Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ERM: Вопросы и ответы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Скрипты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
DracoLich
Вопрос всем скриптерам:

!?CO2;
!!HE-1:N?y-1;
!!VRz-1:S^Выберите тип командира:^;
!!VRz-2:S^Нет, я передумал^;
!!VRz-3:S^Паладин^;
!!VRz-4:S^Знахарь^;
!!VRz-5:S^Храмовница^;
!!VRz-7:S^Пожиратель душ^;
!!VRz-8:S^Зверь^;
!!VRz-9:S^Вождь людоедов^;
!!VRz-10:S^Шаман^;
!!VRz-6:S^Астральный дух^;
!!VRv2:S0;
!!IF&1000:G1/2/1/-1/-2/-3/-4/-5/-7/-8/-9/-10/-6//;
!!VRv3&-1000:S0 R8;
!!VRv3&v2=1:S-1;
!!VRv3&v2=2:S0;
!!VRv3&v2=4:S1;
!!VRv3&v2=8:S2;
!!VRv3&v2=16:S4;
!!VRv3&v2=32:S5;
!!VRv3&v2=64:S6;
!!VRv3&v2=128:S7;
!!VRv3&v2=256:S8;
!!COy-1&v3<0:E0;
!!IF&1000/v3<0:M^Командир не был нанят^;
!!OW&v3<0:R-1/6/d1000;
!!FU&v3<0:E;
!!COy-1:Tv3 E1;
Данный скрипт работает, если включить ВСЕ опции ВоГа на первой странице, если все их отключить, но НЕ работает, если отключить избранные... В чем глюк? ЗЫ. Скачайте карту "Сон" в соотв. теме - вы увидите...
Deo
не совсем понял, Драколич, в чем проблема то? Он работает только если включена hard-coded опция (by ZVS) "обязательный найм командира", №006. А не включил - у тебя значит не сработает твой триггер CO2, который все и вызывает, прям как маленький, право слово.
DracoLich
Хосподи, не на того напал )) Это-то понятно, инчае ВООБЩЕ не сработает скрипт. Дело в другом - он срабатывает, но командер не тот, которого выбрал, а в зависимости от замка... В чем прикол?
ЗЫ. Глупые ошибки проверяются сразу же biggrin.gif
Deo
У меня все нормально работает - кого выбрал тот и командир.
ShadowTheAge
Вопрос: Можно ли отследить когда игрок заходит на экран героя?

Игрок может сделать это следующими способами:
- Щелчок на героя (в списке героев). Отлавливается нормально
- Щелчок на героя (на карте). То же самое.

Однако следующие способы не знаю как ловить:
- Щелчок на герое в "обзоре королевства" (шут с ним, я не знаю ни одного человека кто так заходит на экран героя)
- Нажатие кнопки "ENTER". Можно ли отловить это?

В общем мне просто надо отловить когда герой заходит на экран героя.

И еще. Я делаю РПГ-карту. Есть трудности в связи с тем, что некоторые вещи нудно реализовывать (система отслеживания артефактов у меня уже перевалили за 500 строк кода, и все бы ничего, да что-то глючит...), хотя в самих скриптах разобратся легко, да и скриптер удобный. Хотелось бы спросить о дате выхода следующего дополнения (3.59), мб мне не стоит так мучатся (авось в дополнении все и так будет)...

Еще: Есть ли способ контролировать артефакты в "черном рынке" ?
Я пробовал так: При заходе в черный рынок мы:
- Удаляем его с карты
- Делаем все артефакты "не-появляемыми"
- Делаем нужные артефакты "появляемыми"
- Ставим черный рынок.

Я думал что при этом при создании черного рынка он автоматом наполнится "появляемыми" артефактами, т.е. которые мне нужны, но ошибался.
gamecreator
посмотри скрипты в карте Безграничность. там реализовано отслеживание экрана героя. и вообще карту глянь. она чисто рпг.

