Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анекдоты
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
tolich
Господин Уэф
Это комильтон.
Iv
Цитата
Я вот лично понимаю Трампа, когда он сказал, что США выиграли обе мировых войны. А что вас удивляет? Нет, трава здесь ни причём. Трамп сам как трава и может сам себя курить изначально. Но дело в том, что он не одинок. Я должен тут сделать официальное признание.

Я тоже выиграл две мировые войны. Я разрушил и разграбил Кёльн, и сжёг Берлин. Жители Гамбурга предлагали мне денег, но я отказался и убил их всех. Потом ради развлечения я заставил граждан Германии принять индуизм. Они не могли отказаться, потому что иначе бы я развязал кровопролитную войну. Я демонически хохотал, представляя, как привыкшие к рульке и пиву баварцы грустно жуют вегетарианское карри и лелеят коров. Немцы не смеялись. Ещё бы.

Выигрыш дался мне легко. Немецкие города разрушала артиллерия и танки, а у немецкой армии были лишь старинные средневековые мушкеты. Я практически не понёс потерь. Какие-то рыцари бросались на пулемёты толпами, но это был жест отчаяния. Они все умерли.

Так что я понимаю - нет ничего сложного выиграть обе мировые войны. Правда, я это сделал в компьютерной игре "Цивилизация". Трамп тоже в неё наверняка играл. За США. На самом лёгком уровне. И у него всё получилось. И он захотел рассказать об этом миру, а его не поняли. И смеются, особенно в России. Народ у нас откровенно злой.

Давайте не будем осуждать старика миллионера. Он с изрядной припиздью, конечно, но все имеют право на свои маленькие слабости: в том числе и компьютерные игры. Зато потом Трамп всем поведает, как США построили настоящую демократию в Афганистане и Ираке. Это вовсе не сложно, если включить на компе самый лёгкий уровень.

(с) Zотов
tolich
XEL
Буддист Федор отрицал величие философии марксизма, а когда его вызвали куда надо, отрицал там свое отрицание.
tolich
SerAlexandr
/tolich mode on
Жылыбайского района гугл не знает, Шымкент - знает как город областного подчинения.
/tolich mode off
smile.gif
tolich
Есть Жылыойский. Далековато, правда, от ЮКО, но всё же есть.
hippocamus
Тогда так:
Обычный урок русского языка в казахской школе.
Учительница объясняет детям правило «жи-ши пиши с буквой и».
Всё бы ничего, но зовут её Шынтасова Шынар Шынгысовна, и приехала она в Шымкент из Жылыойского района.


Что Шымкент - город - уточнять не нужно. Милионник всё таки.
serovoy
Продолжение поста Толич:
Встретил старого знакомого. Ну решили пивка попить и поболтать.
Я: А ты в Героев-то играешь ещё?
З: Не, за ум взялся.
Я: Как?
З: Ну ты же знаешь, что у меня мама с компом не в ладах была?
Я: Ну и?..
З: Ну и решил я её как-то в Героев научить всё же играть. Первый месяц было тяжко. Второй — рубились по хот-ситу. Третий — просто комп не отдавала… В общем. Никогда. Никого. Не учи. Играть. В Героев. Если вы живёте в одной квартире, и у вас один комп.
А потом мы ещё 20 минут допивали пиво в тишине. yes2.gif
Iv
Хм. А мы вот до сих пор иногда в хотсит рубимся smile.gif
tolich
tolich
— Молодой человек, вы бы постриглись перед тем как на паспорт фотографироваться.
— Может мне ещё и помаду с губ и тушь с ресниц смыть?
tolich
Разговаривают два араба.
- Мне кажется, к нам скоро придут христиане со своим крестовым походом.
- Когда кажется, креститься надо.
XEL
- Моя главная слабость заключается в том, что я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.
- Не могли бы вы привести пример?
- Мог бы.
tolich
Технически, пример он привёл.
Undead
Цитата(XEL @ 27 Apr 2018, 15:22) *
- Моя главная слабость заключается в том, что я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.
- Не могли бы вы привести пример?
- Мог бы.


