Azure Dragon
28 Jan 2007, 22:36
gamecreator спасибо, напиши мне скрипт, плиз...
Так задаётся диалог:
!!IF:D?/z1/z2/z3////////////;
где z1 - Заглавие окна
z2 - описание, появл. внизу при наведении мышкой на поле ответа
z3 - описание появляется справа, сдвигая поле ответа
? - номер диалога.
Так он выводится на экран:
!!IF:E?v/?;
где ? - номер диалога (? в строке задачи диалога)
?v - v-переменная, куда сохранится выбор. Но в данном случае она не нужна, так как вводится текст. Он всегда будет заноситься в z1.
Azure Dragon, постараюсь вечером написать...
Гамадел, не флуди...
Azure Dragon
29 Jan 2007, 22:06
Aleee а как проверяется то, что написал игрок???. Как выводить я знаю! Спасибо за ответ.
Добавлено ([mergetime]1170097605[/mergetime]):
DracoLich. Кстати, а как сделать, чтобы армия героя поменялась перед боем(он сам выберает в кого превратиться его армия и с кем он будет драться), а потом стала обратно?
DracoLich
30 Jan 2007, 03:20
!!VRz-1:S^Заголовок окна^;
!!VRz-2:S^Введите сюда текст^;
!!IF:D1/-1/-2/-2////////////;
!!VRz2:S^Помощь^;
!!IF&z1=z2:M^Игрок ввел слово "помощь"^;
Проще говоря, сравнивай текстовые переменные.
Не понял, поменялась как? Фактически - легко, но я не понял, в кого кто превращается....
Azure Dragon
30 Jan 2007, 22:15
DracoLich. как сделать, чтобы армия героя поменялась перед боем(он сам выберает в кого превратиться его армия и с кем он будет драться), а потом стала обратно? Армия меняется в архангелов, монахов или в крестоносце, а после боя обратно. И желательно, чтоб этот скрипт работал только перед одной битвой.
DracoLich
31 Jan 2007, 03:19
"Меняется в архов, монаъов и крестоносцев"
А в каком порядке? Менять определенные слоты или изменять всех существ одного типа на тех-то?
Драко, там было "или". То бишь выбор.
Azure Dragon
31 Jan 2007, 22:31
DracoLich, Aleee прав.
Я тут на досуге изготовил скрипт:
ZVSE
!?LE23/14/0;
!?BG1;
!!VRz144:S^К вам на помощь приходят мечники из лагеря.^;
!!BU&v997=2:S6/122/01/0/-1/1 Mz144;
Здесь после третьего хода на стороне героя появляются 122 мечника.
Теперь проблемы:
1) Если сдвинуть мечников, то они появятся еще раз. Как бы скрипт действует дважды.
2) Сообщение появляется только в строке событий, а мне нужно чтобы появлялся бокс с кнопкой.
3) Все эти действия происходят каждый раз в любом бою...
Помогите пожалуйста исправить эти глюки. Ведь такой же момент есть в "пещере приключений". Но, что-то я не смог разобрать этот скрипт.
Используй не !!BG1, а !!BR. BG - триггер после каждого действия, а BR - после каждого раунда боя.
Добавлено ([mergetime]1170305678[/mergetime]):
Кстати, триггер нельзя ставить после триггера

Сделай так: перед началом боя ( !?BA0; ) проверяешь позицию героя. Если эта позиция 23/14/0, значит какой-то перемнной даёшь значение 1, иначе - 0. Далее в бою проверяешь эту переменную. Если равна еденице - значит суммонишь мечников.
Добавлено ([mergetime]1170305801[/mergetime]):
Чтобы появился бокс с кнопкой ставь !!IF:M^^;
Azure Dragon
01 Feb 2007, 22:25
Aleee, а как проверить то - что написал игрок??? Пробовал скрипт DracoLichа, в нём есть ошибки.
Цитата(SnoRT @ 01 Feb 2007, 07:56)
Используй не !!BG1, а !!BR. BG - триггер после каждого действия, а BR - после каждого раунда боя.
Что за !!BR такой? В хелпе этого нет!
Berserker
02 Feb 2007, 01:49
!?BR; Trigger occurs every turn of a battle
(for the first turn it occurs twice). Variable v997 keeps the number of the current turn:
-1 - start turn (before Tactics phase)
0 - start turn (after Tactics phase)
1 - second turn
2 - third turn
...
Comments:
1. The starting turn (-1,0) goes in darkness and you will not be able to show any message, though you can take actions.
2. The turn of a battle (v997) may be not the same if a Tactics phase took place. For the full sequence of triggers, see the detailed listing following the Triggers List.
Угу, я имел в виду триггер.
Цитата(Azure Dragon @ 01 Feb 2007, 21:25)
Aleee, а как проверить то - что написал игрок??? Пробовал скрипт DracoLichа, в нём есть ошибки.
Записываешь в одну z-переменную, то что НАДО ввести игроку (или несколько, если игрок может ввести не один правильный ответ) и после того, как вывел диалог, проверяешь идентичность переменных z1 и той, в которую ты записал нужный ответ. Например, !!HE-1&z1=z101:A20;
Код диалога есть где-то в теме.