имхо, черный рынок легче сделать чегез меню поставив обьект без свойств и тригер на посещение
ShadowTheAge
Через меню - банально и некрасиво, но что делать...

Еще вопрос: Как определить в бою чей ход? Я вижу только один способ - давать ход кому-либо только через ERM
gamecreator
всмысле чей ход?
для определения хода стека юзай BM:O
для определения стороны, которая ходит юзай BH:N, HE:O
чтобы использовать все это тебе нужен триггер BG
ShadowTheAge
Уточняю: Как определить кто ходит при исполнении триггеров !?CM4 или !?BG (когда герой кастует спелл)?
SnoRT
Можно было ещё пояснить, кто нужен. Сторона игрока, номер героя, стэк монстра или его тип.

!?CM4; (!?BG;)
!!BG:H?v10; (Узнать номер героя. Если "-1" - героя нет)
!!BG:N?v11; (Узнать номер стэка монстра. Отсюда уже несложно и узнать его тип)
!!BG:Q?v12; (Узнать текущую сторону. 0 - левая, 1 - правая)

Добавлено ([mergetime]1177461721[/mergetime]):
Цитата(ShadowTheAge @ 24 Apr 2007, 04:30)
Однако следующие способы не знаю как ловить:
- Щелчок на герое в "обзоре королевства" (шут с ним, я не знаю ни одного человека кто так заходит на экран героя)
- Нажатие кнопки "ENTER". Можно ли отловить это?

Нельзя. Тем более клавишу.

В общем мне просто надо отловить когда герой заходит на экран героя.

То есть !?CM2; - уже поздно?.. unsure.gif

И еще. Я делаю РПГ-карту. Есть трудности в связи с тем, что некоторые вещи нудно реализовывать (система отслеживания артефактов у меня уже перевалили за 500 строк кода, и все бы ничего, да что-то глючит...), хотя в самих скриптах разобратся легко, да и скриптер удобный. Хотелось бы спросить о дате выхода следующего дополнения (3.59), мб мне не стоит так мучатся (авось в дополнении все и так будет)...

Хмм... Ну если разработка карты у тебя затягивается на неопределённый срок (ну хотя бы год, плюс-минус несколько месяцев. Если повезёт...), если у тебя не пропадёт энтузиазм пока будешь ждать, если уверен, что необходимые тебе новшества будут встроены в ЕРМ, то можешь и подождать... Плюс тебе понадобится время, чтобы освоить все эти новые команды. Да уж... Имхо, если ты знаешь как что-то реализовать, хоть это и нудно, то делай. Если не знаешь, но очень хочется - спрашивай здесь. Если уж невозможно - откажись от идеи. А при выходе 3.59, если твоя идея станет возможной - просто немного подправишь карту, ибо это не долго и не проблематично...

Еще: Есть ли способ контролировать артефакты в "черном рынке" ?
Я пробовал так: При заходе в черный рынок мы:
- Удаляем его с карты
- Делаем все артефакты "не-появляемыми"
- Делаем нужные артефакты "появляемыми"
- Ставим черный рынок.

Я думал что при этом при создании черного рынка он автоматом наполнится "появляемыми" артефактами, т.е. которые мне нужны, но ошибался.

Странно... Я б тоже думал, что он наполнится ими... Запрет артефактов работает полностью корректно только в инструкциях, я думаю.
DracoLich
!!HE-10:...; - параметры атакующего героя
!!HE-20:...; - параметры защищ. героя
Действуют во всех боевых триггерах
Цитата
Странно... Я б тоже думал, что он наполнится ими...

