inTerview вместе с Мугайс
Издатель "H.O.R.N.", г. Питт, 2009 г. Все права не защищены.Nikiton: Каковы были ощущения, когда тебя приняли в команду? Ты этого очень хотел?
Мугайс:Да, я очень хотел. Ведь когда-то я первый выдвинул предложение объеденить новые города в один проект. Тогда считалось, что преодолеть лимит юнитов невозможно и к моим словам не прислушались. Разумеется, я не являюсь отцом-основателем HotA, но мне приятно, что я смотрел в будущее

Поэтому очень хотел попасть в команду. Тем более мы с Доцентом и остальными ребятами до этого вместе работали над Причалом.
Nikiton: Вот на форуме я прочитал, что вы занимаетесь в команде картами, а также вы и литератор, как вы понимаете эти две должности?
Мугайс: Это творческие должности и они, как я считаю, пересекаются во многих аспектах. Красивая карта без хорошего сюжета пуста, ровно как и хороший сюжет без красивой карты.
Nikiton: Часто возникают спорные ситуации в команде?
Мугайс: В основном по эстетическим вопросам. То есть из-за цвета или названия нового юнита. Обычно всегда находили компромисс, который устраивал всех.
Nikiton: А вы ещё умеете делать в жизни? Хобби, питомцы, игры и т.д.?
Мугайс: Я очень люблю кофе

Без шуток. Не могу прожить дня, не выпив хотя бы кружечку этого замечательного напитка. Мое основное хобби - различная креативная деятельность. Я пишу фантастические рассказы, помогаю с сюжетом авторам модов для различных игр (начиная от Red Alert 3 и заканчивая S.T.A.L.K.E.R.), пишу обзоры старых игр для одного сайта, люблю делать карты и кампании для стратегических игр. Так же немного интересуюсь астрономией. Дома у меня живет белая кошка по имени Кася, что является сокращением от имени Кассиопея
Nikiton: Вам предложил поиграть в героев один из форумчан или член команды, вы согласитесь поиграть (возможно, доиграть

)? Или вы весь в работе?
Мугайс: Боюсь, что буду вынужден отказаться. И не из-за занятости, а потому что не очень понимаю, как можно играть в пошаговую стратегию по сети. Вот хот-сит - другое дело! Надеюсь, что когда-нибудь смогу приехать к одному из товарищей по команде в гости (или они ко мне пусть приезжают). Вот тогда мы поиграем!

Просто по себе знаю, что матчи в Героев могут длиться по несколько суток. Там без живого общения никуда!