Полная версия этой страницы:
ERM: Вопросы и ответы
MasterOfPuppets
29 Jun 2009, 13:52
Цитата
а синтаксис выхода в не-функциях срабатывает?
Конечно.
Цитата
а самих 28 навыков нет.
Самое простое:
!?TL0|$day$=1/$day$>1;
!!OW:A-1/?y-1;
!!HEy-1&y-1>-1:S-1;
P.S. Кстати, почему я MoR? Кажется, МоР.
Добавлено ([mergetime]1246272754[/mergetime]):
Кстати, вместо картинок в этом случае лучше использовать деф. У меня лично все скиллы в одном дефе. Могу дать.
http://ifolder.ru/12876330
Цитата
!?TL0|$day$=1/$day$>1;
!!OW:A-1/?y-1;
!!HEy-1&y-1>-1:S-1;
это каждую секунду все навыки текущему герою установит? надо наверно через !?HL, а потом проверять, если -1, то установить случайный навык на базовый уровень
Цитата
P.S. Кстати, почему я MoR? Кажется, МоР. sorry.gif
Сорри
MasterOfPuppets
29 Jun 2009, 13:56
Цитата
это каждую секунду все навыки текущему герою установит? надо наверно через !?HL, а потом проверять, если -1, то установить случайный навык на базовый уровень
Не все навыки, а количество показываемых (нет показываемых навыков). Если кол-во показываемых навыков меньше 8 - можно изучать следующий.
Мне это нужно для того, чтобы были видны мои кнопки вместо иконок навыков.
По идее, герой получает навыки не только за уровень, а ещё в объектах, в Университете, в Сопряжении, в Хижине Ведьмы и т.д. Мне было лень для каждого непредвиденного случая код делать, поэтому я пока обхожусь этим. Но то, что стоит всё-таки это дело исправить - верно.
вот придумал:
Код
ZVSE
!?HL-1;
!!HL:Sd/?y1/?y2;
!!if&y1=-1/y2=-1:;
!!VRy3:S0;
!!VRy3:R27;
!!VRy4:S0;
!!VRy4:R27;
!!HE-1:Sy3/?y5;
!!HE-1:Sy4/?y6;
!!SN&y5<>0/y6<>0:G3;
!!HL:Sd/y3/y4;
!!en:;
это именно получение уровня, так как когда герой учит все доступные навыки, дальше они не предлагаются, скрипт исправляет это.(возможно)
MasterOfPuppets
29 Jun 2009, 14:44
Цитата(Jelu @ 29 Jun 2009, 14:01)
Код
ZVSE
!?HL-1;
Не-некромант может получить Чародейство. Поэтому:
Код
ZVSE
!?HL-1;
!!HL:Sd/?y1/?y2 В2/?y6;
!!FU&y1>-1/y2>-1:E;
!!IF:A0000000000;
!!VRy3:S0 R27;
!!VRy4:S0 R27;
!!HE-1:Sy3/?y5 Sy4/?y6;
!!SN&y5<>0/y6<>0:G2;
!!IF|y6=8/y6=9:V1/1;
!!IF|y3=12/y4=12:V2/1;
!!SN&-1/2:G2;
Но вообще всё это довольно пофигистично, ибо повышение уровня учитывает вероятности получения определённых скиллов, заданные в HCTRAITS.TXT.
Не знаю как это назвать, но новый навык появляется в меню выбора при повышению уровня, а добавить его к скиллам героя при выборе забывают.

Т.е. в смысле, когда все 8 навыков уже изучены.
Цитата
!!SN:G3;
Это эра, и если да, то что эта строка дает?
MasterOfPuppets
29 Jun 2009, 15:01
Цитата
Это эра, и если да, то что эта строка дает?
Jump на определённую строку после триггера. SN:G#, где # - номер строки. В данном случае это как бы упрощение круговой функции, где !!VRx16:-1;
Добавлено ([mergetime]1246276863[/mergetime]):
Цитата
Не знаю как это назвать, но новый навык появляется в меню выбора при повышению уровня, а добавить его к скиллам героя при выборе забывают.
Т.е. в смысле, когда все 8 навыков уже изучены.
Ба, выходит скрипт Джелу не годится. Нужно всё-таки уменьшать кол-во показываемых навыков.
про Эру говорили, что можно определить когда нажата клавиша , только я чото не нашёл такого, так вот, можт считывать попиксельное нажатие на кнопку ОК или считывать кнопку и давать скилл?
вот цитата
Цитата
Добавлена серия новых событий, вроде сохранений/загрузок игры, нажатия клавиш на клавиатуре, решения о том, кто сейчас ходит в битве и т.д.