Торговцы генерируют случайные артефакт в начале игры, и через месяц после первого посещения любым игроком любого арт-торговца (в т.ч. в замках). Для настройки торговца - команда !!UN:J7/#/$; - # = номер слота (0...6), $ - номер арта в слоте
DracoLich
PS. Пост 1035 посмотрите кто-нибудь!..
ShadowTheAge
Цитата
!!BG:H?v10; (Узнать номер героя. Если "-1" - героя нет)
!!BG:N?v11; (Узнать номер стэка монстра. Отсюда уже несложно и узнать его тип)
!!BG:Q?v12; (Узнать текущую сторону. 0 - левая, 1 - правая)

Спасибо, помогло. Я не знал, что команду !!BG можно использовать вне !?BG триггера.

!?CM2 поздно, ибо я хотел сделать, чтобы при выходе с экрана героя с него снимались все арты, а при заходе одевались снова. А так когда заходишь на героя "ЕНТЕР"ом, то артов нет shok.gif ohmy.gif blink.gif icon_evil.gif laugh.gif sucks.gif

таким образом я хотел сделать, чтобы например крылья ангела (да и все остальные арты) работали как арт-пустышка
Berserker
Драколич, а откуда инфа про HE-10/-20?
не знал о такой.
SnoRT
Цитата(ShadowTheAge @ 25 Apr 2007, 22:05)
!?CM2 поздно, ибо я хотел сделать, чтобы при выходе с экрана героя с него снимались все арты, а при заходе одевались снова. А так когда заходишь на героя "ЕНТЕР"ом, то артов нет  shok.gif  ohmy.gif  blink.gif  icon_evil.gif  laugh.gif  sucks.gif

таким образом я хотел сделать, чтобы например крылья ангела (да и все остальные арты) работали как арт-пустышка

Хмм... Даже не знаю, что тут можно придумать... Тогда делай предупреждение игрокам, типа через ЕНТЕР в героя не заходить smile.gif

Цитата(Berserker @ 25 Apr 2007, 22:47)
Драколич, а откуда инфа про HE-10/-20?
не знал о такой.

И я... unsure.gif
ShadowTheAge
В справке это есть

Цитата
Note:You may use indirect reference to heroes (copies of info):
!!HE-10:... apply changes to the copy of attacker hero info.
!!HE-20:... apply changes to the copy of defender hero info.

Это из хелпа по !?BA триггеру
SnoRT
Хмм, и правда. Надо ж какие невнимательные... unsure.gif
Только будет ли он определять героя во время боя, если описан в BA?..
gamecreator
По поводу скрипта Драколича: может не удален начальный командир героя?
Solmyr2000
Блин, есть в ERM команда, которая даёт значение переменной №1 - 1, если значение переменной №2 - 1; 3; 5; 7.... и.т.д.? (т.е. +2, такое ощущение, что я это где-то видел...) Я замучился ставить сотни команд:

!#VRv9667&v9666=1:S1;
!#VRv9667&v9666=3:S1;
!#VRv9667&v9666=5:S1;
!#VRv9667&v9666=7:S1;
!#VRv9667&v9666=9:S1;
!#VRv9667&v9666=11:S1;
!#VRv9667&v9666=13:S1;

