Полная версия этой страницы:
Флуд
Mugaisa
06 Mar 2012, 14:55
Цитата(tolich @ 06 Mar 2012, 14:49)

В Минске 6 марта 1912 года впервые совершен угон автомобиля.
Как сообщает корреспондент агентства "Минск-Новости", жертвой угонщиков стал купец Шендерович, лишившийся своего "Мерседеса".
Он не предок ли того самого Шендеровича, который в коробке с трубадурами жег в 90е годы?
tolich
06 Mar 2012, 15:14
Неизвестно. Далее цитата:
Цитата
Хозяин настолько привык к автомобилю, что отправил приказчика Абрамовича в Петербург для покупки аналогичной модели. Когда приобретенный «Мерседес» прибыл в Минск, оказалось, что это… ранее угнанный автомобиль Шендеровича.
Шендерович посылает Абрамовича… это даже интереснее самой новости.
feanor
06 Mar 2012, 16:07
А не Байконур ли это?
Ну, который
Цитата
Байкодром Космодур
Цитата
"Мещанина Никифора Никитина за крамольные речи о полете на Луну сослать в отдаленное поселение Байконур."
— "Московские губернские ведомости", 1848 г.
"Буду краток"(С): ни такого поселения, ни травли людей, интересовавшихся устройством Вселенной в 1848 году историей не зарегистрировано. Подробности к Гуглю.
Нет было. Я его лично ссылал.
Kastore
08 Mar 2012, 02:55
Shaidar Haran
08 Mar 2012, 13:01
Vade Parvis
08 Mar 2012, 13:17
Причём комикс, к сожалению, оказался заказухой от путинцев.
Darkmoon
08 Mar 2012, 14:11
Попробовал почитать. Бред какой-то.
Flashback
08 Mar 2012, 19:58
Цитата(Shaidar Haran @ 08 Mar 2012, 14:01)

Угу.
nosferatu
08 Mar 2012, 23:10
Не успел оставить пост в теме про злоупотребления полномочиями, поэтому оставлю его здесь:
Цитата
Задача модератора заключается в том, чтобы поддерживать порядок. Если бы в модерируемой мной теме были вопросы по поводу перенесения темы и комментарии вроде "как вовремя", то я бы, вполне возможно, тоже удалил их после перенесения, как уже потерявшие актуальность и не несущие никакой полезной информации. (если, конечно, в них ничего больше не было написано)
От неприличных картинок Хроны остались ссылки, засунутые под спойлер с предупреждением.
Говорить о задержках перед действиями модератора, как о непоследовательности считаю неправильным.
Какого-то особого кумовства за Шайдаром не замечал, хотя часто бывал с ним не согласен.
Предлагаю тему снести.
Darkmoon
08 Mar 2012, 23:50
Товарищи, давайте не будем устраивать оппозиций и митингов. Петиции какие-то. Политика в жизни не надоела? Ну перенесли тему. Ну тогда, когда лично вам показалось, что кому-то что-то неудобно. Я бы ее вообще удалил - потому что смысла в ней, как в дырявом ведре.
А так, по хорошему, на других форумах за обсуждения действий нач. состава - банят. Вот так-то.
tolich
10 Mar 2012, 09:08
Vade Parvis
10 Mar 2012, 09:20
nosferatu, Шайдар — вполне хороший модератор, но на него временами "находит" то, что я называю "модерацией в духе огромного портала".
Darkmoon, у нас не того масштаба форум, чтобы такие действия были применимы.
А вообще, никому не следует забывать, что модераторы и администрация — не хозяева форума и не начальники пользователя — они технические работники, поддерживающие его работоспособность. Вся начальственность, банхаммеры — просто забавная игра, и ни пользователям, ни модераторам не стоит забывать об этом и начинать действовать так, будто всё очень серьёзно. Это, естественно, камешек в огором в первую очередь модераторам, а не простым пользователям — причём не только в рамках форума ДФ2.
Darkmoon
10 Mar 2012, 10:34
Это ты так считаешь. А мне кажется, что администрация должна быть чем-то вроде
tolich
10 Mar 2012, 10:41
Spanish inquisition is so spanish!
Axolotl
10 Mar 2012, 20:44
Цитата(Vade Parvis @ 10 Mar 2012, 13:20)

