Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -Флуд-
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
Лентяй
мда? Но времени смотреть отдельно нету...
А вобще лучше бы быстрее тогда озвучили последний сезон Отчаянных домохозяек.
А то вчера была последняя серия сезона.
Aleee
Не могу согласиться. В лостфильмовском переводе Хауса озвучивает такой актер, что Лори ему проигрывает. Это мое мнение и мнение почти всех моих знакомых, который разделяют со мной это хобби. Не могу точно оценить правильность перевода, но его интонации во многих случаях поставлены намного лучше, чем у оригинального актера. Хрестоматийный и почти не встречающийся пример.
Лентяй
ну вот, а я уже не посмотрел((((((
nosferatu
"Если бы ДНК человека отличалось а 1% он был бы дельфином" laugh.gif
Docent Picolan
Цитата(Aleee @ 21 Oct 2009, 19:45)
Не могу согласиться. В лостфильмовском переводе Хауса озвучивает такой актер, что Лори ему проигрывает.

shum_lol.gif
мои эмоции может отразить только это:

ps: да-да, я тоже наслышан о фанатах переводов некоего Михалёва - какой-то гнусавый придурок опаздывая на несколько секунд, запиняясь и переверая все слова без исключения спешно пытается угнаться за диалогами всяческих Робертов Де Ниро и Алей Пачино, за что преданные фаны его боготворят и возносят до небес, и, естественно, считают намного лучшим актёром, нежели эти самые Де Ниры и Пачины. может быть, конечно, он просто талантливый гипнотизёр, но более вероятно - виновно тут слабое развитие зрителей в плане театрального искусства и кино в частности: настояющую Игру Актёра они уже не могут отличить от перемежающегося отхлёбыванием кофе бормотания диктора.
не удивлюсь если и это ваш "актёр", делающий воистину жалкие попытки озвучить Хью Лори, даже годовых актёрских курсов не закончил. очередной "блистательный самородок" rolleyes.gif куда уж там двухкратному победителю EMMY biggrin.gif
Kastore
Цитата(Docent Picolan @ 21 Oct 2009, 22:31)
самородок rolleyes.gif

Самодурок, может? rolleyes.gif
Docent Picolan
Цитата(Kastore the Warlock @ 21 Oct 2009, 22:35)
Цитата(Docent Picolan @ 21 Oct 2009, 22:31)
самородок rolleyes.gif

Самодурок, может? rolleyes.gif

это вы удивительно правильно подметили, Кастор. biggrin.gif
Vade Parvis
А мож не стоит начинать холивар вне ЗФСО? smile.gif

Добавлено ([mergetime]1256150691[/mergetime]):
Ибо сча начнётся холивар - уверен в этом, глядя на уверенность сторон в своей правоте)

P.S. Сам по этой теме ничего не могу сказать, но сабы таки рулят - по многим причинам.
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 21 Oct 2009, 22:44)
А мож не стоит начинать холивар вне ЗФСО? smile.gif

ну, я высказал личное мнение и не претендую на правоту. и, безусловно, никому его не навязываю - т.к. ясно-дело у каждого вкусы разные (надеюсь - позиция Aleee аналогична).
ps: ответов более по этой теме от меня не последует. спорить и "холиворить" не вижу смысла. мнения обоих сторон ясны как белый день, соответственно и говорить тут более не о чем.
Docent Picolan
я думаю - единицы. профессиональные киноведы и критики..
Aleee
Моя позиция такова: не ознакомившись с предметом обсуждения, обсуждать и тем паче давать ему оценок нельзя.
Docent Picolan
Цитата(Aleee @ 21 Oct 2009, 22:54)
Моя позиция такова: не ознакомившись с предметом обсуждения, обсуждать и тем паче давать ему оценок нельзя.

(если ты имеешь ввиду меня и мою оценку перевода лостфильма - то я с ней ознакомился очень подробно, посмотрев второую половину третьего сезона - в тот период, когда полноценные сабы появлялись заметно позже перевода лостфильма) ныне, сей замечательнейший сайт поставляет качественные сабы как по часам через день после премьеры.

