Полная версия этой страницы:
Вопросы
Лентяй
09 Jun 2009, 15:09
я спрашиваю именно о фракции как она есть на Антагориче , в его жизни (а не просто сравнение технических сторон)
Kastore
09 Jun 2009, 17:23
Антагариче, Лентяй. Я так понял, тебе интересны отношения новых городов к старым. Вот я и присоединяюсь к твоему вопросу.
Starseeker
09 Jun 2009, 17:49
Цитата(Iv @ 09 Jun 2009, 16:01)
Цитата(VoVaNyCh @ 09 Jun 2009, 15:27)
Цитата(Iv @ 08 Jun 2009, 16:41)
Цитата(Лентяй @ 08 Jun 2009, 15:47)
Как относится Собор к Крепости?
А как относится Замок к Крепости? А Оплот к Башне?
Бессмысленный вопрос.
Следуя этой логике, бессмысленным оказывается само создание Собора. Фанатики уже есть в Замке. Чтоб не цеплялись, сам я за Собор.
Вопрос: Когда всё же будут обнародованы характеристики новых юнитов? Я уже спрашивал об этом в посте #1433. Тогда Доцент ответил, что вы как раз работаете над ними. Но это уж давно было. Готовы ли эти характеристики и где их можно узреть? На сайт новых городов не посылайте - там вирус (кстати, кто его туда вставил?!).
Нет. Создание новой фракции не бессмысленно, это расширение геймплея. А вот спрашивать про взаимодействие между фракциями - как минимум, странно, т.к. при создании карт союзниками можно поставить абсолютно любые города
Да, и, что страннее всего, даже мораль от этого не зависит... Да и даже в кампании РоЕ союзниками Катерины были некроманты...
Kshishtov
09 Jun 2009, 20:07
Доцент, у меня вопрос такой,до июля выйдет хота?или нет?а то отец мне уже и босс его мне весь мозг вынесли...Пожалей мой мозг,дай ответ)
Хота хота где ж ты где?
Прям какая то история на типа выхода игры сталкер получается...
Ждали аж 9 лет, дождались

Когда разродитесь то уже?
Docent Picolan
09 Jun 2009, 21:32
Цитата(Kshishtov @ 09 Jun 2009, 21:07)
Доцент, у меня вопрос такой,до июля выйдет хота?или нет?а то отец мне уже и босс его мне весь мозг вынесли...Пожалей мой мозг,дай ответ)
я ничего не могу прогнозировать... точнее, нет - могу, но не буду. всё зависит от множества обстоятельств
Цитата(Vyorf @ 09 Jun 2009, 22:05)
Хота хота где ж ты где?
Прям какая то история на типа выхода игры сталкер получается...
Ждали аж 9 лет, дождались

Когда разродитесь то уже?
сравнительно скоро. на 9 лет это не затянется.

ну.. по крайней мере не должно..

шучу-шучу
Даже подпись по этому поводу обновил.
Что-то я запямятовал... Будут ли в HotA новые монстры-нейтралы 8*-10-го уровня?
* прим. Не 8-го уровня ВоГ, а стандартного восьмого типа SoD (Сказочный дракон).
Docent Picolan
09 Jun 2009, 23:15
хранители (может быть) будут.
плюс к тому - были мысли ещё по некоторым монстрам сверхвысоких уровней - в том числе небезызвестный зверь из М&М - Мегадракон и оставшийся несколько за бортом альтернатив Некрополя Драколич, хотя юнит сам по себе более чем колоритный. также вероятно появление юнитов высоких (и не только, но в этом контексте, как я понял, интересуют именно высокие) уровней из будущих городов HotA, которые на временной основе пополнят ряды нейтралов.
Я так понимаю, что монстрами самых высоких уровней становятся только драконы... А если прервать эту традицию?
Spartak
10 Jun 2009, 15:17
Цитата(FCst1 @ 10 Jun 2009, 07:33)
Я так понимаю, что монстрами самых высоких уровней становятся только драконы... А если прервать эту традицию?
Например Ламмасу - 7 уровень.
У нас есть мысль сделать мощный банк (по типу утопии) с охраной из 3 главных сил Бракады: Ангелы+Титаны+Ламмасу
Docent Picolan
10 Jun 2009, 19:38
Цитата(FCst1 @ 10 Jun 2009, 07:33)
а есть предложения?
Добавлено ([mergetime]1244651905[/mergetime]):
просто - все более или менее вменяемые выскооуровневики уже были рассмотрены для Хранителей
Если отказаться от этой, мягко говоря
неоднозначной, идеи, сколько было бы замечательных и оригинальных решений для обычных городских высокоуровневых юнитов
Уж хотя бы на Кронверк наверняка наскребли бы что-нибудь более адекватное, чем недо-псевдо-вендиго

