Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
Etoprostoya
Боб Дилан - лауреат нобелевки по литературе. Литературе, Карл! На вики оперативно эту новость отметили и даже добавили, что он как бы писатель. И рядом со словом "писатель" скромненько стоит пометка "источник?", мол, чё, правда что ли?
SerAlexandr
Ну хоть не внеочередная политота в лице обиженного и угнетённого...
tolich
Поэт это писатель, Карл.
Etoprostoya
Цитата(DrSlash @ 09 Oct 2016, 21:36) *
Чёт такая годнота, и всего 600к просмотров на ТыТрубке за два года, и это во времена, когда даже самая бездарная попса без труда набирает десятки миллионов просмотров.

Мне её клип "Biscuit" вспомнился. Просмотров больше - почти 2 миллиона.

Цитата(tolich @ 13 Oct 2016, 17:33) *
Поэт это писатель, Карл.

Но писатель - не всегда поэт. Кстати, вопрос с источником в статье исчез, значит, уже признанный литературный деятель, раз нобелевский комитет оценил smile2.gif
tolich
Дилан поэт, всякий поэт писатель, следовательно Дилан смертен писатель. Что не так?

А что всякий писатель поэт, я и не утверждал.
Axolotl
Цитата(DrSlash @ 10 Oct 2016, 01:36) *
Чёт такая годнота, и всего 600к просмотров на ТыТрубке за два года, и это во времена, когда даже самая бездарная попса без труда набирает десятки миллионов просмотров.

Ну ты Америку открыл))) Попса/мэйнстрим и широкие массы - по определению связанны. Чем в менее мэйнстримном ключе материал, тем меньше у этого будет аудитория. Хотя бывает еще какая-то доля случайности, когда процесс цепной реакции сарафанного радио может сработать, а может и нет.
Etoprostoya
Цитата(tolich @ 13 Oct 2016, 21:06) *
Дилан поэт, всякий поэт писатель, следовательно Дилан смертен писатель. Что не так?

В принципе всё верно, только поэтов-песенников писателями как-то обычно не называют и литературные премии им не выдают. Обычно. А тут нобелевский комитет решил выпендрится. Хотя, если учесть слова SerAlexandr'а, то, может быть, и выбор у них такой только и был, между поэтом и "обиженными и угнетёнными", тогда понятно становится.
DrSlash
Axolotl, так дело в том что это тоже попса, только годная... Или теперь быть мэйнстримным — значит быть бездарным?) Ну т.е. я просто не вижу объективных причин, почему она не "взлетела".
Axolotl
Цитата(DrSlash @ 14 Oct 2016, 02:26) *
Axolotl, так дело в том что это тоже попса, только годная... Или теперь быть мэйнстримным — значит быть бездарным?) Ну т.е. я просто не вижу объективных причин, почему она не "взлетела".

Я обычно разделяю просто поп музыку (которая может быть хорошей и которая может быть при этом весьма даже нишевой) и попсу, которая спецом для самых широких масс делается. В твоем примере уже не совсем попса - слишком джазовый вокал, кмк, для широких масс, аранжировки слишком экзотичные, ритмические ходы слишком сложные....пацаны не заценят)))

P.S. Бывают и редкие исключения, например Бьорк умудряется быть дико популярной в поп-кругах при этом творить в своей музыке дикую экспериментальщину, да и тексты и все прочее...

Цитата
Ну т.е. я просто не вижу объективных причин, почему она не "взлетела".

Ну и да...задниц и сисек на весь экран нету. Считай уже несколько миллионов просмотров можно скосить смело.
Ethereal
Gamma Ray Space Eater

Все они дети Helloween-а и Германии. biggrin.gif
Iv
Правильно полагаю, что LastFM считается лучшим сервисом для подборки новой музыки?
Axolotl
Цитата(Iv @ 18 Oct 2016, 12:20) *
Правильно полагаю, что LastFM считается лучшим сервисом для подборки новой музыки?