за сим разговор о переводе со своей стороны завершаю.
Mugaisa
А я вашего Хауса не смотрел и понятия не имею о чем вы толкуете smile.gif
Docent Picolan
и згя, батенька, згя, пгевосходная штучка! ©
shardshooter
Эх, чувствую разработка аддона будет задержана... По крайней мере на примерно час каждый раз во время эфира "Доктора Хауса" rolleyes.gif
Vade Parvis
Цитата(Мугайс @ 21 Oct 2009, 22:20)
А я вашего Хауса не смотрел и понятия не имею о чем вы толкуете smile.gif
shok.gif Срочно смотри! smile.gif

С другой стороны - тебе хорошо, ты будешь смотреть и лишь наслаждаться, не томясь ожиданием выхода каждой новой серии шестого сезона rolleyes.gif
tolich
Дай угадаю, рисует деф Злого Доктора?
Docent Picolan
нет, разработки HotA 40 минут в неделю никак не мешает biggrin.gif
Kastore
Эх, батеньки. я скажу за модеров этого раздела: ( :Р ) пусть Хаус для некоторых людей - это святое, но обсуждение во данном флуде должно хоть каким-то боком касаться ХотА. Иначе - переходим во флуд СО.
shardshooter
Переименовываем Horn of the Abyss (HotA) в Horn of useless second earth (House) - и все довольны... happy.gif
Vade Parvis
Хаус очень даже относится, на самом деле wink.gif Он ведь прообраз минимум для одного из портретов героев smile.gif
Ogion Stranniy
Я относительно недавно начал Хауса смотреть... Действительно весч на которую не жалко потратить время)
lion-killer
Всем привет, кого давно не "видел". biggrin.gif Вот наконец-то домучал свой рассказец. Хотел изначально написать всего лишь маленький эпизод. laugh.gif
А получилось на 8 тетрадных листов или на 5 листов в ворде. Рискну выложить его сюда, если вы не против, конечно. Может, кому это покажется забавным. В продолжение рассказа: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9204&st=1580