И желательно крылатое, а то единственный замок без летунов. Впрочем, если я правильно догадываюсь кто у них хранитель, то он как раз прекрасно бы подошёл на 7 ур.
Spartak
10 Jun 2009, 20:13
На счёт хранителя кронверка ситуация запутанная.
Но примерно половина команды точно хочет Фенира. А там посмотрим.
а можно узнаить кто такой Фенир?
Septimus
11 Jun 2009, 16:42
Может, фенрир? Так это гигантский волк с ледяным дыханием
Nestor
11 Jun 2009, 16:44
Ну, сои я равильно понимаю, то это Фенрир, в скандинавской мифологии - сын божества Локи, одно из существ, выступающих против богов во время Рагнарека.
Хотя, я, конечно, ошибаюсь.
Vade Parvis
11 Jun 2009, 16:47
Блин... Только не Фенрир... Во-первых - пошло, в третьих - повторяет волков и оборотней, в третьих - не подходит для Героев, в четвертых - опошлено до невозможности.
Лучше уж того же мегадракона им хранителем сделать...
Кста, последний, имхо, великолепно бы смотрелся в кач-ве нейтрального, лишенного города аналога хранителя (кто-то раньше предлагал эту замечательную идею, но его совершенно неправильно поняли и закидали тапками, придравшись к условному в том контексте слову "хранитель").
Kastore
11 Jun 2009, 18:04
1. Можно увидеть экран найма Причала? 2. Список существ Причала на данный момент? 3. Почему вы нехотите сделать Причал на основе пиратов с острова Регна?
P.S.Мегадракон уже занят, Вейд. (Какбе намекает

)
Septimus
11 Jun 2009, 18:11
3.Вроде бы говорили, что в состав причальцев входят регнанцы и эрафийцы
Docent Picolan
11 Jun 2009, 18:31
Цитата(Kastore the Warlock @ 11 Jun 2009, 19:04)
1. Можно увидеть экран найма Причала? 2. Список существ Причала на данный момент? 3. Почему вы нехотите сделать Причал на основе пиратов с острова Регна?
1. нет.
2. нет.
3. потому.
Kastore
11 Jun 2009, 18:34
3. Как это - "потому"? Поподробнее, если можно - т.е. ссылочку на многостраничные споры, если есть на открытом форуме.
Docent Picolan
11 Jun 2009, 18:42
были споры или не были - значения не имеет. пираты будут частично связаны с Регной - но не полностью.
Ps: уже, честно сказать, несколько надоедает отвечать на этоt вопрос в сотый раз - в конце концов - тема большая, перед тем как писать можно и пролистать хоть пять-шесть страничек ранее. вопрос про связь с Регной чуть ли не на каждой
Kastore
11 Jun 2009, 18:49
Вот я и про то. Создать бы Faq уже в конце концов. Кстати, появилась тема про утверждённые идеи - там можно всё это написать. И наконец: такова уж тяжкая судьба разработчиков - повторять напоминать и при этом успевать что-то делать.
Цитата(Vade Parvis @ 11 Jun 2009, 19:47)
Лучше уж того же мегадракона им хранителем сделать...
Мегадракон тоже пошло. А применительно к гномам выдаёт ещё и отсутствие фантазии. Гномам почему-то всегда летунов нормальных не могут придумать, в лучшем случае прилепляя какого-нибудь дракона.
Меня вообще удручает отношение к традиционному распределению летунов-стрелков по городам. Твердыня — одни летуны, Кронверк — ни одного летуна (и недо-псевдо-вендиго в довесок), Причал — общий перебор.
Kastore the Warlock, такую горькую судьбу легко изменить игнорируя некоторые навязчивые просьбы и вопросы

PS.
По поводу летуна в гномий замок. Правда гигантские жуки зимой — нонсенс, но вы сами виноваты, что взяли за основу стим-панк (не существовавший в мире M&M), а не гномье королевство из 7-ки.
Мегадракон - это ведь условное название? А то вы меня пугаете...
Нет, это официальное название сильнейших из драконов в ММ. До четвертых героев встречались в единичных экземплярах...
Vade Parvis
11 Jun 2009, 21:57
Adept, я лишь констатирую, что
даже мегадракон лучше в таком контексте, чем Фенрир

