Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчеты об ошибках
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Sav
Тексты редактора - это из файлов оригинальной игры, не хотовских.

Цитата(samec)
Бывает такой баг, что когда ночуешь в монолите выхода, а тем временем враг портируется на с помощью водного тп, то с этим врагом можно сражаться.

Это ясно из-за чего, в 1.3 не будет.

Цитата(Darkmoon`s log)
mp3dec.asi

Это вылет из-за музыки, к Хоте отношения не имеет. Варианты решения: использовать HD (вылеты исключаются не полностью, но становятся куда реже), либо поставить громкость музыки на 0, либо запускать в режиме совместимости с Windows 98.

Насчёт элементалей - это всё же заклинание 5 уровня, к тому же не особенно используемое, ему позволительно быть мощным в определённых моментах. Если бы комп долбил взрывом или бешено телепортировался по карте - не факт, что было бы проще.
Если у героя после боя не осталось непризванных войск - он исчезает с карты. При этом если ты сбежал - то считается, что он тоже сбежал (т. е. он появляется в таверне), и опыта никто не получает. Если бы ты не сбежал, а просто умер - вражеский герой тоже умер бы.
Darkmoon
Вот. Ответ по существу. Хотя бы опыт не получает, это уже что-то.
Спасибо.
J2K
Цитата(Darkmoon @ 01 Sep 2013, 12:20) *
200/10=20
20*80=1600 элементалей + еще столько же обычных войск. Нехило, да?
При том, что пока ты сам собираешь войска, у него их будет только прибавляться.

Вы мне пытаетесь доказать, что эксплоит это круто, но от этого он не перестает быть логической ошибкой.

Это если он вообще без никого пришел. А так максимум 20 объектов для каждой стороны. Если все 7 слотов существ забиты + машины, то останется только 10 призывов и потом хоть 100500 маны у него будет, больше он никого не призовет.
Darkmoon
Так основные войска-то помирают. Как и первые элементали.

Добил я этого гада все-таки. Но только со сферой запрещения. Так что вот так. Без чего-то подобного такого героя убить нельзя. Можете просимулировать, если любопытно с такими условиями: оба героя с характеристиками все по 20, армии примерно равные по силе, у противника экспертный каст на элементаля. У вас все, что угодно кроме элементалей, воскрешалки, сферы запрещения и, пожалуй, взрыва. Вот и поглядите)
tolich
Странно, мне казалось, что повторный призыв пополняет ранее призывавшийся стек, а не создаёт новый.
Darkmoon

Добил я этого гада все-таки. Но только со сферой запрещения. Так что вот так. Без чего-то подобного такого героя убить нельзя. Можете просимулировать, если любопытно с такими условиями: оба героя с характеристиками все по 20, армии примерно равные по силе, у противника экспертный каст на элементаля. У вас все, что угодно кроме элементалей, воскрешалки, сферы запрещения и, пожалуй, взрыва. Вот и поглядите)
hippocamus
Цитата(tolich @ 02 Sep 2013, 00:22) *
Странно, мне казалось, что повторный призыв пополняет ранее призывавшийся стек, а не создаёт новый.

В 4-ку переиграл ))

Цитата(Darkmoon @ 02 Sep 2013, 00:23) *
У меня было похоже, но с магией земли у врага. Берсерк на родные войска в первых раундах. Они крушили этих элементалей, и сами крушились.
Если у тебя воздушные - Цепь молний ты в условиях не запрещал (Взрыв, кстати, бесполезен).
А вообще налицо нехватка закла из 4-ки - "Изгнание".
Ну и - Армагеддон, достаточно у себя иметь ифрита или феникса, или чёрного дракона. Или антимагию экспертную на кого угодно - и армагеддон.
Darkmoon
Беда в том, что я играл за Причал, а там таких изысков нету. Вообще "Разделяй и властвуй" довольно специфическая карта, обе команды там находятся в неравных условиях. Но зато меня давно так не увлекал простой сценарий.
nik312
Цитата(Darkmoon @ 02 Sep 2013, 00:23) *

Говорю, как всегда, о мультиплеере на случ. картах (как о самом разумном мериле баланса).
Способов получить преимущество в решающей битве миллион. Призыв элементалей это лишь один из них. Никаким особым читерством его не назовешь, потому как чаще всего стек элементалей ваншотится (или почти ваншотится) любым адекватным ударным стеком. А уж учитывая, что на каст тратится целый ход... Который мог бы пойти на слоу-хаст борьбу, на мощную ударную магию или на массовый обкаст... В общем, ни о какой необходимости порезки тут речь точно не идет
Mantiss
Какая к чертям порезка? Вот зачем его вообще побеждать в финальной битве этого героя? У него что, оковы войны?
Напал, основных вырубил (не всех, конечно), ману заставил потратить, отступил. Вторым героем со сборными-подзаборными войсками напал, оставшихся настоящих дочистил, умер. Всё. нет больше супергероя с элементалями. Может ещё и в нашу таверну забредёт.
Zabuza-san
Цитата
Может ещё и в нашу таверну забредёт.