Мяфурфыш совсем растерялся.
– Послушай, ты нужна нам! Мы хотим получить от тебя мудрые советы и знания. – начал убеждать сову кисёнок.
– Мне приятно это знать, Мяфурфыш! – парировала сова. – Тот факт, что я являюсь кому-то нужной, неоспоримо хорош, а ваше желание получить от меня мудрые советы теоретически осуществимо.
У кисёнка закончилось терпение. Похоже, мудрость этой совы заключалась в том, что она вообще не пыталась переживать и как-то пропускать через себя получаемые знания.
XEL
Throutle
Наткнулся в пабликах на скрин чьего-то предложения новой игры - менять в названиях фильмов одно слово на "Олег" (не знаю почему именно Олег, имхо, можно было выбрать имя более подходящее, но пусть так и останется). Переписывать варианты оттуда не буду, а вот свой предложу.

Фильмы вселенной Звёздный Олег:

Эпизод I: Скрытый Олег
Эпизод II: Атака Олегов
Эпизод III: Месть Олегов
Эпизод IV: Новый Олег
Эпизод V: Олег наносит ответный удар
Эпизод VI: Возвращение Олега
Эпизод VII: Пробуждение Олега
Эпизод VIII: Последние Олеги
А так же спинофы: Олег один и Хан Олег
DrSlash
Throutle, старая игра. Более того, существует гораздо более кошерная её вариация.

P.S. откопал даже в личке ВК сообщения четырёхлетней давности:

И да, я понятия не имею, что за фильмы скрываются за половиной этих заголовков (часть не я писал, часть забыл).
Nestor
Цитата(DrSlash @ 14 May 2018, 02:37) *

Укупники среди нас
tolich
На востоке Волшебной страны расположена Фиолетовая страна, населённая Мигунами. Ими правит железной рукой эмигрировавший из Голубой страны дровосек.
XEL
tolich
Ишь, проказник!
XEL
Ночь. Двое смотрят на небо, один спрашивает:
— Слушай, я вот понять не могу, это луна или месяц?
— Не знаю, я не местный.
tolich
«АиФ»: – Агриппина Аркадьевна, как вам жилось в детстве с вашим экзотическим именем?

Д.Д.: – Если учесть, что в моем дет­стве девочек чаще называли Светланами, то мне с моим именем жилось не очень весело. Хотя Агриппиной меня никто не звал. В школе меня звали Грушкой, дома – Груней. Взрослое окружение (отец Дарьи Донцовой – советский писатель Аркадий Васильев. – Ред.) у меня было замечательным. Но в детстве я этого не понимала. Корней Иванович, к примеру, был добрейшей души человек.

И когда кто-то из детей начинал рыдать, бедный Чуковский готов был идти на поводу у этого ребенка, даже если для этого нужно было переписать пьесу, только бы его успокоить. Это знали все и постоянно пользовались безмерной добротой Чуковского.

И Катаев очень трепетно к детям относился. Нам в школе задали сочинение «О чем думал Валентин Петрович Катаев, когда писал повесть «Белеет парус одинокий». Я пошла к нему и попросила рассказать. И он написал для меня сочинение. Я его честно переписала и… к своему удивлению получила двойку. А в тетради учительница красной ручкой начеркала: «Катаев совсем не об этом думал!». Я, конечно, этот текст показала Катаеву, и он был очень удивлен.
tolich
День Воздушно-десантных войск отмечается 2 августа на основании Указа Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых Силах Российской Федерации» в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства. Считается, что в этот день нужно наблюдать за десантником, вылезающим из фонтана. По его поведению можно судить о близости наступления осени. Согласно поверью, если день пасмурный, десантник не видит своей тени и спокойно покидает фонтан — значит, лето скоро закончится и осень будет ранняя. Если же день солнечный, десантник видит свою тень и, пугаясь её, прячется обратно в фонтан — будет ещё шесть недель лета. В нескольких городах и поселениях РФ в этот день проводятся фестивали, посвящённые местным десантникам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов.
tolich
tolich
Цитата(tolich @ 23 Aug 2015, 22:47) *
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда любимый человек рядом, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? Вот и я не знаю.
Теперь знаю. Действительно классно! Рекомендую!
tolich
Американский разработчик с ником B.J. May столкнулся с забавным сбоем в работе «умного» дверного замка Nest Hello. Система не пустила хозяина в дом, потому что узнала в нем Бэтмена.
tolich
Iv
Понравилось. Наверное, можно посчитать историческим анекдотом