Цитата
Твердыня — одни летуны
Зато здоровье слабовато
Тактические возможности с лихвой компенсируют этот недостаток. Стрелки вон тоже всегда менее хитовы, чем равноуровневые существа, порой даже в полтора раза. Но предпочтение им отдаётся чаще.
Возвращаясь к теме.
А были ли вообще идеи каких-либо летунов в Кронверк?
Вроде, нет (но можно покопаться на соответствующем подфоруме)... Он всегда был чисто наземным...
Vade Parvis
11 Jun 2009, 22:11
Кстати насчет летунов и Кронверка... Вполне бы хорошо смотрелись мохнатые летающие ящеры - ничуть не хуже тех же Архаров.
Цитата
нонсенс, но вы сами виноваты, что взяли за основу стим-панк (не существовавший в мире M&M), а не гномье королевство из 7-ки.
От стимпанковой части давным-давно отказались, а пушки вселенной ММ поддерживаются, и регнанские пираты в этом дальше всех продвинулись...
Vade Parvis
11 Jun 2009, 22:18
Цитата
PS. По поводу летуна в гномий замок. Правда гигантские жуки зимой — нонсенс, но вы сами виноваты, что взяли за основу стим-панк (не существовавший в мире M&M), а не гномье королевство из 7-ки.
В Кронверке скорей "фентези с элементами стимпанка". А такое даже на Энроте вполне себе существовало. Навскидку: фабрика големов, дирижабль, подлодка, различные механизмы.
Kastore
11 Jun 2009, 23:36
Адепт, вы всё больше кусаетесь и жжотесь... (какбе даже более рьяно, чем я!

Какбе никто не задаёт вопросов от которых в глазах рябить могёт?

Все могут. Почти нет исключений.

) Мегадракону - самое место в одном интереснейшем городе...

Динотопия, например. Но это уже морока. Не хотел пока ни говорить об этом, ни предлагать.
Цитата(Kastore the Warlock @ 11 Jun 2009, 19:49)
Вот я и про то. Создать бы Faq уже в конце концов. Кстати, появилась тема про утверждённые идеи - там можно всё это написать. И наконец: такова уж тяжкая судьба разработчиков - повторять напоминать и при этом успевать что-то делать.
Вот и займись, раз так свербит. Прошерстить десяток тем и собрать ответы ХотАвцев не так уж и сложно.
Docent Picolan
12 Jun 2009, 01:21
Цитата(Iv @ 12 Jun 2009, 00:59)
Цитата(Kastore the Warlock @ 11 Jun 2009, 19:49)
Вот и займись, раз так свербит. Прошерстить десяток тем и собрать ответы ХотАвцев не так уж и сложно.
именно. разработчикам полнезнее потратить время на разработку
Цитата(Vade Parvis @ 12 Jun 2009, 01:11)
Кстати насчет летунов и Кронверка... Вполне бы хорошо смотрелись мохнатые летающие ящеры - ничуть не хуже тех же Архаров.
Ящеры? Та же проблема, что и с гигантскими жуками — они не теплокровны.
Цитата(Agar @ 12 Jun 2009, 01:13)
От стимпанковой части давным-давно отказались, а пушки вселенной ММ поддерживаются, и регнанские пираты в этом дальше всех продвинулись...
Не о том речь. Можно заменить на "холод", если так понятнее. Фауна в холодном климате менее разнообразна и идей существ в монстрятник города — много не наберётся. Хотя гадов, чьи образы (колоритные и незаезженные) можно эксплуатировать в игре — ещё много.
Остаётся искать "летунов" для кронверка либо среди телепортирующихся (дьяволы) либо среди парящих (как джинны), если хочется чего-то оригинального.
Kastore
12 Jun 2009, 06:54
А вот про "свербит", говорить нехорошо, господин смешарик. А соглашаться с такими высказываниями тоже.

