Полная версия этой страницы:
Отчеты об ошибках
"В поисках Рога"

Прошел карту и возвращаюсь к вопросу о заклинании вызова лодки:

Как видно, землица-то проклята... Т.е. "Сапоги левитации" не потеряют своей значимости, и заклинание вызова Бидли и Даргему можно дать с чистой совестью.
"Предательство" 2/3/1
Mugaisa
20 Aug 2012, 23:57
До сих пор не могу понять почему текст срастается иногда 0_о
Etoprostoya
21 Aug 2012, 00:07
Пробелы ставить надо :-)
Vade Parvis
21 Aug 2012, 00:44
Дык в том-то и дело, что совершенно точно были пробелы. Довольно существенные куски текста по неясной причине "срослись", то, что мы видим сейчас — пропущенные остатки этой "феерии".
Прошел. Общее впечатление - отличное. Создателям (всего аддона и кампаний в частности) очередное большое спасибо.
Единственное чего жаль - отсутствие поддержки ERM, при помощи которого кампании можно было бы заметно оживить.
Да взять хоть того же Тарка. Он мог бы например эффектно вылезти с отрядом никсов из воды возле замка в середине игры и этот самый замок уберечь от внезапно-из-за-края-карты-заплывшего-прошлый-раз-чудом-уцелевшего фрегата таталийцев. Ну это так, мечты. А вообще, имеющимися средствами сделано все очень здорово.
Ну и чтобы совсем уж не оффтопить, последняя замеченая бага:
условие победы для последней карты задано некорректно - стоИт победить всех врагов, а не конкретно рогокрада. Вот и вышло, что Джереми Даргема отпинал, а потом еще сутки (в моем случае) ждал пока какой-то коричневый конь с фениксами и армагеддоном убьется от безысходности об стену Касметру. Я конечно понимаю, что к моменту финальной встречи посторонних на карте быть уже не должно, но все же...
И да, еще момент: в процессе прохождения новый город красиво и почти полностью раскрылся игроку. "Почти", т.к. ни в одном Причале нельзя было построить верфь. А ведь на последней карте эту возможность можно было с легкостью использовать - "география" как раз соответствовала. А то у меня нейтральные пираты так и простояли до хэппиэнда(?) охраняя никому не нужную верфь - Касметра с экспертным призывом всех снабдила плавсредствами на халяву.
Fatalist
21 Aug 2012, 07:20
Цитата
Как видно, землица-то проклята... Т.е. "Сапоги левитации" не потеряют своей значимости, и заклинание вызова Бидли и Даргему можно дать с чистой совестью.
На проклятой земле работают заклинания 1 уровня.
Цитата
условие победы для последней карты задано некорректно - стоИт победить всех врагов, а не конкретно рогокрада.
Вот это не знаю - стоит условие как раз таки победить Даргема. Возможно настрою чтоб условием был захват замка.
Цитата(Fatalist @ 21 Aug 2012, 08:20)

Вот это не знаю - стоит условие как раз таки победить Даргема. Возможно настрою чтоб условием был захват замка.
Сейчас условие победы карты - победить всех врагов:
tolich
21 Aug 2012, 08:56
Кстати, "сценраий".
И, да, что значит "в процессе сценария"?
Fatalist
21 Aug 2012, 08:56
Хм значит придется поменять на захват замка - уж он то точно будет работать.
Mugaisa
21 Aug 2012, 09:17
Цитата(etoprostoya @ 21 Aug 2012, 01:07)

Пробелы ставить надо :-)
Если их не ставить, то дяденька Ворд ругается
Intofire
21 Aug 2012, 10:06
Блин, у меня прям под берегом материализовались хобгоблины и не могу высадиться
tolich
21 Aug 2012, 10:23
Bad luck.
hippocamus
21 Aug 2012, 10:41
Цитата(Vade Parvis @ 21 Aug 2012, 01:44)

Дык в том-то и дело, что совершенно точно были пробелы. Довольно существенные куски текста по неясной причине "срослись", то, что мы видим сейчас — пропущенные остатки этой "феерии".
наверное там были переносы строки.
Случайно затер текст ((
Fatalist
21 Aug 2012, 11:14
Вот только потом с клетки знака на землю не пройти.
Ну это уже мелочи:

