Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
Danilych
Ток когда ценить будешь, обрати внимание, что они канадцы, а не христианский рок из Польши smile.gif
Darkmoon
помню был веселый христ. рок из Бразили, где много диких обезьян...

Добавлено ([mergetime]1229256331[/mergetime]):
хотя, хохлы Holy Blood со своим православным блэком это вообще что-то недосягаемое biggrin.gif
Danilych
Суровая логика у ребят gigi.gif
Argentum
Позвони барыге.
Слышаю последнюю неделю без перерыва. yes.gif
Также слушал в недавнем месяце это и это(врубать сразу 16 секунду).
Зорлин
2Master Of Puppets: и всё?
Darkmoon
мдя... если я буду перечислять, что я слушаю или хотя бы то, что у меня на компе лежит - это получится много. Сейчас это либо E.L.O. либо что-то типа драгонфорс. Или осты.
Danilych
В папке с музыкой 42 группы, которые реально уважаю и слушаю время от времени. +папка со всем, что круто единственной песней, но не всем творчеством. И еще папка с неслушанным, где 47 групп, с которыми хотел бы ознакомиться, но времени нет sad.gif Скромно блин, у соседей отслушанного в разы больше...
Darkmoon
я помню заводил картотеку на диски, кассеты и пластинки, которые у меня есть... получилось где-то 200 с лишним групп... правда я это дело забросил почти год назад.
а вот сколько у меня всего групп на компе я не знаю. Папок с разными группами где-то 175. Но если учесть, что в почти в каждой из этих папок лежит полная дискография группы rolleyes.gif и того получается что-то вроде 600 папок всего.
вот такие вот подсчеты.
Danilych
1) А кто сказал, что это погоня?
2) А надо ли изучать песни до конца? Пока у меня не было постоянного источника нового материала, я слушал то, что было, вдоль и поперек. Со временем все это теряло прелесть ибо текст помнишь наизусть, а в мозгу можешь проиграть каждую нотку соляка. В какой-то момент я страдал жестким голодом по новой музыке. Теперь ее в избытке и даже не хватает времени отслушать все. Песню можно прочувствовать, пару раз включив ее погромче и один раз прочитав текст, если он не воспринимается на слух. Ну или за неделю повтора одной и той же песни в плеере, если у нее настолько хороший потенциал. Тогда собсно сабж в начале пункта 2.
MasterOfPuppets
"Орион" Металлики я слушаю уже целый год и постепенно открываю в нём всё новые и новые особенности. Я что же, даун? Слушаю-то каждый день.

По-моему, это несерьёзно. Любят ведь Лунную Сонату всю жизнь. А у вас получается - поматросил и бросил. Вы что же, не можете любить одну песню всю жизнь? blink.gif

Добавлено ([mergetime]1229668905[/mergetime]):
Цитата
А кто сказал, что это погоня?

Ну не погоня, так похвальба количеством.

Добавлено ([mergetime]1229669468[/mergetime]):
Отличие меломана от ценителя музыки:
Первый с ней встаёт, под неё ест и пьёт, работает и даже спит. Когда музыки нет, то ощущение "чё-то не то". Что играет - маловажно, лишь бы соответствовало более или менее его характеру и не отдавало попсой.
Второй весь день проводит без музыки - в тишине печатной работы или людском шуме. А когда, наконец, его оставляют в покое, когда выключен телефон и все спят, когда совсем нет опасности, что кто-то влетит в комнату и оборвёт наслаждение - он берёт наушники, закрывает глаза и предаётся экстазу, от которого мурашки бегут по коже.
Darkmoon
ммм.
Я и не скрывал, что мой пост это похвальба и выпендреж. Но с другой стороны, разве это не хороший повод для гордости...
Далее - прочувствовать музыку и мне, знаете ли, дано. Именно поэтому из всего этого музыкального моря, я частенько выбираю что-то одно и зависаю в этом на несколько дней или недель. Как недавно я слушал Summoning и Dornenreich, а сейчас Electric Light Orchestra. Просто за все это время я переслушал столько разной музыки, что разброс любимых направлений стал у меня очень широким. И иногда надоедают самые любимые и хочется чего-то нового. Как то электронщины и даже репака в стиле Fort Minor. А когда мне надоедает абсалютно все - меня спасает диск Мариллиона Radiation.
А композиция орион у метлы мне тоже очень нравится. Я всегда когда слушал ее думал, на что же она похожа. Сейчас мне кажется, что в ней есть что-то от Pink Floyd, английского арта и даже (!) от саундтрека к мультику Ну погоди! (помните, может быть, там серия про стадион была)
Danilych
Мастер, лично не уважаю меломанство. Сам таким был пару лет назад - лишь бы рубило и вставляло. Сейчас пытаюсь музыку прочувствовать по максимуму.
НО! Считаю, что зацикливаться на чем-то одном не есть верно. Я уже сказал, что пробовал слушать музыку до последней ноты. Тем более, что под разное настроение в ней открываются разные плюсы и минусы. Не понравилось мне стоять на месте. Прогрессирую. И мне это нравится, постоянно начинаю ценить что-то новое - от красивого вибрато в тягучем соляке до пигвойса под бластбиты.
Цитата
Ну не погоня, так похвальба количеством.

