Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -Флуд-
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
Vade Parvis
Быть может, команда ХотА выложит пару скринов или артов в кач-ве подарка? rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1262281630[/mergetime]):
Всех с прошедшим и наступающим, камрады!
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 31 Dec 2009, 20:47)
Быть может, команда ХотА выложит пару скринов или артов в кач-ве подарка? rolleyes.gif

были немного другие планы, но они сдвинулись. сегодня просто поздравляем всех игроков в героев и желаем им побольше терпения, логика подсказывает, что уж в 2010-м году вы уже точно сможете поиграть в аддон Horn of the Abyss. yes.gif
Phaeton
Цитата(Docent Picolan @ 31 Dec 2009, 19:49)
что уж в 2010-м году вы уже точно сможете поиграть в аддон Horn of the Abyss. yes.gif

Ну, или в то, что получилось. rolleyes.gif
Docent Picolan
Цитата(Nikiton @ 31 Dec 2009, 20:53)
Цитата(Docent Picolan @ 31 Dec 2009, 19:49)
что уж в 2010-м году вы уже точно сможете поиграть в аддон Horn of the Abyss. yes.gif

Ну, или в то, что получилось. rolleyes.gif

то что получится - и будет аддоном Horn of the Abyss, вернее - даже лучше чем тот аддон Horn of the Abyss который планировался ранее. wink.gif
Kastore
Эх, Доцент, не обещай лучше - вернее будет! wink.gif
Starseeker
кто знает, что выйдет... только Бог и команда ХотА... laugh.gif
Etoprostoya
Бог - это который в In the Wake? smile.gif
Docent Picolan
Цитата(Kastore the Warlock @ 31 Dec 2009, 21:55)
Эх, Доцент, не обещай лучше - вернее будет! wink.gif

1. кастор, где вы видите слово "обещаю"? lupa.gif
2. если бы вы были подробнее ознакомлены с процессом разработки, думаю, стало бы очевидно что год на доработку не требуется yes.gif
Starseeker
так откуда мы ознакомимся? Но, если не требуется года, подождём... Просто у меня давно есть виды на отдельные возможности мода для создания собственной кампании... В обычном ВоГе даже с использованием скриптов придётся туго...
Kastore
1. слово обещаю тут было выражено "точно поиграете". wink.gif
2. да мне это необязательно знать. я верю, что разработка идёт. медлено ли, быстро - но идёт.
И буду ждать ХотА сколько угодно, ибо мне хватает и будет хватать классических героев 3.
Starseeker
Цитата(etoprostoya @ 31 Dec 2009, 23:03)

Нет. Там множественное число.
Etoprostoya
Цитата(Starseeker @ 31 Dec 2009, 22:19)
Цитата(etoprostoya @ 31 Dec 2009, 23:03)

Нет. Там множественное число.

blink.gif А единственное число не может входить в множественное? "Бог" не может входить в "Боги"?
Docent Picolan
Всех с новым годом!
Algor
Присоединяюсь! С наступившим уже!

Раз уж вопросы типа "а можно как-нить, хоть одним глазком" вызывают столько эмоций (далеко не всегда позитивных), предлагаю повернуть тему "флуд" в другое, более новогоднее русло:

Итак, внимание! Новый вопрос:

Кто какие спиртные напитки предпочитает (предпочел на этот) Новый Год?

-----
навеяно тем, что я против обыкновения в эту новогоднюю ночь обошелся всего двумя сортами игристых вин - белое Абрау-Дюрсо и красное крымское.
Docent Picolan
я обошёлся парой бокалов шампанского, французского. не помню какого именно, бутылку уже выкинул.

обычно на новый год пил гораздо сильнее, и в основном крепкие спиртные. в основном виски, изредка водку.
Docent Picolan
Цитата(cерый @ 01 Jan 2010, 05:00)
праздник идет медленно, приятно