На следствии по делу «декабристов» — Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее:
«Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?
Как странно… Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!..
Так как вы ничем не можете доказать, что дело сиё — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!»
tolich
Странно, в википедии ни слова про отпущенных крестьян.
nosferatu
https://7x7-journal.ru/post/56773




«Бенкендорф был
среди других генерал-адьютантов рядовым членом следственного комитета,
возглавляемого военным министром, а в составе имеющего великого князя и
еще пару-тройку людей существенно более значительных на тот момент. До
вознесения Бенкендорфа на вершину власти и личной дружбы с императором
оставалось еще порядка полугода, которые изменили в его жизни всё.

1. В качестве кого А.Х. Бенкендорф собрал обвиняемых на первый допрос?
Автору идиотской подделки неведомо, что во время восстания Бенкендорф
был всего лишь командиром части императорских войск. «Шефом жандармов»,
создателем
III отделения императорской
канцелярии он стал по итогам следствия, в котором участвовал только как
один из членов сенатской комиссии. Сенатором, кстати, на тот момент еще
не был. То есть, он попросту не имел полномочий для таких действий.


2.
Естественно, он этих действий и не проводил - первые допросы
декабристов вел лично император. Во-первых, потому что это дела лучших,
первейших домов империи. Во-вторых, потому что для Николая Павловича
случившееся было личным шоком, он не мог понять, как эти люди,
ближайшие, вернейшие, лучшие, могли совершить то, что совершили, как
могли захотеть переступить через то, что для него и для них равно свято.
Сам хотел разобраться и, судя по всему, не разобрался - остался лично и
тяжело оскорбленным и никогда не простил.


3. Вот это все пионерское собрание: а поднимите руки, кто то-то и се-то,
- это и в голову могло прийти только бывшему советскому школьнику,
каковым А.Х. Бенкендорфу по возрасту быть не случилось. Совершенно
невозможная вещь чисто технологически. Совесть - дело индивидуальное.
Задача следствия была совесть пробудить и вызнать всех участников, чтобы
семян измены не осталось. Нужно было быть совершенным идиотом, каковым
А.Х. Бенкендорф отродясь не был, чтобы устроить подобную идейную
разборку, которая и делу повредит, и унизительна, в первую очередь, для
того, кто ее проводит.


4. Где это декабристы утверждали, что они за свободу для крепостных и
Конституцию как самые главные приоритеты? Бенкендорфу, подававшему
императору оставленные без внимания записки о тайных обществах еще в
ранних двадцатых, было, в отличие от автора идиотского фейка, прекрасно
известно, что целью номер один декабристов было установление
республиканской формы правления. Крестьянский вопрос там служебен
относительно идеи гражданского равенства. И поскольку А.Х. Бенкендорф не
изучал историю по отравленной марксистской ересью про производительные
силы и производственные отношения советской программе, ему и в голову не
могло прийти, что освобождение крестьян, разработку которого вели
вполне легально и активно куча людей в империи, включая императоров,
начиная аж с Павла Петровича, может быть сущностной причиной мятежа. Так
что весь пафос его на этом заседании парткома абсолютно невероятен.


5. Многие из декабристов пытались освободить своих крестьян. И поскольку
такие проекты утверждались министром внутренних дел, Бенкендорф о них
прекрасно был осведомлен, чего тут руки-то поднимать. Наиболее известным
был скандальный случай Якушкина (того самого, что «нетерпеливо обнажал
цареубийственный кинжал»). Его крестьяне попросту отказались
«освобождаться». Считается, что потому что без земли освобождал.
Вообще-то, давал по две десятины бесплатно, скотину, утварь и надворные
постройки.


