Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчеты об ошибках
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Эроласт
Что-то с видео-роликами... Они всегда проигрываются в одном качестве, независимо от настроек. И, по-моему, в низком.
Эроласт
В кампаниях в меню просмотра информации о сценарии не работает кнопка "переиграть", а другие кнопки, бывает, работают через раз.
hippocamus
Цитата(Эроласт @ 06 Jul 2014, 19:10) *
Что-то с видео-роликами... Они всегда проигрываются в одном качестве, независимо от настроек. И, по-моему, в низком.
А ты когда-то видел другое? Это общеизвестная проблема, bik-ролики не проигрываются.
Эроласт
Не присматривался как-то раньше, только сейчас заметил)
AKuHAK
Цитата(Эроласт @ 07 Jul 2014, 09:57) *
В кампаниях в меню просмотра информации о сценарии не работает кнопка "переиграть", а другие кнопки, бывает, работают через раз.
это баг хдмода
Docent Picolan
в SoD-е без HD встречается. больше похоже на баг оригинала
Ophiliar
При загрузке карты выдаёт такую ошибку, потом пишет Crash и вылетает. Это в версии 1.3.3. На версии 1.3.2 и даже 1.2 загрузка прошла без ошибок(карта откуда-то из Вконтакте, писана под версию 1.2, видимо).
P.S. Русских символов в путе до папки с игрой нет.
Mantiss
Цитата(Ophiliar @ 09 Jul 2014, 13:39) *
При загрузке карты выдаёт такую ошибку, потом пишет Crash и вылетает. Это в версии 1.3.3. На версии 1.3.2 и даже 1.2 загрузка прошла без ошибок(карта откуда-то из Вконтакте, писана под версию 1.2, видимо).
P.S. Русских символов в путе до папки с игрой нет.

Надо с карты в редакторе убрать косячный обелиск.
FrostSpirit
При каждом новом заходе в игру скидываются все настройки ( громкость, скорость анимации, сетка ).
Карта Бесплодные земли, в г. Тириф (башня) не работаю мины (мб единичный случай).
Akagane
У вертикальных мостов слишком длинные вьезд и выезд. Если их поставить вплотную к клетке поворота, будет несостыковка. У горизонтальных мостов такой проблемы не наблюдается. Может, стоит вообще убрать эти торчащие кусочки дороги, но указывать тип моста в названии?
Docent Picolan
Цитата(FrostSpirit @ 11 Jul 2014, 04:59) *
При каждом новом заходе в игру скидываются все настройки ( громкость, скорость анимации, сетка ).

А как дела обстоят при запуске "от Администратора"?
charodey
Обнаружена ошибка: при посещении Святыни Магической Тайны жёлтым текстом высвечивается "Святыня Магического Тайны".
Docent Picolan
Есть такая история. На ошибку уже указывали, в следующем обновлении будет исправлено.
charodey
Может быть, только у меня такая проблема, но катапульта разбивает любые стены с первого раза даже при отсутствии навыка Баллистика! Эта странность есть только в HotA, в оригинальных героях такого нет, проверил несколько раз. Можете как-то объяснить?
Zabuza-san
А у меня было так, что герой без диплома несколько раз подряд(!!!) собирал охрану, а иногда доходит до смешного: герой без диплома собирал любых существ, а другой герой с экспертом диплома ни разу не смог собрать монстров. Вот так вот.
hippocamus
Проверь: ту же охрану герой с дипломатией не собрал ли бы? И ещё проверь лояльность монстров - открой сгенерированную карту редактором.
Zabuza-san
Цитата
Проверь: ту же охрану герой с дипломатией не собрал ли бы?

Вот в этом весь и прикол. Я не знаю, собрал бы или нет, но дипломату не везло хD
Цитата
И ещё проверь лояльность монстров - открой сгенерированную карту редактором.

Я не играю случайную, но не думаю, что все мелкие монстры податливы.
hippocamus
Собери тестовую карту.
Поставь слабых монстров с разной агрессивностью.
Поставь рядом героев с разным уровнем дипломатии.
Дай всем воров или заклинание Видения.
И вот тогда скажи - сколько присоединилось (готово было присоединиться) к героям с разной степенью дипломатии. (Думаю, вопрос будет снят).
FrostSpirit
Цитата(Docent Picolan @ 11 Jul 2014, 21:59) *
Цитата(FrostSpirit @ 11 Jul 2014, 04:59) *

А как дела обстоят при запуске "от Администратора"?

