Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -Флуд-
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
Agar
По стилю и возможностям - да, по происхождению - не знаю...
yulaw
чезанаф?
При чем здесь вобще этот диснеевский мульт? Это, считай совсем другая вселенная.

Добавлено ([mergetime]1252168150[/mergetime]):
Да, и кстате тот же Джафар по идее больше Джин
Kastore
Ифриты по вселенной ММ, вероятнее всего, - порождения плана Огня и являются заклятыми врагами джиннов. Подтверждать, конечно, это происхождение я не могу, но ифриты были замечены в плане Огня два раза. 1). Меч и Магия VIII. 2). Хроники Героев: Повелители Стихий.
В реальности ифрит - злой дух из арабской мифологии, 404. Так что ты прав.
Джинны же - порождения плана Воздуха, скорее всего.
XEL
Джинны и ифриты, скорее всего, создания, надзирающие за Планами Воздуха и Огня. В M&M6 они охраняли Гробницу Варна. Также говорилось, что они созданы "могущественной силой мистическими средставми" и были "слугами богов".
Agar
Цитата
В M&M6 они охраняли Гробницу Варна.

Причем, вместе. А чего они теперь враждуют - хз...
Kastore
Ну, там они служили общем хозяевам, но ненавидеть им друг друга никто не мешал. wink.gif А ненавидят из-за противоположности стихий. Ведь джинны, это воздух-вода. wink.gif
XEL
Враждуют бракадские джинны с криганскими ифритами.
Kastore
Не только. Враждуют ещё Аксеотские джинны и эфриты, отталкиваясь от биографии того же Ксирона. Но если они под чьим-то командованием, то вражду придётся отложить. Ну и логически, можно предположить, что враждуют все эфриты и джинны вселенной ММ (за редкими исключениями), т.к. ифриты это огонь, а джинны, как уже писалось - вода-вохдух, а значит - противоположности (джинны по второму пункту, естественно).
XEL
Не факт.
Kastore
Ну, давай опять играть в не факт щас, если хочешь. Я тоже напишу на все твои предположения жирный не факт.
XEL
У меня не предположения, я цитаты напрямую приводил и на факты ссылался. Ты берешь с потолка.
Kastore
Я тоже ссылаюсь на факты, не тролльствуй, пожалуйста. Твой "Портал в Селесте" ничем не лучше. Если хочешь - пиши дальше.
XEL
Но портал в Селесте есть таки с вероятностью в 99% Ты же ни на что не ссылаешься.

Прекращай свой толстый троллинг.
Kastore
Хуля, прекращай сам. Твои вероятности ничто, если нету факта. Мне же можно верить на слово. laugh.gif Не знаю почему, но можно. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Посты внимательнее читай. Я тоже ссылаюсь на цитаты и факты. просто иногда довожу их до логического конца, как и ты свой знаменитый портал.
XEL
Где хоть одна цитата или факт?
Kastore
Где хоть одна цитата или факт? Смотри же в Киберфлуде. Вот тебе ещё один факт: Гэвин Магнус правит Бракадой. Это, конечно, не факт, ведь его наверняка уже похител Ксел и правит там сам. biggrin.gif
XEL
Приведи.
Kastore
"Скоро мы увидим плоды наших усилий, но прежде чем всё будет готово, нужно уладить кое-какие мелочи. Вместе с нами в этом мире живут криганцы, известные также под именем Дьяволов. Сейчас они слабы, и только поэтому мы живы. Если они когда-нибудь соберутся с силами, то постараются уничтожить все живое в этом мире.
Править миром, в котором нет никого, кроме мертвецов, не очень-то весело, поэтому мы должны перебить Дьяволов, не дожидаясь, пока они перебьют нас. Согласно нашему плану, вы должны проникнуть в логово дьяволов и убить их предводителя, Ценофекса. Нигонские чернокнижники прорыли туннель от их вулкана до Земли Гигантов, где обитают Дьяволы. Возможно, вы сможете воспользоваться этим туннелем, чтобы добраться до места.".

Т.ч. у Кастора с Криганами союз невозможен, из-за его недоверия и враждебности по отношению к криганам. Вот тебе пример. Больше приводить не буду - найдёшь сам, если захочешь.
XEL
Где тут про джиннов и ифритов хотя бы слово?
Kastore
Тебе нужно про ифритов и джиннов? Пожалуйста. Джинны вода-воздух. Ифригы - огонь. Они - антиподы, как Дьяволы и Ангелы. Но если последние враждуют, исходя из идеологических суждений своих сторон - тобишь Древние против Криган, то Джинны и Ифриты, исходя из того, что принадлежат противоположным стихиям. И это такая же глобальная вражда, как и у Древних с Криганами. Дьяволы Подземного мира, тоже являются порождениями Древних, которые создали так же и так называемый "Рай" с Ангелами, но это же не мешает им ненавидить Ангелов.
Kastore
Легенда, а вернее история ММ и Гмм взаимосвязанны, просто выполнены в разных жанрах и рассказывают о разных отрезках истории, событиях, мирах, которые принадлежат вселенной. Только в ММ мы встречаем следы цивилизации Древних, тоесть жанр игры НФ, а в героях - почти чистое фентези с отсылками на ММ.
Лентяй
Вот где это сказано ,что существует Рай и Ад и что их создали древние? Пруффлинк в студию, а не фантазерство!
XEL
В Хрониках сказано про Рай. Источник, конечно, сомнительный, да и информация от лиц персонажей, вряд ли владеющих полной картиной.

