Полная версия этой страницы:
Вопросы
Argentum
04 Mar 2009, 20:23
Цитата(Vade Parvis @ 04 Mar 2009, 18:19)
Извиняюсь за грубоватое выражение "проперло", и не думал никого обижать

Только сча дошло, что это может прозвучать как прямое оскорбление.
Цитата(IQUARE @ 04 Mar 2009, 20:02)
Меня интересует следующий вопрос.
Я узнал, что скоро выйдет бета - версия ХотА. Чем он будет отличаться от оригинальных героев? Главное - будут ли там новые города, или только изменения в интерфейсе, геймплее и т.п.?
Доцентушка говаривал же, будут В ХоТе-бете лишь город, Причалом кличенный.
Docent Picolan
04 Mar 2009, 20:51
Цитата
Этот аддон не скоро выйдет.5.59 уже ждём лет 5 или 6.Проблема не технической состовляющей а в самих людях.Когда вышел 5.58 людей тогда много играло в герои.Тогда был большой порыв и интузиазм и многие были разочарованы героями 4.(Я например вообще не могу играть в 4)Тогда хотели создать что новое.Я сам в то время создавал разные фичи.Но потом это всё надоело.Не так надоело а как нету времени.Работа...и т.д.Бывает такая вещь как забрасывание проекта.
все кто числится в команде - прошли проверку временем. мы любим Heroes III более десяти лет - это весомый аргумент против того что мы можем их "внезапно разлюбить и забросить проект"

слишком уж долго всем этим занимаемся, слишком много сил вложили. да и - это приносит удовольствие, это не каторга и не вынужденный труд.
Цитата
Такое часто бывает.Как например можно рисовать город 5 лет???С каждым годом время уходит и уходит.И скоро в герои 3 будут играть ещё меньше людей.
вы ошибаетесь, поверьте на слово - это не так.
Цитата
Могу с точной вероятностью сказать что WOG 5.59 не выйдет никогда.Проекту нужно собирать деньги.За деньги наверное город который вы рисуете 5 лет быстрее получится.А вот что касается Horn of the Abyss я думаю он выйдет через пол года.А потом опять придётся ждать 5 лет.Я просто раньше следил с 2004 года за WOG.Скока можно?На дворе скоро будет 2010 год.А нового ничего нету.Господа разрабы придёт у вас такое время что кому из вас станет некогда заниматься проектом.И всё заглохнет
ха-ха-ха-ха
Добавлено ([mergetime]1236189101[/mergetime]):
Цитата(IQUARE @ 04 Mar 2009, 20:02)
Меня интересует следующий вопрос.
Я узнал, что скоро выйдет бета - версия ХотА. Чем он будет отличаться от оригинальных героев? Главное - будут ли там новые города, или только изменения в интерфейсе, геймплее и т.п.?
будет причал, будут объекты и артефакты (несколько), изменения в интерфейсе - в зависимости от планов, они имеют свойство меняться. пока - этого не планируется. но уже в версии 0.2 вы сможете многое увидеть
hippocamus
04 Mar 2009, 23:04
Насчёт проверки временем - хочу сказать более того - за это время всё больше и больше людей уже приобретают навыки работы с анимацией, 3д, компьютерной графикой, также в моддинге 3-ки дело не стоит на месте, сечас возможно то, что было немыслимо 2 года назад. Когда я пришёл на форум, никто и не мыслил добавить город 10-м, только заменить один из старых. Сейчас об этом никто не говорит.
tolich
05 Mar 2009, 12:56
Цитата(Argentum @ 02 Mar 2009, 19:14)
Эээ... Попугай- объект? Жесть...
Ммм... Попугай.
Цитата(Al Bandy @ 04 Mar 2009, 16:27)
Могу с точной вероятностью сказать что WOG 5.59 не выйдет никогда...
Когда вышел 5.58...

3.59?
IQUARE
05 Mar 2009, 22:26
У меня вопрос не совсем по ХотА, скорее по Причалу. Будет ли в причале Оуробор? А то его модели нет, как же в ХотА причал будет без восьмого уровня? Помню когда-то была старая модель амфисбена (или оуробора?), где это скорее не змея а какое-то толстое морское чудовище.
Argentum
05 Mar 2009, 22:27
Цитата(IQUARE @ 05 Mar 2009, 22:26)
как же в ХотА причал будет без восьмого уровня?
Там хранители (в ед. числе, для охраны капитолия.) будут