Никто не мешает отвечать на вопросы кому-то другому, а то Доцент один отвечает и отвечает. Не надо так неадекватничать. Нервы у всех. Тем более, что вопрос "Когда выйдет ХотА?" кажется мне гораздо более трагичным. Не надо так колбаситься, что в сотый раз задают. Значит интересен проект. А про Faq - таже песня. Обычно создаваемые Не разработчиками в этом подфоруме темы - удаляются, но если разрешаете, то могу заняться.
Мастеръ
12 Jun 2009, 08:47
Цитата(Adept @ 12 Jun 2009, 02:25)
Можно заменить на "холод", если так понятнее. Фауна в холодном климате менее разнообразна и идей существ в монстрятник города — много не наберётся. Хотя гадов, чьи образы (колоритные и незаезженные) можно эксплуатировать в игре — ещё много.
Не так уж и мало зверей сверных. Навскидку: хоть мамонта с шерститстым носорогом сделать можно. С летающими посложнее, но, думается, пойдёт Чайка-Буревестник что-то такое... либо гигантский Дух Буревестника в качестве высшего существа замка.
Касетельно летающих существ из северных земель...
- зелигены - лесные духи (обычно в виде красавиц в белых платья), вполне могут перемещаться аналогично спрайтам
- рюбецаль - горный дух - повелитесь гномов (к которым тут не могли подобрать летуна) - вполне может перемещаться аналогично духам (ghost)
- валькирии, могут быть как девами-щитосцами, так и злобными духами, которые получают удовольствие от вида ран врагов (что можно легко преравтить в абилку на подобии дистанционного вампиризма....)
Cupfer
12 Jun 2009, 10:16
Блин... Только не Фенрир... Во-первых - пошло... в четвертых - опошлено до невозможности.
О_о Фенрир - пошло?
Я сам не хотел бы видеть Фенрира в Кронверке, но... почему пошло-то?
Kastore
12 Jun 2009, 11:38
Фенрир действительно не подходит. Полностью поддерживаю Vade Parvis и Cupfer.
Mugaisa
12 Jun 2009, 13:31
Цитата(magog @ 12 Jun 2009, 10:17)
- валькирии, могут быть как девами-щитосцами, так и злобными духами, которые получают удовольствие от вида ран врагов (что можно легко преравтить в абилку на подобии дистанционного вампиризма....)
Это садистки, а не валькирии уже будут
Vade Parvis
12 Jun 2009, 14:14
Цитата(Cupfer @ 12 Jun 2009, 10:16)
Блин... Только не Фенрир... Во-первых - пошло... в четвертых - опошлено до невозможности.
О_о Фенрир - пошло?
Я сам не хотел бы видеть Фенрира в Кронверке, но... почему пошло-то?
Я имею в виду, что это пошло в рамках Героев и Кронверка. Очень напоминает ММ9 и Дисайплы, если честно - а это, имхо, очень нехорошо.
Добавлено ([mergetime]1244805268[/mergetime]):
Кроме того, данный момент - если гномы, то обязательная скандинавская мифология во всем и чуть ли не копипаст богов - стал в целом для игр более чем избитым (в плохом смысле) штампом.
Kastore
12 Jun 2009, 15:38
Надеюсь в Кронверке не будет эльфов Вори? Там от идеи уже далеко отошли...

Или концепция поменялась и некоторые существа?
Docent Picolan
12 Jun 2009, 16:02
Цитата(Kastore the Warlock @ 12 Jun 2009, 16:38)
Надеюсь в Кронверке не будет эльфов Вори?
"надеюсь"?? а что в них такого плохого? естественно будут - это одна из трёх основных рас населяющих город.
Kastore
12 Jun 2009, 16:13
А Вендиго причём? Там люди - скалолазы. А гномы там, на Севере тоже с белой кожей. Или что-то меняется? На Вори ещё живут: снежные крысолаки, снежные Гидры и северные Гоблины и снежные Гиганты. По крайней мере Крысолаки, МЛМ - с гарпунами подошли бы. От острова Вори город ушёл далековато. Горы там не высоки. Это тундра, скорее.
Starseeker
12 Jun 2009, 16:58
Будет ли зависеть мораль войск от их мировоззрения? Пока она зависит только на Дьявольском тумане и Святых землях... То есть, будет дополнительное ли снижение морали, если объединить "добрые" и "злые" по мировоззрению войска (для нежити отменить)?
Phaeton
12 Jun 2009, 20:30
Вы не думали сделать после выхода всех четырёх версии сделать что-то типа "Квадрологии"? Это один единый выпуск который содержит все нововведения, кампании и другое. Будет наверное круто называться - HoMM 3 Horn Of the Abyss Quadrology.
Docent Picolan
12 Jun 2009, 21:55
мм.. не знаю насчёт квадрологий, но каждая следующая версия имеет в наличии все нововведения предыдущей, так что, допустим, версия 4.0 будет как раз-таки той самой "квадрологией"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.