Полная версия этой страницы:
-Флуд-
Ogion Stranniy
13 Oct 2009, 00:50
И я... Временами вылазю на запах бургундского...
Kastore
13 Oct 2009, 00:52
Я уже спёр всё бургундцкое из погребов Доцента и говорю об этом в открытую. А ему пофиг, видать...

Даже на дуэль не вызвал, хотя, бургундское - этож святое!
Docent Picolan
13 Oct 2009, 01:04
просто у меня настолько плотный график дуэлей, что на вас, сударь, никак не могу выделить время, тысяча чертей!
Kastore
13 Oct 2009, 14:32
Найти бы их, сударь... Я ведь им уши на ходу отрежу...
Phaeton
13 Oct 2009, 20:09
Kastore the Warlock, чтобы сразиться с Доцентом, ты должен:
Иметь 15 уровень, 3 удачи, полный боевой дух, и город причал. Потом ты должен сразиться с охраной! У каждого из них по 1000 жизней и они 8 уровня. Потом - битва!
Docent Picolan
Attack - 50
Defence - 50
HP - 50,000
Speed - 10
Haart of the Abyss
13 Oct 2009, 20:23
*задумчиво* Так, атака и защита как у лазурика, скорость фиговая, дамаг неизвестен... Хотя какая разница? Кастуешь замедление и спокойно выносишь одиноким архидьяволом (или гарпией-ведьмой, но с низкими статами это будет дооолго). Если архидьяволов несколько, то вообще лафа. Можно для надёжности зыбучих песков или силовых полей накастовать, чтобы мораль карты не испортила. Ну и неплохо привести шесть стеков вивернов-монархов. Перемрут, конечно, зато здоровье вдвое уменьшат.
Альтернативный вариант - снимаем ответку кем угодно и атакуем двумя-тремя десятками могучих горгон. Выжить не должен.
Если ни горгон, ни дьяволов, ни гарпий-ведьм, ни фей нет, можно поизвращаться со всякими крутыми заклинаниями. Дракон-стайл, так сказать. Ну, сами знаете: силовые поля, масс-элементали и тому подобный изврат.
Phaeton
13 Oct 2009, 20:26
Админ Docent Picolan
Attack - 70
Defence - 70
HP - 70,000
Damage - 1,000 (с каждой атакой удваивается)
Speed - MAX
Shooting - без штрафа
Абилки: ИММУНИТЕТ КО ВСЕМ ЗАКЛИНАНИЯМ, УМЕНИЯ АННУЛИРУЮТСЯ, ЯДЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ.
Заклинание: Бан (любое атакованое существо с вероятностью 99% исчезает с поля боя без возможности восстановления)
1%, это я так понял, Драколич. Не геройский, а наш.
Phaeton
13 Oct 2009, 20:47
Кто знает...
Haart of the Abyss
13 Oct 2009, 21:29
Цитата(Nikiton @ 13 Oct 2009, 21:26)
Админ Docent Picolan
Attack - 70
Defence - 70
HP - 70,000
Damage - 1,000 (с каждой атакой удваивается)
Speed - MAX
Shooting - без штрафа
Абилки: ИММУНИТЕТ КО ВСЕМ ЗАКЛИНАНИЯМ, УМЕНИЯ АННУЛИРУЮТСЯ, ЯДЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ.
Заклинание: Бан (любое атакованое существо с вероятностью 99% исчезает с поля боя без возможности восстановления)
