Полная версия этой страницы:
-Флуд-
-=Sn@ke=-
31 Oct 2008, 19:13
неа))))))) я не буду)
Docent Picolan
31 Oct 2008, 19:55
флуд флудом, но не отклоняйтесь от темы слишком далеко
corwin
31 Oct 2008, 22:16
Цитата
Лучше всё делать тихо!
Тихо - это тихо, а вовсе не то что вы делаете.
Docent Picolan
31 Oct 2008, 22:27
странное чувство, прямо-таки дежа вю
hippocamus
31 Oct 2008, 23:15
corwin
01 Nov 2008, 02:51
Действительно странно, мне тоже казалось, что я раньше это писал, но вот не нашёл. Видимо приснилось, что писал...
Агенты перерезали кабель. Этой сбой в матрице
-=Sn@ke=-
02 Nov 2008, 16:34
Spartak
03 Nov 2008, 00:19
Цитата(Docent Picolan @ 31 Oct 2008, 16:57)
информация обновлена - 3 ноя. 2008
Внимание! - исправлена последовательность выпуска городов в версиях - в версии 2.0 решено было выпустить Кронверк, а в версии 3.0 - Собор.
а вот это здорово!
Очень рад такому заявлению!
Light mage
03 Nov 2008, 19:48
я тоже рад blink.gif
Karbofos
04 Nov 2008, 11:02
Жесткий флуд и offtopic, простите меня за него:
Поздравляю всех ценителей Футурамы! Сегодня вышла в свет очередная полнометражка "Bender's Game"!
*ушел качать ее с торрентов.
Docent Picolan
04 Nov 2008, 14:40
аналогично.
Лентяй
04 Nov 2008, 14:49
Блин, а у меня столько закачек, то и первый фильм скачать не могу. Слава богу хоть сам сериал уже давно на винте...
А я к сожалению обделен быстрым интернетом( поэтому буду ждать на двд, предыдущие две серии ровно через месяц после премьеры были!
Karbofos
04 Nov 2008, 23:22
Цитата(Лентяй @ 04 Nov 2008, 15:49)
Блин, а у меня столько закачек, то и первый фильм скачать не могу. Слава богу хоть сам сериал уже давно на винте...
Я тебе могу по асе послать, коли тебе это поможет и скорость поболее будет, чем просто через торренты или еще что.
хочу присоедениться к высказавшимся против пушкаря.
ну не надо, не надо в героях огнестрельного оружия! тем более в массовом порядке.
вы хоть представляете какое приемущество дает наличие мушкетов и пушек перед войском с лучниками и катапультами - на много вырастает дальность стрельбы да и поражающая мощность. армия с мушкетами и пушками не подпустит и близко вражеских лучников.
Таким образом, расса вооруженная пороховым оружием, априори имеет неоспоримое приемущество над армиями средневекового образца, и разнесет ее в пух и прах.
и это сухая, здравая логика... или она для вас ничего не значит?
Тоже самое и с пушками - стены замка для них уже не преграда. Но в случае пушки, как боевой машины причала - еще как-то можно мириться, закрыть глаза - пусть будет... для пиратского антуража.
Но не надо делать огнестрельное оружие массовым!
P.S. чувствую щас минусов наставят