А разве ты не в теме нюансов ЛастФМ'а? Или это такой способ поднять тему с какой-то целью. sneaky.gif

Ну, свои плюсы и минусы* у алгоритма и зависит от того, чего хочется. Но один (точнее два) из вполне рабочих способов, да. Правда это способы узнавания неизвестных тебе артистов, но не новых альбомов.

Основной минус это то, что у LastFM получается долгий старт, прежде чем он "обратит внимание" на группу, в следствии чего интересных свежих дебютов с помощью его рекомендаций/похожих исполнителей почти не найти. Ну и про то, что алгоритм в некоторых ситуациях пытается зациклиться на самом себе или уйти в совсем левые жанры я тоже писал (хотя это по идее элементарно решается и я даже им писал, но...)

Еще есть Pandora и Гугломузыка. Алгоритмов гугломузыки я не знаю, а у Пандоры там куча муз. специалистов, которые анализируют каждый трек проставляя огромное кол-во спец. тегов, касающихся как муз. структуры, состава группы, так и стилей, атмосферы и.т.д и.т.п. Но минус такой, что показать он сможет только то, что уже обработано специалистами сайта. Т.е. база ограничена.

А вообще ЛастФМ после той катастрофической смены движка – все еще находится в коматозном состоянии. Т.е. пользоваться им все еще можно, но часть фич так до сих пор не вернули, часть все еще в урезанном состоянии. Ну и внешний вид...кхм. Причем там странная ситуация. Он все еще в состоянии беты, при этом регулярно, примерно раз в месяц постятся отчеты о текущем прогрессе. Но это дикий фейспалм: проходит месяц, отчет о паре пофикшеных багов и каких-то микро изменениях, которые по идее за час пишутся. За это время можно было несколько больших сайтов целиком создать новых. Ощущение такое, что на новый движок выделили бюджет, который в процессе кончился, новых денег денег. А теперь вешают народу лапшу на уши фейковым прогрессом, которым занимается админ пару часов в месяц.
Iv
Цитата(Axolotl @ 18 Oct 2016, 11:28) *
Цитата(Iv @ 18 Oct 2016, 12:20) *

А разве ты не в теме нюансов ЛастФМ'а? Или это такой способ поднять тему с какой-то целью. sneaky.gif

Не особо в курсе, если честно. Просто в очередной раз надоела вся знакомая музыка и задался целью найти что-то интересное новое незнакомое.

Основной минус это то, что у LastFM получается долгий старт, прежде чем он "обратит внимание" на группу, в следствии чего интересных свежих дебютов с помощью его рекомендаций/похожих исполнителей почти не найти.

Я не настолько знаком со старой музыкой, чтобы искать новичков, так что меня и существующая база данных устроила бы.

Ну и про то, что алгоритм в некоторых ситуациях пытается зациклиться на самом себе или уйти в совсем левые жанры я тоже писал (хотя это по идее элементарно решается и я даже им писал, но...)

Т.е. принудительно сейчас указать ему, что вот данная группа / жанр меня не интересуют от слова совсем не получится?

Еще есть Pandora и Гугломузыка. Алгоритмов гугломузыки я не знаю, а у Пандоры там куча муз. специалистов, которые анализируют каждый трек проставляя огромное кол-во спец. тегов, касающихся как муз. структуры, состава группы, так и стилей, атмосферы и.т.д и.т.п. Но минус такой, что показать он сможет только то, что уже обработано специалистами сайта. Т.е. база ограничена.

Для взаимодействия с пандорой надо с проксями извращаться?
Гугломузыка на телефоне отстойна. В ЛастФМ я хотя бы автоматически скробблить музыку с плеера в телефоне могу.

Резюмируя, почти по Черчилю: ЛастФМ отстоен, но остальные ещё хуже?
Axolotl
Цитата
Для взаимодействия с пандорой надо с проксями извращаться?

Раньше были какие-то простенькие плагины для браузеров. Как сейчас не знаю, давно не юзал пандору.

Цитата
Т.е. принудительно сейчас указать ему, что вот данная группа / жанр меня не интересуют от слова совсем не получится?