Или с помощью ХД-мода можно сразу выкупить. троллфейс.джпг
DrSlash
Нашёл несколько графических гличей/недоработок, версия у меня насколько я понимаю, последняя. Возможно о чём-то из этого уже писали. Некоторые из них являются недоработками оригинальных частей. Вот список:
1) При ходьбе огонь в руках у гогов и магогов статичен и к тому же откидывает тень.
2) Анимация "ничего-не-деланья" у троглодитов - тень копья покачивается из стороны в сторону в то время как само копьё статично.
3) Некоторые иконки зданий на экране ратуши выглядят, как будто они были пожаты, как если были бы сохранены в формате .gif - не уверен, может так оно и есть, в таком случае это скорее всего не исправить. Примеры - Врата Города в Инферно, Хранилише Ресурсов в Причале.
4) Опять же, анимации "ничего-не-деланья" - старые юниты едва покачиваются, движение практически неуловимо, в то время как у юнитов Причала движение гораздо более заметно - можно сказать, на фоне остальных юнитов создаётся впечатление, что они пьяны, хех. Это наименьшее из упомянутых мною зол, просто немного разный стиль анимации. И да, труд с этими анимациями явно был проделан титанический! Не завидую человеку, который всё это сделал - моделей-исходников -то нету, явно всё было сделано ручками растущими из нужного места и нечеловеческим терпением. Я впечатлён.

PS ни одна из упомянутых проблем не является критической, на исправлении не настаиваю - просто даю знать, что такие проблемы есть.
Docent Picolan
когда создавались анимации юнитов Причала ещё не планировалось "оживить" поле боя. так что - да, есть такое дело что они покачиваются больше остальных. но это можно оправдать и просто их особенностью. нейтралы из AB тоже шатаются - мумии те же
tolich
Цитата(DrSlash @ 02 Sep 2013, 21:20) *
как если были бы сохранены в формате .gif
Формат def, на самом деле, весьма близок к gif, кроме разве что, методов сжатия изображения.
feanor
Цитата
И да, труд с этими анимациями явно был проделан титанический! Не завидую человеку, который всё это сделал - моделей-исходников -то нету, явно всё было сделано ручками растущими из нужного места и нечеловеческим терпением. Я впечатлён.

Эм, вообще-то они были изначально.
Darkmoon
У меня сначала даже голова кружилась с непривычки. Особенно от зеленых змиев.
DrSlash
Цитата(feanor @ 02 Sep 2013, 23:32) *
Цитата
И да, труд с этими анимациями явно был проделан титанический! Не завидую человеку, который всё это сделал - моделей-исходников -то нету, явно всё было сделано ручками растущими из нужного места и нечеловеческим терпением. Я впечатлён.

Эм, вообще-то они были изначально.

Не были, проверено на платиновой серии. Я наверное не очень понятно сформулировал, о каких анимациях речь идёт. Или же это очередной случай, когда "к хорошему быстро привыкаешь" и забывается, как было в оригинале.
Docent Picolan
суть в том, что в оригинале в def-файлах юнитов (анимации) уже были кадры стойки, но они не использовались. у нас, собственно, восстановлена справедливость
DrSlash
Игра скрашилась перед победным ударом в битве против нимф в первой миссии кампании за Джереми (сразу после клика по атакуемому юниту).
Краш лог прилагается.

PS Windows 7.
J2K
Цитата(DrSlash @ 02 Sep 2013, 22:20) *
4) Опять же, анимации "ничего-не-деланья" - старые юниты едва покачиваются, движение практически неуловимо, в то время как у юнитов Причала движение гораздо более заметно - можно сказать, на фоне остальных юнитов создаётся впечатление, что они пьяны, хех.