И.Т.Д....
DracoLich
Ищем остаток от деления на 2:
!#VRv9667:Sv9666 %2;
Получаем 1 если нечет, 0 если чет.
А именно такой команды нету
Solmyr2000
Спасибо, работает прекрасно. А я мучился.... smile.gif
Ali
Здравствуйте все. Сразу скажу я не прогрммист даже близко, но героев очень люблю. В скриптах малость разобрался, но в основном просто пытаюсь найти в существующих подходящее по смыслу, копирую и подставляю другие данные. Но многое так и не смог, а очень хочется, очень прошу помочь.
1.Подскажите как можно заменить нанимаемых существ в каком то типе жилищ, например чтобы всегда в фонариках где феи можно было бы нанимать воров, видел в ветке вопрос был много раз но всегда меняли конкретный объект с точными координатами.
2.Как изменить свойства объекта в замке, например чтобы при щелчке на преобразователе скелетов запускалось бы окно торговцев артефактами,(мне честно говоря вобще непонятно зачем он нужен) или если проще чтоб здание ТА вместо него и строились в некрополисе
3.и ещё одна мысль которая была в самом начале ветки, но не получила развития -использовать монстров командиров в качестве нанимаемых монстров 8 уровня.
Я поскольку не сумел привязать их к жилищам, сделал просто возможность апгрейдиться в них нынешним существам 8 уровня
например Громовержец у меня грейдится в паладина (типа 9 уровень), скилы прописал таблице, бонусы разные, задействовал тех что были с цифрой 2, в целом работает. Но глюки бывают. Прочитал, что вторые копии на случай если у AI такой же командир, т.е зря я его менял, думал он свободен, а почему например AI не может пользовать тот же Paladin 1 что и я?
А можно тогда как нибудь сделать и третьи экземпляры выше 191 номера. в текстовом zcrtraits то написать что угодно можно, а как анимацию нужную привязать?
зы. вспомнил ещё если заменить существ нанимаемых в замке на других, то жилища появлющиеся рядом с замком все равно предлагают прежних, это можно как то автоматизировать?
Спасибо
DracoLich
1) !!DW:XXX; - смотри эту команду, та все просто
2) Пока что никак.
3) А в чем проблема глюков? Командиры не приспособлены для самостоятельной жизни, здесь никто не виноват.
4)
Цитата
если заменить существ нанимаемых в замке на других
Автоматически Нельзя, только вручную
SnoRT
Цитата(Ali @ 04 May 2007, 22:38)
1.Подскажите как можно заменить нанимаемых существ в каком то типе жилищ, например чтобы всегда в фонариках где феи можно было бы нанимать воров, видел в ветке вопрос был много раз но всегда меняли конкретный объект с точными координатами.

Нам придётся немного заняться извратом и всё получится.

!#TM10:S1/1/1/255; (настраиваем таймер на первый день)
!?TM10;
!!UN:U17/59/?v10; (считаем количество жилищ (17) фей (59) в переменную v10)
!!DO10/1/v10/1:P; (запускаем функцию №10 v10 раз. т.е. столько, сколько у нас двеллингов фей)
!?FU10;
!!UN:U17/59/x16/?v11; (x16 - это число, которое увеличивается на один каждый раз, когда функция проходит один цикл. Т.е. в самом начале x16 равняется 1, в самом конце - v10. Этой командой мы находим координаты каждого двеллинга фей поочереди в переменные v11/v12/v13)
!!DWv11/v12/v13:M0/143/d; (изменяем найденному двеллингу фей на воров)

Собственно, вот и всё. Что непонятно - спрашивай.

2.Как изменить свойства объекта в замке, например чтобы при щелчке на преобразователе скелетов запускалось бы окно торговцев артефактами,(мне честно говоря вобще непонятно зачем он нужен) или если проще чтоб здание ТА вместо него и строились в некрополисе

Это невозможно реализовать. Можно подавлять щелчок на преобразователе скелетов и выдавать какое-нибудь своё сообщение и свои свойства, то есть имитировать другое значение здания. Но ТА туда никак не впихать.

3.и ещё одна мысль которая была в самом начале ветки, но не получила развития -использовать монстров командиров в качестве нанимаемых монстров 8 уровня.
Я поскольку не сумел привязать их к жилищам, сделал просто возможность апгрейдиться в них нынешним существам 8 уровня
например Громовержец у меня грейдится в паладина (типа 9 уровень), скилы прописал таблице, бонусы разные, задействовал тех что были с цифрой 2, в целом работает. Но глюки бывают. Прочитал, что вторые копии на случай если у AI такой же командир, т.е  зря я его менял, думал он свободен, а почему например AI не может пользовать тот же Paladin 1 что и я?
А можно тогда как нибудь сделать и третьи  экземпляры выше 191 номера.  в текстовом zcrtraits то написать что угодно можно, а как анимацию нужную привязать?