Я Всегда от Админа сижу
DrSlash
1) У Дракона-Привидения на анимации кривляния непонятные прозрачные пиксели.

2) В начале недели в таверне пришли два причальских героя одновременно (вторая неделя, карта Barren Lands, играл за Причал, пришла Астра и вроде бы Лина или Мириам, обе пришли с полными армиями, а не единичками).
hippocamus
Это нормально, если они разного класса.
DrSlash
Цитата(hippocamus @ 16 Jul 2014, 19:30) *
Это нормально, если они разного класса.

Мне нужно меньше читать чейнджлоги, почему-то вот это отложжилось в памяти как "герои одной фракции" :)
Цитата
[-] Исправлен баг с возможностью прихода в таверну двух героев одного класса

А вообще было бы как-то логичнее, наверное, всё-таки запрещать двум родным героям приходить одновременно в любом случае: на первой неделе такое количество родных войск - довольно значительное преимущество.
hippocamus
Может, логично было бы такой запрет делать на 1-й неделе?
Или - наоборот, на 1-й неделе такое делать в обязательном порядке.
А на второй неделе - уж мало кто раскошелится на 3-го и 4-го героев из-за войск, думаю. Особенно если каждая тысяча на счету!
Intofire
Цитата
А на второй неделе - уж мало кто раскошелится на 3-го и 4-го героев из-за войск, думаю. Особенно если каждая тысяча на счету!
Героев и так покупают много независимо от войск. Часто и по четыре выкупаю на первой неделе, если расклад хороший и есть куда пойти. А вообще конечно дикая лотерея, одному два героя со скажем кучей арбалетчиков а другому один с палаткой.. Или спецы по второму уровню бесят(зомби, гномы...)
charodey
Ошибки в редакторе карт:
1. "Грааль должен быть размещён как минимум в 9 клетках от каря карты".
2. Элементали в списке выбора существ расположены не по порядку:
Водный Элементаль
Элементаль Магмы
Огненный Элементаль
Элементаль Льда
Земляной Элементаль
Элементаль Энергии

Повторяю про катапульту:
Катапульта у любого героя вне зависимости от наличия навыка Баллистика разрушает стены замка с одного удара в 100% случаев.
Starseeker
Цитата(charodey @ 17 Jul 2014, 15:21) *
Повторяю про катапульту:
Катапульта у любого героя вне зависимости от наличия навыка Баллистика разрушает стены замка с одного удара в 100% случаев.

Только что пробовал, не наблюдаю.
charodey
Цитата(Starseeker @ 17 Jul 2014, 17:53) *
Повторяю про катапульту:

ХотА запущена через HD-launcher или обычным способом?
Starseeker
Цитата(charodey @ 17 Jul 2014, 18:36) *
Цитата(Starseeker @ 17 Jul 2014, 17:53) *
Повторяю про катапульту:

ХотА запущена через HD-launcher или обычным способом?

Обычным. Зачем мне ХД на нетбуке?) Да и на компе по привычке не пользуюсь.
Sерёга
Цитата(Starseeker @ 17 Jul 2014, 21:56) *
Обычным. Зачем мне ХД на нетбуке?)

да хотя бы ради удобных интерфейсных плюшек
я с ужасом вспоминаю тот геморой, когда приходилось делить отряды на единички и перетаскивать между герами сами знаете как
charodey
Ну, я не знаю... Переустановка не помогает. ХД-мод раньше помогал, теперь тоже не помогает. В Полном собрании Героев, на которых установлена ХотА, всё в порядке - стены крепкие. Что мне делать?!
Etoprostoya

(голубая линия справа от флага)
hippocamus
1 - ошибка в шаблоне генератора случайных карт (файл rmg.txt)
Etoprostoya
Цитата(Etoprostoya @ 19 Jul 2014, 13:27) *

(голубая линия справа от флага)

А вообще странно: данный баг то наблюдается, то нет. То ли дефы разные отрисовываются, то ли ширина отрисовки может быть разной. Непонятки какие-то.

