Цитата(Iv @ 27 Jun 2014, 16:07)

Да, я тоже всегда был очень близкого мнения.
Могу еще дополнить парой собственных историй.
Как и сказал, я тоже всегда считал, что голова способна на гораздо большее, чем техника (Я правда считаю, что это не слух, а нечто иное - мозг, чувства, способность резонировать чуть ли не всем телом с музыкой). Но особо ясно это для меня вырисовалось, в тот момент, когда (уже очень давно) я задумался над одним практическим моментом - как бы музыку не ограничивать одной комнатой, т.к. уходишь на кухню, и всё, ничего не слышно из зала. А когда родился ребенок, то и еще актуальнее стало, т.к. когда он спит не включить в той же комнате.
В общем, с финансами, чтобы тут же бежать покупать новую технику, было туго, и потому я просто из позиции, пусть лучше хоть как-то, чем никак, за пару часом сымпровизировал кухонный звук. Протянул провод от усилка из зала, поставил кнопку отключения (чтобы можно было в любой комбинации включать-отключать), ну а колонки)))...вторых колонок не было, взял тупо пару динамиков от, кажется чуть-ли не телевизора, один засунул в корпус старой сломанной гитары (кстати неплохо резонирует))), а другой в фанерный ящик. Да, Хай-Фай вышел еще тот....но собственно ближе к теме. Просто в таких условиях, очень хорошо чувствуется важность настроения, состояния, текущего момента и способности синхронизироваться эмоционально с музыкой, нежели качество звука.
Да, в не очень подходящем настроении, музыка слушалась плохо, хоть на кухне с чудо хай-фаем, хоть в Зале с Сонивскими трехполосными полочными колонками и блочным JVC усилком. А в подходящем настроении, когда с музыки "прет"- кайф на кухне испытывался не меньший, чем в зале, с нормальным звуком. А ведь бывает и ходишь из комнаты в комнату, в общем хорошо это чувствуется. Нет, конечно это не повод слушать из фанерной коробки, но и на каких-то еле слышных тонкостях, имхо, заморачиваться не стоит. Тем более, что подобные "еле слышимые нюансы" требуют не фигового внимания, при котором на внимание к музыке уже не остается.
Ну и второй момент - Я очень много встречал людей, кричавших, что Mp3, даже 320 - говно. А 128 и вообще жесть, сравнимая, разве что с грохотом и треском. На практике же, те из них, кого таки удалось затащить на честный тест, где включаются рэндомно то оригинал, то mp3 - а они должны сказать каждый раз, что же играет сейчас, mp3 или Loseless. Так вот - ни один не прошел. Блин даже на 128-ми. Хотя я верю, что есть и люди, действительно слышащие разницу, но на практике их очень мало, по отношению к тем, кто заявляет об этом. А сейчас же все еще проще стало, т.к. у Фубара есть специальная утилита, которая позволяет без сложных напрягов проводить такие тесты. Она даже позволяет, на ходу, не теряя позиции проигрывания, переключать сколь угодно раз с одного на другой, главное потом правильно указать на оригинал.