Вроде понял, но не понял unsure.gif В чём, собственно, глюк?
Новых монстров НЕЛЬЗЯ добавлять, т.е. на них стоит жёсткое ограничение.

зы. вспомнил ещё если заменить существ нанимаемых в замке на других, то жилища появлющиеся рядом с замком все равно предлагают прежних, это можно как то автоматизировать?
Спасибо

Можно, только не автоматизировать, а делать самому. Посмотри мой первый пример, начало такое же, концовка немного другая. Пишу с середины.

...................
!?FU10;
!!UN:U17/59/x16/?v11;
!!UN:Ov11/v12/v13;
!!UN:Iv11/v12/v13/17/78;

Т.е. удаляем все жилища фей и на их место ставим жилища воров.

Добавлено ([mergetime]1178285370[/mergetime]):
Цитата(DracoLich @ 05 May 2007, 00:13)
1) !!DW:XXX; - смотри эту команду, та все просто

Ему ж не по координатам надо...
Ali
Цитата
Собственно, вот и всё. Что непонятно - спрашивай

Спасибо, неудивительно что я не смог это сделать, мне такое в жизни не придумать biggrin.gif Буду пробовать.

Цитата
Вроде понял, но не понял  В чём, собственно, глюк?
Новых монстров НЕЛЬЗЯ добавлять, т.е. на них стоит жёсткое ограничение.

Глюки с навыками, например у ппаладина 1 стоит здоровье 50, атака и защита 5, а паладин 2 имеет здоровье 850 атака и защита 45, первый командир, второй просто юнит в отряде, все идет нормально, бьются опыт набирают, потом вдруг смотришь а у паладина 2 стоит здоровье 850 а в скобках текущее 99 или 150 и атака с защитой соответсвенно упали, у командира навыки такие же, короче они сравнялись причем в меньшую сторону. Так же навыки неожиданно пропали и с другим командиром, причем в битве с нейтральным юнитом вообще без командира, системы никакой не заметил, почему так происходит не понимаю.
Раз нельзя добавить новых монстров, может можно задействовать позици которые not used? извините конечно если ерунду спросил.
А с преобразователем жаль, мне он как пятое колесо в некрополисе, думал как то применение полезное ему найти.
SnoRT
Цитата(Ali @ 05 May 2007, 16:14)
Глюки с навыками, например у ппаладина 1 стоит здоровье 50, атака и защита 5, а паладин 2 имеет здоровье 850 атака и защита 45, первый командир, второй просто юнит  в отряде, все идет нормально, бьются опыт набирают, потом вдруг смотришь а у паладина 2 стоит здоровье 850 а в скобках текущее 99 или 150 и атака с защитой соответсвенно упали, у командира навыки такие же, короче они сравнялись причем в меньшую сторону. Так же навыки неожиданно пропали и с другим командиром, причем в битве с нейтральным юнитом вообще без командира, системы никакой не заметил, почему так происходит не понимаю.

А ты оба паладдина пробовал делать монстром? Т.е. как номер 174, так и 183? Если да, то я и не знаю чем ещё можно помочь.

Раз нельзя добавить новых монстров, может можно задействовать позици которые not used? извините конечно если ерунду спросил.

Неет, нельзя. Конечно, технически ты это можешь реализовать (только не спрашивай как fie.gif), но это достаточно проблематично и эти номера всё равно скорее всего будут заняты новыми монстрами в 3.59.

А с преобразователем жаль, мне он как пятое колесо в некрополисе, думал как то применение полезное ему найти.

Нуу... Придумай ему сам какое-нибудь свойство, которое можно будет реализовать с помощью ЕРМ. Не обязательно торговца артефактами.
Кстати, если не ошибаюсь, когда-то выкладывался скрипт, что в преобразователе делаются не скелеты, а соответствующие по уровню некропольские монстры. Но я не уверен... Можешь поискать, или может автор скрипта отзовётся.
Ali
Цитата
А ты оба паладдина пробовал делать монстром? Т.е. как номер 174, так и 183? Если да, то я и не знаю чем ещё можно помочь.

