Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
MasterOfPuppets
Мой вопрос был стёрт во время предпоследнего отката. Повторюсь:
как обстоят на нынешний момент дела с багами? Стабилен ли Причал так же, как любой другой стандартный город или всё же даёт существенные сбои?
Согласен ещё терпеть баговость уровня ВОГа, но никак не выше.
shardshooter
Не знаю, как в мире Героев, но в Vampire: The Masquerade Bloodlines - гули это люди, испившие кровь вампира, в связи с чем они становятся сильнее, выносливее и быстрее.
Но мне почему то кажется, что в нашем случае это будет что-то наподобии зомбика, но более, хм, мускулистый и менее мясистый. Как в Ведьмаке Сапковского)
MasterOfPuppets
Цитата(Nikiton @ 11 May 2009, 20:11)
Странно, но я не знаю кто такие Гули. Расскажите, кто это?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гуль_(фольклор)

Следовало бы завести ещё одну кнопочку с надписью "Google" или "Wiki".
Argentum
Гуля? smile.gif
MasterOfPuppets
Цитата
Как в Ведьмаке Сапковского)

А я бы лучше на гулей Лавкрафта посмотрел. rolleyes.gif
Docent Picolan
отвечаю МОР-у - Причал относительно стабилен, сбоев на данный момент нет (исправлены), но есть некоторые недоработки, незавершенные части.

Добавлено ([mergetime]1242081022[/mergetime]):
собственно - не только в техническом, но и в графическом плане, почему, собственно, мы ещё его и не выпустили.
izrukvruki
Если уже спрашивалось, то извините:

На что будет ставиться ХОТа? имею в виду на какую версию героев...
darkvoland
Писали вроде что будет отдельный архив, который будет ставиться с нуля, также Доцент писал, что будет возможность ставить на ВоГ 3.58ф
MasterOfPuppets
И на СОД, и на ВОГ.
Docent Picolan
бета на сод, более поздние версии будут иметь возможность ставиться на сод, вог, комплит, ТЕ, золотое издание и т.д.
izrukvruki
меня просто интересует именно вариант, когда Хота будет ставиться на СОД... Это будет означать, что дистрибутив вашего аддона будет содержать дистрибутив WOGa (полностью или частично). Мена просто интересуют морально-правовые аспекты такого включения. А вас?
Phaeton
Вопрос про обновление. Пример : я скачал и поставил 0.1. Появилась 0.2. Можно будет скачать только обновление вместо целого аддона?
MasterOfPuppets
Если бы не так, много людей с платным Инетом ОЧЕНЬ бы рассердились. Так что должно. Да и делать патчи - не такое уж сложное дело.
Docent Picolan
Цитата(izrukvruki @ 12 May 2009, 16:41)
меня просто интересует именно вариант, когда Хота будет ставиться на СОД... Это будет означать, что дистрибутив вашего аддона будет содержать дистрибутив WOGa (полностью или частично). Мена просто интересуют морально-правовые аспекты такого включения. А вас?

аддон In the Wake of Gods распространяется беспатно и открыт для некоммерческих модификаций. это факт, как бы вам, сударь, не хотелось его оспорить. rolleyes.gif

Цитата
Вопрос про обновление. Пример : я скачал и поставил 0.1. Появилась 0.2. Можно будет скачать только обновление вместо целого аддона?

естественно.
izrukvruki
нет, Холмс, я ничего оспаривать не хочу... просто хочу чтоб все называлось своими именами...

Цитата
открыт для некоммерческих модификаций

Значит Хота это модификация Вога, значит так и нужно писать/говорить что Хота это аддон для Вог... а не просто аддон для Героев. Зачем вы открещиваетесь от Вога? От того на чем основана вся ваша работа?
Docent Picolan
Цитата
просто хочу чтоб все называлось своими именами...

rolleyes.gif святые укупники, а сейчас что же, по-вашему, не своими? можете быть спокойны - чужие "заслуги" себе никто не приписывает, наличие граф. ресурсов WoG-а в lod-ах HotA - ради игроков, им важна совместимость wog-карт с нашим аддоном. естественно - мы бы могли изменить их, довести до ума как внешне так и по балансу - но принципиально не трогаем, оставляя в точности такими как они есть. Хочешь играть в WoG - включил wog-карту и наслаждаешься, хочешь играть в HotA - включил hota-карту и наслаждаешься.

