hippocamus
09 Dec 2018, 22:37
hippocamus
10 Dec 2018, 00:00
tolich
11 Dec 2018, 20:02
На вопросы о самочувствии она всегда отвечала, как о покойнике: либо "хорошо", либо "ничего".
Посетитель в кафе спрашивает у баристы:
— Вы так необычно говорите, такие интересные слова используете. Кто вы по образованию?
— Религиовед.
— А почему вы не работаете по специальности?
— Я работаю по специальности. Я продаю божественный кофе.
tolich
16 Jan 2019, 08:39
Когда сельская церковь решила открыть счёт в местном магазине, то получила анкету, разработанную для коммерческих организаций. Большинство вопросов в ней были простыми и чёткими: адрес, название вашего банка, фамилии людей, уполномоченных делать заказ и т.п. Но далеко не простым оказался вопрос о дате основания предприятия. Немного поразмыслив, церковный казначей написал: — 35 год н. э.
Сначала думал в тему "СССР" запостить, но решил, что там оно будет выбиваться
https://bigfatcat19.livejournal.com/299767.htmlЦитата
стихотворение "Коммунисты вперед!" Александра Межирова). В общем, стих разделяется на пять частей: Вступление, Гражданская Война, Первые Пятилетки, Великая Отечественная и Финал.
Вступление подготоваливает нас к эпичности описываемого. Автор обещает открыть нам тайну великого заклинания, которым можно оббаффать свой юнит на яростную мораль и статы атаки, но дано это не каждому, а лишь тем, кто достиг определенного левела.
Затем идет глава про огненные годы, и тут читателя прямо за горло берут жесткие образы сыпняков, клинков, интервентов и полка, который бросает на проволоку (видимо, колючую, какая тогда еще была?) свои пальто. Здесь впервые звучит заклинание, которое очень тихо, чтобы никто не подслушал, произносит комиссар - советский клерик, чьей задачей было поддерживать мораль неустойчивых юнитов и при необходимости баффать их из нагана в башку или горячими речами в сердце.
Потом идут Великие Стройки. Собственно, здесь как раз можно было бы скатиться в стройотряд, но Межиров тут же подпускает героики и жертв. Плотину порвало, бригады на дно (кто их, зеков, считать будет?), и молодой инженер, видя, что наступает кабздец, тоже произносит секретный спелл: "Коммунисты, впегед, пока нам тут всем вгедительство не пгишили". И сразу банальщина строительства поднимается на высоту эпика - люди погибли, но, типа, не зря, а коммунисты - вперед!
Затем - Отечественная Война, тут, без шуток, лучшие строки - и с гранатой в траву, и с КВ в капонирах, и солдатами, которым стыдно смотреть в глаза беженцам.
Но вот война закончилась, пора писать финал. Казалось бы, уж теперь не миновать стройотрядов, иронии судьбы и прочего позднесовкового говнобыта. Но нет, Межиров не подводит! Погода, конечно, херовая, но не просто так: земля пахнет горячим железом и кровью! День переходит в век, грозные воены Кремля кастают на свои штыки заклинание Фростблэйд. То тут, то там скрещиваются трассы свинца, а не лопаты и грабли. Труд тоже есть, но он бескорыстный, его невпроворот, и свинец же! В такой обстановке, заклинание по прежнему звучит уместно. В конце концов, гвардия паладинов, которыми Межиров выставляет в своей канцоне коммунистов, имеет смысл и право на существование лишь тогда, когда для этих паладинов есть монстры, чтобы убивать, пейзане, чтобы защищать, и левелы, чтобы апать. Если же ничего этого нет, а есть партийная работа и инструкторы райкома, то коммунисты быстро превращаются в коммуняк, советское - в совок, а Империя идет на говно.
tolich
08 Feb 2019, 08:51
Жила была одна девочка. Она все время бегала от депрессии. На работу, с работы, на спорт, на учебу, по мужикам. Но однажды на бегу она поскользнулась и упала в депрессию надолго. Лежала она там, лежала, отлеживалась и выпала обратно художницей. С тех пор эта девочка уже никуда не бежит, а сидит себе спокойненько, пишет картины маслом.