Да к сожаленью оба, разница только в том что 174 теряет навыки буквально после первой битвы, а 183 позже и непредсказуемо, иногда правда и вовсе не теряет до конца игры, но сложно строить игру с такой бомбой в тылу, когда сильный юнит на который надеешься вдруг внезапно может превратится в ничто жество. biggrin.gif
Цитата
Нуу... Придумай ему сам какое-нибудь свойство, которое можно будет реализовать с помощью ЕРМ. Не обязательно торговца артефактами.
Кстати, если не ошибаюсь, когда-то выкладывался скрипт, что в преобразователе делаются не скелеты, а соответствующие по уровню некропольские монстры. Но я не уверен... Можешь поискать, или может автор скрипта отзовётся.

Если такой скрипт есть то было бы неплохо, поищу. А можно заставить преобразователь работать как алтарь жертвоприношения где существ или артефакты на опыт можно менять? или это в принципе то же самое что и с ТА?

Вот еще непонятность созрела, можно научить существо накладывать заклинание , как например Архангел накладывает восстановление? Нашел в скрипте с командирами такой вот код:
!!BMv7082|x2=174/x2=183:V36 M41/y6/2; [apply bless - paladin]
попробовал поменять немного, чтобы паладин мог наколдовать удар молнии ,выдает ощибку, в конце концов запустилось в таком вот виде:
!!BMv7082|x2=183:V36 M17/y6/2; [apply lightning bolt - paladin]
но не работает, вернее работает, но совсем не как надо, показывает что наложить заклинание я могу на всех , в том числе и на своих(с любым заклинанием), а в резултьтате всегда накладывается радость на противника! такое колдунство мне конечно не нужно, подозреваю что все дело в этой V36,а без неё скрипт не запускается,а что сие такое я не знаю, в хелпе найти не смог.
Druin
Цитата(Ali @ 05 May 2007, 12:58)
Цитата

Если такой скрипт есть то было бы неплохо, поищу. А можно заставить преобразователь работать как алтарь жертвоприношения где существ или артефакты на опыт можно менять? или это в принципе то же самое что и с ТА?

Ни торговца артефактами ни алтарь в 3.58 нельзя так сделать... В ТЕ еще можно попробывать но это довольно геморно...

Добавлено ([mergetime]1178360028[/mergetime]):
Цитата(Ali @ 05 May 2007, 12:58)
Вот еще непонятность созрела, можно научить существо накладывать заклинание , как например Архангел накладывает восстановление? Нашел в скрипте с командирами такой вот код:
!!BMv7082|x2=174/x2=183:V36 M41/y6/2;    [apply bless - paladin]
попробовал поменять немного, чтобы паладин мог наколдовать удар молнии ,выдает ощибку, в конце концов запустилось в таком вот виде:
!!BMv7082|x2=183:V36 M17/y6/2;            [apply lightning bolt - paladin]
но не работает, вернее работает, но совсем не как надо, показывает что наложить заклинание я могу на всех , в том числе и на своих(с любым заклинанием), а в резултьтате всегда накладывается радость на противника! такое колдунство мне конечно не нужно, подозреваю что все дело в этой V36,а без неё скрипт не запускается,а что сие такое я не знаю, в хелпе найти не смог.

!!BM:V - показ анимации... у тебя 36-благословление, а надо 37-удар молнии (полет) или 38-удар молнии (достигла цели)...

В хелпе на команду !!BM:V синим выделено "Format AC"... Тыркаешь туда и справа идет таблица значений этого формата... wink.gif
Ali
значит у меня хелп устарел, так как ни про BM:V ни про FormatAC ни слова
SnoRT
Цитата(Ali @ 05 May 2007, 20:58)
А можно заставить преобразователь работать как алтарь жертвоприношения где существ или артефакты на опыт можно менять? или это в принципе то же самое что и с ТА?