Darkmoon, у нас не того масштаба форум, чтобы такие действия были применимы.
А вообще, никому не следует забывать, что модераторы и администрация — не хозяева форума и не начальники пользователя — они технические работники, поддерживающие его работоспособность. Вся начальственность, банхаммеры — просто забавная игра, и ни пользователям, ни модераторам не стоит забывать об этом и начинать действовать так, будто всё очень серьёзно. Это, естественно, камешек в огором в первую очередь модераторам, а не простым пользователям — причём не только в рамках форума ДФ2.
+1
Угу, всякие жесткие правила применимы для крупных, популярных ресурсов и со свободной, простой регой. Где сотни тыщ пользователей, никто никого не знает, и каждый пятый (в лучшем случае) малолетний тролль, только что увидевший интернет.
В таких местах модератору просто необходимо уметь навскидку "выкашивать" сотни постов и юзеров, а юзерам не позволять себе всякой фривольной двусмысленности и некоторых "шуток" и вести себя скорее оффициально.
Тут же все наоборот - каждый более менее активный пользователь "знает" практически всех других "активных" пользователей.
И в этом и есть прелесть узких сообществ, и DF2 в том числе. И пикеты тут ни при чем, просто для многих (а может и большинства) DF2 потеряет основной смысл, особенно касательно СО (если представить себе DF2, но с жесткой политикой больших форумов)...
Darkmoon
10 Mar 2012, 22:45
А я что против что ли? Я хочу, чтобы адекватно вели себя все. Может, модеры и перегибают палку, но провокации со стороны некоторых юзеров тоже имеют место. И нередко. Конечно, на провокации поддаваться не нужно, но если мы все тут такие родные и близкие, зачем провоцировать?
Примеров и постов я приводить не буду - я не в зале суда. Думаю, те, о ком я говорю, себя узнают.
Darkmoon
10 Mar 2012, 22:59
А ты должен быть геем. И что?
То, что ты не толерантен. Я - гей, ты должен быть за меня.
Docent Picolan
10 Mar 2012, 23:06
все геи. у нас в питере есть замечательный институт
ВСЕ - ГЕИ
Darkmoon
10 Mar 2012, 23:08
Я толерантен как фау-2. И мне это не доставляет неудобств.
Ты толерантен не настолько, насколько был бы толерантен, будь ты более толерантен. Ты обязан чтить геев.
Darkmoon
10 Mar 2012, 23:19
Киска выел кселов кибер-мозг.
Docent Picolan
10 Mar 2012, 23:27
XEL, кажется, подхватил какой-то диковенный гей-вирус
тут недавно в БКЗ пел Элтон Джон - ты сидел в первом ряду?
Axolotl
11 Mar 2012, 00:50
Цитата(XEL @ 11 Mar 2012, 03:05)

Я - гей, ты должен быть за меня.
.....

Ничего, мы тебя излечим....
Docent Picolan
11 Mar 2012, 01:06
лучи добра))
Голосуйте меня на выборах геев на вакцину становления натуралом!
Mugaisa
14 Mar 2012, 09:01
Баба стреляет какой-то радугой. Это вызывает у меня подозрения.
tolich
14 Mar 2012, 09:16
Трёхцветный лазерный луч, feanor таки разобрался с этим.
Mugaisa
14 Mar 2012, 09:28
Цитата(tolich @ 14 Mar 2012, 10:16)

Трёхцветный лазерный луч, feanor таки разобрался с этим.
Это же спелл из "Аллодов"
Darkmoon
14 Mar 2012, 11:56
Из-за одной такой картинки можно стать геем. Хвала богам - я делал прививку.
tolich
14 Mar 2012, 12:02
Цитата(Darkmoon @ 14 Mar 2012, 11:56)

Хвала богам - я делал прививку.
Кому?
SerAlexandr
14 Mar 2012, 12:04
Цитата(tolich @ 14 Mar 2012, 15:02)

Цитата(Darkmoon @ 14 Mar 2012, 11:56)