На старом движке движке была фича убрать какие-то конкретные рекомендации, правда эти группы со временем опять возвращались, но тем не менее. Таже и общее кол-во рекомендаций было раз в 10 больше и по жанрам можно было сортить. Обещали это все вернуть...вот уже больше года как)))
Но есть еще путь вручную по "схожим исполнителям" смотреть. В отличии от рекомендаций там минус такой, что в рекомендациях показывают только группы которые ты слушал менее пяти раз, а в схожих просто весь список будет.

Цитата
Резюмируя, почти по Черчилю: ЛастФМ отстоен, но остальные ещё хуже?

Так остальных почти и нету. Пандора с принципиально другим подходом - их сложно сравнивать. Только с гугломузыкой или Spotify. Я гугломузыкой не пользовался, но знакомый говорит, что тот долгое время его анализировал и подсовывал всякую фигню в рекомендациях, но с какого-то момента стал уже гораздо более адекватные списки рекомендаций делать.
Ну а так...не сказать, что Ласт прям отстоен. Свои функции все еще выполняет. Особенно если учесть то, что вырезанные фичи старого движка когда-нибудь таки вернут, возможно. Тогда останется один минус - с самим алгоритмом, который, эхх, решается-то очень просто.

Еще проблема с "остальными сервисами" в том, что для пользователя не так просто переключиться на "другие сервисы", поскольку система рекомендаций завязана с базой данных прослушанной музыки. В ласте лично у меня хранится база о большей части прослушанной музыки за много лет. Любому другому сервису с подобными алгоритмами потребуется куча времени, чтобы собрать базу о твоих вкусах. Не говоря уже о том, что он будет активно предлагать тебе уже знакомые тебе группы, т.к. откуда ему знать, что ты их уже послушал когда-то давно.

У меня кстати есть простая идея того, как это решить и вообще правильно организовать. Мне кажется, что "скробблинг" должен сперва производиться не на конкретный сайт, а просто на комп в простом универсальном формате. А приходя на любой сервис, ты мог загрузить в него эту инфу о всей музыке, которую ты послушал за много лет и включить динамическую синхронизацию с локальной базой. Например в той же самой проге, которая бы скробблила на комп была бы возможность подключать внешние плагины (или даже еще проще - одно универсальное API и достаточно бы было указать нужный сайт и логин/пароль), чтобы параллельно апдеййту локальной базы, велась синхронизация с нужными тебе сайтами. Причем можно бы было даже сделать формат не просто о прослушанных композициях, но и например с "лайками/дизлайками" или еще чем-то. Все просто, универсально и удобно.
Iv
А зачем за много лет-то? Для начала - хотя бы что-то похожее на вещи из текущего плейлиста
Axolotl
Цитата(Iv @ 19 Oct 2016, 17:35) *
А зачем за много лет-то? Для начала - хотя бы что-то похожее на вещи из текущего плейлиста

Текущего плейлиста для просто составления хоть каких-то примерных рекомендаций - хватит. А чтобы отсеивать из рекомендаций то, что тебе и так хорошо известно и в рекомендациях были только действительно неизвестные тебе группы, уже нет.
Qed'Maen
Совершенно неожиданно ютуб преподнёс мне сюрприз. Никакого прога, 7/8 или барабанного соло сушёными скумбриями, но играют дамы (и хитрый Тилль) весьма добротно. И с душой, что самое важное. От вокалистки смешанные чувства - вроде бы, довольно плоский голос, а поёт весьма эмоционально, в некоторых моментах аж мурашки по коже. Не думал, что хоть одна группа прибавится к моему устоявшемуся плейлисту. Жаль только, что распались после двух студийных релизов.

Дыа, превьюха-кликбайт %D
DrSlash
Те немногие песни из ремейка Рокки Хоррора, что вышли не полным зашкваром

Iv
Заборол-таки Пандору. Весьма и весьма, скажу я вам. Подбирает действительно похожие композиции.
Axolotl
Цитата(Iv @ 24 Oct 2016, 16:09) *
Заборол-таки Пандору. Весьма и весьма, скажу я вам. Подбирает действительно похожие композиции.