Ну можешь имитировать алтарь. Для приноса в жертву существ это не так уж и сложно, я нечто подобное делал ещё в WST. Там будет две полоски со слотами: нижняя - это армия текущего героя, верхняя - незаполненная (выглядит примерно как при оставлении охраны на шахте). Из нижних слотов монстров переставляешь в верхние (сколько надо и каких надо), жмёшь Окей и получаешь опыт в зависимости от количества здоровья отданных монстров. Если очень надо, могу завтра сделать с утра.

Цитата(Ali @ 05 May 2007, 21:18)
значит  у меня хелп устарел, так как ни про BM:V ни про FormatAC ни слова

Устарел. Качай тут, файл erm_tools.zip.
Ali
Спасибо , хелп скачал. Очень много нового обнаружил.
Нащел в форуме ссылку на скрипт нового преобразователя скелетов, но почему то она у меня не открывается. (честно говоря вообще сколько пробовал скачать выложенные в форуме zip, не один не качается sorry.gif )

Цитата
Ну можешь имитировать алтарь. Для приноса в жертву существ это не так уж и сложно, я нечто подобное делал ещё в WST. Там будет две полоски со слотами: нижняя - это армия текущего героя, верхняя - незаполненная (выглядит примерно как при оставлении охраны на шахте). Из нижних слотов монстров переставляешь в верхние (сколько надо и каких надо), жмёшь Окей и получаешь опыт в зависимости от количества здоровья отданных монстров. Если очень надо, могу завтра сделать с утра.

Неплохой вариант, был бы рад biggrin.gif,хотя, артефакты на опыт менять выгодней, их бывает много уже ненужных таскаешь. Я вот точно не помню алтарь всегда такой был (т.е обменивал артефакты на опыт),или это в 3.58 появилось? Можно как то сделать чтобы некроманты тоже могли там артефакты менять, т.е чтобы не проверялась принадлежность к расе?
SnoRT
Ммм... В третьих героях всегда было, что добрые (замок, оплот, башня) на алтаре меняют арты, плохие (инферно, некрополис, данжеон) - существ, нейтралы (крепость, цитадель, конфлюкс) - и то и другое. Изменить это вряд ли возможно...

Добавлено ([mergetime]1178426286[/mergetime]):
Скрипт выложу в течение часа.

Добавлено ([mergetime]1178426356[/mergetime]):
А чтобы скачать архив, щёлкни на ссылку правой мышкой, выбери чё-нить типа сохранитбь объект, выбери расширение "все файлы", а когда скачаешь измени на rar (или zip). Можно и не менять, а просто тупо открыть с помощью архиватора.
SnoRT
Хмм... Возникли проблемы с созданием скрипта, скорее всего ошибка ВОГ'а. После появления диалога с существами героя и нажатия на ОК игра просто вылетает. Как я подозреваю, этот диалог конфликтует непосредственно с экраном города... Просьба кому-нибудь проверить вставить этот скрипт в карту и зайти в преобразователь. Скриптерам просьба посмотреть код, может я где-то что-то сделал не так... Хотя вряд ли...

Код
ZVSE
!?CM1;
!!CA-1:T?v3100;
!!CM&v3100=4:I?v3101;
!!FU871&v3100=4/v3101=22:P;

!?FU871;
!!CM:R0;
!!CM:F?v3100;
!!CA-1:H1/?v3101;
!!IF&v3100=512:Q2/26/22/1^{Тёмный Алтарь}

Позволяет обменивать существ из армии героя на опыт.^;
!!IF&v3100<>512/v3101=-1:Q2/26/22/1^В замке должен находится герой-гость, чтобы иметь возможность использовать {Тёмный} {Алтарь}.^;
!!HEv3101&v3100<>512/v3101<>-1:C/////////////;

