Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -Флуд-
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
Alex-ander
Цитата
ничто не мешает дварфам украсть технологию производства пушек и усовершенствовать её до ручного орудия
скорее не Дварфы, а У Дварфов rolleyes.gif
XEL
Цитата(ZahaR @ 05 Nov 2008, 13:25)
для справки: несколько сотен испанцев во главее с Кортесом -  покорили ацтеков

У индейцев не было ни магии, ни холодного оружия уровня того, что можно видеть, скажем, в Замке.
Docent Picolan
Цитата(Alex-ander @ 05 Nov 2008, 17:51)
Цитата
ничто не мешает дварфам украсть технологию производства пушек и усовершенствовать её до ручного орудия
скорее не Дварфы, а У Дварфов rolleyes.gif

в данном случае без разницы, хотя у пиратов Регны в M&M порох завёлся явно раньше чем у всех остальных.. lupa.gif
corwin
Цитата
Ха! Значит порох все-таки есть в ММ!! О чем тогда вообще может быть разговор?

В массовости. Кто сказал что в мире ММ нет пороха? Но ещё не было массового снабжения боевых сил. Пушка тут, пушка там. Есть два пути:
1. Сказать "в ММ есть пушки, так что пофигу на сложившийся устрой мира, вводим порох как полноценный элемент".
2. не вмешиваться в устрой, если есть желание - придумать и обыграть непопулярность пороха в мире ММ, но это необязательно.
Для меня выбор очевиден.
Vade Parvis
Alex-ander, может стоит попробовать сделать пушкаря с ручной мортирой, наподобие тех, что на изображениях внизу, но не с кремневым, а фитильным замком? Раз у пиратов есть фитильные мушкеты, то такая штука вполне реальна. Вполне себе в гномьем духе игрушка - тяжелей мушкета, короткий крупнокалибрерный ствол для метания снарядов или бомб.
А та, что изначального варианта пушкаря - очень не нравится своей огромностью и нереальностью вести стрельбу (у неё ведь нету никакого запального механизма... Знач бедный гном должен стрелять с одной руки, другой поднося фитиль blink.gif ).

(№ 4)

Ещё очень не понравился баран... Не визуальной реализацией - она-то традиционно отличнаяsmile.gif, а тем, что обычный барашек аж на 4-м уровне, тогда как, скажем, грифон, который запросто может, грубо выражаясь, захавать его не жуя - на третьем.
Docent Picolan
Цитата(corwin @ 05 Nov 2008, 17:53)
Цитата
Ха! Значит порох все-таки есть в ММ!! О чем тогда вообще может быть разговор?

В массовости. Кто сказал что в мире ММ нет пороха? Но ещё не было массового снабжения боевых сил. Пушка тут, пушка там. Есть два пути:
1. Сказать "в ММ есть пушки, так что пофигу на сложившийся устрой мира, вводим порох как полноценный элемент".
2. не вмешивать в устрой, если есть желание - придумать и обыграть непопулярность пороха в мире ММ, но это необязательно.
Для меня выбор очевиден.

есть третий вариант, более того - он настолько хорош что подходит не только к конкретной ситуации - а и ко всем остальным. звучит он до безумия просто:
3. не париться yes.gif
corwin
Цитата
есть третий вариант, более того - он настолько хорош что подходит не только к конкретной ситуации - а и ко всем остальным. звучит он до безумия просто:
3. не париться

Безумно остроумно. Позвольте мне припасть к вашим ногам и прильнуть в вечном лобызании к вашим гениальным пяткам.
Alex-ander
Цитата
2. не вмешивать в устрой, если есть желание - придумать и обыграть непопулярность пороха в мире ММ, но это необязательно.
Для меня выбор очевиден.

Я не спорю. Уже писал, что с выходом Причала и Кронверка - порох будет исползоваться только двумя юнитами и двумя машинами. Разве это - массовость?
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 05 Nov 2008, 17:50)
где это написано и кто это сказал? может пираты на самом деле киборги, а корабли вообще космические - просто стилизованы под среденевековье? wink.gif
никто ведь не знает что творится внутри этих зданий..