Я стоял на небольшом горном выступе, перед грядой Чёрных гор. Где-то там внизу на огромные расстояния простирается подземное королевство троглодитов. Обернувшись назад, я посмотрел на бескрайнее «зелёное море». Это море состояло из огромного множества гигантских деревьев. Эти деревья были настолько древними, что если поставить взрослого дракона рядом с таким древесным гигантом, то он достигал бы только середины ствола, а у некоторых экземпляров и того меньше. И этот древний лес тянулся до самого горизонта, насколько хватало глаз. А уже там небесное светило собиралось почить глубоким сном. Сонным, красным «глазом» оно в последний раз окидывало свои владения. Его взгляд задержался на зелёном полотне, как бы убеждаясь, что оно ещё находиться на старом месте и никуда не пропало. И вот оно уже почти скрылось за горизонтом, но алый багрянец его лучей продолжал цепляться за небосвод. Лёгкий ветерок гулял в моих волосах. Да, я решил заново отрастить себе длинные волосы. Правда, сейчас они едва достигали середины шеи.
Я повернулся к входу в пещеру. Сумерки уже во всю гуляли вокруг меня. Стало вдруг так тоскливо. Почему-то совсем не хотелось покидать этот полюбившийся мне мир и спускаться под эти каменные массивы. Подойдя поближе к входу, я последний раз оглянулся на небо и вошёл в пещеру. Пройдя, примерно с десяток шагов остановился и дал привыкнуть своим глазам к темноте. Это была старая заброшенная шахта. Что в ней добывалось, уже никто не помнит. И почему её забросили, тоже. Правда, были какие-то слухи, что рудокопы были слишком усердными и рыли очень глубоко. В результате этого в некоторых местах стали случаться частые обвалы. А потом из разломов стали появляться всякие чудища. К тому времени рудокопы успели достаточно углубиться в недра земли, а остальную работу проделали троглодиты с другой стороны. В итоге это оказался самый короткий путь в подземелье, к царству троглодитов и остальных подземных жителей. Так как я хотел быстро покончить с этим делом, поэтому решил выбрать именно эту дорогу.
Обычно, не далеко от входа в шахту было место, где находился работник, отвечающий за осветительные приборы. Именно это место мне сейчас предстояло найти. Металлический шум под моими ногами и невольное ругательство, вылетевшее из моих уст, возвестили о том, что я на правильном пути. Я начал рыться в поисках фонаря или факела и вскоре мои поиски увенчались успехом. Мне под руку попалась палка, обмотанная тканью, которая в свою очередь была пропитана специальным раствором. Я достал из кармана одно хитроумное приспособление, которое выкупил у одного из магов Бракады за очень большие деньги. Это устройство совмещало в себе трут и огниво, а также маленькую ёмкость с горючим. Называлась эта интересная штука «зажигальником». Воспользовавшись зажигальником, я поджёг факел. Яркая вспышка от зажженного факела, словно от гигантской спички, ослепила меня на несколько минут. Когда мои глаза опять стали нормально видеть, то заметили большую пирамиду из сваленных в неё вещей. В этой куче были кирки и лопаты, факелы и светильники, и ещё много всякого горного оборудования. Странно, что её ещё не растаскали. Найдя более или менее целый светильник, я проверил наличие горючего в нём. Оно находилось на максимальной отметке. Взяв ещё парочку факелов, я засунул их за пояс. Подумав, взял ещё три штуки. Один отправился к предыдущим двум, а другие два за спину. Вооружённый факелом в одной руке и фонарём в другой, я твёрдым шагом направился в глубь шахты, оставляя после себя сгущающийся сумрак подземелья.
Чтобы скрасить своё одиночество и отогнать сумрачные мысли, я начал вспоминать о том, как пытался найти дорогу сюда.
Первым делом я отправился к одному моему знакомому отшельнику. Раньше, будучи совсем юным, но уже познавшим вкус крови, я познакомился с одним странником. Оказалось, что этот человек знал очень много про нашу историю. Не знаю, на сколько это было правдой, но мне понравилось общение с ним. А ещё он умел делать замечательную тыквенную настойку. Секрет настойки сохранялся в строжайшей тайне. Его знали только в узком семейном кругу. Но это уже не главное. И вот в предвкушении вечерней посиделки с интересной историей, я открыл небольшую калитку в обветшалой изгороди. За оградой был маленький огородик, а в центре огорода стоял деревянный сруб. От калитки до домика шла тоненькая тропинка, выложенная диким камнем. За окном, внутри, был виден мягкий свет. Похоже, что меня уже ждали…
Уже отогнав приятные воспоминания того вечера, я развернул карту, которую мне дал Ксел. Каким образом у него оказалась эта карта, он решил умолчать. Ну что ж, не в моих правилах пытать друзей, так что я не настаивал.
Я пытался запомнить ходы и туннели этой заброшенной шахты, а точнее мне нужен был только один, тот самый. Проход, который соединялся с подземными королевствами. Конечно, там может оказаться стража, но я к этому подготовился. По крайней мере, мне так казалось. Почти блуждая по этим переходам, я протопал около семи часов. Факел уже сгорел, и я уже пару часов шёл с фонарём. Свет от него не такой яркий, как от факела, но зато хватает его надолго. И вот я подобрался к спуску. Передо мной зияло чёрное отверстие туннеля-колодца, уходящего под острым углом в недра земли. Высота туннеля была примерно два моих роста, ширина где-то такой же. В некоторых местах туннель то сужался, то расширялся. Да, здесь конечно, было совсем неудобно спускаться. Где-то сквозь стены просачивалась вода, и под ногами периодически попадались небольшие лужицы или просто скользкие места. Это доставляло мне мало удовольствия.
Прошёл примерно час моих подскальзываний, спотыканий и падений. И тут я почувствовал дикую боль в моей правой лодыжке.