ну да ладно... для меня атмосфера героев без огнестрела - важнее
Можно пушкаря оставить, но тогда зделать чтоб он не ядрами стрелял, а каким-нибудь едким газом!
Облако смерти, ядовитый дым, ну огнемёт может быть
-=Sn@ke=-
05 Nov 2008, 10:03
ага,из плазмамёта
Alex-ander
05 Nov 2008, 10:08
Цитата
вы хоть представляете какое приемущество дает наличие мушкетов и пушек перед войском с лучниками и катапультами
Хронологический временной отрезок, рассматриваемый в НОТА, - предполагает наличие только-только появившихся оружейых технологий, использующих порох. Да - у них большой урон, да высокая дальность. Но (сейчас я говорю конкретно о Пушкаре) - большая масса, неудобство использования и нестабильность работы (со всеми этими фактами будут связаны соответствующие абилки) - делают их не такими уж "выгодными" в использовании перед старыми - добрыми луками, топорами и арбалетами.
---
Если у Пиратов - людей, не имеющих никакого отношение к науке и инженерии, и живущих награбленным чужим добром - вдруг откуда ни возьмись появляются Пушки и Мушкеты (при том, что в гораздо более упорядоченном Замке этим даже и не пахло), - это невольно заставляет задать справедливый вопрос: откуда у них все это? Наличие - же подобных причендалов у Дварфов - вполне это объясняет:
1. Дварфы везде и во все времена были впередипланетывсей по технологии.
2. Пираты неким образом (в одном из своих рейдов) - наткнулись на Дварфийский порох, и оружие, использующее его.
2а. Если вышеуказанное объяснение выглядит натянутым, то распространение пороха все-равно легче объяснить, чем появление его у Пиратов неизвестно откуда.
---
П. С. В основном, как я понял, всех смутил внешний вид Пушкаря. Что-ж, я обещаю, что он будет доработан.
-=Sn@ke=-
05 Nov 2008, 10:28
Может так,он ходит с пушкой под мышкой или в руках,а потом перед выстрелом ставит её на землю?
Alex-ander
05 Nov 2008, 10:36
Цитата
Может так,он ходит с пушкой под мышкой или в руках,а потом перед выстрелом ставит её на землю?
тоже вариант. Можно - вообще стелать его, катящего мортиру перед собой. Юнит будет 2-х клеточный. Правда тогда все это становится уже похожим на осадное орудие. Думаю - лучше отредактировать саму Мортиру, чтобы она не смотрелаь такой массивной.
corwin
05 Nov 2008, 10:47
Не сколько внешний вид, сколько сама идея, что кто-то просто, как нефиг делать, словно ведёрко, держит в руках пушку и стреляет из неё, словно лужок поливает... Такого кроме как в несерьёзных мультиках я вообще не видел, и обьяснения "да это магическая пушка" выглядят в высшей мере неубедительно, просто показывают что авторы не в состоянии придумать что то логичное само по себе, а все неровности списывают на магию, как на бездонный поглотитель всех нелогичснотей мира. Действительно, магию обьяснить обычной логикой нашего мира нельзя, почему бы не свалить в этот чан всё, что так же не имеет (хотя должно иметь, ибо обычные привычные вещи по своей сути) логики?
А про сюжетную логику я сказал что промолчу, и не буду распыляться тут сейчас километровыми трактатами а-ля Мантис. Скажу лишь, что противники правы. и введение массового порохового оружия есть обрушивание вообще всего устроя мира, которые есть сейчас в героях на планете Энрот (а так же и Аксеот). Это так же, разумеется, задевает и атмосферу игры.
Но это моё личное имхо, и решение такого вопроса я вижу по своему. А вы, разумеется, решайте как вам кажется правильным.
а введение ангелов не круто ли?)
отлично все с пушкой, да и кто вам сказал, что он порохом стреляет? это магическая пушка.
corwin
05 Nov 2008, 11:27
Цитата
это магическая пушка.
-=Sn@ke=-
05 Nov 2008, 11:44
хотите я вам покажу особенную магию,может это Девид Блейн с пушкой?!))))))
hippocamus
05 Nov 2008, 13:17
Отлично с пушкой.
Ну я не понимаю противника пороха: это же не пулемёты! А вон возьми индейцев американских - как они со своими луками успешно противостояли пороху колонистов! Пока не спились
Цитата(hippocamus @ 05 Nov 2008, 13:17)
Ну я не понимаю противника пороха: это же не пулемёты! А вон возьми индейцев американских - как они со своими луками успешно противостояли пороху колонистов!
успешно противостояли? Насмешил

