Передай на время сборки пушку другому герою.
Apache
11 May 2012, 16:29
В компании Хоты герой Джереми во время битв отбражаеться героем жескоко пола(не всегда но с переодичностью)
Docent Picolan
11 May 2012, 16:31
уже исправлено, в 1.1. будет всё в порядке.
Возможно кто-то описывал, но всё же:
1. У героев из причала в книге заклинаний показывается лишь первая цифра стоимости маны (при двухзначной стоимости маны)
2. При получении героем уровня, описание второго вторичного навыка не влазиет в окно.
3. Пробелы описания при получении награды за сокровищниу гномов.
4. Герой мужик, а на коне баба
P.S. Всё таки при перемещении пешие юниты Причала в битве сильно быстро переберают ногами (я про анимацию движения), имхо.
1.

2.

и

3.

4.

Комп:
Windows XP SP3 x86
Моник: Sumsung 2223nw, разрешение 1680x1050
2 гига памяти
ATI Radeon HD 2600+ XT 512mb
AMD Atlon 64 X2 Dual 5000+
И вопрос не в тему: какие файлы лодах отвечаю за "неподвижность" объектов на карте, таких как горы. лес и т.п. Очень понравилось, что двигаются только те объекты, которые можно посетить, а все остальное неподвижно.
gamecreator
25 May 2012, 15:24
Цитата(igrik @ 23 May 2012, 21:45)

И вопрос не в тему: какие файлы лодах отвечаю за "неподвижность" объектов на карте, таких как горы. лес и т.п. Очень понравилось, что двигаются только те объекты, которые можно посетить, а все остальное неподвижно.
def
hippocamus
27 May 2012, 17:40
В принципе - нет таких конкретных параметров, по которым игра могла бы отличить посещаемые объекты от непосещаемых. Даже у горы или леса можно выставить триггер в редакторе - от этого их отображение не изменится, но лошадь начнёт вставать на дыбы при наведении на клетку триггера (жёлтую, если кто понимает).
Мы же - просто отключили анимацию деревьев и некоторых других объектов, вернув старые, статические деф-файлы. Анимация появилась с времён ВОГ, а если быть более точным - то с аддона The Memory.
Согласен, что анимация в данном случае - скорее должна использоваться как знак значимости объекта, который анимирован, чем просто красивая (причём под вопросом) фишка (кроме некоторых объектов, флоры и фауны, занимающих меньше одной клетки и некрасивых без анимации).
Hapuga
29 May 2012, 03:01
Прошел компанию, очень понравилось. Хотел-бы сообщить о некоторых небольших погрешностях.
1. В первой миссии, не всегда хватает ресурсов на карте, чтобы отстроить крепость. Я собрал на карте все ресурсы, а у меня так и осталось 9 дерева - ровно 1 нехватило чтобы построить крепость и выиграть.
2. В первой мисси, в одном из текстов оговорка - когда встречаешь огра. Там говорится об орках, но в 1 месте вместо орка упоминается огр.
3. В 3й миссии много мест, куда невозможно пройти. Например, к северу от замка болота есть банк бесов - нет прохода. На Северо-Запад от причала есть место с гладиаторской площадкой - нет прохода. На север от причала, около гор и пруда - место с дорогим артефактом и ресурсом (вроде, или это был сундук, я забыл) - нет прохода.
Docent Picolan
29 May 2012, 12:25
большинство вышеперечисленного будет исправлено в 1.1
2007Fenix
03 Jun 2012, 18:01
У меня вопрос... когда я пытаюсь взять артефакт клинок армагедона у меня выкидывает из игры.
2007Fenix
03 Jun 2012, 21:56
Герой из "Башни" пушки у него не было вообще
Тогда я не знаю, с чем это связано. Возожно, в 1.1 этого бага не будет.
2007Fenix
04 Jun 2012, 10:36
ну может карта еще не из стандартных потому что... я качал пакет в 300 карт, но в остальном никаких глюков не было с этой картой... единственный косяк это этот клинок
2007Fenix
04 Jun 2012, 14:02
и снова косяк с суперартефактом... при попытке собрать снайперский лук выкинуло...
Господин Уэф
04 Jun 2012, 14:12
Проблема со сборкой артефакта точно была у тех героев, у которых присутствовала пушка. Это уже поправили. Если герой не причальский, то первый раз слышу про такую проблему.
hippocamus
04 Jun 2012, 17:10
дак у него и клинок армагеддона не подбирается. тут уже не в сборке дело, а какой-то конфликт с артефактами, имеющими большой порядковый номер (может, выход за границы таблицы, хез).
Однозначно, должно решиться установлением обновления, которого ждите. COMING SOON...
А может ты на ВОГ ставил ХотУ?
tolich
04 Jun 2012, 17:23
На RoE.
2007Fenix
04 Jun 2012, 18:48
Если я щас начну рассказывать сколько у мя тут стоит этих героев... XD но вполне может быть да, WOG у меня стоит... и Эра стоит, и полноэкранные герои... и хроники героев... XD а сносить все это жалко... потому что как ни странно но все это работало...
hippocamus
04 Jun 2012, 19:04
Да, герои удивительно терпимы к разным над ними издевательствам. Но потом начинают себя проявлять вот такими моментами. То текст исчезает, то вылетать начинает, то ЕРМ сыплется...
2007Fenix
04 Jun 2012, 21:24
Понятно... просто 4 разных ярлыка, со всех запускаются разные герои, и все работают. ну может к новой ХотЕ разберу этот беспорядок, а пока ждемс... :-)
hippocamus
05 Jun 2012, 00:03
Ставь на СОД. Даже не на Платину.
2007Fenix
05 Jun 2012, 09:35
ну до этого у меня было полное собрание в HD и для того чтобы поставить хоту я сначала сод поставил туда же, а потом уже и хоту XD
Starseeker
06 Jun 2012, 18:20
Честно говоря, не знаю, было оно тут или нет, но... Заставка. Та, которая при первом включении игры. Она при запуске Хоты почему-то показывается всегда, причём всегда полностью. Дичайше протестую - неудобно, особенно если включаешь одновременно какую-нибудь музыку.
hippocamus
06 Jun 2012, 18:33
Кажется, понимаю в чём дело. Запустите 1 раз оригинальных героев. Они пропишут в реестр всё, что им нужно, и в следующий раз заставку можно будет пропускать.
Starseeker
06 Jun 2012, 18:56
Цитата(hippocamus @ 06 Jun 2012, 18:33)