Добавлено ([mergetime]1246279573[/mergetime]):
вот нашёл!
Цитата
Когда игрок нажимает клавишу, срабатывает это событие.
Параметры (2): Код кнопки / блокировать стандартное действие? (0 - нет, 1 - блокировать)
Пример:
!?FU77003;
!!SN:X?v1; получить код кнопки в v1
!!IF:M^Вы нажали кнопку под кодом %V1^;
Теперь пойду тестить и искать коды!
Добавлено ([mergetime]1246280342[/mergetime]):
Нашёл коды всез кнопок кроме WINDOWS и SLEEP по понятным причинам, но почему F10 ? ENTER - 13. Так что ERA рулит
да, никто не подскажет, как записать эти самые коды в ини файл? а то у меня блакнота не хватит
Вот попытался давать скил после Энтэра или нажатия в коорд.
Даже новых картинок не получилось
Код
ZVSE
!?HL-1;
!!VRv899:S1;
!?FU77003&v899=1;
!!SN:X?v1; получить код кнопки в v1
!!if&v1=13:;
!!HE-1:Sy3/1;
!!HE-1:Sy4/1;
!!VRv899:S0;
!?CM0&v899=1;
!!CM:A?y8/?y9;
!!if&y8>502/y8<563/y9>477/y9<508:;
!!HE-1:Sy3/1;
!!HE-1:Sy4/1;
!!VRv899:S0;
Phoenix - Mod
29 Jun 2009, 17:25
Джелу, если я правильно вас понял, скины нужно менять при заходе в окно героя?
Если так, то проще воспользоваться другим событием:
!?FU77004; событие входа в окно героя
Потому что событие нажатия на клавишу не предусматривает HE-1, ибо неизвестно, какой герой активен. А вот вход в окно героя предусматривает.
Нет, при получении нового уровня окно вылазиет, там навыки- 1 или 2, вот их мне надо менять, или добавлять, но что-то не выходит
видимо CM0 не поддерживает клик в таком окне
Хорошо бы в Эре 1.6 новые клики в окнах.....
MasterOfPuppets
29 Jun 2009, 18:56
Цитата
видимо CM0 не поддерживает клик в таком окне
Конечно же, не поддерживает. Это ведь открытый диалог, совершенно другая среда для кликов.
Я не совсем понял: нужно менять предлагаемые навыки прямо при клике в окне этого диалога? Зачем? Навыки меняются только до показа диалога. Изменить их, когда диалог уже представлен - невозможно.
А ваш скрипт получения всех навыков сразу или постепенно?
по-другому мой скрипт показа навыков видимо бесполезен
Phoenix - Mod
29 Jun 2009, 21:18
Извините, вы кому адресовали ремарку?
MasterOfPuppets
30 Jun 2009, 03:56
Цитата
А ваш скрипт получения всех навыков сразу или постепенно?
Конечно, постепенно (то есть, как обычно). Количество показываемых навыков просто сведено к нулю (показываются они лишь в DL-диалоге), что даёт возможность получать и качать все навыки. В общем, он похож на
скрипт by professor, только там при каждом повышении навыков кол-во показываемых становится равным 7.
P.S. Ссылка типа битая, но это типа. Скрипт скачивается, но через попу.
Скрипт посмотрел,
Код
!?FU2144;
!!VRv2218:S0;
!!UN:P472/?y-1; **Проверить на опцию
!!FU&y-1=0|v2212=1:E; ** Выйти если выключено или чёто с другим скриптом
!!HE-1:S?v1; ** Получить кол-во видимых скиллов
!!FU&v1<8:E; ** Выход, если их менее 8
!!HE-1:S8/?v2217/1; **получить скилл 8
!!HE-1:S0/v2217/1; **Сделать скилл 8 невидимым
!!HE-1:S7; **Сделать видимым для героя 7 скилл
Сразу так не поймёшь, пойду поиграю и с альянсами порублюсь

Люблю, когда я с собой в союзе
Альянсы это полнейшее читерство, установить 2 команды, в 1 всех игроков, в 2 никого. Всё ты выйграл. Я обычно огненный элементаль, а теперь архангел.
Кстати, MOP, я вот только щас нашёл скрин от мода, и что за арт(ауны or ифакты)? Новые дефки или арты? А то если заменяемые, то это плохо
MasterOfPuppets
30 Jun 2009, 14:05
Артефакты в моде делятся на три типа:
1)Обычные, геройские. В моде будет большое количество новых, с номерами >170.
2)Городские (реликвии, артауны). Приносят бонусы городу, в котором находятся.