Я не хвалился.
Насчет дауна решать тебе, я обычно стараюсь до последнего момента лояльно относиться к оппонентам в спорах, пусть даже и не ярковыраженных. То что не есть мое мнение не есть проявление ущербности smile.gif
И по поводу ценителя музыки или меломана еще раз. Первый мой плеер никогда не вынимался из ушей, ибо хотелось, чтобы именно играло, разумеется, любимое, соответствующее настроению, но все же... Недавно на днюху мне новый подарили. Пользуюсь день через 2-3, ибо бывает нет настроения на прослушывание музыки, мысли заняты другим. Вот мои мысли на сей счет... smile.gif
DjAlex
Ну я бы не стал проводить такую четку градацию между "меломаном" и "ценителем музыки". Потому как это одно и то же по большому счету.
Ценитель музыки - это тот, кто дает свою оценку музыки, ибо неравнодушен к ней. Это мы с вами, кто ведет обсуждение в этой теме. Мы же с вами и меломаны, т.к. очень любим музыку. ..

ELO - я у них концерт смотрел на диске smile.gif в живую бы такую игру увидеть..

А я сегодня иду на концерт "Джаз в органном зале"! smile.gif
Argentum
Поздравьте меня, я наконец нашел "Requiem" Моцарта! Пятьдесят одна минута и шесть секунд. Это великая музыка! smile.gif
DjAlex
Поздравляю smile.gif.. Что касается классики, то мне больше по душе Верди, например его опера "Аида".
Эдвард Григ тоже красиво..
Darkmoon
Что касается классики - я люблю итальянцев - Корелли, Вивальди и Альбинони...
У Сатриани фамили похожая и играет он классно, но он к ним не относится laugh.gif
Argentum
Цитата
Что касается классики, то мне больше по душе Верди, например его опера "Аида".
Эдвард Григ тоже красиво..

Цитата
Что касается классики - я люблю итальянцев - Корелли, Вивальди и Альбинони...
А я предпочитаю немецкую классику:
Бах
Бетховен
Вагнер
Моцарт
И русских:
Глинка
Прокофьев
DjAlex
Несколько лет подряд любимым композитором был Бах. Я даже пару его менуэтов на гитаре сольно играл smile.gif До сих помню как играть один из них. Хотя в нотной грамоте я слаб, но уперто сидел несколько вечеров - и выучил smile.gif)
Darkmoon
у меня все происходит тупо подбором... ноты это не мое абсолюно...
DjAlex
а я вот наоборот жалею, что давно не занимался по нотам.. это ведь все равно, что в другой мир попадаешь..
Danilych
Я тож жалею что не знаю нотной грамоты, но учить все лень, ибо есть табы, на которых уже и так довольно далеко в плане техники дошел smile.gif
DjAlex
Брался как-то раз за табы - но что-то не понял и не поперло. Так и забросил )_)
Shmatko
кто знает, что за песню поют на 45й секунде на этом видео? ))
http://www.tnt-tv.ru/programs/ComedyClub/v...172/video09.flv
Darkmoon
Любители Метлы, Мастер в частности - вы Beatallica слышали? Веселая штука
MasterOfPuppets
Не слышал. Но судя по названию - издевательство, наверное... Веселее (и злее spiteful.gif ) Kill 'Em All для меня ничего нет. crazy.gif
Слышал Mastodont - Orion. Впервые понял, в чём суть ремиксов. До этого я их ненавидел, а этот ремикс освежил мне память, вновь дал то блаженное чувство, когда я впервые слушал Orion (original).
Danilych
Слышал биталлику, забавная вещь, ток случайно нашел в сети, качнул, послушал по разу и доподлино так и не вслушался, слишком многое еще надо отслушать smile.gif
Gloin
Цитата
И русских:
Глинка
Прокофьев

Советую послушать Шнитке.

