а я классику оцениваю скорее из профессиональных соображений, но для души также слушаю частенько. В особенности - Шопена, мой любимый классический (да и не только) композитор.. с ним никто не сравнится.. Нравится очень и Бетховен (симфоническое творчество, клавирное - в основном сонаты), и Бах (органное, ХТК (оба тома) - естественно, "Страсти по Матфею", мессы), и Рахманинов (по большей части предпочитаю, конечно, фортепианные произведения).. что ещё.. да вообщем - перечислять можно бесконечно, во-первых я обязан это знать, во-вторых большинство из признанных композиторов так или иначе нравятся - иначе я бы и не стал заниматься исполнительством..
Добавлено ([mergetime]1247347942[/mergetime]):
Цитата(Iv @ 12 Jul 2009, 01:15)
.
Ещё собираю всякую эклектику: классику в исполнении сёрф-групп, панк в исполнении симфонического оркестра, "Ты ж мене пидманула" в фолк-метал исполнении и т.д.
кстати, касательно серфа, я тут недавно накачал себе Дика Дейла, знатный товарищ конечно..
чем-то он мне Тони Шеридана напомнил - этот старик тоже жжет в свои годы адски. был на его концерте, когда он приезжал в Россию, впечатления остались, честно скажу, намного большие чем от концерта Пола Маккартни - да, Пол выкладывался, но Шеридан - в его годы просто великолепен.. в нём прямо живёт рок-н-ролл

если бы Элвис не умер и похудел - он был бы именно таким.. а ведь это тот самый Тони, который в своё время буквально раскрутил и вывел в люди Битлз - не сыграй они тогда с ним вместе, кто бы сейчас знал Леннона, Маккартни, Харрисона и Старра - да никто.. Он сыграл коллосальную роль - а сейчас, мало кто его помнит, "ливерпульскую четверку" возводят в святых, а Тони просто поёт свои песни под гитару - как делал это в 50-ых..
Добавлено ([mergetime]1247349016[/mergetime]):
ух ты! в тему про Тони Шеридана -
http://www.youtube.com/watch?v=QTJhrNoqwaMСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА 2.21 - ТАМ БОЯРСКИЙ!!!

круто, это тот самый концерт где Боярский пел песни битлов и как раз-таки был этот самый Шеридан.. да, зачетный был денёк.
хех, Тони говорит о Боярском "another crazy man", ха-ха-ха, он не знает кто перед ним, щенок, каналья!!

дальше говорит что типа (вольный перевод) - "все музыканты безумные, в хорошем смысле этого слова, и что люди не безумные - не могут быть музыкантами (короче - хвалит Боярского)", и правильно - если б не похвалил Боярский бы его шпагой