«Ну, только переломов мне не хватало!» - с пессимизмом подумал я. Оглянувшись, я увидел два жёлтых глаза, горящих во тьме. Какая-то тварь вцепилась в мой сапог и, по всей видимости, пыталась откусить мне ногу. Чисто рефлекторно я сделал лёгкий пас правой рукой в воздухе, как будто отгоняя назойливое насекомое и, быстро произнёс несколько слов на языке Древних. Воздух передо мной запульсировал, стал наливаться красным светом. В воздухе появилась тонкая горящая нить и, с быстротой молнии последовала за моей рукой, повторяя её движение. Огненная плеть отсекла голову этой твари от туловища, как скальпель опытного хирурга. Всё это произошло настолько быстро, что простой человек не успел бы даже глазом моргнуть. Сбросив оставшуюся голову с ноги, я пожалел, что использовал это заклинание так глупо. Примерно с полдюжины глаз смотрели на меня из темноты, ожидая свою добычу. Но по видимому судьба первого соплеменника чему-то их научила, поэтому они не спешили нападать. Я использовал один из факелов, бросив в их сторону. С визгами, эти создания бросились в рассыпную. Наверно свет и огонь им всё-таки противопоказан. Присев на пятую точку опоры, я стащил сапог с моей нывшей ноги. Пощупав её, я убедился, что переломов нет, но опухнет она точно. Осмотрев сапог, я с удивлением отметил, что он цел и невредим. Даже следов укуса не было видно. Да… не обманул меня тот торговец из грибных эльфов. Сапоги действительно обладали замечательной крепкостью. Он убеждал меня в том, что они якобы великие мастера в этой области. Только у них в семье знают секрет драконьих сапог. Он мне поведал за бутылочкой тыквенной настойки Ксела о том, как они собирают сброшенную шкуру молодых драконов в период линьки. Потом её обрабатывают специальным раствором, чтобы она стала мягче. А когда обувь готова, они выгоняют тот раствор, смешивая его с другим раствором так, что сапоги становятся прочными, но в то же время эластичными. Ну, я в принципе не углублялся в тонкости процесса, поскольку меня интересовал готовый продукт. В общем, я поменял две фляги тыквенного зелья на пару сапог. И, по всей видимости, не прогадал. Я посмотрел на сапог ещё раз, с помощью магического зрения и, чуть не чертыхнулся. Вот шельмец! Этот хитрый грибной эльф использовал заклинание, которое каким-то образом укрепляло сапоги. Причём пару. По одному сапоги не будут одним целым. Это всё равно, что разрезать яблоко. Не то, чтобы я этого не ожидал, но всё же! Я попытался разобраться в этом хитросплетённом заклятии. Но вскоре сдался. Будет время на досуге, разберусь.
Я встал и продолжил свой путь. Но теперь я был начеку. Оставив фонарь и факел на том месте, где на меня напал какой-то крысюк, я продолжил путь под магическим зрением. Его бы можно было назвать кошачьим взглядом, но принцип видения здесь был немного другим. Пройдя примерно, ещё час, я вдруг почувствовал, как рядом с моим ухом что-то пролетело с огромной скоростью. Судя по звуку, раздавшемуся за моей спиной, это был камень. Моя реакция не заставила себя ждать и, моё тело уже лежало на земле и, какой-то камень врезался мне между рёбер. Как оказалось, я вовремя упал на землю, так как над моей головой прошуршал ещё один булыжник. Я отполз назад и попробовал спрятаться за выступающую часть стены, насколько это было возможно. Я обратил свой взор в ту сторону, откуда прилетели камни. За кучей каких-то отбросов я увидел прячущуюся человеческую фигуру. Когда я убедился, что он один, то крикнул, что не желаю ему зла и просто хочу пройти. В ответ лишь услышал свист рассекаемого воздуха. Тут же в моё плечо впился каменный снаряд. И если бы не лёгкий, но очень прочный доспех, то из моего плеча можно было бы собирать мозаику. Скорее всего, ему нужен был другой ответ. Как у всякого уважающего себя чародея, у меня было минимум три заклинания – одно для нападения, одно для отступления и одно для защиты. Ну и конечно пару-тройку козырей в рукаве у меня имелось. Поэтому я не спешил использовать магию, тем более не зная, что меня ждёт впереди. Я и так уже сильно жалел, что использовал так безрассудно «плеть». Ведь её можно было усилить с помощью другого заклинания и израсходовать более толково. Но что толку горевать, надо думать, что сейчас делать. Я потянулся за шпагой, но вспомнил, что решил её не брать, так как здесь она бы мне помогла, что метёлка. Ведь я хотел пройти незамеченным и поэтому решил идти налегке. За поясом у меня висел длинный охотничий нож. Рядом с ножом моя рука нащупала факел. Молния пронзила мой разум! До конца не осознавая, что делаю, я зажёг факел и бросил его в сторону нападающего. Когда оттуда раздался крик, я мигом метнулся туда и увидел худощавую фигуру человека, закрывающего лицо руками. Видимо, моя догадка оказалась верна. Этот человек порядком провёл здесь времени и его глаза болезненно переносили свет. Даже такой свет наверно причинил ему дикую боль, когда он посмотрел на факел. Долго не думая, я приложился рукоятью ножа по затылку незнакомца.
Когда он очнулся, естественно связанный, то посмотрел на меня с немым удивлением и злостью. Я предварительно потушил факел и смотрел на него своим магическим зрением. Наверно он действительно хорошо видел в темноте, потому что, увидев, как я его рассматриваю, он вдруг улыбнулся.
- Ну и что тебя так рассмешило? Тебя позабавило твоё положение? – спросил его я.
- Нет. Конечно нет. Я просто несказанно рад вновь видеть человеческое лицо! – ответил он. Его хриплый голос слегка дрожал от напряжения.
Тут он поведал мне, что находится здесь около двух недель. Точно он сказать не мог, потому что здесь время тянется совсем по другому. Их отряд возвращался с одного задания. Кто-то из соратников сказал, что знает короткий путь домой через это подземелье. Так как все хотели добраться до дома как можно быстрее, то дружно подхватили эту идею. Сначала всё было хорошо. Но когда они вышли из туннеля шахты и вошли в естественное преобразование подземелья, то на одном из участков они напоролись на засаду. Какие-то полулюди-полуптицы напали на них сверху, совершенно застав их врасплох, чего в принципе не должно было быть. Наверно мысли о скором возвращении расслабили команду. Из-за этой внезапности, они даже ничего не успели понять и как следует ответить атакующим. В этой суматохе и темноте ничего нельзя было разобрать. В ближайшие минуты их отряд был разбит в дребезги. Его самого кто-то из своих случайно огрел дубинкой по голове, что он потерял сознание и свалился в какую-то яму. Он каким-то чудом остался жив и практически невредим. Потом были скитания по подземелью и его бесконечным переходам. Но так как он дороги вперёд не знал, а назад не запомнил, то это заняло много времени. Питался он своим пайком и тем, что успел собрать с погибших товарищей. В основном ему приходилось голодать.
Слушая, как он пытался здесь выжить, я старался представить, как же ему было не сладко. У меня ещё осталось полфляги варева Ксела и я решил дать ему хлебнуть, предварительно отпив сам, тем самым показав, что питьё не отравлено. Он закашлялся. Видимо настойка обожгла ему горло и желудок. У него чуть не побежали слёзы. Но он всё же попросил ещё один глоток.
Примерно, эдак через час-полтора, я решил развязать ему руки. Пообещав ему помочь добраться домой и, предупредив, что если вдруг ему взбредёт в голову ударить мне в спину, то мало не покажется. Да, кстати, забыл его представить. Зовут его Никитон, а служил он в звании сервитора-гвардейца. На вооружении у них были всего лишь дубинки с электрошоком. Правда я о таком никогда не слышал. В свою очередь я поведал ему, что состою в ордене «Тайного пламени» и являюсь магистром магии огня. Я всячески старался убедить его, что со мной шутки плохи. Постоянно оглядываться назад мне не хотелось, а союзник мне бы не помешал. Похоже, что его это всё же впечатлило. Ну или он хороший актёр, или ему тоже нужен союзник.
