Apache
27 Sep 2012, 10:14
В ролике Пленник судьбы рука у пирата с которым говорит Бидли проваливается в стол(во время жестикуляций) )))))
tolich
27 Sep 2012, 10:29
Это Чак Норрис.
Mugaisa
27 Sep 2012, 19:58
Это жидкий стол.
САТУРН
30 Sep 2012, 09:57
Верным курсом идёте товарищи.но! при 1ой установке не хотела заходить выдавала эту ошибка. ( ставил на дыхание рекомнд. Доцентом ( среди списка в теме). пр повторной вроде как поехало. но периодически выдаёт.
http://rusfolder.com/32887451 -скрин ошибки.
2007Fenix
04 Oct 2012, 21:09
у меня возник такой косяк. рог изобилия во 2й миссии был у игрока инферно. это так и должно быть? как вариант он мог выпасть в утопии драконов
hippocamus
04 Oct 2012, 21:21
Почему враг не мог его иметь?
2007Fenix
05 Oct 2012, 22:19
потому что как я понял по миссии его нужно собрать п заданиям из разных частей. или я чего то не до понимаю...
Haart of the Abyss
16 Nov 2012, 02:26
Если выделить Эовация в списке героев (в окне карты приключений, на панельке справа), а потом щёлкнуть по портрету любого другого героя, рамочка выделения появится вокруг нововыделенного, но останется и вокруг Эовация.
Docent Picolan
16 Nov 2012, 02:31
было такое дело, да.
исправлено, в 1.2 портрет будет нормальный.
Mantiss
20 Nov 2012, 12:16
Не уверен, что это именно ошибка, но лично меня коробит здорово. На некоторых хотовских картах есть объекты чей вид не соответствует ожиданиям. Например видишь картографа, пробиваешься к нему через охрану, а это оказывается квестодатель. Или видишь логово лазурников, готовишься взять его приступом, собираешь армию... А оттуда влезает герой компьютера, поскольку это, оказывается, вход в подземелье.
Как-то не хочется с пристрастием тыкать в каждый объект, проверяя, что это на самом деле.
Vade Parvis
20 Nov 2012, 12:23
Цитата(Mantiss @ 20 Nov 2012, 11:16)

Не уверен, что это именно ошибка, но лично меня коробит здорово. На некоторых хотовских картах есть объекты чей вид не соответствует ожиданиям. Например видишь картографа, пробиваешься к нему через охрану, а это оказывается квестодатель. Или видишь логово лазурников, готовишься взять его приступом, собираешь армию... А оттуда влезает герой компьютера, поскольку это, оказывается, вход в подземелье.
Как-то не хочется с пристрастием тыкать в каждый объект, проверяя, что это на самом деле.
o_O
hippocamus
20 Nov 2012, 12:31
Мантисс, скажи хоть - где это и в каких картах?!
Sadness
21 Nov 2012, 09:23
Некорректно работает при установке на английскую версию. Оно в принципе логично, но Sav заверил, что будет англо-русская игра.
Почти во всех сценариях вторым (и несуществующим) героем появляется Орин. Кликая на него получаем краш. Багфиксом не багфиксится.
SoD оригинальный с установленным поверх AB, никаких других правок игры не производилось.
Могу приложить крашлог HD при клике на Орина.
upd 10:31
Возможно, в этом виновата английская версия SoD, на которую я ставил герои, но тем не менее кнопки в меню у меня не в одних координатах, когда нажимаю на Кампании (кнопки "Рог бездны", "Выбрать" и "Назад" у меня смещены вправо).
Есть у кого-нибудь дистрибутивчик SoD + HotA русские? А то у меня порядка 14 папок с героями в данный момент, инсталлятор выбирает наиболее удобную ему папку из этих и затирает её, не дав мне выбрать).
Mantiss
21 Nov 2012, 12:23
hippocamus с ходу не вспомню. Вечером посмотрю.
Цитата(Vaflya)
Некорректно работает при установке на английскую версию. Оно в принципе логично, но Sav заверил, что будет англо-русская игра.
У людей на HC работает ведь.
Судя по Оррину, ты пытаешься запускать через HD 2.x. Хота же совместима только с 3.x.
Установленный русский SoD есть в соотв. теме в форуме H3.
Sadness
21 Nov 2012, 16:56
Цитата(Sav @ 21 Nov 2012, 14:15)

