Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -Флуд-
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
Docent Picolan
Цитата(Ден-чик @ 04 Jul 2009, 19:39)
Нужен. Особенно если там будет что нибудь новое.

новое мы и без того показать можем.
сайт будет открыт когда будет на то возможность, мне кажется - что сейчас людям больше хотелось бы видеть бета-версию
Геройщик
Доцент, можеш кинешь мне в ПМ то, что вы хотите показать на сайте , и я сам попытаюсь его сделать, а? И вам без хлопот, и мне занятие, и форумчанам- радость b.gif
ПС: а да забыл! Каналья!
tolich
Ты не прав, Борис! Как раз видеть уже не хотят. Хотят уже изучать, в руках вертеть. Икспирименты ставить. smile.gif

Добавлено ([mergetime]1246722652[/mergetime]):
0_о

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=9&ed=....jpg&rpt=simage
Docent Picolan
Цитата(tolich @ 04 Jul 2009, 19:50)

да, Гэндалф это тоже Боярский, он пытался это скрыть - но Фродо догадался, когда однажды выставив вперёд посох он крикнул по привычке "Защищайся, щенок!" biggrin.gif

Цитата
Доцент, можеш кинешь мне в ПМ то

а может вам ещё и ключ от квартиры где деньги лежат? ©
tolich
Тогда еще одна: http://www.newsland.ru/public/upload/news/...1_1_1_1_1_1.jpg
Как специально для FCst1. laugh.gif
XEL
Насчет "Меча" в названии бренда. Благодаря надмозгам настоящее название игры мало кому известно в этой стране. Might and Magic переводится как "Могущество и Магия" или "Мощь и Магия", ну или "Сила и Магия" (но тогда сочетание букв "МиМ" теряется), но никак не "Меч и Магия". И, кстати, Might в названии - ни что иное как отсылка к "мощи" и "энергии", то есть к научно-фантастической составляющей вселенной.
WarZealot
Именно. Но "Меч и Магия" звучит лучше, поэтому и обозвали так))
Геройщик
Поставлю плюс када самагу)) b.gif
Adept
Might and Magic больше известен как раз именно как Might and Magic. Благодаря Фаргусу ещё и как "Меч и Магия". И это никакой не "надмозг", а пример удачного перевода. Как и в случае с "- Они убили Кенни! - Сволочи!". Ну не является слово "ублюдки" у нас таким употребительным оскорблением, как в англоязычных странах и не будет уместно в данном контексте, несмотря на полное лексическое соответствие.

Так и здесь — "Might" это никакая не "энергия" и не отсылка к скай-фаю. Имеется ввиду именно грубая сила (см. персонажа mighty mouse и прочих — нет у них ничего технического), нечто, что бы символизировало рыцарей, лучников и т.п. в противовес магам и клирикам. В русском языке "Меч" на такой символ худо-бедно годится.
fireman
Цитата(Ден-чик @ 04 Jul 2009, 17:46)
Ладно уж с той датой. Когда сайт хота будет?
Вообще-то у ХотА я нашёл 2 сайта.На гетхота кое-что есть,а на другом только скрины
XEL
"Меч", в любом случае, полный бред. Когда переводишь нужно проявлять творческие способности, но превращать перевод в собственный креатив тоже не надо.
Docent Picolan
Цитата
Ну не является слово "ублюдки" у нас таким употребительным оскорблением, как в англоязычных странах и не будет уместно в данном контексте, несмотря на полное лексическое соответствие.

тема касательно мечей меня не интересует, но насчёт этого не соглашусь - я намного чаще употребляю слово "ублюдок", нежели "сволочь"

Цитата(fireman @ 04 Jul 2009, 22:33)
Вообще-то у ХотА я нашёл 2 сайта.На гетхота кое-что есть,а на другом только скрины

ни тот ни другой на данный момент не рабочие, ждут своего часа.
Adept
Цитата(XEL @ 05 Jul 2009, 00:55)
"Меч", в любом случае, полный бред.
Не надо наговаривать на переводчиков. Они своё дело сделали и сделали хорошо. Бредом с таким же успехом можно назвать утверждение об «отсылке к "мощи" и "энергии"».

Цитата(Docent Picolan @ 05 Jul 2009, 01:04)
тема касательно мечей меня не интересует, но насчёт этого не соглашусь - я намного чаще употребляю слово "ублюдок", нежели "сволочь"
Всегда, когда речь идёт о массах тилигенты подразумеваются вынесеными за скобки.
tolich
IMHO, Might прежде всего Сила, самый первый параметр любого персонажа, влияющий за урон, наносимый им в ближнем бою, что мечом, что топором, что голыми руками.
А Mighty Mouse - Могучий Мыш. Про меч ни слова. wink.gif
Docent Picolan
Цитата(Adept @ 04 Jul 2009, 23:16)
Всегда, когда речь идёт о массах тилигенты подразумеваются вынесеными за скобки.