А пока я это всё рассказывал, мы добрались до того места, где на Никитона напали гарпии. Да… Зрелище не из приятных. Не буду описывать, что где валялось и какие краски при этом присутствовали. Всё равно в подземелье всё выдержано в мрачных тонах, а мрачности здесь хватало. Тут Никитон с возгласом поднял над головой какую-то палку. Прямо как ребёнок, который потерял свою любимую игрушку и вновь обретший её. Он подбежал ко мне, размахивая этой штуковиной перед собой, словно фокусник крутил свою трость. Я предусмотрительно попятился. Он, заметив это, резко остановился.
- Не бойся. Это всего лишь моя дубинка. Эти тупые твари не унесли её к себе в гнездо. И как я её раньше не заметил? – Радость и удивление сменялись на его лице, как карусель. И осталась только радость. Никитон проделал какую-то несложную манипуляцию на рукояти этого оружия. Палка начала возгораться белым свечением. По стволу пробежали маленькие молнии. Я точно их видел, могу в этом поклясться. Никитон продолжал что-то крутить, а молнии становились всё больше и бегали всё быстрее. В какой-то момент мне показалось, что они собрались в один ослепительный клубок из электронитей на кончике дубинки и вспыхнули, словно яркая звезда. На какое-то мгновение, я ослеп. Услышал, как ругается Никитон. Ничего не понял из его слов, но догадался, что что-то перегорело. Странный он... А ещё я услышал другой звук, которого, в принципе, здесь быть не должно. Это был звук взмахов крыльев, десятков крыльев.
Ну уж нет. Теперь меня врасплох не возьмёте! Я мигом достал из нагрудного кармана моей кожаной куртки пару красных перчаток и одел их на руки. Как только перчатки облекли мои руки, и я сложил ладони вместе, они вспыхнули ярким пламенем. Это мой любимый реликт. Моё сокровище. Моя прелесть. Тайна моей семьи. Перчатки вечного пламени.
Крикнув Никитону, чтобы он прикрывал мою спину, я приготовился к горячему приёму. Договориться с ними вряд ли удастся, поэтому я даже не пытался. Первые три гарпии даже не поняли, что произошло. Они, словно мотыльки, летели на огонёк, но тот оказался целым костром. Три летающих и вопящих факела направились в разные стороны от меня. Припозднившиеся, видимо поняли, что я не тот лакомый кусочек, поэтому чуток притормозили. Они взлетели над нашими головами и, с противными криками, принялись гадить на нас сверху. Мы бросились бежать. Правда, не сразу поняли, в какую сторону. Но согласитесь, глупо вот так стоять под таким «дождём». Эти летающие калометатели продолжали нас преследовать. Мы раз двадцать падали, поскользнувшись на их д… помёте. Минут пять или десять, мы неслись по какому-то туннелю, пока сзади не затихли вопли этих полуптиц, полуещёчего-то. Едва отдышавшись, мы решили продолжить путь. Пройдя ещё с полчаса по извилистым коридорам подземелья, мы выбрались, наконец, к выходу из этого лабиринта. Стояли мы на краю обрыва. Не знаю, как называются обрывы в подземелье, но такое имело место здесь быть. Внизу обрыва была огромная равнина. А на этой равнине стоял великолепный замок. Клянусь Древними, такого великолепия, я ещё не видел! Я услышал, как восхищённо что-то говорит мой невольный попутчик. На этом месте наш путь обрывался. Точнее, нет, он не обрывался. Он спускался вниз, выбитый маленькими ступеньками в почти отвесной стене. Видимо, это был единственный путь к замку. И если мы хотим попасть туда, то дорога только одна. Ну, или на парашюте. Хм... А это мысль! Я мысленно похвалил себя, что мозги мои не совсем усохли.
Мы начали спуск. После того, конечно, когда выяснилось, что у Никитона боязнь высоты. Обвязываться верёвкой мы не стали. Глупая затея. Тем более верёвки у нас уже не было – она где-то выпала по дороге, когда мы бежали. Естественно, я полез первым. Примерно, ступенек через двести, мы оказались на небольшом выступе, где решили отдохнуть. Это были самые тяжёлые ступеньки в моей жизни. Нет, не то чтобы я по таким не лазил, нет. Но когда тебе приходиться следить за каждым шагом спутника и говорить при этом, чтобы он не смотрел вниз... Хм. Недолго нам пришлось сидеть на этой площадке. Как только мы собрались вновь спускаться, то сверху послышалась какая-то возня. И, похоже, это было на шум падающих камней. Обвалы, это конечно, частое здесь явление. Но что-то мне подсказывало, что дело здесь совсем не в этом. Так и есть! Опять эти крылья! Ну влипли. Уже с полдюжины гарпий кружилось напротив нас в воздухе. Радостно горланя, они ухищрялись делать сальто в таком состоянии. Вот и настало время использовать то самое заклинание. Чёрт! Каналья! Я надеялся, что это время наступит позже. Я с сожалением посмотрел на сверкающие купола и башни подземного города, до которого я почти дошёл, но не увидел его изнутри. Я сказал Никитону, чтобы он взял меня за руку. Быстро сотворив заклинание «стазис», я снова похвалил себя, так как сделал это своевременно. Потому что сверху, на нас летел огромный каменный поток, который не оставил бы даже воспоминаний об этом козырьке в стене. Что уж говорить о нас.
Обычно, во время «стазиса», всё вокруг неподвижно. Да, так и есть. Но я несколько изменил заклинание так, что меня оно только замедляло. Мне нужно было время, более тщательно продумать наш побег.
Вокруг нас была огромная сфера. Я увидел себя и своего спутника внутри этой сферы так, как будто я был снаружи. Во время «стазиса» я проговорил другое заклинание, которое бы нам позволило смыться сразу же после окончания действия предыдущего. Этому фокусу меня обучил один очень хитрый чародей. Имени уже не упомню.
И вот, внутри сферы начинает раскрываться «дверь». «Дверь» в другое место. В мои покои. Красивое зрелище, но последствия малоприятные. Все последующие действия происходили так, как будто оператор до этого прокручивал плёнку на замедленной скорости, а потом резко увеличил скорость в несколько раз. То есть всё это происходило в считанные мгновения. Скорее всего, в одно мгновение.
И в это мгновение несколько мыслей засели у меня в голове. А ведь будь я один, то возможно, выполнил бы свою миссию без особых проблем. Или нет? И ещё, Никитон, в ближайшее время домой не попадёт.
Но я уже стою в своих покоях, на своём любимом ковре и пытаюсь сдерживать рвоту, подкатившую к моему горлу. Это те самые последствия, о которых я говорил. Никитон же, стоял рядом на коленях, и его без стеснения рвало на мой ковёр. Вот же засранец! Он повернул ко мне голову и хриплым голосом сказал:
- Предупреждать же надо. Каналья, Кастор!
Phaeton
inTerview вместе с Docent Picolan
Издатель "H.O.R.N.", г. Питт, 2009 г. Все права не защищены.