Хранитель причала - спрут.
IQUARE
05 Mar 2009, 22:30
Цитата(Лентяй @ 28 Feb 2009, 12:03)
Будет ли перерисовано заклинание "взрыв"? А то в народе его, пардон, называют и "Волной фикалий" и "Пролить Г***а"... тем более, что оно дублирует анимацию абилки зомбей (им-то как раз подходит), отличаясь только цветом. Логично было-бы сделать его так, как оно отображается в книге заклинаний - в качестве взрывающейся белой сферы.
Заклинание "Взрыв" так называется скорее так из-за неправильного перевода. Заметь - по английски он не Explosion, а Implosion, то есть своего рода обратный взрыв
Добавлено ([mergetime]1236281414[/mergetime]):
А как он будет сражаться не в воде?
Docent Picolan
05 Mar 2009, 22:32
спрут он и есть спрут, ему не обязательно был в воде
tolich
06 Mar 2009, 05:24
Цитата(Docent Picolan @ 05 Mar 2009, 21:32)
спрут он и есть спрут, ему не обязательно был в воде
Среди абилок "Ненавидит Каттани"?
fireman
06 Mar 2009, 16:39
Если в городе спрут,
То его не сопрут!
ДобавленоЛучше так :
Если в городе есть Спрут,
Этот город не сопрут!
RazorPL
08 Mar 2009, 18:16
Цитата
Чтобы не задавали лишних вопросов:
Аддон к Heroes III SoD/WoG - Horn of the Abyss v 0.1 beta выйдет в конце февраля-начале марта 2009 года. Дата ориентировочная и может меняться. До указанного срока ждать выхода аддона не стоит.
Опять-таки, дабы избежать дезинформации:
на данный момент ни одной версии аддона не выходило и 0.1 beta является первым релизом.
Hmmm simply Question! WHEN?
Argentum
08 Mar 2009, 22:22
Хм, а Сопряжение ослаблять будете?
Docent Picolan
08 Mar 2009, 22:27
уже баланс поправили, хотя в бете этого заметно не будет.
deadman_blr87
09 Mar 2009, 02:11
Сколько человек работает над HotA? Как связываются они между собой? Главный как вижу Docent Picolan... Кто за что отвечает в разработке? Хотелось бы знать своих героев
Docent Picolan
09 Mar 2009, 02:30
отвечаю по порядку
1. работают вот кто:
Цитата
Список команды (на осень-зиму 2008 г.):
1. Docent Picolan - идея/концепция аддона, графика, связи с общественностью, тексты, звуки, музыка и пр.
2. Alex-ander - графика, концепция аддона.
3. hippocamus - техническая часть, концепция аддона.
4. Agar6 - графика
5. pokrik1 - временно неактивен
6. Diakon - техническая часть.
7. Arseny - карты
8. Black Phantom - тексты, техническая часть.
9. Morn - графика
10. Darkmoon - переводы
11. Мугайс - карты, тексты
12. Спартак - участник обсуждений
13. Миханик - временно неактивен
хотя список несколько устарел и реально работают в данный момент - 1, 2, 3, 4, 8, 9, 11 и 12.
2. связываемся между собой всеми возможными способами - от закрытого форума, который можно видеть сверху в разделе, до аськи, мыла и т.д.
3. официального "главного" в команде нет - все участники равноправны. лишняя шелуха с правами только мешает работать, да и мало кто желает выполнять чьи-то "приказы" - всё ведь делаем ради удовольствия, так что излишнее деление на "главных" и "второстепенных" смысла особого не имеет

4. кто за что отвечает, собственно, сверху уже указано. конечно, в большинстве случаев указано далеко не всё, но основное.
Добавлено ([mergetime]1236555021[/mergetime]):
Цитата(RazorPL @ 08 Mar 2009, 18:16)
Цитата
Чтобы не задавали лишних вопросов:
Аддон к Heroes III SoD/WoG - Horn of the Abyss v 0.1 beta выйдет в конце февраля-начале марта 2009 года. Дата ориентировочная и может меняться. До указанного срока ждать выхода аддона не стоит.
Опять-таки, дабы избежать дезинформации:
на данный момент ни одной версии аддона не выходило и 0.1 beta является первым релизом.
Hmmm simply Question! WHEN?
simple answer - soon
fireman
09 Mar 2009, 08:13
Странно,я думал,что команда шире
Docent Picolan
09 Mar 2009, 13:02
ну, как показывает практика - чем меньше людей работают над проектом - тем во-первых - легче работать, во-вторых - более целостным становится и сам проект..
tolich
09 Mar 2009, 14:55
В идеальном случае, над проектом не работает никто.