и.. простите... "где теперь эти индейцы" (с)
для справки: несколько сотен испанцев во главее с Кортесом - покорили ацтеков
hippocamus
05 Nov 2008, 13:34
Их сгубили водкой.
-=Sn@ke=-
05 Nov 2008, 13:41
Ага,генерал Кортес не был глупцом,и начал обменивать огненую воду на украшения и золото)
Цитата(ZahaR @ 05 Nov 2008, 13:25)
и.. простите... "где теперь эти индейцы" (с)
для справки: несколько сотен испанцев во главее с Кортесом - покорили ацтеков
Для справки: в то время владычество ацтеков так достало всех окружающие племена, что появление ма-а-а-ленького отряда испанцев привело к крупному восстанию индейцев. И столицу ацтеков штурмовали 150 испанцев и много-много тысяч индейцев.
Цитата(hippocamus @ 05 Nov 2008, 13:34)
Их сгубили водкой.

Испанцы? Индейцев в Мексике? Водкой? Тычто-то путаешь.
Возвращаясь к обсуждению снешнего вида пушкаря: а может, пусть он просто кидает гранаты? Этакий гренадёр?
corwin
05 Nov 2008, 13:56
Оставте в покое индейцев, водку и прочее. Просто логически подумать - немного утрируя, один крестьянин с дробовиком может завалить пачку драконов, гидр, бегемотов и проч.
Появление пушек в земной истории полностью перевернуло всю технологию обороны поселений, значимость и вид оборонительных сооружений. В одночасье.
Их сгубили водкой.

не встречал подобных
фактов... может огласишь источник?
да и влюбом случае не думаю что алкоголь был решающим фактором. все решает техническое превосходство.
если вы считете что это не так - тогда почему же человечество "поигравшись" с порохом, (который по вашему не дает колосального не оспоримого преимущества) не отказалось от этой затеи и не вернлось к старым добрым клинкам и лукам!?
Vaprol
05 Nov 2008, 14:38
А может сделать дворфа который будет закидывать врагов чем-то вроде "коктеля Молотова", ну типо зажигательной смеси... потому что гранаты это всеже круто (хотя тоже ниче), а раз уж многих не устраивает пушка то ето вполне нормальная замена... а вот на грейд ненаю че (кроме гранат ниче в голову не идет)...
GORynytch
05 Nov 2008, 15:46
Можно ещё проще -- взять Гномий расчёт из Варкрафта 3. Тоже как вариант.
Лентяй
05 Nov 2008, 16:16
хм, а чем гномий расчет воюет? Уж не пушкой ли?
я в пушке ничего плохово не вижу. Порядочного дракона (гидру, чудище) просто пушкой не возьмешь, а дробовик крестьянина им как слону дробина. Вон, в Кингс баунти ЛОР пушкари вполне нормально прижились. И никто не задается такими глупыми вопросами.
А вы посмотрите какое нить кино, там где против гигантских змей воют или пауков, и пушки и дробовики, и автоматы не всегда решают. А дракон покруче будет гигантской змеи.
Alex-ander
05 Nov 2008, 17:15
В Башне - есть мины. Тоже - магические, хотите сказать? Или из конфети слеплены?
Docent Picolan
05 Nov 2008, 17:20
Цитата(corwin @ 05 Nov 2008, 10:47)
Не сколько внешний вид, сколько сама идея, что кто-то просто, как нефиг делать, словно ведёрко, держит в руках пушку и стреляет из неё, словно лужок поливает... Такого кроме как в несерьёзных мультиках я вообще не видел, и обьяснения "да это магическая пушка" выглядят в высшей мере неубедительно, просто показывают что авторы не в состоянии придумать что то логичное само по себе, а все неровности списывают на магию, как на бездонный поглотитель всех нелогичснотей мира. Действительно, магию обьяснить обычной логикой нашего мира нельзя, почему бы не свалить в этот чан всё, что так же не имеет (хотя должно иметь, ибо обычные привычные вещи по своей сути) логики?
А про сюжетную логику я сказал что промолчу, и не буду распыляться тут сейчас километровыми трактатами а-ля Мантис. Скажу лишь, что противники правы. и введение массового порохового оружия есть обрушивание вообще всего устроя мира, которые есть сейчас в героях на планете Энрот (а так же и Аксеот). Это так же, разумеется, задевает и атмосферу игры.
Но это моё личное имхо, и решение такого вопроса я вижу по своему. А вы, разумеется, решайте как вам кажется правильным.
корвин - вы же не далее чем полгода назад яростно защищали Фордж - а теперь пишите что пушки разрушают атмосферу героев.

