Цитата(Darkmoon @ 30 Mar 2012, 20:45)

Есть такое понятие, как ценность продукта.
...Продукта? Ну разве что мы о продукте говорим - другое дело.
Цитата
Если ту же запись на жестком диске могут бесплатно скачать из сети миллионы человек - она не имеет такой ценности, как редкая запись на виниле, допустим.
...Если для кого-то музыкальное произведение может потерять свою красоту от того факта, что ее могут скачать миллионы, ну видимо, либо этот человек болен, либо для него в первую очередь не сама по себе музыка была важна, а сам факт рарности - и это не любитель музыки а коллекционер.
Цитата
И я объективен - посмотри, сколько стоит редкий винил.
Так мы все-таки о мызыке или товаре для коллекционеров говорим? Да я видел как мильоны баксов продают грязное белье музыкантов, как уже сказал - ничего не имею против, каждый веселится по своему - но давайте грязные трусы Леннона не называть частью музыки? Ок?
Цитата
Ставить на одну доску физический носитель и файлы... Не знаю, может, я застрял в своих 80х, но для меня (и для мне подобных) это - нелепость. Больше того скажу - для многих музыкантов, эту самую музыку пишущих, это - такая же нелепость.
A:Файлы тоже находятся на физическом носителе Б:На аудио-диске тоже находятся те-же самые файлы. Если это имеет значение - прочитай как устроенно храненение и запись цифровой информации
Цитата
Я не говорю про всяких инди-челов, тут вопрос особый, но ИМХО инди-музыка предполагает собой окончательную деградацию музыки как искусства.
При чем тут Инди слабо понимаю - я люблю ОЧЕНЬ разную музыку, Инди - лишь одна из форм музыкального искусства. А если говорить о декаденстве - то музыка 80-х (многие проявления которой я сам очень люблю) гораздо больше подходит под это.
Цитата
Далее - оформление - неотъемлемая часть музыкального альбома, они дополняют друг друга, часто даже предопределяя отношение человека к музыкальному материалу. Говорить - это все фигня, не надо мне этого - как минимум свидетельствует о поверхностном отношении к альбому.
Т.е. у переизданного альбома с другой обложкой (ситуация ОЧЕНЬ распространенная) - может испортиться или улучшиться качество
музыки???
Говоря музыка - я имею в виду именно музыку, или мы говорим о чем-то другом, не о музыке?
Цитата
Ну и главное. Мы с тобой все равно не согласимся, потому что у нас разная музыкальная культура (судя по Ласту, хотя бы). Я целиком и полностью продукт 80х годов, когда других вариантов, кроме физ-носителей просто не было, поэтому для меня само это понятие уже представляет огромную ценность, и хрен меня кто в этом переубедит.
Я очень много чего из музыкальных форм люблю (проще перечислить - чего
почти не слушаю) И музыку 80-х в том числе (не все из той эпохи, но люблю очень многое. )
Носители - в 80-е уже во всю были распространены цифровые CD, а винил на 99% писался с цифровых источников.
Ну да, про это уже сказал - мы о Музыке или о коллекционировании - если о втором - то я этого не понимаю, и давайте не будем приписывать в контексте данного спора ценности коллекционера к музыке как таковой.