Nikiton:Можете ли вы рассказать нам о судьбе фростлингов, леприконов?
Docent Picolan:Лепрекон как был так и остался в Оплоте. Фростлинги стали Эльфами Вори - подросли в размерах и получили снежно-белый цвет кожи. Они - одна из трёх основных рас населения города Кронверка.
Nikiton:Каких старых юнитов, кроме пикимена и вора вы планируете создать заново, если не секрет?
Docent Picolan:Хоббит - он отправится в ряды Башни в качестве альтернативы первого уровня, соответственно - и внешний вид он изменит, и апгрейдом обзаведётся. А ещё, мы непременно вернём Кабана в его первозданном виде (Homm2). Есть вероятность ремоделинга и правки параметров Крестьянина.
Nikiton:Недавно, был поднят вопрос о необходимости увеличинии интереса боёв на море, оживления моря (добавление морской фауны, как в Героях 4). Как вы относитесь к таким идеям?
Docent Picolan:я этот вопрос и поднял . поэтому к идеям отношусь крайне положительно! идеи по этой части принимаются вдвойне положительно.
Nikiton:Мы знаем, что вы музыкант. Играете на пианино, немного на гитаре. А что именно вы любите играть больше всего?
Docent Picolan:более всего играю классику - это по части профессиональной, а для души и ради развлечения - очень уважаю джаз, блюз. и, безусловно, часто играю свои фортепианные переложения музыки той, что слушаю (как показала практика - при должном мастерстве на рояле замечательно звучит даже панк и метал). также, активно занимаюсь композиторской деятельностью (то бишь - сочиняю музыку собственную), наличие качественного синтезатора позволяет выходить в этом поприще далеко за границы фортепианной.
Nikiton:Расскажите немного о своих увлечениях, хобби. Домашнем любимце.
Docent Picolan:о моём хобби вы и так знаете, кроме вышеперечисленной музыкальной деятельности, дизайна и кино - это, безусловно, модостроение к Heroes, где все прочие мои увлечения тоже находят отклик.
ксательно любимца - это кот по имени Кот. он рыж, пушист и мяукающ. его фотогорафию я выкладывал в подфоруме Свободное Общение (это на DF2).
Nikiton:Мы знаем, что вы всё стараетесь держать в секрете, до выхода аддона. Не возникало желания всё бросить под таким давлением людей?
Docent Picolan:нет
Nikiton:Мы очень рады, что побеседовали с вами. И напоследок... Чтобы вы пожелали людям, ожидающим выхода ХотА, кроме терпения, конечно?
Docent Picolan:кроме терпения - ничего. только терпение, отсутствие паники и бессмысленных повторяющихся вопросов. всё что вы можете сделать полезного - ждать.
Docent Picolan
lion-killer - надо сегодня вечером почитать, выглядит уже внушительно smile.gif

