olegche71
16 Mar 2006, 15:23
Просто не понял - щас попробую)))
Добавлено ([mergetime]1142511839[/mergetime]):
ДА!!! Работает - ОГРОМНОЕ спасибо!
Вот немного деталей:
!!UN:P901/0 - Равное деление: Каждый стэк получает полный опыт.
!!UN:P901/1 - "Весовое" деление: Существа низших уровней получают больше, чем существа высших уровней.
!!UN:P901/2 - "Весовое" деление: Существа высших уровней получают больше, чем существа низших уровней.
!!UN:P901/3 - Равное деление: Делится на всех существ
carrion
17 Mar 2006, 15:19
Люди подскажите мне как сделать чтоб при посещении объекта мне выдавался один воин, ну например эфрит,а при дальнейшем посещении объекта мне писали что раньше здесь жил воин и желательно картинка с эфритом. Хотелось бы что бы пояснили как это делается.
Ну придумаем пример на ходу:
!#VRv20:S0; Есть некая переменная v20. Здесь мы ставим ей значение 0 ("S0")!?OB43/12/0; Триггер посещения объекта по координатам. Без комментариев.!!IF&v20=0:Q1/21/52/1^Эфрит присоединяется к вам.^; Сообщение с картинкой Эфрита ("21/52") и текстом. Срабатывает только если v20=0 ("&v20=0")!!HE-1&v20=0:C2/52/1/0; Всё при тех же "&v20=0" даём текущему герою одного Эфрита.!!VRv20&v20=0:S1; Всё при тех же "&v20=0" ставим переменной v20 значение 1.!!IF&v20=1:M^Этот дом пуст и больше здесь никого нет.^; Если v20=1, то выдаётся это сообщение. И ничего больше.Надеюсь, понятно объяснил
carrion
17 Mar 2006, 15:47
Большое спаибо будем пробывать.
gamecreator
17 Mar 2006, 17:13
Цитата(SnoRT @ 17 Mar 2006, 16:32)
Ну придумаем пример на ходу:
...
Неправильно! Вот как надо:
!#VRv20:S0; Есть некая переменная v20. Здесь мы ставим ей значение 0 ("S0")!?OB43/12/0; Триггер посещения объекта по координатам. Без комментариев.!!IF&v20=1:M^Этот дом пуст и больше здесь никого нет.^; Если v20=1, то выдаётся это сообщение. И ничего больше.!!IF&v20=0:Q1/21/52/1^Эфрит присоединяется к вам.^; Сообщение с картинкой Эфрита ("21/52") и текстом. Срабатывает только если v20=0 ("&v20=0")!!HE-1&v20=0:C2/52/1/0; Всё при тех же "&v20=0" даём текущему герою одного Эфрита.!!VRv20&v20=0:S1; Всё при тех же "&v20=0" ставим переменной v20 значение 1.
Цитата(gamecreator @ 18 Mar 2006, 00:13)
Неправильно! Вот как надо:
Ну это он уже сам поймёт, если надо будет. Главное - объяснить попонятней.
ну строчку
!#VRv20:S0;
я бы заменил на
!#VRv20:С0;
хотя это не пренципиально
читай ЕРМ хелп, и смотри команды для V переменных
А есть руководство по ERM на русском языке? Или, увы, так и нет до сих пор?
YURA-a-a
24 Mar 2006, 18:30
Если Враг захватывает какое либо Жилище монстров 8-го уровня, то мне, как игроку становится видим небольшой участок около этого жилища монстров! А мне этого не хочется! Как при помощи ERM от этого избавиться?
Юрий
gamecreator
24 Mar 2006, 18:32
Цитата(FAG @ 24 Mar 2006, 18:41)
А есть руководство по ERM на русском языке? Или, увы, так и нет до сих пор?
тема доки.rus
ChaiNick
28 Mar 2006, 03:55
Здравствуйте товарищи!!! В Героев я играю с друзьями - втроем за одним компьютером. Все хорошо только каждый ход занимает очень много времени(особенно когда разовьешься).
В связи с этим у меня вопрос: Нельзя ли с помощью ERM добавить в игру новые горячие клавиши, которых так не хватает?
Например у меня много времени уходит на строительство; да и еще стандартные горячие клавиши хоть и легко запоминаются но уж очень неудобно расположены их бы все скомпоновать в одно место под левую руку.
Низзя
ChaiNick
28 Mar 2006, 13:18
Я понимаю, что нет встроенного тригера который будет реагировать на нажатие клавиши. Поэтому я хотел бы узнать нельзя ли в ERM добавлять свои команды, задавая их действие?
Если нельзя, то есть ли какой ни будь способ добраться до информации о горячих клавишах в недрах игры.