Кажется, понимаю в чём дело. Запустите 1 раз оригинальных героев. Они пропишут в реестр всё, что им нужно, и в следующий раз заставку можно будет пропускать.
Неа. Всё то же самое.
hippocamus
06 Jun 2012, 19:25
Значит, переустановите оригинальных героев, запустите, а потом ставьте ХотУ. Но это явно "их" проблема...
Starseeker
06 Jun 2012, 20:05
Хм, а точно, похоже, "обычные" некорректны.
zzzaratushtra
14 Jul 2012, 17:59
Цитата
1. В первой миссии, не всегда хватает ресурсов на карте, чтобы отстроить крепость. Я собрал на карте все ресурсы, а у меня так и осталось 9 дерева - ровно 1 нехватило чтобы построить крепость и выиграть.
Я не думаю, что это глюк и что его надо исправлять. На постройку рынка ведь хватает при любом раскладе, а значит и замок построить не проблема. Я сам так и сделал, ибо не хватало дерева.
Хочу доложить о замеченном глюке: во второй миссии кампании, если потерять Джереми (проиграть бой или сбежать) не выводится сообщения о поражении и игра продолжается. В первой и третьей миссиях подобного не наблюдается.
А еще игра у меня регулярно (примерно один раз из трех) вылетает при нажатии кнопки "Загрузить игру" в опциях во время игры.
lorin52
21 Jul 2012, 19:37
Вот скачал и тут началось...
Выкидывает когда поднимаеш артефакты,ходиш или же покупаеш армию а ещо при сражениях так
Вобщем обидно,очень хотелось поиграть а теперь неполучится
Docent Picolan
21 Jul 2012, 21:14
получится, просто чуть позже
Intofire
02 Aug 2012, 04:56
Вместо кампаний хоты кампании СоД(
SaintDark
02 Aug 2012, 05:47
в первой кампании с Джереми во второй миссии при его гибели миссия не завершается проигрышем.
Fatalist
02 Aug 2012, 06:38
Там условие поражения только одно - потерять город Сакредкоув.
SaintDark
02 Aug 2012, 06:55
так его же невозможно потерять. условие поражения только время
Fatalist
02 Aug 2012, 06:58
Цитата
Для победы захватите все города и победите всех героев. Вы проиграете, если Сакредкоув достанется врагу.
В описании карты же написано. Город возможно потерять если комп дойдет до него.
Господин Уэф
02 Aug 2012, 07:34
Цитата
Вместо кампаний хоты кампании СоД(
Писали, что на некоторох версиях СоД такое бывает. Проблемы такой нет с репаком, который в одной из соседних тем был выложен.
Цитата
в первой кампании с Джереми во второй миссии при его гибели миссия не завершается проигрышем.
Это не баг, это фича
Поставил, запустил ХДмод, пару дней походил, а оно как ПЫЩ!
логи
baratorch
02 Aug 2012, 16:42
скорее всего это косяк ХД.
Мне уже не первый раз репортят краши из-за проблем с выделением/освобождением памяти в куче при работе ХД с Комплитом. Мне будет весьма сложно поправить это, потому что ничего подобного я у себя не наблюдаю.
UnSchtalch
02 Aug 2012, 17:20
Я явился с багрепортом,
рассказать, что дело странно.
С HD патчем все нормально,
без него же все упало.
Логи прилагаю, грешу на патчер.
http://rghost.ru/39535335
Так и не исправили баг с торговцами артефактов (на бесконечный артефакт). До великого падения форума писал.
Суть такая: если в рюкзаке находиться артефакт в любом слоте кроме первого он обозначается как "туловище легиона", при этом при продаже он не исчезает из рюкзака (в итоге у нас бесконечное число золота/ресурсов, продавай пока не надоест), если в рюкзаке два артефакта, то такая делюга возникает если они разделены двумя слотами; если три - в случае когда арты не занимают первые три ячейки. Вобщем там много всяких "глючных" комбинаций.
P. S. Спасибо за исправление остальных багов.
Ну если после падения, тогда понятно, я об этом баге даже не знал. Это точно не из SoD или HD?
baratorch
02 Aug 2012, 18:22
Цитата(UnSchtalch @ 02 Aug 2012, 20:20)