Жила-была девочка. Она думала, что правит всем миром. А оказалось, что она просто напрягается, пытаясь контролировать то, что от неё не зависит.
Жила-была девочка. Она думала, что ее прет от мужчин, цветов и бабочек. А потом оказалось, что ее просто прет.
Жила-была девочка. Она родилась некрасивая. Поплакала-поплакала и решала заботиться о себе как о красивой: мыть, причёсывать, подарки покупать, одевать соответственно. Так она жила-жила и замуж вышла. Муж с неё одежду снял, а изнутри она тоже красивая оказалась.
И никто не удивился даже, кроме этой самой девочки.
Жила-была девочка. И никто с этой девочкой не играл. Девочка очень расстраивалась, пока не поняла, что это она сама ни с кем не играет. И начала.
Жила-была девочка.
Однажды она устала.
Сидит и думает, что же делать.
А делать-то как раз ничего и не надо.
Жила-была девочка. Она была пионерка: всегда готова, всегда права, всегда первая, всегда слово держала, всегда пример подавала. Короче, сложно было с ней очень...
Жила-была девочка. Она много страдала и писала об этом в своём популярном блоге. А потом перестала страдать. И оказалось, что писать в блоге не о чем. Да и не хочется больше. Времени жалко.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Жила-была девочка. Однажды ей сказали, что она дура, больная на голову, и отправили в обучение к великим женщинам.
Однако, первая великая женщина была слишком занята, вдевая нитку в иголку. Вторая весь день отмокала в ванне, так и не показавшись на глаза девочке. А третья только отплясывала тарантеллу и постоянно смеялась.
"Дуры, больные на голову!" - подумала девочка и успокоилась.
Жила-была девочка. Однажды она поняла, что счастлива.
И вот, сидит она на вечером на кухне, и не знает как с этим счастьем справиться.
Аглая Датешидзе
tolich
14 Feb 2019, 23:27
tolich
18 Feb 2019, 12:38
Одесса. Еврейского мальчика лет шести приводят в школу. На собеседовании его спрашивают, сколько он знает времен года… Дитя на минутку задумывается — и говорит:
— Шесть!..
— А если подумать?.. Ну, подумай…
Ребенок снова на мгновение зависает — и говорит:
— Честное слово, таки больше не помню... Шесть!..
В итоге ребенка в школу не приняли.
По дороге домой:
— Ну, Семочка, и шо это таки было?!
— Мама, мама... — со слезами на глазах отвечает сынок, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!..
— Сема! А как же Десятников и Кейдж?!
hippocamus
18 Feb 2019, 14:40
tolich
19 Feb 2019, 21:38
Это из рекламного объявления, но ссылки нету.
Звонок по телефону в доме сантехника:
— Здравствуйте, это ваш домашний врач. У меня засорился унитаз. Не могли бы вы срочно зайти ко мне?
Сантехник:
— Ох, как вы не кстати Я как раз выхожу с подругой в ресторан и уже в черном костюме и лаковых туфлях.
Доктор:
— Герр Мюллер, но ведь, если у вас что- то болит, то я, как врач, всегда прихожу к вам по первой же просьбе. Не могли бы и вы оказать мне такую же услугу?
Через полчаса сантехник появляется у врача в доме в черном костюме и лаковых туфлях, осматривает засорившийся унитаз, бросает туда пару таблеток и говорит:
— Так, теперь понаблюдайте за ним до завтра, если не поможет, то позвоните еще раз.
redar2013
22 Feb 2019, 19:01
Заходит ворона в кирзовых сапогах в магазин и спрашивает:
- У вас хлеб черствый?
- Черствый.
- Так вам и надо.
Весь персонал магазина сконфузился и смутился. Ситуацию разрешил полицмейстер.
- Грешно это ворона, да и нет у вас вовсе кирзовых сапог.