Можно, например при щелчке по определённому месту (Практически любому) вызвать команду. Можно и при правом щелчке и левый+шифт и левый+контрл и вроде ещё как-то...
ChaiNick
28 Mar 2006, 14:14
Можно но это не удобно. А я хочу добиться именно удобства и увеличения темпа игры.
gamecreator
28 Mar 2006, 14:15
так, как ты говоришь - нельзя
ChaiNick
28 Mar 2006, 14:19
Совсем нельзя? Или если очень хочется, то можно?
Бууу... Говорят же, нельзя. А насчёт "если очень хочется, то можно", попробуй обратиться к создателям ВОГ или уже самой игры
Hotkeys давно уже есть в планах команды, но еще не реализованы. ZVS говорит, что скорее всего получится их взять под контроль, так что будем ждать и надеяться.
EnHell
03 Apr 2006, 12:32
Люди добрые я делаю свою карту но я ничего не понимаю в ерм... Помогите пожалуйста мне надо чтоб мой алмазный дракон который присоединяется по сценарию получал опыт во время битв как знаменосец... только естественно чуть поменьше здоровья чем знаменосец и по меньше к атаке и защите... вообщем чтоб он получал опыт, но количество его не росло, как у знаменосца, типа при получении уровня он должен получить х - здоровья, атаки, защиты... и т.д. и при этом нейтральные и армии героев опыта не имеют! Пожалуйста помогите!
YURA-a-a
05 Apr 2006, 16:51
Например я сначала отключаю накопление монстров в жилищах
!!UN:P7/0;
А потом мне надо включить способность накопления, но для определенных Жилищ (с двумя типами монстров).
Например в этом жилище у меня будут жить Копейщики и Арбалетчики.
Как это реализовать?
Юрий
Мальчики, "взываю" о помощи.
Друг играет за некрополис. И задумали мы сыграть крутую супер-пупер-мега-читерную партию, где АИ будет получать 2500% опыта (импоссибл - это 400%), но зато у друга есть плащ короля нечисти со старта, а у меня...
А у меня - мужской половой орган из восемнадцати букв! Таким образом, нуждаюсь в
1) ссылке на тему с описанием создания новых артефактов, приносящих юниты после битв (хорошо бы с коментами);
2) к скриптерам - если можете, сделайте дубликат плаща короля нечисти, любого нвешнего вида, но штоп он приносил не скелетов/зомбей/личей, а лучников/крузайдеров/зилотов. Если, конечно, это реализуябельно.
ЗЫ если есть такая тема - пришпильте пост туды куды-нибудь, плз.
Ну, могу расписать свойства, если возьмешься делать...
Свойства те же, что и у плаща короля нечисти. Например, так:
1. При наличии Интеледженса васика воскрешает 30% в виде копейщиков
2. При наличии Интеллекта адванседа воскресит 30% в виде лучников
3. А при наличии Интелекта эксперта - 30% крузайдеров.
Вот мне как раз нужно, чтоб появлялись не крузайдеры, а ящеры-воины, которых я поселила в Кастле вместо крузайдеров. Но лучше намного проще - при наличии этого артефакта и интелекта эксперт воскрешает 30% в виде лучников. И всё. Сборным его можно сделать в первом случае и не нужно во втором (достаточно св-ва Relict'а).
Какой именно артефакт? Ну, синее "одеяние" из blank артефактов вполне можно будет назвать "Туника (забыла как зовут, мужик из кампании за людей)"
Если сделаешь - буду очень рада, т.к. с некрополисом не потягаться даже со статуей Легиона (партия в хотсит, упомянутая в первом посте, уже закончилась, причем не в мою пользу).
Вижу, что скрипты все в разных файлах (scriptxx.erm). 97, 76, 99 допустим. А если я уже исчерпала все варианты? (кстати, у меня не действуют никакие скрипты кроме тех, что с 91 по 99, так надо?). Т.е. как можно объединить разные скрипты с функциями с один файл? Что-то прописывать между? Подскажите, плз.
Цитата(Katya @ 10 Apr 2006, 03:24)
Вижу, что скрипты все в разных файлах (scriptxx.erm). 97, 76, 99 допустим. А если я уже исчерпала все варианты? (кстати, у меня не действуют никакие скрипты кроме тех, что с 91 по 99, так надо?). Т.е. как можно объединить разные скрипты с функциями с один файл? Что-то прописывать между? Подскажите, плз.
в новом воге уже количество скриптов расширили
!#UN:P#1/#2;
#1-номер скрипта
#2-переменная
и теперь в каждую команду надо добавить =1
может еще какая команда есть но я просто не видел...