P.S. Обожаю доводить до абсурда.
Уточнить об объектах. В ВоГе есть ряд приятных и милых объектов, останутся они в том или ином виде в ХотА?
Такие объекты, как рынок времени (позволяет забыть навык), камни вызова, Зеркало Дороги Домой, Расширенные хижины ведьм (позволяет отказаться от навыка + бонус коммандиру), разнообразные логова монстров (дом летучей мыши и тэдэ), череп артефактоискатель, сфинкс...
Docent Picolan
09 Mar 2009, 18:08
1. рынок времени останется (этот объект ещё из RoE - только там он был деактивирован)
2. камни вызова изменят внешний вид
3. зеркало дороги домой изменит название и внешний вид - смысл останется
4. пещеры с квестами - не будет, это не подходит под понятие классики героев.
5. новые банки монстров (сражение за награду) - будут, в том числе - несколько водных.
Poisonblack
09 Mar 2009, 18:20
Такой вопрос: будет ли изменено разрешение игрового окна? В смысле, сейчас там нормальное разрешение 800*600, если оставить полноэкранное, то все размывается - исчезает резкость изображения. Поэтому приходится играть в режиме F4 и постоянно лицезреть свой рабочий стол, который наповал убивает игровую атмосферу.
ПС: догадываюсь, что об этом уже говорилось, но я не знаю даже, в какой теме (а тем более на какой странице). Искала долго)
Vade Parvis
09 Mar 2009, 18:37
Docent Picolan, может камни вызова стоит сделать сложно-монолитными конструкциями? С намеком на их огромный возраст, искусность создателей и возможную технологичность.
Добавлено ([mergetime]1236613061[/mergetime]):
Poisonblack, не будет, насколько мне известно.
Docent Picolan
09 Mar 2009, 18:43
Цитата(Poisonblack @ 09 Mar 2009, 18:20)
Такой вопрос: будет ли изменено разрешение игрового окна? В смысле, сейчас там нормальное разрешение 800*600, если оставить полноэкранное, то все размывается - исчезает резкость изображения. Поэтому приходится играть в режиме F4 и постоянно лицезреть свой рабочий стол, который наповал убивает игровую атмосферу.
ПС: догадываюсь, что об этом уже говорилось, но я не знаю даже, в какой теме (а тем более на какой странице). Искала долго)
есть такие планы на будущее.
Цитата
Docent Picolan, может камни вызова стоит сделать сложно-монолитными конструкциями? С намеком на их огромный возраст, искусность создателей и возможную технологичность.
связать с, так называемыми, Древними? как вариант..
Starseeker
09 Mar 2009, 19:53
Какой ресурс будет нужен для постройки Аспидов (или как там 7 уровень причала называется) - сера, кристаллы и т. п.?
Docent Picolan
09 Mar 2009, 20:40
сера
hippocamus
09 Mar 2009, 23:34
Внешний вид зеркала пути домой неплохой. Только чуть оно великовато...
Vade Parvis
09 Mar 2009, 23:49
В таком случае можно было бы просто, рисуя новое, сделать его такой же формы
Добавлено ([mergetime]1236631757[/mergetime]):
Форма действительно хорошая, но все-таки несколько не в стиле (возможно - из-за того, что отображается в "зеркале"; имхо, должно быть пустое пространство или какой-нить "энергетический" спецэффект).
deadman_blr87
10 Mar 2009, 01:17
Ребят, а исходников Героев разработчики не дают (кто-нибудь может слил из бывшего 3DO)? Игра то уже старая, можно было бы и поделиться...
Vade Parvis
10 Mar 2009, 01:31
deadman_blr87, хотели поделиться в свое время. Но потом пришел новый финансовый директор в Юби, в фирме, походу, решили во всем равняться на EA Zhlobes и, среди всего прочего, свернули все движение в данном направлении, показав фанатам большую фигу.
Mugaisa
10 Mar 2009, 02:59
Цитата(deadman_blr87 @ 10 Mar 2009, 02:17)
Ребят, а исходников Героев разработчики не дают (кто-нибудь может слил из бывшего 3DO)? Игра то уже старая, можно было бы и поделиться...
Фанаты дюже ушлые пошли и в крупных фирмах понимают, что если дадут исходники легендарных игр прошлого, то их современный
недодел новодел никто покупать не будет.
deadman_blr87
10 Mar 2009, 04:42
Цитата(Мугайс @ 10 Mar 2009, 02:59)
Цитата(deadman_blr87 @ 10 Mar 2009, 02:17)
Фанаты дюже ушлые пошли и в крупных фирмах понимают, что если дадут исходники легендарных игр прошлого, то их современный
недодел новодел никто покупать не будет.
Немного не согласен с тобой... Кармак же поделился Doom, Quake 1-3, и не "комплексует" по этому поводу... По моему узколобость и недальновидность Ubisoft только убивают серию Heroes! Сами рассудите, большинство хитов держаться часто на модах, и фанаты модов покупают затем новые продолжения, полюбившихся игр... Великие моды: Half-Life: Counter-Strike, Warcraft III: Dota ну и конечно Heroes III WoG.
Вот возьмут разработчики, посмотрят на популярность HotA (будущую) и выпустят по её мотивам Heroes 6,7,8, который кто-нибудь будет покупать...