Ворона с позором покинула магазин...
tolich
22 Feb 2019, 21:23
Если я усну и проснусь через сто лет, мне скажут: "Чувак, это удивительно! Ты реально спал сто лет!"
– Как будет называться правление веганов?
– Сельдерейх.
tolich
28 Feb 2019, 01:14
— Когда один чайник льёт заварку в шесть чашек — это нормально, а когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников — то это противоестественно и противно.
Муса налил себе полчашки заварки из заварочника, долил почти доверху из другого чайника кипятку, затем добавил холодной кипячёной воды из третьего. Отхлебнув чай, он добавил:
— Из трёх ещё ладно, но из шести точно было бы противно и противоестественно.
tolich
01 Mar 2019, 06:08
Стал на весы: 84,1 кг. Разделся догола, снова стал: 83,5. Надел трусы: 83,5. Надел футболку: 83,5. Надел штаны: 84,1. Так и знал: эти штаны меня полнят.
tolich
08 Mar 2019, 12:03
— Если ты всемогущий, сможешь ли ты нарисовать квадратный круг?
Яхве снисходительно посмотрел на меня, после чего протянул маленький клочок веленевой бумаги. На этом клочке был изображён круг. Но каким-то непостижимым образом у него наблюдались 4 прямых равных стороны, образующих прямые углы.
— Но это же невозможно.
— Для тебя — да. Для меня же возможно всё.
hippocamus
08 Mar 2019, 18:38
hippocamus
15 Mar 2019, 12:31
hippocamus
15 Mar 2019, 13:29
hippocamus
23 Mar 2019, 16:23
tolich
27 Mar 2019, 08:14
tolich
27 Mar 2019, 08:39
На Сицилии нет Свидетелей Иеговы. Там вообще свидетелей не любят.
tolich
05 Apr 2019, 00:26
tolich
09 Apr 2019, 08:33
Граф Дракула поёт после сытного обеда: «I am immortal, I have inside me blood of kings!»
tolich
30 Apr 2019, 08:42
Как в Бога верить так атеист, а как куличи жрать так сразу Христос Воскрес?

Жаль, длинновато для статуса.
.gif)
Но у нас есть оправдание: кулич есть.
Etoprostoya
30 Apr 2019, 09:12
Жаль, что куличи не воскресают.
Mantiss
30 Apr 2019, 09:19
Цитата(Etoprostoya @ 30 Apr 2019, 09:12)

Жаль, что куличи не воскресают.
Вы просто не умеете их готовить. (с)
tolich
20 May 2019, 10:48
Иуда Искариот съел всего три рыбки, а Иисус говорит ему:
-- Это было на всех.
tolich
30 May 2019, 13:50
Переводчик Гугл переводит "Sentence first, verdict afterwards!" (фраза королевы червей в диснеевском мультфильме "Алиса в стране чудес"): "Приговор сначала, потом приговор!"
Etoprostoya
30 May 2019, 17:41
Пошутил в отделении "Почты России" - ни до кого не дошло.
Throutle
01 Jun 2019, 13:57
Мне было 17 лет.
Летним вечером я валялся на диване с книжкой в руках. Ко мне подошла мама. Губы у неё были сжаты в тонкую бледную ниточку. Что всегда было дурным предзнаменованием.
- Скажи-ка пожалуйста, - отчеканила она, - а это не тебя ли я случайно сегодня видела на улице курящим?
- Где именно? - Бездумно уточнил я.
- Тааак. - Не вполне оправданно обрадовалась мама. - Ты ещё и не один раз курил. Совсем хорошо. Пойдём-ка беседу побеседуем с твоим папой.
Папа валялся на диване и развлекался переключением каналов телевизора. Увидев нас, он понял, что придётся прерваться и с сожалением отложил пульт на кота Кешу. Кеша протестующе приоткрыл один глаз, но тем и ограничился.
- Наш сын курит. - Мрачно возвестила мама.