Aster-tr
10 Apr 2006, 21:02
Хочу сделать такую чтуку. Захожу я значит в стандартный объект, например маяк. И значит появляется меню, какую опцию для здания выбрать:
1). Использовать его как обычный маяк
2). использовать дополнительную опцию, к которой я написал скрипт.
Причём заходить в другую опцию также разрешается, но через неделю. Помогите пожалуста реализовать эту менюшку. Можно даже без недели, сам потом сделаю.
Спасибо
Solmyr2000
11 Apr 2006, 13:32
У меня вопрос: существует ли команда, которая изменяет монстров в жилищах , улучшенных мифрилом?
Цитата(Aster-tr @ 11 Apr 2006, 04:02)
Хочу сделать такую чтуку. Захожу я значит в стандартный объект, например маяк. И значит появляется меню, какую опцию для здания выбрать:
1). Использовать его как обычный маяк
2). использовать дополнительную опцию, к которой я написал скрипт.
Причём заходить в другую опцию также разрешается, но через неделю. Помогите пожалуста реализовать эту менюшку. Можно даже без недели, сам потом сделаю.
Спасибо
Напиши подробней, что не можешь...
Aster-tr
15 Apr 2006, 15:28
У меня есть скрипт на вход в здание верфь. Но и функцию верфи я отключать не хочу. Я хочу, чтобы игрок мог выбирать - зайти в верфь или выбрать мой скрипт. Для этого и нужно меню из 2-х пунктов: Зайти в верфь или Зайти в верфь с моим скриптом.
На скока я помню, если не отменять прежнее свойство обьекта, то оно после скрипта исполняется...
Подробнее надо?
Aster-tr
16 Apr 2006, 01:50
Не а если так:
В начале игры отменяютяс все функции всех верфей. То есть пустой объект. Я захожу в верфь. Появляется меню. Если выбираю 1, то у этого объекта появляется свойство верфи. Если 2 - то как будто я зашёл в здание с моим скриптом
Попробуй так.
!?OB87;
!!IF:G1/[Номер v переменной. Например, 17]/0/[Номер z переменной с заголовком окна. Например, "Выберите свойства верфи."]/[Номер z переменной с описание первого свойства. Например, "Стандартные свойства."]/[Номер z переменной с описание второго свойства.];
Дальше, если v17=1, даёшь верфи с координатами v998/v999/v1000 стандартные свойства, если v17=2, то свои.
Наблюдается некое "взаимопротивопоставление" в коде замены зданий.
Итак, мне нужно
1. Чтобы здание Barracks, где нанимаются мечники и крузайдеры (внешний двеллинг) содержал до апгрейда мечников, а после - улучшенных лизардов.
2. В то же время, нужно чтобы зданике Lizard Den содержало до апгрейда лизардов, а после - крузайдеров.
3. Но самое главное - нужно чтобы Барракс было только около кастлового замка, а лизардден - около болотного.
Код
!!VRy2:S58; // Barracks
!!VRy3:S30; !!VRy4:S0; !!VRy5:S30; !!VRy6:S0; // lizard Den
!!VRv900:C0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0; // changes of passability
!!VRy7:S6; !!VRy8:S101; // creatures
!!UN:U17/y2/?y1; // get number of dwellings
!!DO6106/1/y1/1:P0/y2/y3/y4/y5/y6/y7/y8/y9; // call replace routine
!!VRy2:S30; // Lizard den
!!VRy3:S58; !!VRy4:S0; !!VRy5:S58; !!VRy6:S0; //
!!VRv900:C0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0; // changes of passability
!!VRy7:S100; !!VRy8:S7; // creatures
!!UN:U17/y2/?y1; // get number of dwellings
!!DO6106/1/y1/1:P0/y2/y3/y4/y5/y6/y7/y8/y9; // call replace routine
Взаимоисключающий код, не правда ли? Заменила в нем вторые строки, получилось так
Код
!!VRy3:S58; !!VRy4:S0; !!VRy5:S58; !!VRy6:S0; // lizard Den
Код
!!VRy3:S30; !!VRy4:S0; !!VRy5:S30; !!VRy6:S0; //
Т.е. как вы понимаете, стала заменять барракс на барракс и лизард ден на лизард ден, предварительно поменяв в нем нанимаемых крич.
Внимание, вопрос:
Как поменять крич, нанимаемых во внешнем двеллинге без всей этой мутоты? Есть какой нибудь отдельный код для этого? Мне просто нужно
Цитата
1. Чтобы здание Barracks, где нанимаются мечники и крузайдеры (внешний двеллинг) содержал до апгрейда мечников, а после - улучшенных лизардов.
2. В то же время, нужно чтобы зданике Lizard Den содержало до апгрейда лизардов, а после - крузайдеров.
и всё.