Вместо монстров слева и справа от знака можно поставить кучки ресурсов/обломки/сундуки или еще что-нить.
Fatalist
21 Aug 2012, 11:58
Да, можно и так. Тем не менее остановились на варианте с артефактом. Бидли сможет получить его где-то в начале лабиринта. На счет случайного появления существ - область высадки расширена с 1 до 4 клеток. Такие изменения "для удобства" будут добавлены в ближайшем багфиксе.
Starseeker
22 Aug 2012, 11:45
У меня наблюдается следующее: Джереми вообще никак не может вызвать корабль. С любой точки береговой полосы пишет: "Вызов корабля невозможен", при том, что с той же самой точки только что корабль вызывал противник. Карта "Встреча в Музгобе", играю синим игроком. Доступные лодки 100% есть.
И, да: нормально ли, что ИИ при любом раскладе не строит за Причал Пороховой Склад? А то захожу в замок противника - построено всё, кроме этого самого здания.
А грот с гильдией воров он строит что ли?
ИИ вообще не умеет пользоватся никакими фишками, связанными с особыми строениями Причала, даже если эти строения уже построены.
Corkes
22 Aug 2012, 14:11
Приветствую команду HotA.
Ваш проект словно бриллиантовая россыпь на вечернем небосклоне — приводит к созерцанию чуда и осознанию редкостной на сегодня красоты. Мои благодарности.
Пока поделюсь лишь одним из багрепортов. Файлы CRBKGCOV.pcx и TPCASOV.pcx содержат, насколько я понимаю, графические артефакты. Версия 1.1.
Vade Parvis
22 Aug 2012, 14:15
Omnik, если они выдёргивались, например, resedit'ом — то всё в порядке. Артефакты образуются из-за не совсем корректной работы программы при извлечении pcx-ов.
Причём получается как раз нечто подобное — изображение смещается на 1 px вправо, а освободившийся столбец пикселей заполняется мусором (в случае с портретами — одноцветной заливкой). Стоп, а ведь тут мусор справа...
Corkes
22 Aug 2012, 14:20
Вытаскивал, используя MMArchive.
Так выглядит в игре; разница:
Starseeker
22 Aug 2012, 14:24
Цитата(Sav @ 22 Aug 2012, 12:05)

А грот с гильдией воров он строит что ли?
ИИ вообще не умеет пользоватся никакими фишками, связанными с особыми строениями Причала, даже если эти строения уже построены.
А вот ГВ, по-моему, там, между прочим, была...
Docent Picolan
22 Aug 2012, 15:09
Цитата(Omnik @ 22 Aug 2012, 15:11)

Пока поделюсь лишь одним из багрепортов. Файлы CRBKGCOV.pcx и TPCASOV.pcx содержат, насколько я понимаю, графические артефакты. Версия 1.1.
спасибо за напоминание. известный косяк, руки так и не добрались исправить
upd: всё, собственно, добрались) в следующий багфикс войдут
Чёрный Абишай
22 Aug 2012, 21:24
Карта пылающий архипелаг, поправьте проходимость.
hippocamus
22 Aug 2012, 21:31
А толку... Там уже не буgет брелка электроотрицательности...
Чёрный Абишай
22 Aug 2012, 21:59
Толк в том, что на остров по задумке, как я понимаю, можно попасть только через водный портал, (или двери измерений, полёт но это не учитываем) иначе и сам он и его охрана в виде гарнизона с Морскими Змеями и Аспидами вообще не нужны.
А брелка там и так уже нет.
hippocamus
22 Aug 2012, 22:24
Ну, ты ж приплыл с лодкой? Видимо да, нужна ДД, а ты пришёл "незаконно".
Клетка пустая есть, значит на это и расчёт.
Чёрный Абишай
22 Aug 2012, 22:57
Кхм, ну положим не я приплыл а комп, я за синего, впрочем ваше дело, не видите здесь ошибки, и ладно.
hippocamus
22 Aug 2012, 23:05
Нет, ты правильно сделал, что написал. Я не составлял и не тестил кампании. Меня можно не слушать.
ВОзможно ошибка, что ты смог приплыть туда.
Чёрный Абишай
22 Aug 2012, 23:07
Хорошо, только карта не с кампании, а отдельная Хотовская карта.
Баг с вратами замка в Инферно на отступлении монахов. Захватил замок, влез в него, пропустил ход и получлось это) автосейв давал уже вражеского посетителя, на сейве пропущено хода 3 с момента зависания.
сейвскрин1скрин 2На скринах нападал уже другим героем) думал убью вражину и отпустит( мало ли.
Docent Picolan
22 Aug 2012, 23:16
Цитата(Чёрный Абишай @ 22 Aug 2012, 23:57)

Кхм, ну положим не я приплыл а комп, я за синего, впрочем ваше дело, не видите здесь ошибки, и ладно.
я думаю, ошибочка тут всё-таки есть. но это уже вопрос к Фаталисту, карта его.
Fatalist
23 Aug 2012, 05:38
Исправил
Corkes
23 Aug 2012, 12:14
Прошу заранее прощения, если покажусь грубым или бестактным.
Позволю себе указать на некоторые ошибки в биографиях героев.
Часто в текстах употребляется буква «ё», иногда она отсутствует вовсе в необходимых местах. Незначительно, конечно. Как и употребление «-» вместо «—». В оригинальных биографиях встречается употребление «-». В HotA — как «-», так и «—».

Последнее предложение не согласовано, как я понимаю. Не лишняя ли здесь запятая?
Поначалу — наречие; или здесь вложен какой-то другой смысл?

Сложносочиненное предложение, разве тут есть общий член предложения?

После «неизвестно» следует придаточное. «Насколько» — союзное слово.