и сурово. yes.gif

ps: и СНГ в твоей подписи однозначно расшифровывается как Суровый Новый Год spiteful.gif
WarZealot
Водка - это не сурово. Закупай у ператав ром, иначе перестанешь быть суровым biggrin.gif
Starseeker
а почему не у афроамериканцев с Ямайки? smile.gif
WarZealot
Ператы суровее)
Starseeker
если афроамериканцев назвать неграми, они станут намного суровее laugh.gif
master_gremlin
Всех С Новым Годом! *тормознул на пару суток* laugh.gif
feanor
А я вот алкоголенепьющий. Совсем алкоголенепьющий (правда, злые языки утверждают, что мне уже и не надо). Причем это еще и заразно.
Kastore
Правильно. Пей касторку, камрад!
tolich
Кто не рискует, тот не пьет. Кто пьет - тот рискует. Я пью. ©Кукла Б.Н. Ельцина в передаче "Куклы".
Starseeker
я не пью и не курю! И даже матерюсь редко...
я живое ископаемое? laugh.gif
Kastore
Да. И есть ещё несколько живых ископаемых на форуме. Например, остроухий хулиган, метающий во всех файерболы.
Adept
В тему повальной моды на колпаки "дедов" из рекламы Соса-Солы.
Цитата(Дед Мороз - это вам не Санта Клаус!)
1. Красный цвет. Дед Мороз тоже может быть в красном, но при этом он может носить и другое одеяние – вообще желательно, чтобы оно было белым, синим, может оно быть и желтым, и зеленым. Также одеяние настоящего Деда Мороза не покрывает сплошной цвет – он разбавлен узорами, вышивкой, оторочкой (белого или голубого цвета) и пр. А в одежде СК преобладает агрессивный сплошной красный цвет (исключительно этот!), и лишь опушка его жалкой куртёнки порою белая.
2. Колпак. Самая типичная отличительная черта! Настоящий Дед Мороз НИКОГДА не может быть в колпаке – на нем боярская шапка. А на СК – этот мерзкий шутовской колпачок с помпончиком, как у гномика-проказника, что сразу придает ему нетипичную для Деда Мороза несерьезность и пародийность.
3. Верхняя одежда. На СК надета короткая куртка (иногда чуть ниже пояса, иногда вообще до пояса), перехваченная поясом. Ниже кацавейки – красные штаны. Запомните, что в таких издевательских шмотках истинному Деду Морозу нашей русской зимы ни за что не вынести. На Деде Морозе должна быть длинная шуба до земли, без всяких поясов, из-под которой не должно быть видно никаких штанов. Штаны уничтожают всякую солидность. Что у Деда Мороза под шубой – это сакрально и выставлению на обозрение не подлежит smile.gif
4. Обувь. На СК всегда – сапоги, что опять же смехотворно для нашего климата. У Деда Мороза должны быть только валенки, валенки!
5. Борода. У СК борода коротко подстрижена, как у эдакого цивильного старичка, и еще кудрявая, как у барашка с детской открыточки. Всё это абсолютно не характерно для Деда Мороза. Борода Деда Мороза – буйная, длинная, растрепанная вольным ветром, и в большинстве случаев в ней отсутствует всякая слащавая кудрявость.
6. Рост и объем. Из всех предыдущих разглагольствований, в общем-то, понятно, что по росту СК неприлично мелок. А Дед Мороз внушителен по росту, как истинный властелин Нового года! Что касается объема, то СК достаточно тощ. Ну да шмотки-то у него фиговые, так, ради формальности. А вот на Деде Морозе в соответствии с русский зимой надето множество теплых одежд, и все одежды – настоящие, меховые, толстые. Так что Дед Мороз внушителен и в отношении объема!
Апдейт: Иногда бывает, что в отношении объема СК, наоборот, кидается в противоположную крайность и становится толстым и круглым. Но помните, что его толщина всегда выглядит неестественно и карикатурно, в то время как все пропорции Деда Мороза всегда гармоничны, и его толщина никогда не вступает в противоречие с его ростом.

ПРОЧИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

7. Очки. Также для СК типичен такой признак окультуренности, как очочки. Дед Мороз практически никогда этим признаком не обладает. Разве может этот всесильный дух природы – Дед Мороз – иметь такой недостаток, как близорукость?! Близорукость присуща только тем, кто испорчен пагубной цивилизацией, кто приручен и одомашнен до полной дегенерации, как это и произошло с СК.

8. Снегурочка. Тоже отличительный признак. У СК никогда не было и не будет внучки, потому что его изуродованный прообраз – св. Николай, – как всякий святой, был целомудрен. А у нашего природного Деда внучка есть! Так что наших – двое, а СК – всего-навсего один!

9. Посох. Обратите внимание: посох у СК – это стандартный посох католического епископа (ибо не зря СК происходит от св. Николая, епископа Мирликийского): палка с загнутым верхом. Но Дед Мороз это наш Николай-угодник - покровитель крестьян, моряков и водил, поэтому его посохом должна быть только прямая русская палка, на ней может быть круглый набалдашник (или, по крайней мере, в виде звезды; закругляться типа инвалидного посох не должен ни в коем разе).