Это было бы бредом. Потому что мухи =/= котлеты. То бишь элементы фэнтези =/= элементы научной фантастики. M&M - sci-fi + фэнтези, но космические корабли замаскированные под морские и киборги в виде пиратов было бы бредом и не говорило бы о том, что это качественное смешение фэнтези и нф. Качественное - это когда во вселенной присутсвуют элементы и от того и от другого, но отдельно, а не смешение двух.
Цитата
скорее не Дварфы, а У Дварфов

Дварфы Кронверка вроде без пороха, команда отказалась ведь от него.
Цитата(Docent Picolan @ 05 Nov 2008, 17:50)
где это написано и кто это сказал?

Доцент, ну ради бога rolleyes.gif Ты же сам еще в начале года когда я высказывался за соответствие Причала сюжету стал меня обвинять в том, что я якобы хочу насадить там киборгов и т.д. Поэтому уж кто-кто, а ты точно против элементов sci-fi в Причале. В чем я с тобой солидарен.
Alex-ander
Цитата
Дварфы Кронверка вроде без пороха, команда отказалась ведь от него.
команда отказалась от юнитов: Танка и Огнеметчика . Порох остался у одного юнита и одной боевой машины (устал повторять)...

Добавлено ([mergetime]1225897425[/mergetime]):
2 Vade Parvis. Картинки оценил. предложение - тоже. Ждем следующей редакции Пушкаря.

Добавлено ([mergetime]1225897674[/mergetime]):
Да и еще. Ребята, по-моему увлекшись о(б)суждением Пушек - вы забыли о таком явлении мира ММ, как магия. Дикие Троглодиты и Минотавры - идут в бой под прикрытием своих Подземных Лордов, дварфы-же, чуждые магии, - под прикрытием тяжелых огневых батарей...По большому счету - магия гораздо больший чит, чем порох, ибо не зависит от физики, и вообще - не имеет никаких смысловых ограничений.

Все дело в балансировке: можно легко обыграть и Пушку (как я уже писал выше) - дав ей большой урон, но прикрепив 1-2 отрицательных абилки

---

И еще: во время Второй Мировой - никто штыковую атаку не отменял. Это при том, что были и танки и Катюши и авиация. Так что Геройские Мечники - не останутся без работы.
XEL
Цитата(Alex-ander @ 05 Nov 2008, 18:07)
команда отказалась от юнитов:  Танка и Огнеметчика . Порох остался у одного юнита и одной боевой машины (устал повторять)...

В любом случае, это не исключает возможности того, что технология была перенята/украдена дварфами.
Docent Picolan
Цитата
То бишь элементы фэнтези =/= элементы научной фантастики. M&M - sci-fi + фэнтези, но космические корабли замаскированные под морские и киборги в виде пиратов было бы бредом и не говорило бы о том, что это качественное смешение фэнтези и нф

говорило - ещё как, очень образно и оригинально. кстати - те же Ангелы тоже замаскировны под ангелов - а на самом деле, если верить M&M - роботы.

Цитата
Качественное - это когда во вселенной присутсвуют элементы и от того и от другого, но отдельно, а не смешение двух.

это ты только что придумал? Джон Ван Канегем как раз-таки смешал фэнтези и фантастику.

Цитата
Доцент, ну ради бога

Бог пишется с большой буквы.

Цитата
Ты же сам еще в начале года когда я высказывался за соответствие Причала сюжету стал меня обвинять в том, что я якобы хочу насадить там киборгов и т.д. Поэтому уж кто-кто, а ты точно против элементов sci-fi в Причале. В чем я с тобой солидарен

ну сейчас-то речь идёт про Кронверк, а не Причал.

Добавлено ([mergetime]1225898885[/mergetime]):
и хватит спорить. насколько я понял вывод следующий: внешний вид пушкаря ещё потерпит изменения и доработку, но от пороха никто не отказывается.
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 05 Nov 2008, 18:28)
ну сейчас-то речь идёт про Кронверк, а не Причал.