Я так и не понял, тебе заменять двеллинги в замке или двеллинги-объекты?
1)Если в замке, то здесь всё просто:
!!UN:T#1/#2/#3/$;
#1 - Тип замка (0-8)
#2 - Уровень двеллинга (0-6)
#3 - Обычные (0) или улучшенные (1)
$ - Тип монстра для наёма
2)Если двеллинги-объекты, то можешь использовать вот такую схему:
!#VRv11:S1;
!#TM44:S1/999/998/255;
!?TM44;
!!UN:U#1/#2/?v10; (#1 -тип (Т.е. двеллинги - №17) #2 - подтип двеллинга)
!!VRv10:Sd-1;
!!DO141/0/v10/1:P;
!?FU141;
!!UN:U#1/#2/v11/12;
!!DWv12/v13/v14:M#1/#2/#3; (#1 - слот нанимаевого существа в двеллинге (0-3), #2 - тип существа в этом слоте, #3 - колличество, доступное для наёма)
!!VRv11:Sd1;
Вот. Если что непонятно объяснил - спрашивай.
Если это вставлять в скрипт, а не в отдельную карту, то, естественно, переменные надо будет поменять.
Нет-нет, мне достаточно чтобы в двух внешнем двеллинге поменять нанимеаемыее существа после апгрейда мифрилом. Конкретно - в барраксе вместо ул. мечников (крузайдеров) нанимать ящеров-воинов. И в лизард-дене вместо ул. ящеров (ящеров-воинов) нанимать крузайдеров. Т.е. здания менять мне не надо...
А при твоей схеме ничего не изменилось по сравнению с дефолтом. Точнее, даже после трех генераций карты я не могу отыскать эти внешние двеллинги на карте (с кодом "открыть карту")...
Так они выглядят по старому...
Solmyr2000
24 Apr 2006, 10:34
Цитата(Katya @ 23 Apr 2006, 17:27)
Нет-нет, мне достаточно чтобы в двух внешнем двеллинге поменять нанимеаемыее существа после апгрейда мифрилом.
Да-да! Мне тоже это надо...

Может это надо менять в САМОМ скрипте Мифрила?
Silver
24 Apr 2006, 21:38
Народ я щас не в тему влезу но подскажите кто-нибудь есть ли переведенные эрмы?или хотя бы справочку.....
Цитата
Так они выглядят по старому...
Я понимаю. Они просто не сгенерировались на карте...
Цитата(Silver @ 24 Apr 2006, 21:38)
Народ я щас не в тему влезу но подскажите кто-нибудь есть ли переведенные эрмы?или хотя бы справочку.....
Полного перевода нету... частично есть... на форуме выкладывали... поищи на второй странице...
Solmyr2000
25 Apr 2006, 12:05
Да подскажите, плиз.....
Цитата(Solmyr2000 @ 24 Apr 2006, 18:34)
Цитата(Katya @ 23 Apr 2006, 17:27)
Нет-нет, мне достаточно чтобы в двух внешнем двеллинге поменять нанимеаемыее существа после апгрейда мифрилом.
Да-да! Мне тоже это надо...

Может это надо менять в САМОМ скрипте Мифрила?

Так в чём проблема то?!
Katya, я тебя блин совсем не понимаю...
Если тебе нужно после определённых действий поменять существа для наёма в двеллинге, то используй команду !!DW:M; Если нужно чтобы нанемаемые существа менялись при создании карты, то могу выложить схему. Если нужно грейдить двеллинги мифрилом, то придётся писать скрипт...
gamecreator
25 Apr 2006, 19:20
Цитата(Silver @ 24 Apr 2006, 22:38)
тема доки.rus
Цитата
Если нужно чтобы нанемаемые существа менялись при создании карты, то могу выложить схему. Если нужно грейдить двеллинги мифрилом, то придётся писать скрипт...
А я о чем и говорю то - нужно заменить тех крич, которые появляются после апгрейда мифрилом во внешних двеллингах. У самой в голове не укладывается, как это сделать (а никогда и не укладывалось).
Ну напиши мне тогда полную схему. Сколько, например, мифрила надо, какие на каких кричеры заменяются и т.д.
Барракс внешний
-- неапгр. кричер - тот, что и раньше
-- апгр. - ящер воин. Перепрофилирование здания на производство ящеров-воинов стоит, ну например, 5 мифрила.
Лизард ден
-- неапгр. - по дефолту
-- апгр. - улучшенный мечник (т.е. крузайдер). Апгрейд за 5 мифрила.
Вроде так...
ОК. Ещё два вопроса

Тебе в скрипт запихивать или просто код для отдельной карты?
После грейда для наёма доступны только улучшенные кричеры или и старые и новые грейженные?