Цитата(Vaflya)
У людей на HC работает ведь.
Судя по Оррину, ты пытаешься запускать через HD 2.x. Хота же совместима только с 3.x.
Установленный русский SoD есть в соотв. теме в форуме H3.
Да, вроде, сейчас всё окей. Я почти всё время стартую, начиная с 2.98, а там уж как попрёт)
Mantiss
21 Nov 2012, 19:52
Начал поиск по сейвам.
Карта Терра Инкогнита. В левой части моря хижина провидца в виде картографа.
Карта Trial. В левом верхнем углу полуостров. На нём спуск в подземелье в виде логова лазурников.
Haart of the Abyss
21 Nov 2012, 19:55
Не проблема Хоты, работа автора карты. Инструментарий, позволяющий менять внешний вид и проходимость объектов, сто лет как существует и для СоДа.
Mantiss
21 Nov 2012, 20:05
Лорд Хаарт потому и говорю, не уверен, что ошибка. В любом случае, я бы предпочёл, чтобы карты из официального пакета обходились без таких сюрпризов.
Haart of the Abyss
21 Nov 2012, 20:08
Там и бревно правее стартового замка проходимо. Кстати, как полтора месяца ползавший по этому болоту инферналами, я требую либо сузить список разрешённых городов до Крепости и Причала, либо добавить дорог.
Fatalist
22 Nov 2012, 06:06
К моменту создания карты не было модельки для водной хижины провидца, но сейчас уже есть)
Mugaisa
22 Nov 2012, 07:15
Это не баг, это фича. В кампании таких фич еще больше.
Prizvel
22 Nov 2012, 14:55
Наткнулся на интересный баг:

вот все норм, но стоит двинуть курсор вправо:

получаем такой экран. Если использовать ХД то видим так, если просто хоту, ловим вылет.
Сэйв
http://narod.ru/disk/63905281001.9a831daea...c/Bagg.GM1.html, что бы увидать такую картину, сразу после загрузки двиньте курсор в право.
Нашел, проблема в лодке, если она стоит просто так на карте видим вокруг нее такое.
Спасибо, как оказалось, причина этого - серьёзная недоработка расширения количества типов лодок. Исправил для следующей версии.
Etoprostoya
23 Nov 2012, 17:08
Можно на основе этого сделать что-то вроде глобального заклинания, показывающего или открывающего на время ландшафт?
Можно даже без такой основы. Просто HD, видимо, ловит ошибки отрисовки и просто завершает всю функцию, поэтому всё, что после тени лодки, не отрисовывается. Довольно несложно хуком по условию прекращать отрисовку на любом этапе.
Мурсинушка
06 Dec 2012, 02:15
Если герой купил Пушку, он может купить балисту. Это неправильно.
У специалиста по клону почему-то завышена цена на клон.
Fatalist
06 Dec 2012, 06:09
Он не может купить баллисту с 1.1 версии, в ту ли версию вы играете?
tolich
06 Dec 2012, 11:26
Цитата(Мурсинушка @ 06 Dec 2012, 02:15)

У специалиста по клону почему-то завышена цена на клон.
Почитай описание специализации.
Prizvel
06 Dec 2012, 13:53
Цитата(Sav @ 23 Nov 2012, 17:49)

Спасибо, как оказалось, причина этого - серьёзная недоработка расширения количества типов лодок. Исправил для следующей версии.
Можно добавить это исправление в hotfix? А то я так и не доиграл ту игру))) Может ещё что то найду
Lokken
18 Dec 2012, 12:26
Также, как и в третьей миссии главной кампании, в пятой изначально отсутствует Джереми. В шестой он появляется, но у него только 1 уровень.
Fatalist
18 Dec 2012, 19:15
Либо вы играете со старого сейва, либо не был установлен фикс.
Lokken
18 Dec 2012, 19:55
Цитата(Fatalist @ 18 Dec 2012, 20:15)

Либо вы играете со старого сейва, либо не был установлен фикс.
Хм, похоже на то. Благодарю за помощь.
Throutle
28 Dec 2012, 11:44
Вот такая фигня при входе в таверну... Стоит Heroes III Complete Super Repack (Может быть его косяк, если так - прошу перекинуть в соответствующую тему), последний HDMod и HotA с фиксом...
Сначала выпадает ошибка, потом в таверне значёк внизу подозрительный (где подбор героя)...

