезных шуток у него хватает, но и более тонкие и сложнее построенные часто встречаются, являясь не менее важной характеристикой его творчества, чем отсутствие стеснения в выражениях.
В видеозаписи выше - другая из моих любимых вещей у него, финальный монолог одного из концертов. Рекомендую посмотреть до конца — завершение речи и то, как она нему подводится, считаю очень удачным, остроумным и просто отличным.
ChASnock
24 Apr 2014, 15:01
мяу
Vade Parvis
24 Apr 2014, 18:20
Etoprostoya
25 Apr 2014, 07:16
Axolotl
25 Apr 2014, 11:05
Цитата(ChASnock @ 24 Apr 2014, 16:01)

мяу
Васинька, попался, который кусался!
Эроласт
26 Apr 2014, 13:35
Цитата(Doctor Tea @ 26 Apr 2014, 16:15)

мяу
Да ты заколебал уже.
gamecreator
26 Apr 2014, 13:51
Ахахахахах!!
IQUARE
26 Apr 2014, 14:38
Цитата(Doctor Tea @ 26 Apr 2014, 13:15)

мяу
Кто громче всех кричит "Лови васиньку"?
MasterOfPuppets
27 Apr 2014, 06:45
А я тут думаю, какое же название более подходяще для хардкор-панк группы: Обосранный Человек или Красная Елда.
nosferatu
27 Apr 2014, 07:10
Цитата(MasterOfPuppets @ 27 Apr 2014, 07:45)

А я тут думаю, какое же название более подходяще для хардкор-панк группы: Обосранный Человек или Красная Елда.
Красный Человек.
Starseeker
27 Apr 2014, 08:11

И то, и другое уже больше на грайндкор похоже.
MasterOfPuppets
27 Apr 2014, 09:25
Может быть, может быть... Мало ли в какую степь группа проэволюционирует!
Цитата(nosferatu @ 27 Apr 2014, 08:10)

Красный Человек.
Тогда уж Обосранная Елда. Для хардкору.]:-)
Тут хардкором и не пахнет, простите за каламбур.
Скорее, старый добрый копрограйнд.
Axolotl
27 Apr 2014, 09:51
Цитата(MasterOfPuppets @ 27 Apr 2014, 10:45)

Для "Хардкор-Панк-Пост-Рок" группы, можно назвать.
"Обосранные люди красят наши Ёлды Красным"
Starseeker
27 Apr 2014, 10:40
Цитата(Orzie @ 27 Apr 2014, 10:37)

Тут хардкором и не пахнет, простите за каламбур.
Скорее, старый добрый копрограйнд.
Скорее, недобрый:)
Всё-таки эти анальные непотребства уже очень сильно на любителей.
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.