Цитата(ZahaR @ 05 Nov 2008, 14:09)
Их сгубили водкой.

не встречал подобных
фактов... может огласишь источник?
ну гиппо несколько утрировал - на самом деле "огненная вода", как прозвали индейцы алкоголь - просто достаточно сильно подпортила им жизнь, но решающей в поражении индейцев, конечно, не была.
Alex-ander
05 Nov 2008, 17:21
Цитата
и пушки и дробовики, и автоматы
да забудте вы о пушках, дробовиках и автоматах...У нас на руках (а точнее - в руках) - только-только изобретенная, еще не до конца опробированная, нестабильо работающая мортира.
Docent Picolan
05 Nov 2008, 17:39
кстати - её нестабильность, если мне не изменяет память, даже выражается в свойствах юнита - если шанс частичного промаха, осечки
У пиратов были пушки. Без них восьмерку не пройдешь.
corwin
05 Nov 2008, 17:43
Цитата
корвин - вы же не далее чем полгода назад яростно защищали Фордж - а теперь пишите что пушки разрушают атмосферу героев.
Корреляция не понята. Я защищал Форж за наличие в нём пушек?
Цитата
И еще: во время Второй Мировой - никто штыковую атаку не отменял.
Ага, когда не подоспели боеприпасы вовремя, появилось известное "пуля - дура, штык - молодец", иначе что ещё можно было сказать солдатом.
Лично мне все-равно что вы делаете и как обьясняете, я лишь сказал как оно для меня. Так что спорить необязательно
те урон 1-9 это не ошибка?
Alex-ander
05 Nov 2008, 17:44
Цитата
те урон 1-9 это не ошибка?
нет.
Цитата(Docent Picolan @ 05 Nov 2008, 17:20)

Несосотоятельный аргумент. Фордж - техногенный город и наличие там огнестрела обоснвоано сюжетно, иначе, в силу концепции горрода, и быть не могло. Причал - город пиратский и в такой же стилистике псевдо-средневековья, как и Замок или Оплот.
Однако, у пиратов по сюжету были пушки, поэтому ничего не мешает сделать их у Причала.
Alex-ander
05 Nov 2008, 17:45
Цитата
У пиратов были пушки.
Ха! Значит порох все-таки есть в ММ!! О чем тогда вообще может быть разговор?
Хотя, конечно, не совсем уж массово надо вводить порох. Имхо стоит сделать эту технологию "нестабильной", как уже упоминалось.
Alex-ander
05 Nov 2008, 17:50
Цитата
Хотя, конечно, не совсем уж массово надо вводить порох.
если из двухсот с лишним юнитов - четверо будут использовать порох (из них два - это боевые машины), то это, по моему скромному мнению, - далеко не является массовым введением.
Docent Picolan
05 Nov 2008, 17:50
Цитата
Несосотоятельный аргумент. Фордж - техногенный город и наличие там огнестрела обоснвоано сюжетно, иначе, в силу концепции горрода, и быть не могло. Причал - город пиратский и в такой же стилистике псевдо-средневековья, как и Замок или Оплот.
где это написано и кто это сказал? может пираты на самом деле киборги, а корабли вообще космические - просто стилизованы под среденевековье?

никто ведь не знает что творится внутри этих зданий..
Цитата
Однако, у пиратов по сюжету были пушки, поэтому ничего не мешает сделать их у Причала.
ничто не мешает дварфам украсть технологию производства пушек и усовершенствовать её до ручного орудия
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.