Про "Рай" и "Ад", как виртуальные состояния для умерших душ - это из LotA.
Kastore
Рай есть и в знаменитых Хрониках, когда Тарнум попадает к Предкам. Ад же считаю - Подземный мир из тех же Хроник. Конечно же инфа так себе, если считать, что сценарий писал другой человек, но всё же.
Лентяй, перестань необоснованно наезжать. Найди в конце концов время и сядь поиграть в ненавистные тебе Хроники. А именно: Повелители Степей, дабы посмотреть вступительный ролик и убедиться, что "Рай" там есть, хоть и варварский, а может и не только варварский. И в Хронику "Преисподняя", если я не ошибаюсь в названии. Там Тарнум отправляется в "Подземный мир", чтобы спасти короля Риона Грифонхарта - родоначальника династии эрафийской.
Подземный мир - своего рода - ад, со всеми вытекающими из этого понятиями. Там есть и с переправщиком по реке, и куча подземных уровней, каждый из которых имеет разное население - и нежить (похищенные души, призраки погибших там) и демонов (стражей Подземного мира).
Лентяй
Опять ты фантазируешь и говоришь за других!
Я не ненавижу хроники. Даже есть буковский диск с воинами степей и приесподнией. И там нет никаких упоминаний о древних. Равно как и о рае и аде - мы можем только предполагать их существование.
Kastore
1. Успокойся, сделай глубокий вздох. 2. Вставь диск с игрой Хроники героев: Воины Степей-Преисподняя, маленький трогг. 3. Просмотри ролик, где показано, что после смерти, Предки выкинули товарища Тарнума из Рая, что неоднократно упоминается и в тексте. Далее - само название Преисподняя, какбэ намекает тебе.
Если ты не увидишь там того, что написано - значит, я над тобой издеваюсь.
Nestor
"А давайте не будем."
Может, пускай каждый останется при своем мнении?
Strayder
Вот хроники я вообще обожаю. И то, что говорит товарищ, Kastore the Warlock я могу точно подтвердить дословно. И так же к этому могу добавить и от себя. Если бы не было в HoMM не рая не ада, то тогда откуда ж взялись призраки и тому подобные вещи (с луны что ли)
XEL
ОМГ
Strayder
Цитата
ОМГ

Это ты про что?
XEL
Про "откуда иначе взялись призраки".
-=Sn@ke=-
А вот и не подерётесь)
Kastore
Я могу сказать, что товарищь Страйдер, не прав. Либо, скорее - он имел ввиду души и откуда они берутся. Тут уж я не могу ничего точно сказать, т.к. этого нигде не написано. Можно лишь предположить, что Рай - вместилище душ до их последующей реинкарнации ввиде киборгов-ангелов, либо людей. Хотя вот второе - точно хз. Призраки же берутся благодаря тёмной магии, привязывающей их к земле. Труп, как зомби - можно просто заставить двигаться и без души. Но что легче - каждый некромант выбирает сам. Говорят, что "одушевление" используют для возвращения необходимой для повелителя духа - памяти, которой тот манипулирует, для достижений своих целей. Так Финеас Вилмар дал слишком много воли личу Николасу Грифонхату и поплатился за это жизнью. Сандро, тоже "одушевлял" своих воинов. Это я точно помню из СоДа. В миссии, где появляется Видомина, которую Сандро обучает азам некромантии, двое зомби обсужают шуры-муры между ней и её учителем. laugh.gif Голдот же, для подчинения души - делал татуировки на теле. Не пруф-линк (про Голдота), т.к. читал в прохождении. Были ли это вырезки из диалогов в игре, или отсебятина автора - хз. Читал в прохождениях Г4 на хероес.аг.ру.
Цитата(Nestor @ 06 Sep 2009, 15:53)
"А давайте не будем."
Может, пускай каждый останется при своем мнении?