Два придаточных изъяснительных?

Какой смысл в обособлении «среди разбойников» запятой непонятно пока. Точка в конце предложения отсутствует.
Про Манфреда уже упоминали. В 1.1.1 не исправлено.
Docent Picolan
23 Aug 2012, 14:13
Цитата
Прошу заранее прощения, если покажусь грубым или бестактным.
на ошибки указывать как раз-таки вовсе не грубо и бестактно, а очень полезно и конструктивно) более того, именно для этого данная тема и существует)) так что большое спасибо за подробный разбор
Цитата
Часто в текстах употребляется буква «ё», иногда она отсутствует вовсе в необходимых местах. Незначительно, конечно. Как и употребление «-» вместо «—». В оригинальных биографиях встречается употребление «-». В HotA — как «-», так и «—».
исправил во всех биографиях на "—"
Анабель Андал, Бидли, Кассиопея, Даргем — поправил
Цитата
Про Манфреда уже упоминали.
поправлено, кажется даже в багфиксе должно было быть
Shurup
23 Aug 2012, 14:37
В описании Альянса Ангелов не хватает Причала.
Да и вообще в Хоте он странно себя ведет. У всех не "злых" живых существ в модификаторах боевого духа есть "Заклинания -1". Хотя птичек показывает.
Mugaisa
23 Aug 2012, 15:36
Граммар наци много, а толку по-прежнему мало )))
hippocamus
23 Aug 2012, 20:44
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаво 2-й миссии пролога при райт-клике на водном гарнизоне (в нём было 3 красных дракона) вылезла ошибка ресурсов. после возвращения в игру вместо армии гарнизона был перечёркнутый красный круг.
Файлы все самые новые.
Docent Picolan
23 Aug 2012, 20:59
ты точно с закрытым форумом не перепутал?)) тема анализ сборки
прямо по курсу)
hippocamus
23 Aug 2012, 21:14
А, ну да
Kirillkrm
23 Aug 2012, 22:44
Здравствуйте
Застрял в кампаниии. Не смог присоединить Даргема!
Установка хот-фикса не помогла!
Установка хотф-фикса и рестарт карты тоже не помогли! (
Проходить кампанию заново ну, вообще, не прет
Может быть есть возможность прислать сохранялку, чтобы этого героя просто поставили на карту?
С уважением
Mugaisa
24 Aug 2012, 00:54
Чтобы карты обновились нужно начать новую игру или сделать рестарт с предыдущей карты
Fatalist
24 Aug 2012, 05:57
Цитата(hippocamus @ 23 Aug 2012, 20:44)

во 2-й миссии пролога при райт-клике на водном гарнизоне (в нём было 3 красных дракона) вылезла ошибка ресурсов. после возвращения в игру вместо армии гарнизона был перечёркнутый красный круг.
Файлы все самые новые.
У тебя из H3bitmap.lod куда то пропало это изображение:
GARRIPOP.rar
hippocamus
24 Aug 2012, 10:09
Мgа, наверное Блэк Фантом намуgрил со своей сокрашённой сборкой...
Цитата(Kirillkrm @ 24 Aug 2012, 02:44)

Здравствуйте
Застрял в кампаниии. Не смог присоединить Даргема!
Установка хот-фикса не помогла!
Установка хотф-фикса и рестарт карты тоже не помогли! (
Проходить кампанию заново ну, вообще, не прет
Может быть есть возможность прислать сохранялку, чтобы этого героя просто поставили на карту?
С уважением
У меня такая же делюга была, три раза карту переигрывал. Не хочешь по новой проходить - ставь для Бидли код на все заклинания и прыгай телепортами (для версии дыхания смерти-nwcthereisnospoon, вроде).
Kirillkrm
24 Aug 2012, 17:06
Цитата(Mugais @ 24 Aug 2012, 01:54)

Чтобы карты обновились нужно начать новую игру или сделать рестарт с предыдущей карты
В том и загвоздка , не осталось у меня сохранялок предыдщей карты.
Можкт, тогда найдется сердобольный человек который вышлет подходящую сохранялку . Пофиг уже что герои будут раскачены не так...
Etoprostoya
24 Aug 2012, 18:48
Цитата(hippocamus @ 24 Aug 2012, 11:09)

Мgа, наверное Блэк Фантом намуgрил со своей сокрашённой сборкой...
Гиппо, зачем ты так пишешь? Букву "д" пишешь латинской "g", ещё что-то... Уже какой раз замечаю.
Это не оффтоп, а отчёт об ошибках гиппокамуса! :-)
tolich
24 Aug 2012, 20:21
Ему "g" кажется более соответствующей лигатурой для буквы "д". Так-то!
hippocamus
24 Aug 2012, 20:46
На самом деле, у меня глючат кнопки Д, Щ, Ю, F9, 8 и 9 на ноуте. Точнее уже совсем не работают. Пользуюсь "Экранной клавиатурой". Но иногда лень её поднимать Всё ясно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.