10. Олени. Только СК передвигается, как учат нас американцы в своих кино и мультиках, на оленях по небу. Способом передвижения Деда Мороза олени никогда не были. Для нашего Деда олень мелковат и слабосилен. Дед Мороз может ехать на русской тройке, не по небу, а вполне себе по земле, вернее по снегу, - он же плоть от плоти этого снега, этой земли, этой природы, зачем ему отрываться от родных корней, из-под полозьев взвивается снежная пыль, морозный ветер бьет в лицо, Дед Мороз катится с удалью и бубенчиками!

А в общем-то, как уже говорилось, Дед Мороз передвигается мистическим образом, и нечего лезть в сакральные материи.

11. Носки на камине. Это относится только к СК, но не к Деду Морозу. Носки на камине – чисто западный прибамбас: якобы СК спускается по дымоходу и кладет подарок в носок. Однако что объяснять – дураку понятно, что никаких каминов на Руси никогда не водилось. К тому же Дед Мороз никогда бы и не появился у нас таким примитивным и приземленным способом, как у них. Дед Мороз возникает в наших домах неким мистическим образом, истинно как дух, никто толком и не знает, как он появляется, - знаем только, что он БЫЛ... А пытаться на западный манер объяснить эту священную тайну рациональным образом – кощунство.

И еще: наш Дед Мороз – настоящая щедрая русская душа, он не так убог и зажимист, чтобы ограничить свой подарок размером идиотского носка!

12. Прочая сопутствующая атрибутика – всякие веночки, колокольчики и прочее, в том числе песенки типа "Джингл беллз" и другие. Это всё – чисто рождественская атрибутика и связана только с СК, и относить весь этот мусор к светлому образу Деда Мороза не следует.

Самое смешное, что "настоящий" (голландский) Санта-Клаус тоже никогда не ходил в колпаке. Не носили таких колпаков ни английский Фазер Кристмас, ни Пер Ноэль, ни Йоулупукки, ни тем более Дед Мороз. Господа, вас просто околпачили.
Etoprostoya
Цитата(Adept @ 02 Jan 2010, 17:14)
Самое смешное, что "настоящий" (голландский) Санта-Клаус тоже никогда не ходил в колпаке.

Самое смешное, что святой Николай, явившийся прообразом Санта-Клауса родился в современной Турции и был смуглым человеком. Не говоря уж о том, чтобы носить зимние шапки, тулупы, валенки или сапоги.
А Дед Мороз, действительно из другой оперы. Славянское божество зимы и весьма недоброе, которое не дарило подарки, а наоборот - требовало их.
Jeanstonik
Йоулупукки - рождественский козел... Вы вообще выдели козлов в колпаках? )бараны не в счет! Они на столько суровые, что для того, чтоб носить колпак, отпиливают себе рогаlaugh.gif)
Adept
Цитата(etoprostoya @ 02 Jan 2010, 20:21)
Самое смешное, что святой Николай, явившийся прообразом Санта-Клауса родился в современной Турции и был смуглым человеком. Не говоря уж о том, чтобы носить зимние шапки, тулупы, валенки или сапоги.
А Дед Мороз, действительно из другой оперы. Славянское божество зимы и весьма недоброе, которое не дарило подарки, а наоборот - требовало их.
Ну это само-собой. Это всё-таки разные персонажи. У меня язык не повернётся назвать Св. Николая даже прообразом Санта-Клауса, хотя я конечно знаю, что имя как бы позаимствовано последним у первого.

Цитата(azen @ 02 Jan 2010, 22:08)
Йоулупукки - рождественский козел... Вы вообще выдели козлов в колпаках? )бараны не в счет! Они на столько суровые, что для того, чтоб носить колпак, отпиливают себе рогаlaugh.gif)
Хм... Наверное надо обладать очень развитым абстрактным мышлением, чтобы представить как можно одеть шапку на мороз. crazy.gif
Etoprostoya
Цитата
Святой  Николай  жил в 4 веке. С раннего детства он отличался любовью к ближнему. Слава о его делах была велика, поэтому ещё молодым человеком его назначили епископом. Он поселился в городе Измир в Греции (теперь это территория Турции). Святой Николай был богат, и всячески помогал бедным, и всегда делал это тайно – подкладывая подарки в окна.