*слегка оживившись* Так, так... Во-первых, берём на вооружение Медаль уязвимости. На первом ходу он по нам выстрелит, но все семь стеков точно не убьёт. Имеет смысл захватить для этого каких-нибудь стрелков или орков, чтобы не терять в боевой силе. После его выстрела кастуем экспертную Забывчивость. Ход второй. Он срывается с места и атакует следующий наш стек (предполагается, что атакованные им стеки полностью уничтожаются). Мы кастуем на Доцента берсерк, после чего переставляем войска так, чтобы двуклеточный стек (я не говорил, что у нас должен быть хотя бы один двуклеточный стек?), во-первых, был ближайшим к Доценту, во-вторых, стоял так, чтобы Доцент не мог атаковать его заднюю клетку. Ход третий и последующие. Доцент не может атаковать заднюю клетку ближнего своего и потому пропускает ход, остальные юниты деловито расстреливают его (я не говорил, что у нас должно быть, во-первых, много стреляющих существ, во-вторых, подвода?). Действия героя уже значения не имеют. Можно взрывом его долбить, можно разрушающим лучом для ускорения процесса, а можно просто так смотреть. Главное - вовремя подновлять Забывчивость (большой спеллпауер нам в помощь).
В онлайне я бы, конечно, не рискнул. А в оффлайне - почему бы и нет? С нескольких сейф-лоадов удастся заставить его идти туда, куда надо. и атаковать того, кого надо.
tolich
13 Oct 2009, 21:37
откуда 70000? HP=15706, правда, с каждым днем все больше.
Добавлено ([mergetime]1255459072[/mergetime]):
Зато атака 1087 и защита 1226!
Чёрный Абишай
14 Oct 2009, 01:00
Эх, ему бы регенерацию...
Haart of the Abyss
14 Oct 2009, 01:11
"Кабы лазурикам да иммунитет к армагеддону - они бы до четвёрки дожили" ©
-=Sn@ke=-
15 Oct 2009, 10:39
Всё, просто, берём два стека горгон и убиваем доцента сразу)))
Septimus
15 Oct 2009, 14:36
Горгона, Тамерлана, Хелла и Млегиона, думаю, будет достаточно
fireman
15 Oct 2009, 14:53
Доцента убьёт куча ждущих ХотА вопросом "когда выйдет", и никакой бан и иммунитет на поможет.
-=Sn@ke=-
15 Oct 2009, 15:00
Даа, это заклинание на него действует без отказно)) Оно взрывает ему мозг
shardshooter
15 Oct 2009, 15:14
У него есть ответка на это заклинание, не забывайте, - "When it's done..." - оно агрит произнёсшего заклинание "когда выйдет" и заставляет его либо делать глупые поступки, приводящие к беде, либо он быстренько успокаивается...
Лентяй
15 Oct 2009, 15:30
Но не забывайте - существует шанс системного глюка и ответа не будет. В этот то момен доцент и будет повержен.
Добавлено ([mergetime]1255609834[/mergetime]):
Это как два дерущихся троля - нигде кроме 3ки они друг друга убить не смогут.
Kastore
15 Oct 2009, 15:32
Цитата(Septimus @ 15 Oct 2009, 15:36)
Горгона, Тамерлана, Хелла, думаю, будет достаточно
Септимус, ты забыл млегиона