Это они просто только с корабля сошли, так что по инерции после морской качки
Mantiss
Цитата(DrSlash @ 02 Sep 2013, 21:20) *
4) Опять же, анимации "ничего-не-деланья" - старые юниты едва покачиваются, движение практически неуловимо, в то время как у юнитов Причала движение гораздо более заметно - можно сказать, на фоне остальных юнитов создаётся впечатление, что они пьяны, хех.

Йо-хо-хо, и бутылка рома.
Предлагаю так и оставить, для поддержания характера замка.
DrSlash
Карта "Горящая земля" - верфь возле первого города создаёт корабль в недоступной для героя точке.

Docent Picolan
исправлено. в 1.3 будет доступна
DrSlash
Ещё вот такую мелочь всё забываю упомянуть:
Мне кажется, что в Гроте при принесении юнитов в жертву должен проигрываться звук их смерти как в Преобразователе Скелетов.
Sav
Там всё в точности как в жертвеннике.
DrSlash
Надеюсь, я вам не надоел со своими баг-репортами, уж очень хочется чтобы игра была настолько отшлифованной, насколько возможно.

1) В таверне - не отображается количество артефактов у Джереми (должен быть ноль, вместо него пусто). Скрин его инвентаря тоже прилагается - нет ничего, кроме пушки.

2) Замечено на карте "Терра Инкогнита" (хотя насколько я понимаю, текст стандартный и генерируется вместе с заданием). В квестовой хижине не переведено название подземного уровня карты.

3) Заметил давно ещё в Полном Собрании - если на экране города быстро переключиться на город А, и (до того, как полностью загрузился экран города А) на город Б (или обратно) , то в городе Б будет играть музыка из города А. Часто замечал, но нигде не видел чтобы упоминалось. На самом деле баг тянет на фичу, потому что очень удобно таким образом выбирать, какая музыка будет играть в городе. Если непонятно объяснил, то могу записать видео.
DrSlash
Карта "Испытание Пламени" - Сферу Бушующего Огня можно подобрать, не сражаясь с фениксами.

Та же карта: что-то не так с погостом - две левые клетки неактивны (и сквозь них можно пройти), при правом клике по правой клетке погоста выводится информация, что он уже был посещён (хотя его невозможно посетить вообще).

DrSlash
Карта "Водоворот":
1) При наступлении второго месяца появляется пустое сообщение.

2) Событие пришествия в город юнитов, доступных для вербовки - не смотря на то, что отстроен пороховой склад, отображаются Корсары, а не Морские Волки.

3) Опять же, недоступен корабль, построенный внешней верфью. Позже по непонятным мне причинам он стал доступным.

Docent Picolan
Цитата(DrSlash @ 06 Sep 2013, 23:32) *
3) Опять же, недоступен корабль, построенный внешней верфью. Позже по непонятным мне причинам он стал доступным.

так всегда было, небольшой косяк оригинала. при постройке корабля в него не сразу можно сесть, если переключиться с героя на героя или чуток прогуляться - сесть можно
Darkmoon
Это не ошибка, но так - замечание.

В выходные мы гоняли по хотситу рандомные хотовские карты (создавали и играли). Заметили такую вещь: вместо артефактов часто генерятся свитки с заклинаниями. Ни в одной оригинальной карте не припомню такого. Доходит даже до того, что прибив всех героев одного противника, получаешь натурально целую книгу заклинаний и ни одного артефакта. Плюс, иногда на этих свитках буквально под ногами (и без охраны) генерятся всякие полеты и порталы в город. По-моему, это следует как-то ограничить.
Sav
Свитки и артефакты для ГСК - совершенно отдельные объекты (и артефактов действительно валяется не так много). В 1.2 вроде ничего относительно оригинала не менялось, в 1.3 будет другой механизм генерации свитков.
DrSlash
Не влезает количество маны, необходимое для использования заклинания "Метеоритный дождь".

Vade Parvis
Да, кстати, вроде вообще хотели переименовать его в более логичный "Камнепад".
Zabuza-san
В ашди моде есть переделанная книга заклинаний. Это там исправлено.
DrSlash
Цитата(Vade Parvis @ 16 Sep 2013, 19:15) *
Да, кстати, вроде вообще хотели переименовать его в более логичный "Камнепад".