Nikiton - думаю, неплохо будет если мы потом создадим отдельную тему со всяческими интервью и ты поспрашиваешь уже не меня, а остальных участников команды - уверен каждому есть что сказать. и народ с удовольствием почитает.
Phaeton
Docent Picolan, эм, думаю остальные участники команды будут отвечать неправильно(ложь) относительно вас. И вообще, а я то полный список команды не знаю biggrin.gif .

Ответ на этот пост:
Цитата(Docent Picolan)
нет, вроде все в нашей команде общительны и с радостью ответят на вопросы
Docent Picolan
не понял по поводу честности, всмысле "нечестно"? lupa.gif
Phaeton
Docent Picolan, ну, получается, вы мне наверное доверяете и отвечаете "от души", а с другими из команды, может они не захотят рассказывать незнакомцу?

Чёрт, Т9 на мобиле работает неправильно! banghead.gif
lion-killer
Docent Picolan , спасибо. Мне сказали, что этот рассказ читается легче, чем предыдущий. Всем спасибо за отзывы. rolleyes.gif
Вообще, буду рад всем отзывам.
Docent Picolan
Цитата(Nikiton @ 22 Oct 2009, 20:19)
Docent Picolan, ну, получается, вы мне наверное доверяете и отвечаете "от души", а с другими из команды, может они не захотят рассказывать незнакомцу?

не, никто париться на этот счёт не будет biggrin.gif
Mugaisa
Цитата(Docent Picolan @ 22 Oct 2009, 20:13)
Nikiton - думаю, неплохо будет если мы потом создадим отдельную тему со всяческими интервью и ты поспрашиваешь уже не меня, а остальных участников команды - уверен каждому есть что сказать. и народ с удовольствием почитает.

Да, я тоже люблю давать интрвью smile.gif Уже один раз было. Хочу еще spiteful.gif

Цитата(Vade Parvis @ 21 Oct 2009, 23:38)
shok.gif Срочно смотри! smile.gif

С другой стороны - тебе хорошо, ты будешь смотреть и лишь наслаждаться, не томясь ожиданием выхода каждой новой серии шестого сезона rolleyes.gif

Хм, а еще я не смотрю фильмы.
shardshooter
Цитата(cерый @ 22 Oct 2009, 21:20)
Зато голова свободней smile.gif но 6 сезонов др. Хауса пройдут по легонькой... быстро yes.gif

Да, каких-то жалких 4800 минут, плюс-минус час)
Kastore
Мне очень понравилось. Выполнено в лучших традициях старого доброго фентези. good.gif
Однако, хочу заметить, что лучше такие вещи выставлять в соответствующих темах, чтобы не терялись в тоннах флуда.
Ogion Stranniy
Согласен...
lion-killer
А как тема называется? В какой теме лучше такие рассказы оформлять? smile.gif
Kastore
В поисковичке набери: "Фанфики", "рассказы"...
Phaeton
inTerview вместе с Мугайс
Издатель "H.O.R.N.", г. Питт, 2009 г. Все права не защищены.

Nikiton: Каковы были ощущения, когда тебя приняли в команду? Ты этого очень хотел?
Мугайс:Да, я очень хотел. Ведь когда-то я первый выдвинул предложение объеденить новые города в один проект. Тогда считалось, что преодолеть лимит юнитов невозможно и к моим словам не прислушались. Разумеется, я не являюсь отцом-основателем HotA, но мне приятно, что я смотрел в будущее smile.gif Поэтому очень хотел попасть в команду. Тем более мы с Доцентом и остальными ребятами до этого вместе работали над Причалом.