Ну, и к слову, есть ещё много личностей, писавших выше, которые его могут достать не хуже перечисленных тобой.
-=Sn@ke=-
15 Oct 2009, 15:47
А у его природных врагов есть абилка, поджидать его на форуме, с целым пергаментом вопросов...
Kastore
16 Oct 2009, 01:56
А у Кастора есть абилка "Глаза", которая ему доставляет просматривая эти вопросы и ответы на них...
DRONыч
16 Oct 2009, 15:38
Попалась недавно на глаза детская книжка с загадками. Вообще, там все загадки были обкуреннами, но эта - однозначный чемпион. Много умных людей пытались понять, почему именно та мышь, которая указана в ответах, чуть не догонит избушку следующей, но из множества идей подходит (и то на троечу) только одна, я приведу ее позже.
Текст загадкиИллюстрация
shardshooter
16 Oct 2009, 15:41
Жуть какая

Отгадка случаем не "Четвёртая"?) или пятая... Или шестая?
DRONыч
16 Oct 2009, 15:42
Если бы все так просто... Кстати, пожалуйста, обосновывайте свой ответ.
tolich
16 Oct 2009, 16:22
Ну, четвертая следующая по списку... за третьей... хотя пятая и шестая вроде как ближе...
shardshooter
16 Oct 2009, 16:48
"Первая мысль - да, ну и дела в Датском королевстве - форум, вроде, по HoTa - а мы мышек угадываем..."
"Вторая мысль - а может загадка с подвохом? На башке седьмой мышки есть стрелочка - может она показывает победителя? *или, как вариант - это пошаговая стратегия и сейчас ход седьмой мышки* А может ответ - "Серая мышка"? А может третья оправилась от испуга и побежала опять за домиком? Блин, я в такие моменты Задорного вспоминаю, с эпосами про ЕГЭ и американские задачки/загадки..."
nosferatu
16 Oct 2009, 16:57
Раз они пронумерованы, значит 4 по деревянной логике
Phaeton
16 Oct 2009, 18:33
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Oct 2009, 01:56)
А у Кастора есть абилка "Глаза", которая ему доставляет просматривая эти вопросы и ответы на них...

А также есть абилка "Мусорить", только навык уже утрачивается...
Цитата(dronblch @ 16 Oct 2009, 15:38)
Попалась недавно на глаза детская книжка с загадками. Вообще, там все загадки были обкуреннами, но эта - однозначный чемпион. Много умных людей пытались понять, почему именно та мышь, которая указана в ответах, чуть не догонит избушку следующей, но из множества идей подходит (и то на троечу) только одна, я приведу ее позже.
Текст загадкиИллюстрацияОтвет в студию.
Poseidon
16 Oct 2009, 19:31
Скорее всего четвертая
Haart of the Abyss
16 Oct 2009, 20:45
Шестая.
Логика простая. У первой мыши на лбу одна складка "уголком". У второй - две складки-дуги. У третьей снова "уголок". Значит, у следующей опять должны быть две дуги. Из оставшихся мышей две дуги только у шестой.
Угадал?
tolich
16 Oct 2009, 21:38
Да и мышами-то их назвать я и после 100 грамм не могу.
-=Sn@ke=-
16 Oct 2009, 21:43
Кенгуру это, а не мыши )))
Vade Parvis
16 Oct 2009, 23:13
Это - жирненькие, очень талантливые крысолаки
Elghinn
17 Oct 2009, 11:48
а все-таки, какой ответ? Я пытался рассуждать, думать логически, но боюсь, единственный способ самому отгадать - выкурить того же, что и авторы.
tonik_777
17 Oct 2009, 16:03
По поводу загадки видимо 6 крыса, так как она споткнулась потом об 3.
DRONыч
17 Oct 2009, 17:20
Я не знаю по-чему, но реально шестая. Были такие версии, что ближе всего 5 и 6, но 5 боится; если проверить траектории направления движений мышей - то именно 6 догоняет избушку. Еще 1+2=3 и 1+2+3=6, но это уж совсем бред. И вообще, я предлагаю обсуждение - ПОЧЕМУ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, 6 МЫШЬ?
Haart of the Abyss
17 Oct 2009, 17:57
Что и требовалось доказать.
Объяснение см. выше.
shardshooter
17 Oct 2009, 18:42
Мда, я ткнул пальцем в небо и не попал) Чёртовы мышки
Вдруг мысля возникла дурацкая - как вы смотрите на то, чтобы кто-нибудь взял интервью у разработчиков?) Задал бы все важные вопросы, приложил парочку скринов - а потом прикрепили бы это дело к голове страницы, как "запретную зону", а?) А что - и информацию можно сконцентрировать в одном месте, чтобы не бегать по темам в её поисках, и будет что почитать на досуге
Уже представил:
"
Кент Брокмэн - Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня наш журнал берёт интервью у команды разработчиков нового мода для
Heroes of Might&Magic III -
Horn of the Abyss. Итак, первым у нас в студии отметится
Docent Picolan. Приветствую вас, житель Петербурга! Как у вас самочувствие после того несчастного случая?*
*Выноска№1 - Недавно Доцент из-за недосмотра депо транспорта и дорог, пожалевших бюджетных средств на исправные шлагбаумы, чуть не попал под поезд.Docent Picolan - Привет Кент! У меня всё нормально, однако хотелось бы попросить вас впредь не называть Хоту**
**Выноска№2 - Хота - так сокращённо и по-своему нежно называют разработчики, да и большинство уже появившихся фанатов, разрабатываемый командой продукт.модом. Хота - не мод, Хота - полноценный аддон, в его разработке мы ориентируемся на такие официальные аддоны, как Shadow Of Death (Дыхание Смерти "Бука"©, далее в тексте SoD) и Armaggedon Blade (Клинок Армагедона "Бука"©, далее в тексте AB). Моды лишь изменяют имеющееся, мы же добавим новейшее.
Кент Брокмэн - То есть ничего абсолютно нового нам ждать не нужно? То есть, как я помню, в SoD-е были добавлены лишь новые компании, карты, артефакты, герои а в AB один город, несколько новых существ...
Docent Picolan - Ну, в чём-то в правы. Мы добавим несколько кампаний, карт, несколько замков (о них узнаете после), артефакты, монстров... Но так же мы желаем ввести серию альтер-веток в городах, делая тактику города не однобокой, как это часто бывает, а довольно пластичной, за счёт выбора, который может сделать игрок..."
И так далее. По-моему было бы забавно
Docent Picolan
17 Oct 2009, 18:48