Цитата
Значит Хота это модификация Вога, значит так и нужно писать/говорить что Хота это аддон для Вог... а не просто аддон для Героев

внимательно читайте описания аддона - в теме сверху, а также на других веб-ресурсах. HotA - аддон для SoD на тех. базе WoG. вы не первый год в модстроении, сударь, и должны знать - чтобы назвать HotA "модом WoG" мы должны исправить, модифицировать, что-либо в оригинале. мы же - сохраняем совместмость. таков интересующий вас морально-правовой аспект.
Docent Picolan
ага. сударыня.

ps: не, даже вам Ватсон я сказать не могу. слишком хлипкая пока информация - ещё нет уверенности будем ли мы это затевать или не будем..
Тихий
to Docent Picolan:порабы сударь сделать F.A.Q. да бы простой люд русский смог понять в чём дело наше житейское
dik X.B.
У меня вопрос (простите, если повторяюсь, только с работы): останутся ли ВОГ артифакты, в частности волшебная палочка?
Vade Parvis
Такой вопрос - нельзя ли предоставить приблизительный список спрайтов существ, которые, подобно грифонам, будут по-минимуму откорректированы?

Добавлено ([mergetime]1242210182[/mergetime]):
Цитата(Kastore The Warlock @ 13 May 2009, 02:14)
Незнаю просто где спросить. Где Гавань, господа? Где офф сайт? Где Некроникс? Будет ли Гавань в ХотА?
Гавань будет в ВоГ. Бастион, Гавань, Кремль, Роща. В ХотА - Причал, Кронверк, Собор, Твердыня.
Phaeton
Ну вот мы и узнали какой будет четвёртый замок. Может добавите в тему про хота?
Лентяй
Твердыня - это разве новость? По моему все уже полгода, если не год знают об этом. Пусть и не гласно.

Вот 5 й город - это действительно интрига...
Rasmus
king.gif Хмм...Правда до этого четвертого города далеко, как до конца света.Вопрос - с какого героя начинается компания причала?
Agar
Цитата
Правда до этого четвертого города далеко, как до конца света.

До 2012 все 3 года осталось rolleyes.gif
Spartak
Цитата(Kastore The Warlock @ 13 May 2009, 16:26)
противовес КорВогу? rolleyes.gif
Не приемлимая позиция.
Ребята из кор-вога работают над своими проектами.
Мы работаем над своими.

Если более подробно, в кор вог входят проекты Бастион, Гавань, Кремль, Роща и Чаща. Каждый из городов имеет собственную команду, многих объединяет только платформа, под которую будут заточены города (3.59).

У нас же первые 3 города создаются одной командой. Даже, если бы цель была конкуренция, нам физически было бы сложно это делать.
Но наша цель куда проще - добавить разнообразия (города, артефакты, ландшафты).

Добавлено ([mergetime]1242224308[/mergetime]):
Цитата(Kastore The Warlock @ 13 May 2009, 16:26)
А планируется ли включить ещё городов в ХотА

Если у кого-нибудь будет готов графически город, то мы не против если команда этого города захочет к нам присоединиться.

Помочь графически новым городам мы не можем в связи с отсутствием свободных моделеров. У нас и самих работы - непочатый край.
McArcher
каковы примерные даты релизов ХотЫ ? ссылка на FAQ не работает!

Добавлено ([mergetime]1242238524[/mergetime]):
не нашёл кнопки правки сообщения. поэтому вопрос номер 2 - когда выйдет WOG 3.59 с описанными выше городами?
Docent Picolan
Цитата(Лентяй @ 13 May 2009, 14:40)
Вот 5 й город - это действительно интрига...

которую мы пока и не будем раскрывать.

но вот что - до конца света (даже три года biggrin.gif ) вам ждать не придётся - по одной простой причине, - разработка городов идёт одновременно. единственное что доводится в последний момент - это свойства, баланс.. основная трудоёмкая работа (графика, концепт, код) проводится над тем же Кронверком, Собором, да и Твердыней - уже и сейчас.

ps: полный плюс_один посту Спартака сверху. good.gif

pps: McArcher, даты релизов HotA крайне примерные, из ближайших - можно ждать в скором времени выход бета-версии.