Я явился с багрепортом,
рассказать, что дело странно.
С HD патчем все нормально,
без него же все упало.
Логи прилагаю, грешу на патчер.
http://rghost.ru/39535335такая фигня была когда-то у ХД на семерке у некоторых.. У меня повторить не получалось но глядя на краш-репорты
сделал в ХД такой фикс:
Код
_PI->WriteHexPatch(0x4EECFA, "E9 D9 00 00 00");
х.з. как это работает ), но именно из-за этой заплатки ХотА + ХД и не падают в данной ситуации.
патчер ни при чем
UnSchtalch
02 Aug 2012, 18:30
Я очень суровый тестер - словил на связке HD + HotA еще вылет.
Логи
http://rghost.ru/39536509Попробовал ткнуть в "больше опций" в меню выбора игрового сценария. На меня выругались по поводу отсутствия ресурсов и упали.
Используется 11 бета HD патча поверх HotA 1.1 поверх полного собрания.
Карта "HotA Пленник" - нельзя добраться до жилища нимф возле стартового замка.
Цитата(Sav @ 02 Aug 2012, 22:01)

Ну если после падения, тогда понятно, я об этом баге даже не знал. Это точно не из SoD или HD?
Точно не HD, его у меня не было. Сейчас попытался в SoD такое дело провернуть - он при "глючных" комбинациях, когда заходишь продать артефакты, просто выкидывает из игры.
Mugaisa
02 Aug 2012, 18:38
Всем на будущее - это не ВоГ, у нас в картах нет скриптов. Поэтому задать сразу несколько условий поражения и победы, а так же задать нестандартные условия для них мы не можем. Поэтому внимательно читайте задание - в большинстве сценариев можно терять сюжетных героев (их же все равно наймут обратно). А в некоторых нельзя.
DRONыч
02 Aug 2012, 18:40
HotA 1.1, hd 2.98 - глючит в кампании "под веселым роджером" - нет портрета героя, герой исчезает при передвижени.
Fatalist
02 Aug 2012, 18:41
Цитата(UnSchtalch @ 02 Aug 2012, 19:30)

Карта "HotA Пленник" - нельзя добраться до жилища нимф возле стартового замка.
Сейчас проверил - таки можно добраться. Убить пиратов, взять сундук сокровищ и от туда достать до жилища.
HD 2.x несовместим с HotA. Совместимы новые версии HD 3.
UnSchtalch
02 Aug 2012, 19:31
Добавлю - регулярно ругается при открытии таверны, отсутствует иконка приглашения рандомного героя.
Ощущение, что HD beta 11 неполная ресурсами.
Пардон, что пишу в этой теме - ловлю все глюки, какие заметил.
tolich
02 Aug 2012, 19:48
Цитата(Mugais @ 02 Aug 2012, 18:38)

Поэтому задать сразу несколько условий поражения и победы, а так же задать нестандартные условия для них мы не можем.
Вообще-то, можете. Ну или могли бы. Нестандартные условия победы/поражения есть в кампаниях аддона "Клинок Армагеддона" (да и в SoD тоже). Редактор их не позволяет, они добавлены через код.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.