6. О том, чтобы Бенкендорф освободил своих крестьян, да еще и по
какому-то шоколадному сценарию с выплатой податей за пять лет, лично я
не знаю. Воспоминаний его я, к сожалению, еще не читал, надо бы взяться.
Но механизм вызывает большие сомнения. Буду признателен за какие-нибудь
заслуживающие доверия сведения по этому поводу. Но вообще, если бы
такая история была, она должна была бы быть очень широко известна, как
мне кажется: это был бы очень большой светский шум и масса обсуждений.


7. Чушь про осознание Бенкендорфом большей выгоды от труда крестьян «на
себя» и заработке бывшим барином на помоле и лесе настолько феерична,
что я даже затрудняюсь сформулировать всю бредовость идеи. Только один
из аспектов. Десятки тысяч десятин земли, приносящей хлеб - золотую
валюту того времени, оказались менее выгодны, чем десятина за помол?
Крестьяне, освободившись, десятикратно увеличили производство? Идиотам
невдомек, что проблема интенсификации сельского хозяйства лежала не в
области свободы/несвободы труда, а тупо в технологиях. Механизация и
удобрения были нужны. А механизация предполагает общинное пользование:
не купишь сеялку/веялку на каждый двор, да и простаивать будет так, что
не окупится никогда. В этом смысле разрушение крестьянской общины вообще
гибельно было на тот момент.


8. Про лексику надо бы сказать, но тут к каждому слову комментарий
нужен. «Сие» - это одна история, а простонародное «навроде» - совсем
другая. Ухо корябает каждая фраза - это не речь высокообразованного
дворянина начала 19 века, а чудовищный воляпюк, состоящий из глубоко
советских оборотов и неумелых попыток влепить «историческое» слово
промежду ними.


9. «Дело сие политическое». Открыл Америку через форточку. А какое
еще-то? Кто-то предполагал, что оно не политическое, а спор
хозяйствующих субъектов? Не как политических преступников будут судить, а
как «бунтовщиков и предателей Отечества»? А бунт и предательство
Отечества - это не политическое дело? «Предательство», кстати, слово из
другой эпохи, тогда говорили «измена», «изменник». Вообще, декабристов
судили за попытку цареубийства, на самом деле.


Имение Бенкендорфов - Фаль - находилось в Эстляндской, а не Лифляндской
губернии. Понимаю, разумеется, что для авторов подобных агиток один
хрен, что Эстляндия, что Лифляндия. Крепостных в 1816-1818 годах на волю
отпускал не Бенкендорф, а в эти годы в Остзейских провинциях было
отменено крепостное право.


10. Пугачев (до произнесения вслух «Емельки», характерного для 18 века,
дворянин 19-го бы не унизился никогда) был осужден за самозванство. Для
Бенкендорфа, в отличие от автора идиотской подделки, прямая параллель
декабристов и Пугачева принципиально невозможна. Возможно было укорить
их в том, что они могли ввергнуть Россию в такой же кровавый хаос. Т.е.
последствия могут быть сочтены схожими, но не мотивы и не сущность дела.


11. Уголовный суд в России, о чем, как и обо всем остальном, неизвестно
автору подделки, возник именно как суд над государственными
преступниками, а вовсе не над бытовыми насильниками и ворами в
современном понимании слова (в екатерининское время, когда был создан
уголовный суд, слово «вор» как раз государственного преступника и
обозначало). Дихотомию «политические»/ «уголовные» (а равно словечки
«камера» и «этап») автор , по-видимому, вынес из отрывочных сведений о
сталинском терроре. Декабристов же судил именно Верховный уголовный суд,
специально для того очередной раз сформированный императорским указом
(ранее как раз для Пугачева делался).


12. Вся эта жалкая истеричность «в одном этапе с уголовными пойдете» -
свидетельство, извините, глубинного быдловства автора. Дворянин так себя
повести в своем кругу не мог, как не мог посреди бальной залы нагадить,
- это унизило бы его в собственных глазах и глазах света безнадежно.
Слово «сволочь» скромный остзеец Бенкендорф (титул, и то захудалый -
только у матери) в адрес Волконских-Муравьевых не произнести не мог –
подумать».








Вот такие дела…


Таки да, анекдот.