как сейчас принято выражаться - "быдло" - за людей вообще считать не следует, и уж тем паче на них равняться..

ps: кстати, поставлю под сомнения и саму фразу касательно масс - только что вышел в русский прокат фильм Квентина Тарантино (в достаточной мере "массового" режиссёра) - Бесславные Ублюдки.. замечу - не Сволочи.
XEL
[quote=Adept,04 Jul 2009, 22:16]"Меч", в любом случае, полный бред.[/quote]Не надо наговаривать на переводчиков. Они своё дело сделали и сделали хорошо. Бредом с таким же успехом можно назвать утверждение об «отсылке к "мощи" и "энергии"».
[/quote]
Но в меньшей степени, чем перевод слова might как "меч". С таким же успехом можно Might and Magic как "Мотыга и Мопед" перевести.
Adept
Цитата(tolich @ 05 Jul 2009, 01:46)
А Mighty Mouse - Могучий Мыш. Про меч ни слова. wink.gif
Верно. И не могло быть по ряду причин. А вот в M&M причины переводить как "Меч" были.

У нас "сила" может употребляться и как магическая сила. Так что "меч" как символ этого параметра тоже годится.

Цитата(Docent Picolan @ 05 Jul 2009, 02:32)
как сейчас принято выражаться - "быдло" - за людей вообще считать не следует, и уж тем паче на них равняться..
Ага, сразу вопрос — кем принято? И на кого идёт равнение при употреблении слова "быдло"? biggrin.gif

Что касается Квентина, то это попросту дословный перевод. И свидетельствует о употреблении в США, то есть подтверждает мои слова, а не опровергает.

Цитата(XEL @ 05 Jul 2009, 05:10)
Но в меньшей степени, чем перевод слова might как "меч". С таким же успехом можно Might and Magic как "Мотыга и Мопед" перевести.
Есть шкала по которой замеряется бредовость?
Лентяй
не тем вы заняты.

Не стоит доказывать, что might нельзя перевести как меч. Это действительно так.

Локализаторы сделали правильно - сохранили суть, оставив название приятным уху (согласитесь меч и магия лучше мощи и магии, которые в нашем языке звучат родственно). Это не дословный перевод.

И если обсуждать, то пусть вопрос звучит "правильно ли локализаторы сделали, что назвали (не перевели!) might n magic как меч и магия"
Docent Picolan
Цитата
Что касается Квентина, то это попросту дословный перевод. И свидетельствует о употреблении в США, то есть подтверждает мои слова, а не опровергает.

и давно это русские проактичики, которые страдают болезнью ради "художественного перевода" потерять даже сам смысл названия, стали переводить дословно? lupa.gif

Цитата
Ага, сразу вопрос — кем принято?

вами, интернет-сообществом.
Agar
Почему вами, а не нами? rolleyes.gif
Adept
Цитата(Лентяй @ 05 Jul 2009, 14:08)
"правильно ли локализаторы сделали, что назвали (не перевели!) might n magic как меч и магия"
Мой ответ, думаю, очевиден. Тем более мои доводы от переформулировки вопроса не теряют силу, в отличие от доводов XEL'a.

Цитата(Docent Picolan @ 05 Jul 2009, 14:52)
и давно это русские проактичики, которые страдают болезнью ради "художественного перевода" потерять даже сам смысл названия, стали переводить дословно? lupa.gif
Бывает. Иногда даже тоже до маразма доходит fie.gif

Цитата
вами, интернет-сообществом.
То есть массами rolleyes.gif На самом деле я не вижу ничего плохого в том, чтобы говорить за массы (не "считать", не понимаю почему вообще было употреблено это слово). Впечатление формируется ведь тоже не на пустом месте. Важно только не допускать серьёзных индуктивных ошибок (как например делают многие, утверждая, что во время войны в Ю. Осетии "массы прониклись антигрузинскими настроениями").
Docent Picolan
Цитата(Agar @ 05 Jul 2009, 12:58)
Почему вами, а не нами? rolleyes.gif

я не отношу себя к интернет-сообществу
Геройщик
Цитата
я не отношу себя к интернет-сообществу

что не мешает тебе писать 18 сообщений в деньb.gif
Agar
Он тут написал больше, чем кто-либо.
Docent Picolan
зато в других местах немногословен biggrin.gif вот к "геройскому" сообществу я себя причисляю smile.gif

и к "боярскому" сообществу b_smoke.gif
XEL
Цитата(Adept @ 05 Jul 2009, 09:27)
Есть шкала по которой замеряется бредовость?