Цитата(cерый @ 19 Jul 2014, 15:01) *
1 - Генератор карт делает непроходимые области - всё перекрыто горами и лесом - невозможно выбраться или добраться до компа. 2 - Раньше такого не было - лошади компа очень часто стали заныкиваться в разные углы карты и находиться там по несколько дней, приходится просто подходить к нему на разборку.
И первое и второе и в SoD встречалось.
igrik
Подправьте уже наконец картинку специализации "интеллект" - единственную вогнутую картинку.
Docent Picolan
Даже и не замечал, к 1.3.4 поправлю.
paparazzo
В HOTA герой с навыком Орлиный глаз не учит заклинания. Т.е. окошко выскакивает "Ваш герой выучил заклинание Слепота", но в книге оно не появляется.

Конкретно герой из пиратского замка - Зилар.

Версия hota.exe - 3.2.0.0
hippocamus
Цитата(paparazzo @ 22 Jul 2014, 16:45) *
Версия hota.exe - 3.2.0.0
Это версия ехе-файла, она же версия СОД.
Версию Хоты можно посмотреть в лаунчере или в ini-файле.
SQR
Доброго времени суток!
При попытке обновить игру с версии 1.3.2 до 1.3.3 через лаунчер игры, при нажатии кнопки "Да" в окошке "Доступно обновление. Перейти к скачиванию?" выдаёт такую ошибку:
Цитата
028: На сервере отсутствует программа обновления.

Покопался немного и понял, что мой антивирус (Аваст) срубает файл Sync.exe. Интересно то, что в самом файле Sync.exe антивирус ничего не находит, ему "не нравится" сам процесс обращения этого exe-шника к внешнему серверу (если я правильно понял).
Как быть?
windsunny
Цитата(SQR @ 25 Jul 2014, 19:18) *
Доброго времени суток!
При попытке обновить игру с версии 1.3.2 до 1.3.3 через лаунчер игры, при нажатии кнопки "Да" в окошке "Доступно обновление. Перейти к скачиванию?" выдаёт такую ошибку:
Цитата
028: На сервере отсутствует программа обновления.

Покопался немного и понял, что мой антивирус (Аваст) срубает файл Sync.exe. Интересно то, что в самом файле Sync.exe антивирус ничего не находит, ему "не нравится" сам процесс обращения этого exe-шника к внешнему серверу (если я правильно понял).
Как быть?

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=33...mp;#entry658263
В самом низу темы - ссылки на скачивание.
DrSlash
Обратил внимание, что на уменьшенных версиях некоторых портретов героев Башни и Инферно рамка не чёрного цвета (у некоторых серая, у некоторых цвета хаки).
Фенрир
Ошибка в описании специализации Неллы: Броня увеличивает эффект навыка стрельбы... У Тазара и Мефалы правильно.
DrSlash
Энергия/кристалл на конце посоха архимагов на иконке красного цвета, а в бою и на карте - зелёного.

Etoprostoya
Просто для портрета они использовали парадный посох.
DrSlash
Судя по всему баг - в бою против мастер-джиннов жрица морей наложила слабость сразу на все стеки противника.

EDIT: ложная тревога.
Etoprostoya
Если битва проходила на магических полях, то не баг.
DrSlash
Цитата(Etoprostoya @ 05 Aug 2014, 22:02) *
Если битва проходила на магических полях, то не баг.

Хм, и действительно, на магических равнинах. Чёт в бою показалось, что на обычной траве.

EDIT: ну хорошо, с жрицами понятно, но почему стрекозы-то накладывают массовую слабость укусом на магических равнинах (с точки зрения логики)? Тем более, что заклинания они снимают не массово. Чёт всё совсем мутно с абилками существ в оригинале. Странно, что в HotA их не стали исправлять.

P.S. ещё:

1) Хоть и не баг, но заметил странную особенность, что стреляющие юниты блокируются вражескими боевыми машинами - ну вот чем его отвлекает вражеская подвода с боеприпасами от стрельбы?)

2) Не влезает "Дракон-Привидение":

arsenal
crash logs Падение на случайной карте
hippocamus
DrSlash, исправлено.
DrSlash
Не знаю, обсуждалось ли уже, но графика двеллинга копейщиков на карте значительно отличается от графики этого же двеллинга в городе - как отдельными деталями, так и пропорциями в целом.

Помимо этого, на двеллинге мечников на карте изображён спрайт мечника с поля боя, а в городе - слегка изменённый копейщик с двеллинга копейщиков.
arsenal
В настройках создания случайной карты при клике на кнопку выбора случайной доли воды просто случайно селектится одна из трех остальных кнопок. Это фича такая или баг? Просто если фича то это не рандом. я же вижу что выбралось, то есть никакого сюрприза не будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.