А я вот недавно понял, что лучшая песня для 31-го декабря No Surprises Radiohead.
Danilych
У меня 31го декабря - единственный день в году, когда настроение поднимается до восприятия эпидемии gigi.gif Ну и еще песня Canon Rock по-моему очень катит smile.gif
Darkmoon
ребят, зацените мой трансик biggrin.gif

Трансик на рапиде

жду отзывов
Keller
Щас заценим...

С трансом знаком, судить буду жёстко. Без обид, лады? wink.gif

Хоп-па. А это и не транс вообще-то. Похоже на Gabba(Gabber).

Ничего не могу сказать, в жанре не силён совершенно.
Darkmoon
хммм. я даже не знаю, что это за жанр)
Darkmoon
теперь знаю) прочитал в Вики. Мне понравилось.

Добавлено ([mergetime]1231587994[/mergetime]):
вечерком еще трек закину)
Argentum
Блин, я включил весь музон, который у меня есть в случайном порядке... Лениград и Прокофьев, Моцарт и Эминем... Это еще ничего... А вот музыка из Неверьхуда и Героев подряд... Это вытерпеть невозможно... Два с половиной гига музыки, 28 часов... Блин... Я -монстр.
gamecreator
не, ты пофигист в отношении музыки как и я
Danilych
Ппц до сих пор не привык, как на форум захожу, вижу что MoP последний постился, кидается в глаза название и сразу мысль в голове "О, наша тема!" gigi.gif
Argentum
Цитата(gamecreator @ 11 Jan 2009, 20:31)
не, ты пофигист в отношении музыки как и я
Я просто недавно решил попробовать сыгрануть на флейте... Блин, не зря я тогда учил по 8 часов в день(перед выпускным экзаменом)... Сыграл "Жигу" наизусть c оттенками в темпе Allegrо... Сделал всего пять ошибок...
DjAlex
Цитата(Darkmoon @ 03 Jan 2009, 23:45)
ребят, зацените мой трансик  biggrin.gif

Трансик на рапиде

жду отзывов

Темнолун - выкладывай еще! smile.gif Драйв хороший. И есть особенное в том, когда слушаешь музыку и знаешь автора smile.gif Особый кайф в этом есть smile.gif!
Druin
О на какую песенку недавно наткнулся...
http://www.petrelfimov.ru/data/multimedia/...Majunadzeju.mp3
Мне понравилось... good.gif
Danilych
Вот это вокал! blink.gif Охренительно!

Ох, хочу углубиться в освоение олдового павера где все просто и все прет своей простотой smile.gif Ну и крутейшим чистым вокалом ессно.
Druin
Ну если кто смотрел этот квн, то вот...
http://www.youtube.com/watch?v=XOt1LIlsH6E&feature=related

Вокал тот же что и в предыдущем моем посте... smile.gif
Danilych
Хах, ктож его не видел, тогда он видать не такой распетый был. А гдуппа так и называется PITBULL?
Druin
Это Петр Елфимов... Он выступает сольно и в попсе... Хотя при возможности утяжеляет свои вещи... Питбуль это отдельный его проект для души... Но в нем к сожалению всего одна песня... Надеюсь пока...
А вокал если заинтересовал прослушай на его сайте... Там есть еще пару интересных вещей... wink.gif
Danilych
Хах, спс, пороемся smile.gif
Vade Parvis
Darkmoon, круть good.gif Звучанием напомнило музыку из Космических Рейнджеров немного smile.gif
DjAlex
ха)) нашел интересную картинку))

ПС: ни к кому из участников данной темы не относится, но может кому-то пригодится в использовании.
Darkmoon
вот еще один мой трек

Dawn of terror

прошу сильно не ругать rolleyes.gif
Danilych
На 25 секунде напрашивается переход на простую игру на квинтах 8ми нотами под мощные барабаны smile.gif Хотя это уж мое стандартное мышление...
Эта песня мне понравилась, очень необычно. Правда режут слух мидишные барабаны и гитару бы пообъемнее, или же, если так оно и задумано, чем-то вроде фазера бы обработать чтоб чувствовалось что так оно и должно быть smile.gif Но ведь это только демка, верно? А по композиции - очень впечатлило, 5+!
Darkmoon
Дань, это все целиком комп. Поэтому и барабаны и гитары такие)))
Danilych
Ах вот оно как, ну про барабаны то оно ясно, а гитару так я списывал на то что таки недорогой комбо с недорогим перегрузом в недорогой микрофон gigi.gif А оно всеж както живо получилось, ты всмысле писал через проц в компе?
Darkmoon
нет. это все сэмплы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.