По стилю и возможностям - да, по происхождению - не знаю...
чезанаф?
При чем здесь вобще этот диснеевский мульт? Это, считай совсем другая вселенная.
Добавлено ([mergetime]1252168150[/mergetime]):
Да, и кстате тот же Джафар по идее больше Джин
Kastore
05 Sep 2009, 20:26
Ифриты по вселенной ММ, вероятнее всего, - порождения плана Огня и являются заклятыми врагами джиннов. Подтверждать, конечно, это происхождение я не могу, но ифриты были замечены в плане Огня два раза. 1). Меч и Магия VIII. 2). Хроники Героев: Повелители Стихий.
В реальности ифрит - злой дух из арабской мифологии, 404. Так что ты прав.
Джинны же - порождения плана Воздуха, скорее всего.
Джинны и ифриты, скорее всего, создания, надзирающие за Планами Воздуха и Огня. В M&M6 они охраняли Гробницу Варна. Также говорилось, что они созданы "могущественной силой мистическими средставми" и были "слугами богов".
Цитата
В M&M6 они охраняли Гробницу Варна.
Причем, вместе. А чего они теперь враждуют - хз...
Kastore
05 Sep 2009, 20:46
Ну, там они служили общем хозяевам, но ненавидеть им друг друга никто не мешал.

А ненавидят из-за противоположности стихий. Ведь джинны, это воздух-вода.
Враждуют бракадские джинны с криганскими ифритами.
Kastore
05 Sep 2009, 20:55
Не только. Враждуют ещё Аксеотские джинны и эфриты, отталкиваясь от биографии того же Ксирона. Но если они под чьим-то командованием, то вражду придётся отложить. Ну и логически, можно предположить, что враждуют все эфриты и джинны вселенной ММ (за редкими исключениями), т.к. ифриты это огонь, а джинны, как уже писалось - вода-вохдух, а значит - противоположности (джинны по второму пункту, естественно).
Kastore
05 Sep 2009, 20:59
Ну, давай опять играть в не факт щас, если хочешь. Я тоже напишу на все твои предположения жирный не факт.
У меня не предположения, я цитаты напрямую приводил и на факты ссылался. Ты берешь с потолка.
Kastore
05 Sep 2009, 21:00
Я тоже ссылаюсь на факты, не тролльствуй, пожалуйста. Твой "Портал в Селесте" ничем не лучше. Если хочешь - пиши дальше.
Но портал в Селесте есть таки с вероятностью в 99% Ты же ни на что не ссылаешься.
Прекращай свой толстый троллинг.
Kastore
05 Sep 2009, 21:02
Хуля, прекращай сам. Твои вероятности ничто, если нету факта. Мне же можно верить на слово.

Не знаю почему, но можно.