Добавлено ([mergetime]1242243312[/mergetime]):
и хватит развивать эту идиотскую тему какой-то нелепой "холодной войны" или противостояния между командами CoreWoG и HotA - это просто два разных проекта, которые никак между собой не пересекаются и не конкурируют. с нашей стороны претензий к ним никогда не было и нет, а даже если есть у них - это не наши проблемы.
если кому-то скучно и хочется конфликтов, холиворов (как нынче выражаются) - то вам не сюда, тут люди занимаются прежде всего развитием старой доброй и всеми любимой игры - Heroes of Might & Magic III
shardshooter
Тогда можно один маленький несколько грубоватый вопрос? Чем тема обсуждения выбора названия для Паладина в Соборе помогает "развитию старой доброй и всеми любимой игры - Heroes of Might & Magic III?"© Просто там, в теме, мне не отвечают, а в личку я писать не привык...

Ну я правда не понимаю смысла этого! Это ведь бессмысленно... Обсуждение и споры ради обсуждения и споров... Ни за что не поверю, что ВСЕМ тут и правда принципиально название даунгрейда и апгрейда юнита... Пусть он хоть Пушистиком -> Мягкопусиком будет, мне лично будет совсем-совсем всё равно...
Или это и правда помогает вам, разработчики? Ну я правда не могу понять(((
Agar
Переводя стрелки - это не наша идея, ибо собором еще вплотную не занимались... rolleyes.gif
hippocamus
biggrin.gif
А когда выйдет ХотА 0.1 бета?
Каждый должен задать раз в жизни этот вопрос. А я и правда отстал от форумной жизни smile.gif
shardshooter
Ну, Kastore The Warlock, блин, ну ответь хотя бы тут))) Я реально не могу понять смысла))) Для меня это реально видится как обсуждение ради обсуждения. На некоторых форумах за это реально банят *по моему по терминологии это звучит как флейм, хотя чёрт его знает)*

Ну скажи - какой смысл в этой теме - чем она продуктивна, чем она помогает?
Kastore
Есть люди которым важна эта тема. Ненадо переводить все стрелки на меня прочитай в ней 1ый пост. А не кидайся в меня камнями. Почему создают опрос? Завязался спор. Спор не один на один - для этого личка, но 3 на 3 и более. Из - за этого был создан опрос, чтобы поставить точку в этом споре и незабивать предложения по существам флудом и флеймом. Начало: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9481&st=1540 , да и в Соборской теме споров было навалом rolleyes.gif ...
Vade Parvis
Повторю свой вопрос, а то он затерялся за горячими высказываниями rolleyes.gif
Цитата
Такой вопрос - нельзя ли предоставить приблизительный список спрайтов существ, которые, подобно грифонам, будут по-минимуму откорректированы?
Docent Picolan
пока нельзя, но если интересует - пиши в аську, я могу сказать что и где мы подправим или уже подправили..
Kastore
А можно узнать что это - http://narod.ru/disk/7941121000/WoG_Outtak...Scenes.rar.html ?! mad.gif все комментарии в свободном общении. mad.gif Три тысячи тысяч чертей...
Docent Picolan
Цитата(shardshooter @ 13 May 2009, 23:45)
Тогда можно один маленький несколько грубоватый вопрос? Чем тема обсуждения выбора названия для Паладина в Соборе помогает "развитию старой доброй и всеми любимой игры - Heroes of Might & Magic III?"© Просто там, в теме, мне не отвечают, а в личку я писать не привык...

Ну я правда не понимаю смысла этого! Это ведь бессмысленно... Обсуждение и споры ради обсуждения и споров... Ни за что не поверю, что ВСЕМ тут и правда принципиально название даунгрейда и апгрейда юнита... Пусть он хоть Пушистиком -> Мягкопусиком будет, мне лично будет совсем-совсем всё равно...
Или это и правда помогает вам, разработчики? Ну я правда не могу понять(((