Ali, скрипт я допишу в любом случае, но если этот способ не удастся, то другой будет менее удобным и красивым в использовании.
Ali
SnoRT
странно , может я что не так сделал, я добавил твой скрипт в Neutral town скрипт (чтоб в двеллингах фей были воры), но выпадает ощибка
"!!UN:U"-wrong object number (0). Must be>0
и потом выводит строчку
!!UN:U17/59/x16/?v11;
и так без конца
попробовал на тестовую карту двеллинги и явно поставить, и просто level 1 dwelling с привязкой к сопряжению, все равно пишет что 0, что не так?
gamecreator
совпадают функции
SnoRT
Да, скорее всего совпадение функций. Если ты хочешь этот скрипт вообще, а не на конкретной карте, то тебе придётся заменить все переменные и функции на те, которые не указаны в хелпе в разделе "claimed".

Добавлено ([mergetime]1178434325[/mergetime]):
И таймер тоже.
Ali
Все заменил, все равно не хочет , правда теперь говорит
"!!UN:U"-cannot get or check number of V variable.
сохранил в лог посмотреть, первая переменная в которую заносится число жилищ верна, потом идет переменная которая должна содержать х координату как я понимаю, там какое-то семизначное число, а переменных с двумя другими координатами в логе нет вообще. попробовал разные функции которых нет в claimed , все так же.
-----Context-----
U17/59/x16/?v11;(или v46,v47,какую поставлю) idontno.gif idontno.gif
gamecreator
а какую переменную ты ставил?
SnoRT
Ааа, торможу... Я просто давно не пользовался этими командами, а в хелп не удосужился посмотреть, когда писал код. Там не надо ни вопроса, ни буквы v. Вот так:
U17/59/x16/11;
Ali
Цитата
Там не надо ни вопроса, ни буквы v

biggrin.gif УРА! работает! Спасибо!
Bes
Люди!!!
- какой звук отвечает за телепортацию героя на карте приключений (Когда HE:P)???

- Вопрос: "можно ли заменить стандартный текст своим, но при этом оставит стандартное действие". Например для могилы воина. Т.е. чтобы не разделять на два разных окна, а всё в одном.
Deo
TELPTIN.wav - вход в портал
TELPTOUT.wav - выход из портала, он же при HE:P
SnoRT
Цитата(Bes @ 11 May 2007, 21:00)
- Вопрос: "можно ли заменить стандартный текст своим, но при этом оставит стандартное действие". Например для могилы воина. Т.е. чтобы не разделять на два разных окна, а всё в одном.

Нет. Только имитацией свойств могилы через ЕРМ.
FANaTWOG
Помогите, плиз с созданием скрипта.

Недавно обнаружил, что при перестройке городов сохраняется запрет на постройку гильдии магов 4 и 5 уровня. (Перестраиваю цитадель, к примеру, в Некрополис и потом не могу построить гильдию выше третьего уровня. Аналогично с перестройкой Замка и Крепости).

Можно ли как нибудь это исправить?
Пробовал с !!CA разрешить постройку гильдий при условии, что это Некрополис, Сопряжение, Оплот...ну и.т.д. - скрипт не работал (ничего не происходило, либо вылет). banghead.gif
DracoLich
Попробуй установить тип города
!!CAx/y/l:T$;
FANaTWOG
Цитата(DracoLich @ 17 May 2007, 05:41)
Попробуй установить тип города
!!CAx/y/l:T$;

Блин, ничего не получается. Может я не так делаю.
Плиз, напиши пару строчек, чтобы, к примеру, запретить постройку гильдии магов 1 уровня во всех Сопряжениях на карте. kap.gif (хочу просто принцип понять, потом сделаю себе как нужно).
Д'якон
скинте ссылку на последний ерм-эдитор
gamecreator
http://hmm3.fclan.ru/
Д'якон
Цитата(gamecreator @ 19 May 2007, 16:56)

а поконкретней
gamecreator
http://hmm3.fclan.ru/main.php
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.