Посты внимательнее читай. Я тоже ссылаюсь на цитаты и факты. просто иногда довожу их до логического конца, как и ты свой знаменитый портал.
Где хоть одна цитата или факт?
Kastore
05 Sep 2009, 21:10
Где хоть одна цитата или факт? Смотри же в Киберфлуде. Вот тебе ещё один факт: Гэвин Магнус правит Бракадой. Это, конечно, не факт, ведь его наверняка уже похител Ксел и правит там сам.
Kastore
05 Sep 2009, 21:14
"Скоро мы увидим плоды наших усилий, но прежде чем всё будет готово, нужно уладить кое-какие мелочи. Вместе с нами в этом мире живут криганцы, известные также под именем Дьяволов. Сейчас они слабы, и только поэтому мы живы. Если они когда-нибудь соберутся с силами, то постараются уничтожить все живое в этом мире.
Править миром, в котором нет никого, кроме мертвецов, не очень-то весело, поэтому мы должны перебить Дьяволов, не дожидаясь, пока они перебьют нас. Согласно нашему плану, вы должны проникнуть в логово дьяволов и убить их предводителя, Ценофекса. Нигонские чернокнижники прорыли туннель от их вулкана до Земли Гигантов, где обитают Дьяволы. Возможно, вы сможете воспользоваться этим туннелем, чтобы добраться до места.".
Т.ч. у Кастора с Криганами союз невозможен, из-за его недоверия и враждебности по отношению к криганам. Вот тебе пример. Больше приводить не буду - найдёшь сам, если захочешь.
Где тут про джиннов и ифритов хотя бы слово?
Kastore
05 Sep 2009, 21:30
Тебе нужно про ифритов и джиннов? Пожалуйста. Джинны вода-воздух. Ифригы - огонь. Они - антиподы, как Дьяволы и Ангелы. Но если последние враждуют, исходя из идеологических суждений своих сторон - тобишь Древние против Криган, то Джинны и Ифриты, исходя из того, что принадлежат противоположным стихиям. И это такая же глобальная вражда, как и у Древних с Криганами. Дьяволы Подземного мира, тоже являются порождениями Древних, которые создали так же и так называемый "Рай" с Ангелами, но это же не мешает им ненавидить Ангелов.
Kastore
06 Sep 2009, 00:18
Легенда, а вернее история ММ и Гмм взаимосвязанны, просто выполнены в разных жанрах и рассказывают о разных отрезках истории, событиях, мирах, которые принадлежат вселенной. Только в ММ мы встречаем следы цивилизации Древних, тоесть жанр игры НФ, а в героях - почти чистое фентези с отсылками на ММ.
Лентяй
06 Sep 2009, 06:31
Вот где это сказано ,что существует Рай и Ад и что их создали древние? Пруффлинк в студию, а не фантазерство!
В Хрониках сказано про Рай. Источник, конечно, сомнительный, да и информация от лиц персонажей, вряд ли владеющих полной картиной.
Про "Рай" и "Ад", как виртуальные состояния для умерших душ - это из LotA.
Kastore
06 Sep 2009, 09:34
Рай есть и в знаменитых Хрониках, когда Тарнум попадает к Предкам. Ад же считаю - Подземный мир из тех же Хроник. Конечно же инфа так себе, если считать, что сценарий писал другой человек, но всё же.
Лентяй, перестань необоснованно наезжать. Найди в конце концов время и сядь поиграть в ненавистные тебе Хроники. А именно: Повелители Степей, дабы посмотреть вступительный ролик и убедиться, что "Рай" там есть, хоть и варварский, а может и не только варварский. И в Хронику "Преисподняя", если я не ошибаюсь в названии. Там Тарнум отправляется в "Подземный мир", чтобы спасти короля Риона Грифонхарта - родоначальника династии эрафийской.
Подземный мир - своего рода - ад, со всеми вытекающими из этого понятиями. Там есть и с переправщиком по реке, и куча подземных уровней, каждый из которых имеет разное население - и нежить (похищенные души, призраки погибших там) и демонов (стражей Подземного мира).
Лентяй
06 Sep 2009, 10:05
Опять ты фантазируешь и говоришь за других!
Я не ненавижу хроники. Даже есть буковский диск с воинами степей и приесподнией. И там нет никаких упоминаний о древних. Равно как и о рае и аде - мы можем только предполагать их существование.
Kastore
06 Sep 2009, 10:13
1. Успокойся, сделай глубокий вздох. 2. Вставь диск с игрой Хроники героев: Воины Степей-Преисподняя, маленький трогг. 3. Просмотри ролик, где показано, что после смерти, Предки выкинули товарища Тарнума из Рая, что неоднократно упоминается и в тексте. Далее - само название Преисподняя, какбэ намекает тебе.
Если ты не увидишь там того, что написано - значит, я над тобой издеваюсь.
Nestor
06 Sep 2009, 14:53
"А давайте не будем."
Может, пускай каждый останется при своем мнении?
Strayder
06 Sep 2009, 16:39
Вот хроники я вообще обожаю. И то, что говорит товарищ, Kastore the Warlock я могу точно подтвердить дословно. И так же к этому могу добавить и от себя. Если бы не было в HoMM не рая не ада, то тогда откуда ж взялись призраки и тому подобные вещи (с луны что ли)
Strayder
06 Sep 2009, 16:44
Цитата
ОМГ
Это ты про что?
Про "откуда иначе взялись призраки".
-=Sn@ke=-
06 Sep 2009, 17:21
А вот и не подерётесь)
Kastore
06 Sep 2009, 18:10
Я могу сказать, что товарищь Страйдер, не прав. Либо, скорее - он имел ввиду души и откуда они берутся. Тут уж я не могу ничего точно сказать, т.к. этого нигде не написано. Можно лишь предположить, что Рай - вместилище душ до их последующей реинкарнации ввиде киборгов-ангелов, либо людей. Хотя вот второе - точно хз. Призраки же берутся благодаря тёмной магии, привязывающей их к земле. Труп, как зомби - можно просто заставить двигаться и без души. Но что легче - каждый некромант выбирает сам. Говорят, что "одушевление" используют для возвращения необходимой для повелителя духа - памяти, которой тот манипулирует, для достижений своих целей. Так Финеас Вилмар дал слишком много воли личу Николасу Грифонхату и поплатился за это жизнью. Сандро, тоже "одушевлял" своих воинов. Это я точно помню из СоДа. В миссии, где появляется Видомина, которую Сандро обучает азам некромантии, двое зомби обсужают шуры-муры между ней и её учителем.