А то! )
Kastore
Ну, скорее не энергии. А естественной силы против энергии - магической.
Всё-таки пропустил дуэль... Зато выпил половину... ик... бурднгундского...ик...канальи... ик... графа... smile.gif Поскольку... ик... меня никто на дуэль не вызвал... ик... я вызываю геройщика... ик... и Д' Пиколяна... ик! Защищайтись вы - щенки и канальи! меня на всех хватит, ибо пьяному - море по колено! smile.gif Жду вас завтра в 20.00. по форумнуму времени, на этом же месте! Да прибудет со мной бургундское и моя шпага! Готовьтесь! У моего Боярского таки будет базука! smile.gif
Adept
А со мной будет палаш и моё каварство, разрази меня гром! madi11039.gif
Геройщик
А со мной будет моя бабушка! pila.gif
tolich
Конечно! Только сперва доешь яичницу, зайчик.
Геройщик
Каналья! guns.gif elf.gif
Kastore
И молочко допей... laugh.gif Я вообще то звал только Геройщика и Пиколяна - будем сражаться фотками из 3ёх мушкетёров. Но раз такое дело... Я за массовую потасовку! smile.gif Выберите - кто вы. Я буду... Атосом. smile.gif Готовьтесь, щенки!
Геройщик
Im be bak

Лентяй
выучи английцкий, а потом уже be bak.
Геройщик
Я руский-то плохо знаю куда мне ы)ngы)isкы)i
Kastore
Он стал Баком! laugh.gif Я же сказал - в 20.00. по форумному времени! Непунктуальный щенок! biggrin.gif
Kastore
Настало 20.00. (с небольшим wink.gif ). Время начала дуэли. Мой Боярский говорит: защищайтесь, канальи! У меня базука! biggrin.gif
Docent Picolan
лжешь, щенок! b.gif не Боярский ты! Шпага его сильней любой базуки! с лазерным прицелом! biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1246898800[/mergetime]):
и шляпы у тебя нету, и усов! фальшивый Боярский! b_smoke.gif
Kastore
За базукой не увидишь моих усов, подлец! Шляпа ещё не отросла, а базуку - шпагами заряжаю! smile.gif Каналья! Огонь! smile.gif (Ваш ход, (картинка) Доцент). b.gif
Docent Picolan
воспользовавшись зенитовским шарфом в качестве лассо - Доценту не составило труда свалить Кастора с лошади, выронив базуку он остался безоружен b.gif

Kastore
Но, потом Доцент очнулся и понял, что был оглушён снарядом из базуки, а Кастор летел на него на пегасе с криком: "Ну держитесь, сударь! http://pic.ipicture.ru/uploads/090706/gck4Rij5gS.jpg
Docent Picolan
Кастор просто не знал, что Доцент предусмотрительно подсыпал пегасу пурген. сделав воистину мучинеческие глаза (примерно такие - yikes.gif ) пегас опрокинул всадника, справил на него большую нужду и спустился вниз.
Kastore
Досправив нужду на Доцента... Оба валялись в бессознании (только Доценту, кроме подарка, достался пегас, в буквальномы смысле, севший на шею оному, пока тот не упал) ещё несколько минут, после этой трагедии, пока...
Spartak
дабы тема соответствовала внутреннему контенту
нужно фразу "а как же без него smile.gif" в оглавлении темы заменить на "один за всех и 3000 чертей"
Docent Picolan
поправил biggrin.gif

Цитата
Досправив нужду на Доцента... Оба валялись в бессознании (только Доценту, кроме подарка, достался пегас, в буквальномы смысле, севший на шею оному, пока тот не упал) ещё несколько минут, после этой трагедии, пока...

проснувшись дома на кресле Доцент понял - опять задремал, пегасы, навоз, Кастор с базукой, всё это снилось. "Тысяча чертей, надо пить меньше бургундского!", сказал Доцент наливая пятый бокал.. "эх, сударь, вы неисправимы" насмешливо заметил Арамис.. biggrin.gif
tolich
Цитата(чуть более @ чем половина посетителей)
Когда выйдет Хота?

Один тут тоже все ходил, спрашивал "Когда выйдет ХотА", да "Когда выйдет ХотА", так вот его Арчибальд Морглинович Боярский лично засунул в трансформатор скелетов. С тех пор он не задает неудобных вопросов... Улавливаешь? nunu.gif
Agar
Да, скелеты были очень недовольны, что трансформатор сломался и кладбище осталось без электричества rolleyes.gif
Kastore
Толич, тоже самое, только в цитату...
Цитата(Docent Picolan @ 07 Jul 2009, 00:31)
проснувшись дома на кресле Доцент понял - опять задремал, пегасы, навоз, Кастор с базукой, всё это снилось. "Тысяча чертей, надо пить меньше бургундского!", сказал Доцент наливая пятый бокал.. "эх, сударь, вы неисправимы" насмешливо заметил Арамис.. biggrin.gif

"Да, соглашусь с вами Арамис!",- ответил пегас голослм старины Портоса и заржал... (продолжение следует).
FCst1
Цитата(tolich @ 04 Jul 2009, 22:35)
Тогда еще одна: http://www.newsland.ru/public/upload/news/...1_1_1_1_1_1.jpg
Как специально для FCst1. laugh.gif

Эм... А я то тут причём? beee.gif Я вообще отрицаю все фильмы о Поттере, особенно последние 2... fie.gif
Kastore
Почему же? По мне, так 3ий и 5ый - наиболее интересные. 3ий - само возвращение во времени интересно. 5ый - наиболее приближен к книге. 1 и 2ой - тоже хороши, но они более "детские". 6ой... Посмотрим, подумаем, выскажем... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.