Можно взять весь мой пост про Причал, процитированный тобой и заменить там слово "Причал" на "Кронверк" и получиться моя позиция по данному вопросу относительно Кронверка.
Цитата(Docent Picolan @ 05 Nov 2008, 18:28)
это ты только что придумал? Джон Ван Канегем как раз-таки смешал фэнтези и фантастику.

Да, смешал. И именно отдельно. Нет в M&M космических кораблей, замаскирвоанных под морские, или целой расы роботов, маскирующихся под органических существ ("пираты-киборги")*. Разве что какая-либо вещь, которая для игрока - очевидное sci-fi, но некоторые персонажи ошибочно считают это магией/фэнтезийным элементом в силу незнания.

* С ангелами неясно. Не думаю, что они роботы.

Цитата
говорило - ещё как, очень образно и оригинально. кстати - те же Ангелы тоже замаскировны под ангелов - а на самом деле, если верить M&M - роботы.

В M&M по поводу происхождения ангелов не говорилось вообще ничего, NWC лишь говорили, что это - не божественные существа. Не вижу ничего страшного если ангелы - киборги, но я думаю, что они ими не являются. Они скоре всего из Плана Воздуха (там можно найти Крылья Падшего Архангела).
Elghinn
А в альтерветках стандартных городов никого с порохом не будет? Или это привилегия новых городов? А то скажут: "Все было хорошо, пока не приперлись ЭТИ и не запихнули в наших любимых средневековых "Героев" огнестрельное оружие, откуда они его вообще взяли?! Психи." (ну для примера)
XEL
Не планировалось.
Docent Picolan
Цитата
* С ангелами неясно. Не думаю, что они роботы.

вспомни видео-фрагмент где они летят с характерным скрипом.
Alex-ander
Цитата
А в альтерветках стандартных городов никого с порохом не будет? Или это привилегия новых городов? А то скажут: "Все было хорошо, пока не приперлись ЭТИ и не запихнули в наших любимых средневековых "Героев" огнестрельное оружие, откуда они его вообще взяли?! Психи." (ну для примера)
это и значит - ввести порох в массы...
Причал и Кронверк - сильны военной мощью и техническими нововведениями. При этом испытывают явный недостаток по магической части. Так - что по смыслу - все уравновешено.
Tamerlan
Насчет пушек... э... может сделать специальный реесурс=порох? И спец. машину- пушку. За 1 ед. пороха один выстрел пушки. Один выстрел даёт 550 урона по площади аналогичной площади закл. Инферно. Урон можно повышать спец. навыком
баз.- 750 урона+ 50% шанс оглушения противника на 1 ход
прод.- 1025 урона+ 50% шанс оглушения противника на 2 хода
эксп.- 1505 урона+ 50% шанс оглушения противника на 3 хода
Docent Picolan
да слышали мы, слышали laugh.gif
Монца
А мне кажется сильно не хватает бендера родригеса в причале, как же без самого главного пирата современности? Да и зойдбергу с зубастиком нашлось место.
Доцент, а не планируется ли какого нить футуристического города?

и чтобы не было оффтопа, давайте новые скрины, с приближением беты, частоту появления скринов надо увеличивать)
Hermit
Вселенная Heroes-, скорее, пример классического фэнтезийного мира, которые, как правило, очень консервативны (взять, к примеру, творчество Профессора, где за 7500 лет технического развития почти не наблюдалось, даже был некий духваный упадок). Т.е. существуют эти миры по особым законам, навеянным фаназией авторов. Действительно, здесь врядли неотесанный крестьянин победит какого-нибудь архидьявола, будь у него хоть ядерная бомба в кармане (не то что дробаш), а вот великий воин с мечем в руке вполне возможно... Поэтому не стоит укладывать Heroes в рамки реальной физики (рано или поздно превратите сказку в кучу нелогичной гадости) или проводить жесткие параллели с M&M (по моему, общие тут только география и названия.. и какие нафиг Архангелы- киборги?!!)
А уж в относительной технической развитости Кронверка (порох сделать легко, а уж бошкавитые гномы додумались использовать его по назначению), как и Причала (Alex-ander весьма логично заметил, что пираты, по натуре своей, могли захватить хорошо охраняемое добро Кронверкаlaugh.gif, ничего плохого, по моему, нет. Единственное, что сама модель пушкаря не смотрится.
XEL
Цитата(Hermit @ 05 Nov 2008, 21:30)
или проводить жесткие параллели с M&M (по моему, общие тут только география и названия

