Цитата(SAG19330184 @ 16 Jun 2009, 15:25)
стрелять через всю карту умеет любой стрелок. А я хотел бы чтобы была изюминка - например ограниченная дальность стрельбы
Добавлено ([mergetime]1245144341[/mergetime]):
и еще: может сделать удар саблей слабеющий от расстояния (анти-бонус наподобии кавалерийского)? логика: бегать далеко с тяжелой саблей неудобно
1. Не практично. Лучше делать либо полноценного атакера, либо полноценного стрелка. А так — ни рыба ни мясо.
2. Опять же не практично. Целесообразно может быть для танков, но пираты для танка хиловаты. Понимаю хочется шаблон порвать и добавить разнообразия, но выбран не слишком удачный метод. Уж лучше бонус гномов из 5-ки.
Цитата(Vade Parvis @ 16 Jun 2009, 15:33)
А разве ослабление выстрела более чем наполовину при слишком большой дальности - не изюминка?

Думается мне, не будут их подводить, чтобы усилить атаку. Так как рисковано — он всё равно будет слабее полноценного милишника или танка. А так можно невозбранно пострелять, хоть и слабенько.
Цитата(Nikiton @ 16 Jun 2009, 17:59)
Vade Parvis, насколько я помню, в данных пистолетах не пули, а нечто другое округлой формы. И сила у пистолета достаточная чтобы через карту стрельнуть. Но лучше сделать 50% на 50%(попадёт - не попадёт), так как попасть сложно.
В данных пистолетах пули, просто они не в патронах. А вот на счёт силы сожно поспорить. Когда-то доводилось видеть по телеку реконструкцию, там объясняли, что из пистолета даже пробить кожанную куртку было сложно, а убивали они в основном через заражение (морской воздух, попавшие в рану кусочки ткани, свинец). И были эти пистолеты фактически оружием ближнего боя.
Добавлено ([mergetime]1245157549[/mergetime]):
Кстати по поводу "полустрелков". Были у меня кое-какие идеи на этот счёт, не знаю были ли они все здесь озвучены, по-этому привожу все.
1. Монстр делает выстрел, после чего подходит на полный ход по направлению к цели. Если цель на расстоянии одного хода, то наносит два удара (впрочем по желанию разработчиков) — выстрелом и саблей. Если вплотную стоит противник — атака только ближняя.
2. Атака ближайшего противника, без участия игрока. Будет использоваться как воин ближнего боя, так как такую стрельбу в расчёт брать не приходится.
3. Атака выстрелом лишь в некоторых случаях. У меня были предусмотрены два: если противник после спаринга отступает — получает в спину стрелу и если от пачки осталось лишь незначительная часть, например 1 к 100 к вашим юнитам — она добивается не дожидаясь следующего раунда.
4. Идея не моя (предложил Вейд), но мне понравилась. В принципе тоже сочетается с тактикой ближнего боя. Юнит на выбор либо выстреливает "частью себя", получая при этом штраф, либо идёт на противника в рукопашную.