- И? - Не понял отец. - Я тоже курю. Причём с семи лет. Ты куришь, насколько мне известно, с двенадцати. А он хотя бы дождался наступления сознательного возраста. Я считаю - прогресс.
- Тебе не кажется, что было бы лучше, если бы он вообще у нас не курил?
- Кажется. - Согласился папа. - Но он уже взрослый человек и должен сам решать, что и как ему делать.
- А что насчёт алкоголя?
- Ну… - Замялся отец. - Мне с утра на работу, но в принципе я не против. А повод какой?
- Я про сына.
- Хороший повод, - согласился папа и обратился ко мне: - Ну сынок, сегодня хоть и запоздало, но отметим, наконец, твоё появление на св…
- Перестань валять дурака. - Прервала его мама. - От него почти каждый вечер после прогулок пивом пахнет.
- В его возрасте от меня почти каждый вечер пахло водкой. - Возразил отец. - И потом: ты хоть раз видела нашего сына пьяным? Ну, чтобы его тошнило, шатало, околесицу нёс?
- Нет. - Нахмурилась мама.
- Вот и я не видел. Значит, пьёт сознательно. Блюдёт себя.
- Ну смотри… - Вполголоса изрекла мама. - Наблюдёт он тебе ещё… А то, что он с девками всё время какими-то обжимается тебя не смущает?
- Ему 17 лет уже, - отмахнулся папа. - Меня бы больше смущало, если бы он с ними не обжимался.
- То есть, ты не возражаешь, чтобы он у нас стал курящим алкоголиком?
- Я не возражаю, чтобы он был самостоятельным и умел отвечать за последствия своих действий. Чтобы не пил и не курил потому, что сам для себя так решил. А не потому, что так сказали.
- Я просто хочу оградить его от очевидных ошибок…
- Он в любом случае наделает ошибок. У него возраст такой - ошибки делать. И по мне, так пусть уж лучше делает очевидные. И под присмотром.
- Я не хочу всё это поощрять…
- И я не хочу. Но если запрещать, то будет только хуже.
- Так, - решительно подвела черту мама, - побудь для разнообразия отцом. И серьёзно поговори с ним о недопустимости такого поведения.
И не давая оппоненту возможностей для манёвра, устремилась на кухню.
Папа перевёл взгляд на меня, устало вздохнул и сел.
- Сынок, - глубокомысленно произнёс он, - твой интерес к табаку, алкоголю и противоположному полу на мой взгляд вполне понятен. Можно даже сказать - естественен. Как мужчина я тебя прекрасно понимаю. Однако это сильно беспокоит и волнует твою мать.
Я понимающе кивнул.
- Поэтому, - продолжил отец, - я настоятельно прошу тебя воздержаться от курения, алкоголя и беспорядочных связей…
Я снова кивнул. И перед тем, как включить телевизор папа вполголоса закончил:
- …при маме.
tolich
18 Jun 2019, 12:21
- Сегодня прочитал вашу книгу.
- Последнюю?
- Надеюсь, что да.
Spartak
10 Jul 2019, 01:37
Где-то в (не)далеком будущем:
- Джордж, что это за шум за окном?
- Парад копрофилов, сэр.
- Да? И чего же они хотят?
- Они всего лишь отстаивают свои права на равенство, сэр.
- Не понял. Им кто-то не дает есть дерьмо дома?
- Да нет, сэр. Они не хотят есть его только дома. Они выступают за то, чтобы дерьмо продавалось во всех заведениях общепита, чтобы на перекрестках можно было легко купить дерьмо на палочке, а в ресторане без проблем заказать говна на лопате.
- Но это же тошнотворно и совершенно не естественно, Джордж.
- Ну почему же, сэр? Это врожденное, они такими родились и ничего не могут с этим поделать. Кроме того в природе полно примеров копрофильства. Собаки, морские свинки, да целая куча животных воспринимает это вполне нормально. Поэтому ничего удивительного, что человека, как часть животного мира, это тоже касается.
- Джордж, я правильно понимаю, что если они добьются своего, то в моем любимом кафе на углу вместе с клубничным суфле будут подавать овно в стаканчиках???