3)Артефакты игроков (регалии). Приносят бонусы всему королевству. В первой версии будет лишь Кольцо Всевластия.
2 и 3 типы ничего общего с первым не имеют. Это вообще не артефакты в привычном смысле слова.
P.S. Место для обсуждения не то.
Понятно
Добавлено ([mergetime]1246360448[/mergetime]):
Да, насчет диологов, может организовать с левой кнопкой можно?
когда нажимаешь-появляется, когда отпускаешь-исчезает. Ведь это не так и сложно, например проверить на клик левой кнопки, потом показ диолога, и проверять с помощью !?DL если не нажато, то выйти !!DL:C1;
MasterOfPuppets
30 Jun 2009, 14:17
ну видимо DL команда такая, даже написали параметр A, а рядом ещё не работает(ну это в справке), а оно мне было так нужно..
я себе это так представлял:A id X Y размерX размерY с_какого_кадра по_какой_кадр Деф
Цитата
да я как раз по этому вопросу, во перечитывал корвог и нашёл, а может он действительно(Berserker) всерьёз исправит дл в эре?
MasterOfPuppets
30 Jun 2009, 14:25
"V" вообще всегда одно и то же видео показывает - выигранной битвы. Этой команде по барабану почти все параметры.
Сыро, очень сыро. Но и использования четырёх элементов (B. D, P и T) мне лично вполне хватает.
Цитата
да я как раз по этому вопросу, во перечитывал корвог и нашёл, а может он действительно(Berserker) всерьёз исправит дл в эре?
Ну, он сказал, что не будет этим заниматься. И не будет, видимо, до тех пор, пока самому не захочется их юзать, что вряд ли.
а видео вроде V? как ни странно кнопка iCansel.def вылетает
MasterOfPuppets
30 Jun 2009, 14:30
Цитата
а видео вроде V? как ни странно кнопка iCansel.def вылетает
Да, спутал (думал, SMK).
У меня не вылетает (Button).
я там похожую кнопку находил, тоже выход, я кстати промучался, когда шаблон(32 строчки) заново пересчитал и построил
'V' - SMK или BIK видео:
0: пропускается
1: 'V'...
2: xxx номер - уникальный Id пункта
3: номер x позиции - X позиция в диалоге от верхнего левого угла
4: номер y позиции - Y позиция в диалоге от верхнего левого угла
Видео выводится поверх любых других пунктов диалога и не имеет поддержки 'hint' описания. Это значит, что вам нужно следить, чтобы видео не вылазило за границы окна диалога, чтобы не получить проблем с перерисовкой.
Также вы можете использовать только одно видео за диалог.
Теперь вопрос: где название видео?
Как и MoP написал, но я думал, что что не напишешь, все равно, но тут вообще нет пункта! дааа, надеюсь в 3.59 таких ошибок не будет
sergroj
07 Jul 2009, 08:25
Это не ошибка, V не доделана до конца. Весь DL очень сырой. А вывод на время нажатия мыши я сделаю. Еще могу сделать установку горячих клавишь для кнопок.
MasterOfPuppets
11 Jul 2009, 20:14
Цитата(sergroj @ 09 Jun 2009, 13:39)
[[0x699538] + 0x1F684] - массив Black Market'ов.
[[0x699538] + 0x1F684] + n*0x1C - конкретный Black Market, n - номер из OB:C.
[] - взятие значения по указателю.
А еще [6AAADC] - текущий (последний посещенный) Black Market.
Возвращаюсь к этому делу. Да, всё верно. Но после любого изменения артефакта на рынке получаем вылет игры при передаче хода.
Это лечится?
Да нет, все нормально работает, все нормально меняется.
MasterOfPuppets
11 Jul 2009, 21:41
Да? Значит, я чё-то напортачил. Хотя менял напрямую, в Артмани.
Ладно, проверю ещё раз на днях...
MasterOfPuppets
12 Jul 2009, 03:41
Вроде всё нормально.

Провёл сейчас такой опыт. Поставил на карту в редакторе 4 рынка, а пятый - через ERM. Выставил ему OB:C4. В памяти, ясен пень, изменений не было заметно. Однако артефакты на этом рынке есть, причём они не копируют другой рынок, хотя повторяются при каждой перезагрузке. При попытке навести мышь на обычный Клевер Удачи следует вылет.
В общем, всё это - следующий участок памяти, и ставить ЧР на карту скриптами -

. Разве что всю таблицу переносить в другое место.
sergroj
12 Jul 2009, 22:29
Цитата(Demon of Time @ 21 Jun 2009, 15:01)
86 - номер Оррина? А также номер Эдрика? Сомневаюсь, это что-то другое
Может, подтип объекта, на котором стоит герой.