Ага спасибо Berserker, я ежу посмотрел свою английскую версию хелпа.
Как теперь проверить позицию героя?
Вроде !!HE-1:Px/y/I;
Но это же телепорт...
-1 не подходит, триггер-то не герой активирует. Нужно номер героя. Пример:
!!HE0:P?v10/?v11/?v12;
Тогда в переменные v10, v11, v12 запишутся координаты. Потом просто вставляешь проверку переменных:
!!HE0&v10=1/v11=1/v12=0:K; (если оррин стоит в 1/1/0 то он немедленно умрёт)
Спасибо Aleee!
И еще тут много раз говорили, чтовставка события осуществляется через
!!UN:Ix/y/I/26//1; но у меня сразу выдает ошибку!
Вот скрипт:
ZVSE
!?OB25/14/0;
!!UN:I18/17/0/26//1;
!?LE18/17/0;
!!IF:M^Угадал^;
Azure Dragon
02 Feb 2007, 22:15
Aleee напиши мне плиз скрипт, в котором перед началом игры выводица таблица, где игрок вводит имя своего героя, И когда игра запуститься у героя будет то имя, которое ввёл игрок.
Добавлено ([mergetime]1170443710[/mergetime]):
А вот ещё, напишите плиз, где надо записывать z- переменную?В какой строке??
2Azure Dragon
ZVSE
!#VRz100:S^Здравствуй Странник^;
!#VRz101:S^Назови себя^; - сюда вписать имя
!#IF:D1/z100/z101;
!#IF:E100/1;
!#VRz1:H1;
!#VRz1&-1:S^Эргион^; - если нет имени то...
!#VRz400:Sz1; - Имя в переменную z400
!?GE1;
!!HE8:B0/z400; номер героя которому даем имя/переменная z400 где записанно имя.
!!UN:R1;
Цитата(Serco @ 03 Feb 2007, 01:29)
2Azure Dragon
ZVSE
...
Ээээ... если мне не изменяет память то случайный герой в ентот момент еще не определен... Имхо если карта вогифицируется то лучше юзать !!TM2;
Berserker
03 Feb 2007, 02:44
...И имя давай первому найденному герою.
А можно на глобальное завязать и диалог. Оно, если мне память не изменяет, после вогификации появляется.
Azure Dragon
03 Feb 2007, 21:36
Цитата(Serco @ 03 Feb 2007, 02:29)
2Azure Dragon
ZVSE
!#VRz100:S^Здравствуй Странник^;
!#VRz101:S^Назови себя^; - сюда вписать имя
!#IF:D1/z100/z101;
!#IF:E100/1;
!#VRz1:H1;
!#VRz1&-1:S^Эргион^; - если нет имени то...
!#VRz400:Sz1; - Имя в переменную z400
!?GE1;
!!HE8:B0/z400; номер героя которому даем имя/переменная z400 где записанно имя.
!!UN:R1;
!?GE1; - Тут чего то выдаёт ошибку!!! Почему?
Цитата(Azure Dragon @ 03 Feb 2007, 21:36)
!?GE1; - Тут чего то выдаёт ошибку!!! Почему?
У тебя есть сообщение в первый день?
Оно должно начинаться с единицы: 1бла-бла-бла.
Эта единица видна не будет.
Далось вам это глобальное событие?..
Cкажите пожалуйста, в каких случаях нельзя повторять номера диалогов (для Q). А то я тут использовал в ответах Да и Нет номер диалога одинаковый, так при этом всё работало нормально. Хотя обычно, я для каздого диалога свой номер пишу (щас у меня уже за сотню перевалило, и это несколько запутывает

)
professornova
04 Feb 2007, 12:08
!!IF:Q - там не номера диалогов, там флаги. Можешь там всегда использовать 1 флаг. (Я использую обычно первый)
Номера диалогов используются только в !!IF:D, в !!IF:E и в !!IF:F, больше нигде.
Azure Dragon
08 Feb 2007, 22:49
professornova
Но флаги же могут смешаться, если их писать в одном событии...
Если тебе нужно хранить выбранный ответ долгое время - используй разные флаги, а если просто в зависимости от выбора что-то дать, или просто вывести какое-то сообщение, то одного флага хватит, ничто не смешается.
Berserker
09 Feb 2007, 03:14
И ещё, четыре пустых флага ИСПОЛЬЗУЮТСЯ в битве для определения сосотояния защиты, ожидания, морали и др.
Драко, у меня лично к тебе вопрос: ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ? Я понимаю, что ты удалял темы по давности, но можно было не всё сразу, а проглядев! Я вот тут решил заполнить половину пустых артов, заглянуть по неопытности в тему создания своих артов, и где она?
Следующий раз, пожалуйста, не махай всё подряд!
Такие вопросы решаем через ПМ...
gamecreator
27 Feb 2007, 17:58
ага, тем более что и в мусорке эти темы удачно удалили
Иди в болото... никто ничего там не удалял... наоборот пол часа искал чтож там такое важное удалили, чтоб востановить... кроме вашего флуда ничего не нашел...
gamecreator
27 Feb 2007, 19:26
потому что все уже удалили
Ответь мне на один вопрос... Кито это мог сделать?... Имхо скорее всего перенесли в другие темы, а вы не нашли...