Голдот же, для подчинения души - делал татуировки на теле. Не пруф-линк (про Голдота), т.к. читал в прохождении. Были ли это вырезки из диалогов в игре, или отсебятина автора - хз. Читал в прохождениях Г4 на хероес.аг.ру.
Цитата(Nestor @ 06 Sep 2009, 15:53)
"А давайте не будем."
Может, пускай каждый останется при своем мнении?
Просто, когда я так говорю, мне начинают
хамить, говорить, что я вообще не знаю что и откуда беру и ложь это и бред. Я не проч закончить, но если люди хотят
холивара докопаться до истины, то у меня найдётся время и настроение с ними до неё докопаться.
Strayder
06 Sep 2009, 22:34
Ну ладно пока останусь при себе. Но помню ролик из RoE (где концовка). Там когда Катерина разоблачает Лорда Хаарта перед королем, и он его убивает, а после (там даже видно было) душа возвышается в небеса
Kastore
07 Sep 2009, 00:11
А Страйдер-то прав... Я и запамятовал про детали этого ролика. Но сейчас придёт кто-нибудь важный, и скажет, что не факт, что Николас улетел в Рай. Он мог улететь к Серёге. В Палисад.
Strayder
07 Sep 2009, 13:13
Так же есть очень подробная информация по Хронологии всего HoMMa и кое-что другое. Вот этот сайт
http://demilich.250x.com/mm/mm_02.htm. Узнайте, наконец, многую правду о мире героев
Добавлено ([mergetime]1252318402[/mergetime]):
И прежде чем, что-то говорить прочитайте все полностью, а после и обсуждайте
Strayder
07 Sep 2009, 13:47
Еще информация по мирам MM
Kastore
07 Sep 2009, 16:28
Самое страшное, что Ксел её переписал, но не все апшипки Демилича исправил, а потом детишки прочтут и на детишек ругаетсо. Вот в чём весь кактус-то!
Но выход очень прост: чтобы самому находить там ошибки, надо просто поиграть в эти игры и будет вам счастье.
Цитата
Был когда то Пендальф серый, но теперь я Саша белый
+1 Апгрейдислся уже, а то я не заметил просто... Грац!
Какие ошибки Демилича не были исправлены?
Strayder
07 Sep 2009, 17:00
Там разве много ошибок, а в чем именно они заключены?
Добавлено ([mergetime]1252332020[/mergetime]):
Цитата
+1 Апгрейдислся уже, а то я не заметил просто... Грац!
Ну, так по приколу
Kastore
07 Sep 2009, 18:23
Я не сказал много. Я сказал: ошибки есть. И некоторые неточности.
Kastore
07 Sep 2009, 18:53
Раньше заходил, и особенно коробило (из того, что помню) по поводу того, что Толберти и Роберт присоеденились на Ксиине к Искателям Приключений. Сейчас зашел - хорошо, что поправили. Но, видимо, недавно. До сих пор коробит термин "Законченные ИждивенцыПриключенцы". Ещё не подробно было рассказанно о Сандро. Хорошо бы дополнить, таким образом разъяснив, что это не тот Сандро, который с Энрота. Объянить, какой Крег Хак какой. Тоже касается и Касторов, Кродо и т.д. Далее: написано, что Арчибальд удалился со всеми сторонниками-некромантами в лабораторию Кланкера. Не знаю, но в ММ7 такого не помню. Для Арчибальда были спёрты бластеры не гоблинами, а конкретно гоблиншей - Передак.
Поправили очень давно. И как было написано, что на Терре, так и осталось.
так в лабораторию Арчи вроде переселялся. Че-то такое было в МиМ7... или кто-то другой

не помню уже. а по поводу Сандро... имеется ввиду что Сандро из Г4 не тот что в г3?
Kastore
07 Sep 2009, 19:15
Имею ввиду, что насчёт сторонников не помню. А Арчи абсолютно точно - переселился и в помощниках у него был Кланкер. Но чтобы с ним в лабораторию ушёл кто-то ещё - не припомню такого.
Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Sep 2009, 18:53)
Раньше заходил, и особенно коробило (из того, что помню) по поводу того, что Толберти и Роберт присоеденились на Ксиине к Искателям Приключений. Сейчас зашел - хорошо, что поправили. Но, видимо, недавно. До сих пор коробит термин "Законченные ИждивенцыПриключенцы". Ещё не подробно было рассказанно о Сандро. Хорошо бы дополнить, таким образом разъяснив, что это не тот Сандро, который с Энрота. Объянить, какой Крег Хак какой. Тоже касается и Касторов, Кродо и т.д. Далее: написано, что Арчибальд удалился со всеми сторонниками-некромантами в лабораторию Кланкера. Не знаю, но в ММ7 такого не помню. Для Арчибальда были спёрты бластеры не гоблинами, а конкретно гоблиншей - Передак.
Это мужчина, вроде бы. Без разницы один он был или сто двадцать.
Далее: написано, что Арчибальд удалился со всеми сторонниками-некромантами в лабораторию Кланкера. Не знаю, но в ММ7 такого не помню.
Печально.
Ещё не подробно было рассказанно о Сандро. Хорошо бы дополнить, таким образом разъяснив, что это не тот Сандро, который с Энрота.
Это и так понятно.
Объянить, какой Крег Хак какой. Тоже касается и Касторов, Кродо и т.д.
Что про него объяснять?
До сих пор коробит термин "Законченные ИждивенцыПриключенцы".
Так переведено Ultimate Adventurer.
tolich
07 Sep 2009, 19:31
Нет, тот Сандро, что в ММ5 руководит городом Некрополис темной стороны Ксина. В ММ7 Сандро не было, только в ММ8, думаю, тот же самый, что и в RoE иSoD. (Причём, с Сандро есть небольшой сюжетный глюк: в его биографии написано, что он "служит Финеасу Вилмару", а в SoD этот самый Вилмар отправляет Сандро в тюрьму, якобы за измену.)
Ну он по-прежнему был его подданным.