Heroes (кроме пятой части, а мы делаем модификацию третьей) является частью M&M, поэтому M&M стоит учитывать. Общего там полно.
Порох есть (те же корабельные пушки), но не мушкеты, поэтому с огнестртелом адо бы поострожней.
и какие нафиг Архангелы- киборги?!!)

Действительно, многие почему-то стали рассматривать этот вариант как непреложный факт и истину, хотя ничего толком и не говорилось.
Дргугое дело, что этот вариант возможен.
Поэтому не стоит укладывать Heroes в рамки реальной физики

Данный мир подчиняется реальным законам физики, исключая те случаи, когда эти законы нарушаются магией
Docent Picolan
Цитата
Действительно, многие почему-то стали рассматривать этот вариант как непреложный факт и истину, хотя ничего толком и не говорилось.

интервью даже было где об этом говорилось
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 05 Nov 2008, 21:46)
Цитата

В интервью говорилось, что информация о происхождении ангелов может показаться шокирующей. Только и всего. Шокирующим, учитывая, что рассматриваемое существо - ангелы, может быть и то, если они из Плана Воздуха, и то, если они, скажем, творения магов (что тоже, кстати, логичный вариант).
Docent Picolan
Цитата(XEL @ 05 Nov 2008, 21:52)
Цитата(Docent Picolan @ 05 Nov 2008, 21:46)
Цитата

В интервью говорилось, что информация о происхождении ангелов может показаться шокирующей. Только и всего. Шокирующим, учитывая, что рассматриваемое существо - ангелы, может быть и то, если они из Плана Воздуха, и то, если они, скажем, творения магов (что тоже, кстати, логичный вариант).

они же скрипят на видео-роликах - или это они зубами? rolleyes.gif
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 05 Nov 2008, 21:54)
они же скрипят на видео-роликах - или это они зубами? rolleyes.gif

В киборге нет шестеренок, с чего бы ему скрипеть?
Mantiss
Интересно, с чего вдруг все взяли, что порох ММ такой же как у нас? Может это вообще харвах, какой-нибудь. И его со стеблей Хохиура соскребают, а потом с опасностью для жизни высушивают как у Логинова в Многоруком Боге Далайна.
Нет я серьезно, технология производства пороха очень сильно влияет на его распространение.
Hermit
так ведь интервью о M&M (или нет?)
Хотя моего мнения это не изменит, и, говоря об архангелах довольно важно лишь то, скажете вы в своем аддноне, что они киборги или нет.
XEL
Цитата(Mantiss @ 05 Nov 2008, 21:57)
Интересно, с чего вдруг все взяли, что порох ММ такой же как у нас? Может это вообще харвах, какой-нибудь. И его со стеблей Хохиура соскребают, а потом с опасностью для жизни высушивают как у Логинова в Многоруком Боге Далайна.
Нет я серьезно, технология производства пороха очень сильно влияет на его распространение.

В самом деле. Это же не Земля, а другая планета. Хотя порох может быть тем же самым, это не значит, что так оно и есть.
Agar
Цитата
Хотя моего мнения это не изменит, и, говоря об архангелах довольно важно лишь то, скажете вы в своем аддноне, что они киборги или нет.

А зачем? Недосказанность более интригующа, сами видите rolleyes.gif
Aнгeл
Выскажу и я своё мнение. Вполне возможно, что нужно ввести концепцию вроде той, что использовалась в легендарном Arcanum. Магия vs Технология. Присутствие первой ослабляет вторую и наоборот. Мы знаем, что у магов есть свойство уменьшать стоимость заклинаний, у пегасов - увеличивать её у противников. Пусть юниты, использующие порох, увеличивают стоимость заклинаний у своего героя. Кроме того, для того, чтобы не работал порох или работал слабее, нужно лишь немного изменить физические законы, какую-нибудь константу. Поэтому порох в игре может быть слабым. Ещё один аргумент в пользу слабости пороха, это то, что мир изначально магический, а значит из аксиомы выше выходит, что технология ослаблена.