эту тему создал человек никак не связанный с разработкой аддона.
Kastore
Да - он представляет интересы (некоторых, не только себя) фанатов Гмм3, которые спорят из - за каждой (кому - как) фигни. И им небезразлична каждая мелочь в Героях, он конечно, может быть и выскочка, но будет продвигать с фанатами групповые идеи и предложения. Даже если с ними не согласен, а не прикрываясь народом, как хотят думать некоторые. Но тем неменее ищет поддержку в разработке своих идей (хотя конечно паладин в Соборе - не причислим к этим "идеям". Это лишь одно из 1ых и маленьких предложений. И когда наберётся достаточно идей - веских около 10 и второстепенных около 15 - 20, будет выбран лидер от фанатов, который напишет пост или письмо тут или на официальном сайте города со списком идей и предложений, атакже с со списком идеаторов, скриптеров и рисовальщиков) Но пока, всё это трёп, а пора бы взяться за дело!
tolich
Цитата(Docent Picolan @ 14 May 2009, 00:39)
эту тему создал человек никак не связанный с разработкой аддона.
А ведь все дело в дефиците информации от команды. smile.gif Вот и начинаются всякие спекуляции.
Цитата
An idle brain is the devil´s workshop.
Так что не надо на это заморачиваться, если бы в мире происходили исключительно полезные вещи, жизнь на Земле бы никогда не возникла. tongue.gif
Зар[БП]
Добрый день, господа! Этим вопросом, наверное, достали уже, но все же: когда выйдет 0.1 версия и где ее можно будет посмотреть?smile.gif
Shihad
gethota.com

When it'll be done.
magog
Прошу прощения. если этот вопрос уже поднимался. тогда просто киньте линку. но вопрос вот в чём: планируется ли в HoTA поддержка LUA, как сриптового языка? Насколько я понял, в WoG таковая будет иметь место с 3,59...
MasterOfPuppets
Не будет.
Docent Picolan
никто не говорил что не будет, но если и будет - своими силами, никакие технические наработки по аддону WoG после версии 3.58f мы использовать в HotA, естественно, не будем.
Torin
А зря.
magog
Цитата(Torin @ 14 May 2009, 16:12)
А зря.

Это как посмотреть, если делать своё решение - есть шанс найти оригинальные решения и избежать архитектурных ошибок, допущенных другими командами. Кроме того, никто ж не мешает посмотреть чужое решение или проконсультироваться с его разработчиками: это ведь не соц. соревнование, как я понимаю, цель у команд одна - сделать любимую игру ещё лучше.
MasterOfPuppets
Заветная Мечта: если не слияние, так хотя бы дружба ХотА и КорВог, и как результат - все новые города в одной игре.
Впрочем, даже если эта мечта не сбудется (что, вероятно, так и будет), наверняка найдётся умелец или команда умельцев, которая посвятит себя этому делу.
yulaw
Цитата(Master Of Puppets @ 14 May 2009, 16:37)
Впрочем, даже если эта мечта не сбудется (что, вероятно, так и будет), наверняка найдётся умелец или команда умельцев, которая посвятит себя этому делу.

во и я чето подобное писал дето smile.gif
но ходят слухи, что ничего играбельного из такого слияния не получится. Используются разные игровые возможности в балансировке городов, и совместить их не оч легко.
а так конечно бы хотелось запустить некий мод Герои Меча и Магии 3: Сбрание Ацких Глиномесов, в меню выбрать замки, которые будут принимать участие в баталии, создать рандом мапу и го...
magog
Цитата(Master Of Puppets @ 14 May 2009, 16:37)
Заветная Мечта: если не слияние, так хотя бы дружба ХотА и КорВог, и как результат - все новые города в одной игре.

не думаю, что количество городов - самоцель smile.gif
А что до слияний, экономисты давно доказали, что двигателем прогресса является конкуренция, естественно, если она - здоровая. Даже если команды не станут одним целым - сотрудничество может пойти на пользу. Учитывая дефицит 3-д моделеров - хотя бы обмен материалами. В условиях, когда все ресурсы доступны, всё можно взять и так, но лучше, когда можно договорится. оно так спокойнее. Как человек, много работающих с JavaScript, могу сказать, что "перенять" можно всё, но вот при разговоре можно выяснить массу полезного, как то баги и тонкие места. Плюс, обычно слабым место Open Source и других некоммерческих тем является документация, так что - обмен опытом будет полезен всем. А выиграют и команды, и конечные пользователи.
Shihad
А вообще, идеалом будет VCMI/Open Heroes+HotA+CoreWOG. Полная свобода моддинга и шесть-десять новых городов.
И наверное, хватит об этом.
Docent Picolan
последняя фраза - самая правильная - действительно, "хватит об этом". wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.