Просто, когда я так говорю, мне начинают хамить, говорить, что я вообще не знаю что и откуда беру и ложь это и бред. Я не проч закончить, но если люди хотят холивара докопаться до истины, то у меня найдётся время и настроение с ними до неё докопаться. biggrin.gif
Strayder
Ну ладно пока останусь при себе. Но помню ролик из RoE (где концовка). Там когда Катерина разоблачает Лорда Хаарта перед королем, и он его убивает, а после (там даже видно было) душа возвышается в небеса
Kastore
А Страйдер-то прав... Я и запамятовал про детали этого ролика. Но сейчас придёт кто-нибудь важный, и скажет, что не факт, что Николас улетел в Рай. Он мог улететь к Серёге. В Палисад.
Strayder
Так же есть очень подробная информация по Хронологии всего HoMMa и кое-что другое. Вот этот сайт http://demilich.250x.com/mm/mm_02.htm. Узнайте, наконец, многую правду о мире героев

Добавлено ([mergetime]1252318402[/mergetime]):
И прежде чем, что-то говорить прочитайте все полностью, а после и обсуждайте
XEL
А что "другое" там есть?
Strayder
Еще информация по мирам MM
Kastore
Самое страшное, что Ксел её переписал, но не все апшипки Демилича исправил, а потом детишки прочтут и на детишек ругаетсо. Вот в чём весь кактус-то!
Но выход очень прост: чтобы самому находить там ошибки, надо просто поиграть в эти игры и будет вам счастье.
Цитата
Был когда то Пендальф серый, но теперь я Саша белый

+1 Апгрейдислся уже, а то я не заметил просто... Грац! smile.gif
XEL
Какие ошибки Демилича не были исправлены?
Strayder
Там разве много ошибок, а в чем именно они заключены?

Добавлено ([mergetime]1252332020[/mergetime]):
Цитата
+1 Апгрейдислся уже, а то я не заметил просто... Грац!

Ну, так по приколу crazy.gif
Kastore
Я не сказал много. Я сказал: ошибки есть. И некоторые неточности.
XEL
Какие?
Kastore
Раньше заходил, и особенно коробило (из того, что помню) по поводу того, что Толберти и Роберт присоеденились на Ксиине к Искателям Приключений. Сейчас зашел - хорошо, что поправили. Но, видимо, недавно. До сих пор коробит термин "Законченные ИждивенцыПриключенцы". Ещё не подробно было рассказанно о Сандро. Хорошо бы дополнить, таким образом разъяснив, что это не тот Сандро, который с Энрота. Объянить, какой Крег Хак какой. Тоже касается и Касторов, Кродо и т.д. Далее: написано, что Арчибальд удалился со всеми сторонниками-некромантами в лабораторию Кланкера. Не знаю, но в ММ7 такого не помню. Для Арчибальда были спёрты бластеры не гоблинами, а конкретно гоблиншей - Передак.
XEL
Поправили очень давно. И как было написано, что на Терре, так и осталось.
yulaw
так в лабораторию Арчи вроде переселялся. Че-то такое было в МиМ7... или кто-то другой biggrin.gif не помню уже. а по поводу Сандро... имеется ввиду что Сандро из Г4 не тот что в г3?
Kastore
Имею ввиду, что насчёт сторонников не помню. А Арчи абсолютно точно - переселился и в помощниках у него был Кланкер. Но чтобы с ним в лабораторию ушёл кто-то ещё - не припомню такого.
XEL
Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Sep 2009, 18:53)
Раньше заходил, и особенно коробило (из того, что помню) по поводу того, что Толберти и Роберт присоеденились на Ксиине к Искателям Приключений. Сейчас зашел - хорошо, что поправили. Но, видимо, недавно. До сих пор коробит термин "Законченные ИждивенцыПриключенцы". Ещё не подробно было рассказанно о Сандро. Хорошо бы дополнить, таким образом разъяснив, что это не тот Сандро, который с Энрота. Объянить, какой Крег Хак какой. Тоже касается и Касторов, Кродо и т.д. Далее: написано, что Арчибальд удалился со всеми сторонниками-некромантами в лабораторию Кланкера. Не знаю, но в ММ7 такого не помню. Для Арчибальда были спёрты бластеры не гоблинами, а конкретно гоблиншей - Передак.

Это мужчина, вроде бы. Без разницы один он был или сто двадцать.

Далее: написано, что Арчибальд удалился со всеми сторонниками-некромантами в лабораторию Кланкера. Не знаю, но в ММ7 такого не помню.

Печально.

Ещё не подробно было рассказанно о Сандро. Хорошо бы дополнить, таким образом разъяснив, что это не тот Сандро, который с Энрота.

Это и так понятно.

Объянить, какой Крег Хак какой. Тоже касается и Касторов, Кродо и т.д.

Что про него объяснять?

До сих пор коробит термин "Законченные ИждивенцыПриключенцы".

Так переведено Ultimate Adventurer.
tolich
Нет, тот Сандро, что в ММ5 руководит городом Некрополис темной стороны Ксина. В ММ7 Сандро не было, только в ММ8, думаю, тот же самый, что и в RoE иSoD. (Причём, с Сандро есть небольшой сюжетный глюк: в его биографии написано, что он "служит Финеасу Вилмару", а в SoD этот самый Вилмар отправляет Сандро в тюрьму, якобы за измену.)
XEL
Ну он по-прежнему был его подданным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.