ммм.. Кент Брокман
Phaeton
17 Oct 2009, 20:20
shardshooter, не получиться так, как ты хотел бы. Доцент просто не умеет давать такие сложные ответы

И тем более я уже пробовал брать интервью у Доцента, можешь у него об этом спросить.
Docent Picolan
17 Oct 2009, 20:23
Цитата(Nikiton @ 17 Oct 2009, 21:20)
shardshooter, не получиться так, как ты хотел бы. Доцент просто не умеет давать такие сложные ответы

ответы я умею давать разные, в теме вопросы можно найти массу ответов крайне развернутых, но это когда вопрос того стоит - когда же вопрос очередная ерунда - то и тратить время на ответ желания нет ровным счётом никакого.
Цитата
И тем более я уже пробовал брать интервью у Доцента, можешь у него об этом спросить.
получилось, в принципе, нормально. правда, там-то как раз я отвечал предельно коротко
Phaeton
17 Oct 2009, 20:29
Могу где-нибудь выложить интервью. А хотя, давайте по ЛС, пишите в ПМ и я пришлю вам интервью. Оно совсем короткое, поэтому много времени не займёт.
Docent Picolan
17 Oct 2009, 20:32
Цитата(Nikiton @ 17 Oct 2009, 21:29)
Могу где-нибудь выложить интервью. А хотя, давайте по ЛС, пишите в ПМ и я пришлю вам интервью. Оно совсем короткое, поэтому много времени не займёт.
да выложи тут.. господи, там всего-то три строчки
Phaeton
17 Oct 2009, 20:33
ОК.
Цитата
Nikiton: Вы любите свою "работу"?
Docent Picolan: Безусловно.
Nikiton: Не возникало желания брать деньги за аддон, то бишь, оплата за труды?
Docent Picolan: Ни в коем случае! Мы работаем ради идеи.
Nikiton: Знакомы ли вы со своими сотрудниками в живую?
Docent Picolan: Многие из нашей команды виделись в живую.
Nikiton: А вы сами будете участвовать в игре в аддон (мультиплеер с другими игроками) или непосредственно только разработкой?
Docent Picolan: Если будет время - пуркуа па, почему бы и нет? Тысяча чертей!
Nikiton: Сами вы ждёте реакцию на скоро выходящий аддон? Есть уже предположения?
Docent Picolan: Нет, реакция нас не интересует.
Nikiton: Вы очень занятой человек, а много ли у вас времени на семью, друзей, родственников?
Docent Picolan: Для друзей и близких я всегда стараюсь найти время, даже когда его нет.
Nikiton: И последний вопрос. Вас не смутили наши вопросы?...
Docent Picolan: Отнюдь.