А будзите звиздеть не по теме, так фиг вам а не востановление... Ну чесс слово задолбало уже за всех просить и оставаться виноватым...
Paulus I
04 Mar 2007, 15:28
Люди, помогите плиз! Очень хотелось бы с помощью скриптика засунуть свою музыку в игру. Это реально?
mp3 можно вставлять любого размера (нет, ограничения, конечно, может и есть, но композицию минут в 10 вставить реально), но только вместо какой-то стандартной композиции. Например музыки боя. Т.е. в кампании в боях стандартные мелодии, а потом босс и там уже своя музыка (смотри ресивер !!MP).
Ресивер !!SN позволяет проиграть звук в любой момент (ну правильней сказать - на любой триггер), но допускает только форматы wav и m82 (не знаю такого формата). Но эта проблема не великая, в нормальных звуковых редакторов можно почти без потери качества сделать вав из мп3, почти не превышающий по размерам оригинал. Но этот ресивер не позволяет проигрывать звуки длинней 10-ти секунд. Остальное обрезает.
Добавлено ([mergetime]1173064230[/mergetime]):
И ещё. За что ненавижу мп3 - как ни крути и не режь - в начале файлы будет образовываться милисекундная задержка при сохранении в любом редакторе и, как следствие, при импорте куда угодно зацикливание будет прерываться паузами. Конечно, если вставлять целую композицию - ничего страшного. Просто я ещё на флэше привык экономить место и бесконечную музыку составлял из отрезка в секунд 9, бо там можно было юзать вав. В Героях такой трюк не прокатывает

Если у тебя меложия длится не больше минуты - её использование будет очень не эффектным...
Цитата(SnoRT @ 05 Mar 2007, 06:10)
Ресивер !!SN позволяет проиграть звук в любой момент (ну правильней сказать - на любой триггер), но допускает только форматы wav и m82 (не знаю такого формата). Но эта проблема не великая, в нормальных звуковых редакторов можно почти без потери качества сделать вав из мп3, почти не превышающий по размерам оригинал. Но этот ресивер не позволяет проигрывать звуки длинней 10-ти секунд. Остальное обрезает.
А можно назначить не сторонний вав, а конкретный игровой, т.е. чтобы например при посещении какого-то объекта прозвучала музыканового дня, к примеру. Типа указать просто имя, а скрипт са допетрит, что это надо грузить из heroes3.snd !?
DracoLich
10 Mar 2007, 13:52
Можно. Смотри ресейвер !!SN, там список и инструкция к выполнению (понятно, в помощи, где еще?
Assasin
20 Apr 2007, 16:55
Недавно начал изучать ERM, писал мелкие скриптики, тестил их, не глючило. А щас хоть убей

не могу понять в чём проблема в скрипте:
!#OB34/9/0:S;
!?IF&v1=1/-3;
!!OB34/9/0;
!!IF&v1=1:Q3^Вопрос^;
!?OB34/9/0;
!!IF&v1=0:Q3^Введение + вопрос^;
!!VRv1:S1;
!?IF&3;
!!IF:M^Оконьчательный текст^;
!!HE-1:R0/1;Во время запуска карты, выдаётся несколько ошибок, и при любом ответе герой всё равно получает мораль и "оконьчательный текст". Объясните что не так.
!?IF - новый триггер? Народ, просветите, я такого и в хелпе-то вроде не видел...
Assasin
20 Apr 2007, 17:37
У-упс... Сори. А чем можно IF заменить?
А что ты им хотел сделать?
gamecreator
20 Apr 2007, 18:16
кроме того, рисивер OB должен иметь команду после : , например
!!OB34/9/0:B; - удалит подсказку с обьекта
!!OB34/9/0:Tv10; - установит тип обьекта на тот, что в переменной 10
попробуй
!#OB34/9/0:S;
!?OB34/9/0;
!!IF&v1=1:Q3^Вопрос^;
!!IF&v1=0:Q3^Введение + вопрос^;
!!VRv1:S1;
!!IF&3:M^Оконьчательный текст^;
!!HE-1&3:R0/1;
это то что ты хотел?
Добавлено ([mergetime]1177082181[/mergetime]):
Цитата(Aleee @ 20 Apr 2007, 17:47)
А что ты им хотел сделать?
он подумал что !?IF это if(условие){набор команд}
Assasin
20 Apr 2007, 20:17
Цитата
это то что ты хотел?
Да. Оно самое. Огромное спасибо!
Assasin
20 Apr 2007, 21:53
И ещё: как убрать всех героев для найма в таверне, и изменить текст, который "шепчет трактирщик"?
gamecreator
20 Apr 2007, 22:02
!?FU22
!!HEx16:R3/0;
!#DO22/0/155/1:P;
Добавлено ([mergetime]1177095736[/mergetime]):
конечно номер ф-ции можно взять другой
а трактирщик меняется только через лоды
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.