MasterOfPuppets
14 Jul 2009, 08:03
Попробовал впервые в жизни команду UN:D. Причём в круговой функции, покрывающей всю карту - сначала делающей все квадраты морскими, а затем "доступными" для героя. Из описания команды я предполагал, что после преобразования все герои станут "христосиками" и смогут ходить по воде. Но ничего подобного. После долгого тормоза выяснилось, что море просто превратилось в болото.
В чём тогда сакральный смысл этой команды, если через TR преобразование идёт легче и быстрее?
DracoLich
14 Jul 2009, 13:25
Тестил. Обновил описание в помощи ;D
Код
D#1/#2/#3
Сделать квадрат воды доступным для героя.
#1 – X
#2 – Y
#3 – L
Расширение синтаксиса:
D#1/#2/#3/$
Поместить/удалить путь (бревна) на воде
$ = 1 - поместить (добавить проходимость пешком)
$ = 0 – не помещать (удалить проходимость пешком)
Комментарий: квадрат с бревном недоступен для лодки, но доступен для ходьбы. Если не поместить бревно, квадрат становится обычным (т.е. доступным для лодки). Если выставить проходимость для лодки (x/y/l/0) квадрату-не-воде, игра выходит в черный экран. Если установить проходимость пешком на квадрате-не-воде, вместо него появится квадрат с водой и плавающим на ней бревном. В его описании будет написано "Болото (можно копать)", и при раскопке на нем появится болотистая ямка. На данный момент единственная команда, которая опускаемый четвертый параметр принимает как значение 1 (хотя все другие как 0).
Бтв, никаких багов ни со шляпой адмирала, ни с сапогами левитации не заметил. Вот только отжор хода при такой почве равен отжору при ходьбе по болоту.
Добавлено ([mergetime]1247567151[/mergetime]):
Сакральный смысл - получить возможность ходить по воде. Вот только реализация подкачала. Не по воде, а по болоту (в конечном счете), еще и бревна...
MasterOfPuppets
14 Jul 2009, 15:33
Я проверил действие всех синтаксисов в той же функции:
Цитата
!?TM1;
!!DO2000/0/18/1:P0; - четверть маленькой карты
!?FU2000;
!!DO2001/0/18/1:Px16/0;
!?FU2001;
!!UN:Dx1/x2/0 (Dx1/x2/0/1, Dx1/x2/0/0);
!!VRx2:+1;
Карта заполнена травяным ландшафтом и объектами.
1)При обычном синтаксисе квадрат покрывается болотом.
2)При 1 игра вылетает с ошибками.
3)при 0 - вообще атас:

Как видно, хаотические участки песка пополам с пустотой, которые закрывают части объектов, а при ПКМ описываются как "вода". Ходить по ним нельзя.
tolich
14 Jul 2009, 16:11
Don't do that then.
Команда имеет весьма ограниченное применение, и, уж тем более, не годится для обработки всей карты.
MasterOfPuppets
14 Jul 2009, 16:22
+1 тому, кто приведёт пример, где она вообще полезна, и даже более того - незаменима.
tolich
14 Jul 2009, 16:32
В обучалке ERM была - там в определенный момент "всплывали" бревнышки.
DracoLich
14 Jul 2009, 16:36
Команда сделана для эффекта "пройди по участку куда раньше нельзя было". Полезности? 0. Незаменима? Ставим палатку ключника.
Она не лишняя, но и нечасто используется.
sergroj
15 Jul 2009, 08:31
Я использовал в своей недоделанной недокарте. Собствено, для эффекта ходьбы по бревнам, лежащим на воде.
DracoLich
15 Jul 2009, 12:01
Кстати можно запилить квест наподобие "собери 10 бревнышек и построй мост из них!!!111" )
Poseidon
29 Jul 2009, 19:25
Народ подскажите!!! У меня Global script 2.4. А новее есть?
Poseidon
29 Jul 2009, 19:50
У меня два скрипта: новые монстры и мифрильные шахты. Не могу поместить их вместе в Data/s. Одинаковые названия. Меняю у одного название, он не работает. Что делать?
На какое название меняешь?
Poseidon
29 Jul 2009, 22:28
Само название скрипта. Можно их вместе в Data/s кинуть?
Тамерлан
01 Aug 2009, 14:25
Как мне сделать чтобы скрипт их Data/s автоматически запускался при вогификации(т.е. без возможности отключения)?
DracoLich
01 Aug 2009, 14:42
ничего
Тамерлан
02 Aug 2009, 18:24
я имел ввиду, что надо сделать чтобы "вживить скрипт в игру" (как в Феникс моде)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.