В этом репаке удалены некоторые неиспользующеся в SoD файлы, которые, тем не менее, используются в HD и Эре (или модах к ней).
Не рекомендуется использовать его для установки любых модов.
Вроде в теме с ним выкладывали какие-то недостающие файлы.
В данном случае, очевидно, отсутствует файл случайного героя для иконки приглашения в таверну. Можно отключить это приглашение в опциях HD в ini-файле.
Throutle
28 Dec 2012, 13:52
Ну, в принципе я так и предполагал... Надо будет порыться в теме и поискать...
Спасибо!
З.Ы. (Немного офтопа...) и ещё заодно подумал и решил всё же поставить чистый комплит, а то ролики всё же нужны (ИМХО не в объёме счастье, а в отсутствии мусора, который совсем не используется), а хлам потом сам повыковыриваю...Теперь всё вроде нормально...
StasPV
01 Jan 2013, 11:44
Спасибо за новогодний подарок команде! Был 100% уверен что HotA выйдет в последние часы старого года, как и первая версия год назад)
Теперь про баг. Я любитель играть на очень большой сгенерированной карте с подземельем, и первым делом решил сгенерировать именно ее, но игра вылетела. Я тогда выставлял еще и настройки воды и силы монстров, но после нескольких последующих попыток понял что от настроек ничего не зависит. Без подземелья ОБ карта генерируется, но выглядит пустой.. но возможно я уже забыл как выглядит сгенерированная карта)
Вот
крэш логВообще выглядит все очень красиво, новые банки существ по концепту из двойки очень понравились! Не хватает правда очень новых нейтралов, которых обещали в версии 1.2
Еще раз спасибо за подарок, всех с Новым годом!
Очень неудачно в самый последний момент оказалось, что снежные врата подземного мира надо убрать. Так что теперь при генерации врат на снегу будет вылет. В ближайшее время, вероятно, будет фикс, исправляющий этот и пару других косяков.
Mantiss
01 Jan 2013, 11:55
Всплыл не совсем баг, но, думаю в будущем надо подправить.
Если для HotA задать имя сейва, совпадающее с оригинальным, то оригинальный затирается. Может для хотовский сейвов задать отдельный подкаталог в Games?
Ещё иногда имеет место баг при установке. Если в каталоге есть старый HDmod и HotA 1.1, то установщик клинит. Для безопасности лучше сносить старую хоту и HDmod перед установкой.
Ну и лично от верификатора. Рекомендую в название инсталяционного файла добавлять цифры версии. Уверен, что у многих эдак с год лежит в папке с героями старый инсталятор, с похожим названием. Народ же путаться будет. :-)
Уж простите за придирки к мелочам.
Чтобы исправить баг с генерацией подземных врат, пока можно положить этот текстовик в Data:
https://www.dropbox.com/s/phlkefhkj4iivei/OBJECTS.TXTЦитата(Mantiss)
Если для HotA задать имя сейва, совпадающее с оригинальным, то оригинальный затирается. Может для хотовский сейвов задать отдельный подкаталог в Games?
Честно говоря, не знаю, как это можно красиво исправить. Можно будет попробовать поменять расширение. Во всяком случае, если файл уже существует, игра спрашивает перед перезаписью, так что при должной осторожности затереться ничего не должно.
Цитата(Mantiss)
Ещё иногда имеет место баг при установке. Если в каталоге есть старый HDmod и HotA 1.1, то установщик клинит. Для безопасности лучше сносить старую хоту и HDmod перед установкой.
По идее инсталлятор должнен просто копировать файлы с заменой существующих, вроде проблем быть не должно. Даже если установщик пишет, что в папке не установлены Герои, установить туда Хоту можно.
Цитата(Mantiss)
Ну и лично от верификатора. Рекомендую в название инсталяционного файла добавлять цифры версии. Уверен, что у многих эдак с год лежит в папке с героями старый инсталятор, с похожим названием. Народ же путаться будет. :-)
Да, надо будет не забыть при перезаливке.
Grand Elf
01 Jan 2013, 12:47
Я вроде оба случая и раньше видел. Поэтому может уже спрашивали. Но все таки что это?
В "Испытание пламенем" у мастеров-гремлинов пустой ивент. Оно так и было задумано?
Цвета на миникарте - по-видимому, старый HD.
SerAlexandr
01 Jan 2013, 18:02
При каждом запуске h3hota.exe вылазит

. Игра после этого идет нормально.
Это как-то связано с exe, сгенерированным HD. h3hota.exe из сборки выдавать такое не может.
Возможно, имеет смысл удалить этот exe и переустановить Хоту.
baratorch
02 Jan 2013, 04:24
c exe не связано. связано с тем что в папке сидит сильно устаревший ХД.
После установки 1.2 пропала музыка (звуки остались), хотя в папке mp3 всё на месте. Переустановка ничего не даёт. Как бы это можно исправить?
tolich
02 Jan 2013, 16:49
Поставил 1.2 поверх 1.0 (кажется), поставленной (опять кажется) на Буковский Комплит.
1) Правая клавиша по скелету-на-земле ("Труп") — вылет.
2) В первой миссии за Джереми: у огров в восточной части острова продублирован текст.
Первое уже исправлено, как и вылет при генерации карты и ещё пара других. По-видимому, скоро будет выложен фикс.
Mantiss
02 Jan 2013, 23:51
Чапай удали HotA штатным анинсталером, после этого проверь наличие в папке с игрой (не в папках data, а прямо в корневой) левых файлов типа lod, snd и т.д. Также удали HD. После чего установи заново HotA 1.2 (и HD,если нужен).
Intofire
03 Jan 2013, 22:53
http://vk.com/doc135905273_145632942?hash=f9b299be33821eb3da - лог. проблема и с ХД и без него. возникает при генерации карты. (иногда такая же(или по виду такая же) ошибка прям в игре, но логов нет). просто берёт и вылетает