- Совершенно верно, сэр. Копрофилы абсолютно нормальные люди и имеют право есть свое любимое блюдо во время обеда, не скрывая своих предпочтений.
- Боже, да меня просто стошнит на месте!
- Cэр, как Вы можете??? Это же совершенно нетолерантно. Вас за такое как минимум оштрафуют, а как максимум посадят.
- ???
- И кстати, сэр, один знаменитый психиатр в свое время сказал что-то в духе: "если Вам не нравятся копрофилы, то, весьма вероятно, что Вы на самом деле тоже копрофил, просто скрытый". Я не ручаюсь за достоверность фразы, но все же прислушайтесь к себе, возможно Вас ждут свежие вкусовые открытия.
tolich
16 Jul 2019, 13:16
Достался в наследство одному мужику от жутко богатой умершей тетки большой алмаз. Hу, что с ним делать? Решил пойти к ювелиру. Тот внимательно осмотрел алмаз и воскликнул:
- Это - уникальный камень! Он стоит бешеных денег! Я не возьмусь его обрабатывать! А вдруг я что-то не так сделаю, вдруг ошибусь! Hет, не возьмусь я его делать, и не уговаривайте!
Пошел мужчина к другому мастеру. Тот тоже отказался, сославшись на те же причины. Пошел к третьему- Рабиновичу.
Рабинович осмотрел алмаз и крикнул мальчику, сидевшему в углу и обрабатывающему какое-то колечко:
- Моня, мальчик мой, сделай-ка вот этот камушек!
Мужик, с испугом:
- Послушайте, как вы можете доверять вашему юному подручному?! Разве вы не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать самые опытные ювелиры!
- Ша, ша, любезный! Вы знаете, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. Я знаю, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. А Моня не знает, и он таки сделает!
tolich
17 Jul 2019, 19:23
Не армяне, а форумчане, и не в нарды, а в ХотУ!
Ленин и Луначарский на выставке художников-футуристов в 1920 году.
— Ничего не понимаю! — говорит Ленин.
— Ничего не понимаю! — говорит Луначарский.
Это были последние советские вожди, которые ничего не понимали в искусстве.
tolich
18 Sep 2019, 13:46
Сжалились над ламером добрые люди, объяснили, что такое RTFM. Мол, абберевиатура такая - Read The Fucking Manual.
"А причем здесь это?" - подумал ламер, но "Камасутру" все-таки купил.
tolich
03 Oct 2019, 20:55
Пессимист думает, что Джон Сильвер — моряк без одной ноги.
Оптимист думает, что Джон Сильвер — моряк с одной ногой.
Реалист знает, что Джон Сильвер — одноногий пират, отчаянный головорез, которого боялся сам капитан Флинт.
tolich
29 Oct 2019, 20:30
Урок математики в школе.
— Так, а на следующий вопрос ответит… Боярский.
— Здесь.
— Много ли получится, если шесть умножить на три?
https://youtu.be/Z2voLmmMR6A?t=80
tolich
30 Oct 2019, 13:42
tolich
05 Nov 2019, 11:11
hippocamus
11 Jan 2020, 22:31
El Summer
27 Jan 2020, 00:49
Воин: Клянусь честью, что жестоко отомщу за смерть брата!
Эльф: С тобой будет мой лук!
Гном: И мой топор!
Некромант: И ТВОЙ БРАТ
Придуманный россиянином мем о некроманте покорил весь мир. Его опубликовал даже Илон Маск
https://gameguru.ru/news/pridumanny_rossyan..._mask/view.html
hippocamus
27 Jan 2020, 19:35
tolich
30 Jan 2020, 16:33
— Для выполнения этой задачи мне будут нужны права администратора.
— Вот листочек предыдущего админа: 'nbrjpksytljgkfnbkb40nsczx
— Э.... Нет, пожалуй, я не возьмусь...
— Что ж такое, уже третий отказывается... Там же 5 минут работы...