Да, вроде как это из-за того, что "Метеоритный дождь" не влезает в одну строку. Может тогда уж более благозвучный, хоть и менее логичный вариант - "Звездопад"?
DrSlash
Игра скрашилась при заходе на экран города (Подземелье). Лог краша. После перезагрузки сейва краш не повторился.
Sav
Это содовские краши из-за музыки.
DrSlash
Игра скрашилась сразу после победного удара по хоббитам. Сейв также прилагается. Раньше уже выкладывал аналогичный баг (тогда игра вылетела после победы над океанидами в кампании за Джереми).
http://zalil.ru/34736684
Sav
Всё то же самое. Если в логе написано mp3dec.asi - это не хотовска ошибка. Обновил первый пост, чтобы не писать 10 раз одно и тоже.
DrSlash
Sav
Хм, а на что установлена Хота? Не найден звук отрицательной удачи - но он стандартный геройский, просто неиспользуемый в оригинале, новый не добавлялся. Устанавливать Хоту на всякие репаки, особенно опитимзированные и с удалёнными неиспользуемыми файлами крайне не рекомендуется - как раз из-за возможности таких ситуаций.
DrSlash
Цитата(Sav @ 21 Sep 2013, 21:28) *
Хм, а на что установлена Хота? Не найден звук отрицательной удачи - но он стандартный геройский, просто неиспользуемый в оригинале, новый не добавлялся. Устанавливать Хоту на всякие репаки, особенно опитимзированные и с удалёнными неиспользуемыми файлами крайне не рекомендуется - как раз из-за возможности таких ситуаций.

Ясно тогда. Скорее всего у меня репак или разные версии конфликтуют. Ставил скорее всего на английский SoD, хотя теоретически (с меньшей вероятностью) мог установить и этот репак. Помимо этого на комп установлено русское Полное Собрание с диска (находится в лругой папке естественно). Точно на что установлена ХотА пока сказать не могу, так как при запуске exe-шника Heroes 3 в папке с HotA, запускается русское Полное Собрание, которое находится вообще в другой папке o_0

И всё-таки скорее всего устанавливал на тот репак из-за фразы "Отлично подходит для установки аддона HotA." в описании. Как всегда, реклама врёт.
Sav
Да, у того репака уже были проблемы (по совместимости с HD-модом).

Вот, например, обычный SoD: http://narod.ru/disk/65091260001.7d5afcb7a.../H3SoD.zip.html
Apache
Карта Пролив Гроз - Схватка
Здесь

имеется проход, благодаря которому противник может на прямую высадиться к моему острову, не оплывая пол карты.
Исправите.
Docent Picolan
спасибо. исправлено
Apache
И еще, по поводу той же карты. Есть место дисбалансу расстояний, от верхнего острова до утопии плыть 3 дня(включая высодку/пасадку), нижний 2(почти 1:) ), не сильно критично, но так как карта на 2 и все приходиться делать быстро, то раздражает. Так же на воде имеется герой людей в тюрьме, выдайте ему хоть что-то(войска/артефакты), пустым героем его не освободить, а с войсками нет смысла, так как имеется таверна, то есть герой не о чем.
Docent Picolan
да, поправим

вообще - если по картам ещё осталась какая-то конструктивная критика - сейчас самое время для неё, вот буквально сегодня)
DrSlash
Цитата(Docent Picolan @ 23 Sep 2013, 14:44) *
вообще - если по картам ещё осталась какая-то конструктивная критика - сейчас самое время для неё, вот буквально сегодня)

...потому что ХотА 1.3 выйдет завтра.

А по сабжу, прошёл большую часть хотовских сценариев - претензий особых нет, вроде все хороши. Единственный момент, не уверен, может так и должно быть: карта "Лицом к лицу" - просто раздолье для некров. Очень много мобов первых-вторых уровней в больших количествах.
Docent Picolan
Цитата
...потому что ХотА 1.3 выйдет завтра.

не, увы, тогда такой день прошел бы уже давно)

по горящей земле есть чего сказать? её планировалось перепилить достаточно сильно, т.к. кроме внешней красоты там сделать ничего не успели
DrSlash
Цитата(Docent Picolan @ 23 Sep 2013, 15:06) *
по горящей земле есть чего сказать? её планировалось перепилить достаточно сильно, т.к. кроме внешней красоты там сделать ничего не успели

Помимо уже упомянутого мною (сферу огня можно утащить, не сражаясь с фениксами) только то, что я её так и не прошёл, хотя и не особо старался, честно говоря. Постоянно не хватает ресурсов, золота и войск. Вроде в основном кочевниками всё разруливал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.