Цитата(hippocamus @ 10 Feb 2021, 00:39)

Ну ладно. Хорошо.
Я бы даже возможно и согласился бы не менять лайнап. Но хотя бы поменять им названия.
Пусть были бы:
2: Вихри - Бураны
3: Водяницы - Ледовицы
4: Пожары - Энергетики
5: Накаты - Лавовые накаты
С 6-м уровнем свои разборки.
ну хз гиппо, я бы с такими названиями играть бы не смог и выпилил бы игру на фиг..
это как в готе в монастырь огня добавить монахов с именами: Василий, Петруха, Федот и прочих Евлампиев, вместо оригинальных: Ультар, Серпентес, Пирокар и т.д..

Цитата(Sav @ 09 Feb 2021, 18:11)

Никто из нас не знает о том, какая была «задуманная логика» разработчиков оригинала. И если строить догадки об этом, то у меня тут намного больше опыта, в том числе и опыта прямого исследования кода всех этих абилок, и больше оснований делать выводы. Тем не менее, в значительной мере это вкусовщина, и какую-либо аргументацию здесь построить сложно; всегда можно придумать, что возразить. И, разумеется, именно вкусы разработчиков определяют то, какие механики реально будут в игре, и как они логически обоснованы.
Вообще-то знают все, причем точно, откуда оно идет... те кто так или иначе интересовался историей развития вселенной МиМ, что ноги всего этого торчат из кастрированной геройской системы магии/параметров/абилок и прочего для существ и не только...
Цитата
Абсолютно неатмосферно, когда проходящий сквозь огненную стену дракон получает от огненного щита урон. При этом прошедший сквозь стену элем, урона не получает.
Цитата
Зато очень атмосферно, когда не получивший от огненного щита урона Чёрный Дракон потом получает урон от огня, идущего из рук султанов при ответной атаке. Где здесь поставить грань — вопрос субъективный. В Героях грань поставлена так, что огненный щит не подвержен иммунитетам к магии, а снимается только абилкой "Иммунитет к огню". В HotA особый статус особенности "Иммунитет к огню" уже давно подтверждён механикой огненного шара магогов: она тоже не задевает краями ифритов, но задевает чёрных драконов.
здесь как мне кажется вся проблема в устойчивост(и)ях к Огню, котор(ой)ых нет.. тем более что сам Огонь, может иметь разную природу, например:
простой огонь → костер в лесу
магический огонь → магия огня
химический огонь → пламя дракона
атомный огонь → пламя звезды
как видим, в игре имеется как минимум 4 типа огня, осталось только определить к чему относится ближняя атака "султанов ифритов" и их "огненный щит", они также могут и к разным относится, в итоге, останется только от этого плясать и скорректировать все остальное..
я бы например так распределил сопротивляемость для драхенов (пока без учета привязки к типу огня, но она подразумевается):
черный дракон → получает 20% урона от щита СИ и их прямых атак
золотой дракон → получает 40% урона от щита СИ и их прямых атак
красный дракон → получает 60% урона от щита СИ и их прямых атак
зеленый дракон → получает 80% урона от щита СИ и их прямых атак
все остальные драконы → получают 100% урона от щита СИ и их прямых атак
подобное мне видится более правильным..
ну и повторюсь, обязательно надо определится с тем какой тип огня юзается в абилке "иммунитет к Огню", ну а то что "огнещит" должен бить драконов хотя бы чутка я согласен, тк огонь может быть разный..

а там где есть стихийное противостояние, например, огонь/вода, то делал бы так:
все водяные и ледяные существа получают удвоенный урон от щита СИ и их прямых атак, те 200%.
Цитата(Sav @ 10 Feb 2021, 12:05)

Очевидно, что в мануале описан кривой асимметричный случай, что намекает на то, что в нём ошибка. Самый простой способ её исправить такой (просто убрать лишнее упоминание гигантов):
...
Но теоретически исправить асимметрию можно разными способами, поэтому мануал тут просто не может быть аргументом — без дополнительных данных неясно, какая именно ошибка была в нём допущена.
ну, а можно поступить проще, и попытаться усидеть на всех стульях, с примерно таким фикусом::
1. Титаны ненавидят Чёрных Драконов, а Чёрные Драконы ненавидят Титанов. Гиганты и Красные Драконы в этом никак не участвуют.
2. Титаны наносят 150% урона по Красным и Чёрным Драконам, а Чёрные Драконы наносят 150% урона по Гигантам и Титанам.
исхожу из старого ролика по игре де титан "с наступающим" на наг и чдрахен..
Цитата
Я отношусь к этому иначе. Описания существ — это скорее элемент интерфейса. В них нет этого мотива "Лучше не менять", особенно с учётом плохого качества локализации (и, соответственно, того, что разного рода тексты описания менялись постоянно на практике, и во многих местах от оригинала мало осталось). В своё время я полностью переделывал описания всех существ, и целью переделки было добавить корректное упоминание всех способностей всех существ — без изменения самих способностей, неважно, насколько они обоснованы. Изменение описания водных элементалей — доработка той глобальной переделки описаний, а не что-то касающееся правки самих элементалей.
кстати, по поводу способностей существ, меня в героях всегда бесила одна ситуевина... почему у апов воздуха и огня добавляется кривое электричество??
не проще ли было бы "энергию" оставить за воздухом, а огню отдать то что было у темных эльфов в МиМ, → тёмный Огонь ?! это было бы логично и имело больше смысла, хотя и добавляло бы уже 5й тип огня в игру..