Цитата(Efrit @ 27 Feb 2005, 15:33)
Ну, если понадобится (я про объект), то скрипт могу дописать.
Хотя. Не проще ли при каждом посещении объекта телепортировать героя на клетку назад? Поставить возле объекта событие, если герой его посетил - активировать флаг и записать в переменную очки хода. Теперь, если герой посетил объект (флаг) и его очки хода > 1 (во время посещения эвента), то просто телепортируем его на ход назад, на эвент ,и всего делов.
Можно проще. После покупки заклинания прописать "истина" и заменить сообщением, мол "не хватит?". Затем прописать таймер на следующий день и включить "лож", т. е. ты еще его как бы не посещал и можешь покупать заклинания. И в цикле.
А вообще помощь нужна. Русский erm_help нужен позарез! Выйдет когда? Оно мне так сейчас бы подошло! Я к вам как раз специально по этому поводу пришол.
Компанию рисую и все такое, но столько вопросов, а ответы только на английском языке. Более того - после обновления до 3.58f появилась, конечно, папочка documentation (в этом роде) с txt файлами, где написаны всякие новинки в сжатом виде, и там же написано, что ХТМЛ-обучалка обновилась - но нифига там не обновилось!

Все так же парюсь со старыми (и те 15-20% понял), только !#HE:Lxxx да !#TMx/!?TMx (erm-шное сообщение в самый первый день) из txt-шок выцепил и одобрил, а так...
Я был бы счастлив, если бы вы ответили на некоторые мои вопросы, а?
Так вот, что надо писать, чтобы событие происходило только после ЗАХВАТА замка, а не после БИТВЫ в нем? Ото у меня выходило, что замок не захватил, а триг выполнил. А чтобы выполнялся после захвата твоего замка?
И еще, как вставить в сообщение картинку из файла (а лучше две, типа pcx, bmp, pic, что-то вроде !!IF:Mx или !!IF:Qx)?
Еще, как заставить ИИ (AI) тригер дергать, но только чтобы ты об этом сразу узнал (и наоборот. Например, компьютер вылез из подземки или захватил объект, а тебе сразу вывелось сообщение и раведалась територия в том месте)? И как сделать так, чтобы объект говрил на первом посещении одно (Мол "Принеси мне то-то то-то"), а по втором посещении другое (мол "что, еще не принес?"), но чтобы сообщения не появлялись сразу друг за другом?
И как монстра заставить болтать с тобой, а не нападать на тебя, а после опр. трига все-таки напасть. И чтобы курсор, наведенный на монстра, небыл "агресивным", а был в позе "посетить"?
И как оключить у обычных объектов их обычные функции, в том числе у замка или опр. его зданий?
И при присоединении монстра в инвентарь как сделать так, чтобы он прибавлялся, а не заменял все, что находится в заданном для его дабавления слоте. То же самое для нанимаемой армии в замке. Ото у меня получается, что если за неделю не успел скупить популяцию, то на следующей неделе нескупленное не складывается с новым, а заменяется им.
Пожалуй, это все вопросы, пока других нет, но будут, и кто знаем, может я стану величайшим мапмакером-скриптописцем в мире

.

...ну или хотябы скажите, где могут дать ответ...

Если увидите ту же писанину в теме "начинающим", то не со зла, просто там мне с полнеделю никто не отвечал...