Nikiton: Вот на форуме я прочитал, что вы занимаетесь в команде картами, а также вы и литератор, как вы понимаете эти две должности?
Мугайс: Это творческие должности и они, как я считаю, пересекаются во многих аспектах. Красивая карта без хорошего сюжета пуста, ровно как и хороший сюжет без красивой карты.

Nikiton: Часто возникают спорные ситуации в команде?
Мугайс: В основном по эстетическим вопросам. То есть из-за цвета или названия нового юнита. Обычно всегда находили компромисс, который устраивал всех.

Nikiton: А вы ещё умеете делать в жизни? Хобби, питомцы, игры и т.д.?
Мугайс: Я очень люблю кофе smile.gif Без шуток. Не могу прожить дня, не выпив хотя бы кружечку этого замечательного напитка. Мое основное хобби - различная креативная деятельность. Я пишу фантастические рассказы, помогаю с сюжетом авторам модов для различных игр (начиная от Red Alert 3 и заканчивая S.T.A.L.K.E.R.), пишу обзоры старых игр для одного сайта, люблю делать карты и кампании для стратегических игр. Так же немного интересуюсь астрономией. Дома у меня живет белая кошка по имени Кася, что является сокращением от имени Кассиопея smile.gif

Nikiton: Вам предложил поиграть в героев один из форумчан или член команды, вы согласитесь поиграть (возможно, доиграть rolleyes.gif)? Или вы весь в работе?
Мугайс: Боюсь, что буду вынужден отказаться. И не из-за занятости, а потому что не очень понимаю, как можно играть в пошаговую стратегию по сети. Вот хот-сит - другое дело! Надеюсь, что когда-нибудь смогу приехать к одному из товарищей по команде в гости (или они ко мне пусть приезжают). Вот тогда мы поиграем! smile.gif Просто по себе знаю, что матчи в Героев могут длиться по несколько суток. Там без живого общения никуда! smile.gif
XEL
Номинируюсь на следующий горячий стул.
Phaeton
Хорошо, заявка принята. В ближайшее время постараюсь выслать вопросы.
Принимаем заявки!
Haart of the Abyss
Цитата
Итак, сегодня на горячем стуле
То есть на хот-сите?
Kastore
Никитон знает rolleyes.gif
Phaeton
Никитон много чего знает, однако что на этот раз?
Phaeton
Windows Potato обзор
"Тяп-ляп, только бы заработало!"

Под руководством нового директора Microsoft Александра Григорьевича Лукашенко создана новая, особая ОС из семейства Windows - Windows Potato (в России известна как "Окна картошки"). Она поставляется в гламурной упаковке из банановой кожуры и с соответственным запахом. Полный комплект Windows Potato включает: дискету с дистрибутивом ОС, картошку (1 шт.) и инструкция. Стоимость ОС очень низка - 2кг. картошки! Что очень низко по сравнению с дорожающими ОС посторонних разработчиков, таких как: Mac ("Мак"), Linux Calery ("Линекс сельдерейный") и прочих. Продолжение в следующей статье!
Выбор редакции!
tolich
Nikiton is goy lord.

Добавлено ([mergetime]1256494288[/mergetime]):
Цитата(Nikiton @ 25 Oct 2009, 19:51)
Windows Potato

Не надо забывать, что неотъемлемой частью системы является Web-Browser "Чарка і Шкварка". Удаление его невозможна, замена приводит к нарушению функционирования ОС.
Phaeton
И также нельзя не напомнить об новом сервисе: "Ч.Э.Б.У.Р.Э.К." - он защищает ваш компьютер от вирусов нагревая центральный процессор до температуры чебурека с пылу с жару и комп ВЗРЫВАЕТСЯ НАХР**!!!
tolich
Лучше героиней:
— Девушка, к вам можно Причалить?
— Причалил, а теперь отчаливай!
Лентяй
Эх, если бы не фемофобство разрабов, я бы тоже не отказался увидеть её среди героев.
Vade Parvis
Ндя. А мне седня приснилось, что вышла ХотА, и что я, по закону подлости, не могу её скачать из-за медленного нета с сильно ограниченным траффиком.
Не сразу дошло, что это не так smile.gif
Ogion Stranniy
Жесть... Кстати, мне тоже последнее время снятся кошмары сомнительного содержания)))
Morn
Цитата(cерый @ 28 Oct 2009, 23:03)

Был бы счаслив видеть ее героиней Причала wub.gif

Цитата(Лентяй @ 29 Oct 2009, 06:18)
Эх, если бы не фемофобство разрабов, я бы тоже не отказался увидеть её среди героев.

crazy.gif Смотрите как бы Доцент не увидел crazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.