И еще
tolich
tolich
Принцип одного окна не подразумевает одной двери.
XEL
tolich
Каково это, сломать жезл епископа..
tolich
tolich
DRONыч
Женщина 54 лет, жена программиста, мать двух программистов, ищет непсихованого человека, который научит ее пользоваться интернетом с телефона
Iv
Просто так:

Я тут недавно наткнулся в ЖЖ на срач искусствоведов. Боже, я рыдал. Это у нас всё - "Да пошёл ты на #$%!", "Сам иди на #$%!", а там люди высокой культуры и нежной трепетности.

"- Давайте вы не будете учить меня литературоведению, а я не стану говорить вам про заклёпки. Вы ведь заклёпочник, не правда ли? Весьма неширокий круг.

- Вы напрасно переходите на такой тон. Заклёпочнику ничто не помешает делиться впечатлениями о живописи Рембрандта, а вот литературовед, забивающий гвоздь шляпкой - не редкость. Я не собираюсь ничему вас учить. У меня другая аудитория, Лоханкиным в ней делать нечего.

- Вы отклонились от темы.

- Видите ли, сударь, есть у одного поэта такая фраза: "Суди, дружок, не выше сапога". Ваше мнение о Белинском, равным образом как и полная неосведомлённость о Лотмане выдают в вас человека поверхностного, полагающего, что цитат из "12 стульев" и "Мастера и Маргариты" довольно на всякий случай жизни, между тем как на деле ваше мнение об искусстве - именно забивание шурупов молотком.
На сём полагаю дальнейшее продолжение дискуссии лишённым всяческого смысла".

Какая меня берёт зависть, кто бы знал.
tolich
hippocamus
Сумбурно, но с 3-го раза дошло. Не пил бы пива - дошло бы со второго раза ))
tolich
tolich
— Kaspersky, why did you remove the attachments from email I got?
— Because attachment leads to jealousy, the shadow of greed, that is.
Iv
Из обсуждения GoT

Да там весь седьмой сезон такой, вжжжух - и флот там, вжжух - и дотракийцы на другом конце континента, хотя вот только что говорили, что флот сожжен и перевозить их не на чем, а моря контролируются флотом нового короля с Железных островов. Помнится, половину первого сезона было только передвижение из Винтерфелла в Кингс Лэндинг, и к чему все это скатилось...

Alkakd0nfsg9g
Да они и ров Кейлин по каким-то холмам обходили постоянно и армия долины спокойно прошла, а этот ров, между прочим единственная заслуга, что северяне поклоняются старым богам, а не семерым

ololosha147
Да хоспаде, ребята пятый уровень башни построили, получили дверь измерений. И, видимо, еще городской портал на 4м уровне.

Seifer
Вот только экспертной мудрости у персонажей не прослеживается)

epmak08
Потому что они всё вкинули в зоркость и навигацию
Mantiss
Цитата(Iv @ 14 Nov 2018, 15:05) *
Из обсуждения GoT

Угу, Бейлиш явно прокачал дипломатию, присоединил охрану всей зоны Арренов, но на Старках не фартануло, а разбиться в таверну не смог из-за кандалов.

Король ночи семь сезонов прокачивал некромантию и собирал мертвяков. Но у него походу в замке картодел отключил двеллинги драконов, вампов и личей ради баланса. Так этот хитрый крендель догадался заманить к себе чужого дракона, чтобы обработать в скелетаторе. А один костяной дракон уменьшает мораль не хуже стека. Можно и повоевать.

Дейнерис прокачалась на соседнем континенте, а здесь думала на шару проехаться на дракогедоне, но Король ночи её поймал на проклятой земле.

Джон Сноу - походу единственный не квестовый герой, а значит может разбиваться в таверну, что успешно и делает. Хотя нет, Ланнистеры тоже. Джейме в одном из сезонов сбежать не успел, пришлось его в таверне потом естественным путём выкапывать. Тириона так вообще другой игрок выкупил.

Не, сценаристы точно наши люди, в Героев играли 100%
tolich
Не сценаристы, а Джордж Мартин.
tolich
— Не понимаю, как они смогли взломать пароль у меня на ноуте?
— А что у тебя за пароль был?
— Год канонизации святого Доминика папой Григорием IХ.
— А это какой год?
— 1234.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.