Здравствуйте уважаемые скриптописцы!У меня к вам будут некоторые вопросы, "серьезные" и "совсем не серьезные".Что б не быть голословным.
Я читал тут, ещё где-то, про то, как сделать описание артефакта. Если где-то это было рабочим(скрипт на так называемый "плащ из глины" НЕ работает в плане описания артефакта. Функции и название самого артефакта дает).Я нашел где-то тут(Ангел<<какой-то давайл>>), что нужно скачать прогу, вытащить файл,там в нем найти ещё один и переменовать.Я что-то пытался сделать, но что-то не пошло.точнее,я вообще файл txt не нашел...И так:
1) Можно ли "нормальным-человеческим" способом задать описание артефакту?Из другой серии.Я скачал прогу(которую девушка на этом форуме рекомендовала), где автокодируется некоторые фишки.Я хотел изменить имя арктическому снайперу на Сталкера(ну,к примеру, может по-другому обзову позже).Что делал:
переменовывание монстраНе получилось...Что не так, не пойму.
2)Как сделать так, что б можно было задать имя монстрюку, используя инструкции? Следующее.
3) как поменять "ориентацию"(принадлежность существа в расе) существа?Далее.
4)Возможно ли отнять\дать навыки существами вместе с картинкой и установить их достигаемость по достижению уровня опыта?Например. Чародей имеет защиту от магии до 4 уровня магии, при этом, у него эти картинки видны.Можно ли, допустим, сделать ему атаку игнорируя броню в 100%(мое понимание, что он магией лупит, как в пятых героях архимаги) вместе с соответсвующей картинкой?
Ещё.
5) Возможно сделать 3й, 4й апгрейт существ в городе?Например, элементарн: Каменный голем>Стальной голем>Золотой голем>Алмазный голем.
При том, что б можно было золотого и алмазного проапгрейдить НЕ со второго улучшения здания(улучшенная фабрика),а с соответствующего,т.е. Золотого с 3го,алмазного с 4го.
И ещё.
6)Возможно в городе изменить картинку и название жилища?Например, поменять "Алтарь мыслей" на "Алая башня"(там чародеи будут наниматься,вместо элементариев мысли\магии).
И, по существам тоже самое:
7)Можно поменять картинку существ и(что совсем круто) их анимацию?Пока что, все.И да, прошу не ругаться и не банить, если задал элементарные и миллион раз уже повторившиеся вопросы
Я хочу научиться самому делать эти скрипты,использую черепную коробку и её содержимое.Я кое-что уже умею, но это пока тчо "так".Просто сейчас экзамены идут,и я между передышками повторений предметов "давал отдохнуть голове" этими скриптами.
Простой интерес движет.
С уважением, уважаемые творцы(скриптописцы не звучит), прошу не ругаться и ответить на мои не слишком умные вопросы.
И да! Очень прошу, как для идиота, напишите ПОДРОБНО что каждая буква означает, дабы мне было легче понимать концепцию алгоритма.*Растворяюсь в воздухе ярким пламенем*