И вот как-то раз, желая помочь бедной семье, в которой были три дочери, и отец которых из-за бедности решил продать их для блуда, Святой Николай подбросил им под Рождество три мешочка с золотыми монетами. (Так продолжалось до тех пор, пока те не накопили достаточное приданное для того, что бы выйти замуж.) Но как-то раз однажды все окна в доме не оказались запертыми. Тогда Святой Николай подкинул мешочки с золотом в трубу.

Другая легенда гласит, что золотые монетки подкинутые им в трубу попали в висящие у печки сохнущие носки. Поэтому теперь католики подкладывают подарки в носки, которые вешают у камина.

Однако Святой  Николай  прославился не только своими тайными дарами, но и чудесами, который творил и при жизни и после смерти.

Добавлено ([mergetime]1262459264[/mergetime]):
Цитата
Святого  Николая  считали своим заступником моряки и рыбаки. Он оказывал покровительство похищенным и погубленным детям: находил их и возвращал к жизни. Существовало предание, что в праздник Святого  Николая  епископ раздавал подарки, но только послушным детям, а шалунов наказывал.

Поэтому на праздник Святого  Николая , который православная церковь отмечает 19 декабря (по новому стилю), а католическая 6 декабря, дети всегда получают подарки от Святого  Николая .

Разумеется, климат в Греции отличается от нашего, потому никаких шуб и шапок Святой  Николай  не носил.

Как видите,  Санта-Клаус  (изначально возникший как добрый эльф) и Дед Мороз (изначально бывший просто Морозом – покровителем зимы) имеют мало общего со Святым  Николаем . Объединяют их только любовь к детям, и обычай дарить подарки.
Kastore
Цитата(azen @ 02 Jan 2010, 20:08)

Вообще-то - не рождественский, но старый! beee.gif
shardshooter
Цитата(Docent Picolan @ 31 Dec 2009, 20:49)
Цитата(Vade Parvis @ 31 Dec 2009, 20:47)

были немного другие планы, но они сдвинулись.

Хм, Доцент, а Доцент) А на сколько ПРИМЕРНО сдвинулись планы, а? spiteful.gif
Ржавчина
Пофиг на количество! В прошле или в будуще??? crazy.gif
Starseeker
если серьёзно, то, думаю, в будущее, если нет - кто знает, кто знает, тогда если и в будущее, то кто знает, в обозримое ли... laugh.gif
Лентяй
Кстати, сегодня после Мушкетеров по Культуре Боярский будет отвечать на вопросы и в райне 8.50 по москве споет песню про моряков и.. пиратов! Да ещё и с 10 000 чертей и выпадом с воображаемой шпагой! (откуда я знаю? Уже видел, благо существует разница во времени)
Ogion Stranniy
Ога, сейчас смотрю... Интересная передача...
Starseeker
сколько фанов Боярского объявилось, он был бы доволен smile.gif
Docent Picolan
очень хорошее интервью, смотрел год назад.
Лентяй
Да, были ощущения что не свежак huh.gif
(Я то раньше не видел)
Docent Picolan
Цитата(Лентяй @ 03 Jan 2010, 20:58)
Да, были ощущения что не свежак huh.gif

ну, на 60-летие тоже вроде были какие-то интервью, но это наиболее полное и развернутое из современных. правильно что показывают именно его.
Лентяй
а хорошо бы, чтобы все и сразу 3:*B
Docent Picolan
кстати, не целиком интервью показали.
Haart of the Abyss
Понравилось.
Starseeker
фаны Боярского заполняют мир! Что будет дальше?))
Лентяй
Надо будет порыться на торрентах, вдруг найду грааль полную версию.

Добавлено ([mergetime]1262545126[/mergetime]):
Старсикер, ты видимо не застал прошлогоднего весеннего обострения, когда у половины аватарок на форуме отросли усы и шляпа.
Starseeker
застал-застал, я как раз тогда и зарегистрировался smile.gif
Docent Picolan
In Boyarsky We Trust!
Starseeker
Доцент, наденьте своей аве шляпу laugh.gif
а то неудобно же... biggrin.gif
Kastore
Я, кстати, во втором классе нарядился Д'Артаньяном. Мушкетёрский мундир купили с родителями, вооружился саблей (шпаги все расхватали везде, даже в "Детском Мире"). Вышло классно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.