Что касается возможных "промахов", то такая ситуация будет существовать лишь до первого патча или исправленного скрипта, потому что лечится это "недоразумение" только так. Герои - стратегия. Элементов случайности на поле боя хватает. Если ввести принцип Disciples: "Попал / Не попал", то пиши-пропало.
Agar
Цитата
Ещё один аргумент в пользу слабости пороха, это то, что мир изначально магический, а значит из аксиомы выше выходит, что технология ослаблена.

Вообще, мир изначально технологический... хотя, смотря где начало брать...
Hermit
Цитата
А зачем? Недосказанность более интригующа, сами видите 

Затем, что такие сведения многим не понравятся wink.gif
Цитата
мир изначально магический, а значит из аксиомы выше выходит, что технология ослаблена.

реально одно другому не мешает, чуду есть место всегда.
Кстати, очень занимательное обсуждение скриншотов- самое оно для флуда pop.gif
Agar
Цитата
Затем, что такие сведения многим не понравятся

Но с другой стороны - у нас не было планов менять мир ММ.
Да в любом случае NWC не давал описания монстров - мол, каждый сам для себя построит гепотизу их появления... И я думаю, мы пойдем тем же путем... rolleyes.gif
XEL
Информация-то различная о монстрах есть. ДА и причем тут описапния монстров от NWC, если разговор идет о новых городах хота?
Alex-EEE
Технология не может быть ослаблена магией:-)

Можно делать, например, город с огнестрельным оружием и танками, в котором вообще не будет магической башни, а герои которого будут как варвары (получать боевые скиллы и почти не получать магические).
При этом юниты города будут получать бонусы, находясь под руковоодством "родных" героев. Например, сделать специализации "Ученый" и "Стратег".
Монца
ага, или "ученый стратег" )
Aнгeл
Цитата
Технология не может быть ослаблена магией:-)

Очевидно, что вы не играли в Арканум. Когда главного героя-огра ранят, а его помощнику-лекарю лишь с 10-20 раза удаётся наложить на героя лечение - это убедительно. В целом вполне логичная концепция, объясняющая сосуществование двух направлений и то, почему позже магия превратилась в легенды.
hippocamus
Я тоже абсюлютно согласен.
У кого-то высокий потенциал в магии разума, у кого-то - в ударной, кто-то владеет холодным оружием, кто-то из лука стреляет так, что из винтовки так метко не попадёшь. Расовая направленность.

А вообще я в реале думаю, что магия - это не сказка. Тайные знания, которые утеряны, и чем дальше, тем больше предаются забвению. И слава Богу wink.gif

Добавлено ([mergetime]1226358903[/mergetime]):
Хотя конечно, прикольно было бы кого-нибудь молнией шандарахнуть biggrin.gif
Agar
Еслиб Тесла был жив rolleyes.gif
-=Sn@ke=-
Он бы изобрёл ещё что нибуть,например плазму)
XEL
С таким же успехом он мог бы изобрести велосипед smile.gif
Интересно, что бы Тесла сказал о БАКе?
GORynytch
Каком баке? Автомобильном? или товарисче БАК-е?
Tamerlan
Цитата
или товарисче БАК-е?

yahoo.gif
GORynytch
А ты чему радуешься?
Docent Picolan
а он просто так радуется. без причины. smile.gif
GORynytch
Смех без причины -- признак ... сами знаете чего.

Добавлено ([mergetime]1226418503[/mergetime]):
Как и беспричинная радость.
Tamerlan
Бака ляхаянулиtongue.gif. Ёт я и ядуюся yahoo.gif
Agar
Цитата
Смех без причины -- признак ... сами знаете чего.

Тамерлана? rolleyes.gif
XEL
Цитата(GORynytch @ 11 Nov 2008, 18:39)
Каком баке? Автомобильном? или товарисче БАК-е?

О Большом Адронном Коллайдере.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.