(конечно сильно загнул пример, но доля правды есть)
Docent Picolan
10 Mar 2009, 15:40
ну на самом деле уже при разработке Героев 5 нивальцы явно без внимания тот же WoG не оставили.. так что - вполне вероятно
Dead_89
11 Mar 2009, 08:29
А какие отсылки к WoG есть в 5 героях? Я что-то ничено не припомню. Напомните, кто знает...
xAsherx
11 Mar 2009, 09:00
Народ. Я может и не в тему - но что слышно, когда выйдет??? Уже слюной исхожу в ожидании......
Добавлено ([mergetime]1236751245[/mergetime]):
Товарищи! Я может таки и не в тему, но когда? КОГДА это чудо выйдет? Мну уже заждалсо......
Dead_89
11 Mar 2009, 09:06
А морские существа будут естественно смотреться на карте приключений при установке их на воду? Я имею ввиду, что аспид на суше смотрелся бы неестественно на карте приключений. Еще в оригинальных третьих героях водных элементалей часто ставили на воду. Аспиды естественно бы смотрелись там. Но будут ли?
P.S. Надеюсь меня поймут. Я сам себя не очень понимаю...
Таурос
11 Mar 2009, 18:59
Давно волнующий вопрос. Будут ли в Соборе одной из альтернатив чумные доктора? Очень харизматичный персонаж!
Docent Picolan
11 Mar 2009, 19:07
поживём - увидим, есть такая вероятность. собором будем активно заниматься после выхода Кронверка - и я уверен концепция ещё потерпит несколько изменений
Таурос
11 Mar 2009, 19:09
Спасибо за ответ! Буду надеяться, что чумные доктора всё же найдут место в Соборе!
Docent Picolan
11 Mar 2009, 20:10
(про себя: хех, ну раз уж два "чумных" доктора хауса нашли место в Причале..

)
Nestor
11 Mar 2009, 21:02
Будет-ли навык "навигация" давать бонусы на воде, как это было в ВОГе? И насколько будет пересмотренна сис-ма вторичных навыков?
malavi
12 Mar 2009, 10:56
Просьба к разработчиком HotA и, соответственно, к тем, кто ведет форум.
Уберите пожалуйста сообщение о релизе
http://forum.df2.ru/index.php?act=announce&f=90&id=10 или переделайте все-таки под те сроки, которые вы планируете.
Новые люди начинают думать, что вот-вот уже выход (как я, например). А потом порывшись в дебрях ваших обсуждений находят совершщенно другие даты. Это выводит из себя, если честно
Docent Picolan
12 Mar 2009, 14:35
убрал его к чертям собачьим..
malavi
12 Mar 2009, 14:55
Цитата(Docent Picolan @ 12 Mar 2009, 17:35)
убрал его к чертям собачьим..

Спасибо!
А вообще проект очень здоровский! Ждем и по возможности будем высказывать свои мнения!
Так держать, ребята!
Docent Picolan
12 Mar 2009, 14:57
спасибо на добром слове, кроме мнения понадобится ещё и тестирование всего этого дела - так что

- для желающих помочь работа найдётся
malavi
12 Mar 2009, 15:12
по-моему желающих будет не менее 5000

успеть бы!
DARKwarriorNET
12 Mar 2009, 16:48
Я желаю. Особенно желаю тестить мультиплеер через интернет.
shardshooter
12 Mar 2009, 19:40
Эх, а я бы не только тестить хотел, а ещё сингл карты бы делать... только наверное не подойду по квалификации)) С ERM не работаю и не пытаюсь научиться принципиально))
Кстати, я лично так и не понял, что конкретно планируется в бета версии релиза... Ну, кроме, конечно, Причала.
Kshishtov
12 Mar 2009, 19:45
Ребят,так что там с выходом беты?У меня уже отец и босс его ее ждут(расказал ему по дурости про Хоту),каждую неделю спрашивает не вышло ли..))
Kshishtov, прийдётся подождать... Месяц-другой

Если честно, меня мой друзья просто за........ли с вопросами, что?, где?, и особенно когда???. Ну как им объяснить, что разработка ведётся ПРЯМО СЕЙЧАС?
Кхм, Docent, нарыл в Модах старинную тему "Аддон Новые Почвы", там кроме известных нам Льда, Песка и Магической были другие, под лаву, под грязь... Они выйдут в ХотА? Если да, то в какой?
Docent Picolan
12 Mar 2009, 23:30
2 FCst1
в полной версии 1.0 будут новые накладные почвы.
2 Kshishtov
отвечай всем кто спрашивает "скоро"

это такое хорошее слово - под ним можно подразумевать хоть сто лет

(на самом деле - в ближайшие два месяца что-нибудь будет, может чуть позже, может чуть раньше)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.