Хвала богам - я делал прививку.
Кому?
Богам, написано же
Darkmoon
14 Mar 2012, 12:04
Деду твоему)
Guevara-chan
14 Mar 2012, 12:45
Таки съездила я в эти ваши Алые Паруса... Плохо, ну вот откровенно плохо они там подготовились к моему визиту. Захожу, значит, в отдел кадров (на Щукинской который). Стою, смотрю на охранника, взаимно молчим. Минута проходит, я начинаю:
-Здравствуйте.
-...
-Я к вам по поводу трудоустройства.
-Паспорт.
-Минуточку.
Достаю из сумки заветный документ, подаю.
-А, Строгино ?
-Строгино.
-Идите за мной.
Первая ошибка: надо было все-таки почитать мой паспорт. Там ведь Строгина никакого нет. Вот ведь оказия, да ? Ладно, идем к кадровичке. Я опять начинаю:
-Здравствуйте, я к вам по поводу трудоустройства.
-...
-Системным администратором, мы позавчера созванивались насчет моего резюме.
-Трудовую книжку.
-Извините, пока не имею.
-У нас сейчас обед через десять минут, я же вам тогда говорила !
-Ну, время еще есть, а мне надо было вас найти...
-Могли бы выйти из дома пораньше....
-Извинти.
-Я сейчас уточню, не закрыли ли вакансию.
-Уточните, пожалуйста.
Стою. Она звонит, ей не отвечают. Смотрит на мою мрачную фигуру, опять звонит. Смотрит – звонит. Через пять минуту:
-Подождите в коридоре.
Молча выхожу. Вторая ошибка: перегородка толщиной в сантиметр, с открытой дверью и окном в стене. И стоило лишь мне выйти, как заветную трубку на том конце проводе таки сняли. Захожу обратно, слушаю диалог (ли ?):
-...Скажите, что у нас там насчет вакансии системного администратора ? Да ? И все, он вышел ? Ясно, спасибо.
Кладет радиорубку телефона не трудясь даже нажать на кнопку окончания вызова. Общавшиеся с радиотелефонами поймут, а кадровика разворачивается ко мне:
-Закрыли вакансию в Строгино.
-И что, все теперь ?
-Да.
-Извините, до свидания.
...Выхожу, еду в «Алые Паруса» у себя на районе. Долгие блуждания, дохожу до полуподвала где сидит персонал. Пытаюсь выспросить у узкоглазого менеджера за компьютером, поступал ли к ним сис. админ. Тот звонит начальнице. Дальше, когда то доходит и решает свой вопрос о «подъеме крестовой отвертки» происходит диалог следующей дивности:
-Здравствуйте, позавчера мне в ответ на мою резюме прислали просьбу записать на собеседование по телефону. По этому самому телефону...
-Вы чего конкретно хотите ?!
-...Мне велели приехать в отдел кадров безо всякой записи. Я хочу узнать, свободна ли вакансия ?
-Ну в данный момент у нас есть человек, но мы ничего не решаем. Вам надо подъехать на Щукинскую...
-...А я как раз оттуда мне сказали, что вакансия закрыта. Как так ?
-Ну я не знаю, вот сейчас может вакансия есть, а через пять минут придет оформленный человек !?
-Простите, вы сказали, что вакансия занята ?
-Я не решаю этих, езжайте вопросов, езжайте на Щукинскую !
...Решив, что дивности с меня на сегодня хватит, отбываю домой. Теперь, вот, гадаем что с ними сделать. Мысли есть ?
Mugaisa
14 Mar 2012, 13:00
Цитата(Guevara-chan @ 14 Mar 2012, 13:45)

...Решив, что дивности с меня на сегодня хватит, отбываю домой. Теперь, вот, гадаем что с ними сделать. Мысли есть ?
Забить. Вообще, если я напрягу память и начну рассказывать о всех случаях кретинизма кадровиков, то могу пару томов накатать случайно. Иногда мне кажется, что существует такая порода людей у которых всегда какие-то приключения с трудоустройством и работой вообще. И я отношусь к этой породе. Не могу понять, как людям вообще удается работать по очень много лет на одном месте.
tolich
14 Mar 2012, 22:36
Количество сообщений и "Спасиб", для принципиальных пользователей. Что за дискриминация по мировоззрению? Почему только принципиальным? Чем хаотики и нейтралы хуже?
Flashback
15 Mar 2012, 00:17
Нет - он Толич.
Kastore
15 Mar 2012, 00:49
Толич = Тот-ещё-лич.
Цитата(Flashback @ 15 Mar 2012, 01:17)

Нет - он Толич.
Да ты тоже Петросян!
Цитата(Kastore @ 15 Mar 2012, 01:49)

Толич = Тот-ещё-лич.
И ты Петросян!
Все Петросяны.
Vade Parvis
15 Mar 2012, 08:49
XEL, и ты тоже Петросян! И я Петросян, поскольку об этом упоминаю. Воистину все Петросяны. Вирус петросянства на ДФ2?
tolich
15 Mar 2012, 08:57
GarretDRazor
15 Mar 2012, 10:11
Петросяны у вас в штанах!
Vade Parvis
15 Mar 2012, 10:32
И ты Петросян
Starseeker
15 Mar 2012, 11:37
Это уже дурдом, а не флуд, граждане.
Kastore