shardshooter
17 Oct 2009, 22:12
Ой, да исправить интервью не проблема)))) То есть - ты же не думаешь, что все газетные украшенные интервью с самого начала такие?)
Немного переделал интервью - на последние абзацы сил не хватило - мне ещё "Малкавианку" писать...
Цитата
Nikiton: Доцент, а как вы относитесь к своей "работе"?
Docent Picolan: Вы знаете, я как-то даже над этим не задумывался. Ну, мне она очень нравиться - я получаю от неё удовольствие, она мне не в тягость... Знаете, можно даже сказать, что я её люблю.
Nikiton: А не возникало ли у вас корыстных мыслей? Например - брать деньги за аддон, ведь есть же прямой пример - Remedy с Реквизитом - пусть вокруг него и его аддона много криков, ругани и неприятия - разве то, что он взимает плату за свой труд - плохо? Другое дело - качество работы...
Docent Picolan: Ну, если говорить откровенно - для меня важно не моё благосостояние, а сама идея разработки и выхода в свет аддона - ничто не может сравниться с чувством завершённого дела, сотворимого задаром для множества поклонников. Приятно осознавать, что делаешь дело, которое послужит многим, а ты при этом не взял с них ни пенни.
А насчёт Remedy... Это исключительно его прерогатива, однако, на моё решение не брать деньги за аддон повлияло то, что это противозаконно. *разводит руками*
Nikiton: Сильно повлияло?
Docent Picolan: Нет, ну что вы, совсем чуть-чуть *смеётся*. Я правда альтруист. Даже если бы продажа аддонов была бы законна - не продавал бы ни за что*улыбается*.
Nikiton: Вы работаете с такими интересными людьми... Но в наше время высокоскоростного интернета и мобильной связи можно не видеться с людьми вообще, но общаться с ними, работать с ними. Как обстоят дела с этим в вашей команде?
Docent Picolan: Ну, у нас с этим всё нормально. Как минимум один раз практически все члены команды виделись в живую. Ну, и иногда пересекаемся по делам.
Nikiton: Меня интересует вот что, после того, как аддон выйдет на просторы рунета (и не только) - будете ли вы импытывать силы в собственном детище - другими словами согласны ли сыграть пареечку-другую по мультиплееру?
Docent Picolan: Знаете, времени может не быть совсем - ведь после выхода версии аддона 1.0 должна начать постепенно дорабатываться версия 2.0, да и, я уверен, что к первой версии придётся делать патчи - от ошибок ведь даже Бог не застрахован. Но пару-троку раз сыграть в свободное от работы время - всегда пожалуйста! Только дайте IP адресс своего Hamachi.
Nikiton: После интервью. Как вы считаете, благосклонно ли публика примет вашу работу? Боитесь критики?
Docent Picolan: Честно говоря как раз-таки этот аспект в будущем нашей работы интересует меня меньше всего. Всегда бывают люди довольные и недовольные - главная задача - сделать так, чтобы довольные получали удовольствие от игры, а недовольные выразили своё негодование, на основании которого, может быть, будут проводиться дальнейшие изменения направленности аддона.
Nikiton: Вы очень занятой человек, а много ли у вас времени на семью, друзей, родственников?
Docent Picolan: Для друзей и близких я всегда стараюсь найти время, даже когда его нет.
Nikiton: И последний вопрос. Вас не смутили наши вопросы?...
Docent Picolan: Отнюдь.
Phaeton
18 Oct 2009, 10:10
Цитата(Docent Picolan @ 17 Oct 2009, 22:15)
ну, 90% из вышенаписанного я бы даже сильно пьяный не сказал бы

но всё равно интересно

и некоторые моменты подмечены здорово

Идентично. Но прикольно.
Добавлено ([mergetime]1255849804[/mergetime]):
И последний вопрос - вы можете предоставить ещё хотя бы один новый материал, о том, чем вы сейчас занимаетесь?
Лентяй
18 Oct 2009, 11:57
Доц, дай ему фотку, где боярский кушает блинчики.
Добавлено ([mergetime]1255856274[/mergetime]):
всмысле ТЫ
Лентяй
21 Oct 2009, 17:28
Ня! Сегодня Хауса начнут показывать. Посмторим-с, что за зверь.
Docent Picolan
21 Oct 2009, 17:46
личное мнение: смотреть Хауса в переводе - смертный грех. с тем что будет по тв - в особенности. единственный адекватный вариант для тех кто не знает английский - субтитры.
перевод не только не передаёт, а даже портит игру Хью Лори. более того - остальные персонажи озвучены не лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.