Ну там у них, да, комплексный подход. Как они пишут, каждый трек анализируется специалистами по более 450 разных атрибутов (генов) для многих из которых выставляется количественное значение силы этих атрибутов. На каждый трек уходит по 20-30 минут времени, а иногда и с перепроверкой другим специалистом. Они этот проект назвали Music Genome Project.

Вот тут подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Music_Genome_Project

Но проблема там такая, что, во первых, конечно же подсунуть он может только то, что прошло этот сложный анализ. База там достаточно ограничена. В LastFM'ном алгоритме эта проблема не так выражена.
И другая проблема, что у Пандоры нет цели подсунуть тебе именно новую музыку, а скорее создать плейлист с похожими на какой-то трек композициями или составить плейлист на основе твоего фидбэка. Проблема особенно начинает проявляться тогда, когда ты и без того знаешь очень много разных групп и процент нового может оказаться очень мал и, по сути, ты получаешь просто сборку треков знакомых групп. Ну и еще момент. Алгоритм по фидбэку работает тем хуже, чем более комплексные и широкие у тебя вкусы. Для потрекового плейлиста это конечно же неважно
Ethereal
Electric Light Orchestra Another Heart Breaks
El Summer
Венгерский pagan folk дуэт, основанный в 2003 году Агнеш Тот и Михали Сабо. В основе их песен лежат древние сказания, языческие легенды и шаманизм.

Эроласт
DrSlash
Spartak
У Металлики вышел новый альбом, и парни засняли на каждую композицию оригинальное видео.
Я никогда раньше не слушал альбомы этой группы целиком, останавливаясь лишь на синглах и клипах.
Однако идея интересная, решил поделиться с теми, кто как и я не фанат, но уважает творчество этой банды.
Ссылка на плейлист с видеоклипами в порядке, обусловленным нумерацией песен на альбоме:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLJvQ...k3cx3P7MZVUCdBl

Приятного просмотра и прослушивания.
tolich
MasterOfPuppets
Я, конечно, нуб как в музыке, так и в звукозаписи, но меня всегда удивляло как качество звука, так и вокала на их концертах. Обычно концертные записи такое говно...

Эроласт
Да много таких примеров среди западных групп найти можно. Из классики - тот же Deep Purple, у которого концертные записи вполне себе конкурируют со студийными)

Orzie
Боюсь разочаровать, но повсеместна практика переписывания/редактирования лайвов, чем дальше в цифровую эпоху - тем больше.

Впрочем, с появлением цифры играть нормально действительно вообще стало практически не нужно, поскольку появилась возможность покусочной записи. Во времена, когда царил аналог, коллектив был просто вынужден играть ровно и слаженно песню от начала и до конца даже в студии, что давало хороший результат и на лайвах.
Эроласт
Цитата
Боюсь разочаровать, но повсеместна практика переписывания/редактирования лайвов, чем дальше в цифровую эпоху - тем больше.

Ну это понятно, что в "живости" никогда нельзя быть уверенным на 100%, но для примера постарался отобрать самое древнее/правдоподобное)
Хотя брит флойд не очень в тему, да. Поменял на оригинал.
Spartak
Просто звук с пульта а не с камеры или микрофонов отдельных.
Corkes
К Маврику периодически возвращаюсь, к подобным (Ария, Кипелов и проч.) уже не хочется.

Этот альбом больше всех полюбился, что ли.
Orzie
Цитата(Spartak @ 28 Nov 2016, 03:58) *
Просто звук с пульта а не с камеры или микрофонов отдельных.

В семидесятых-то? С аналогового пульта? smile.gif

Да и не звучит звук с пульта так, конечно. Микрофоны, батенька - как в студии, так и при записи живого исполнения.
Spartak
Цитата(Orzie @ 28 Nov 2016, 19:06) *
Микрофоны, батенька - как в студии, так и при записи живого исполнения.
Я про то, что есть большая разница как записывать звук.
Одно дело когда люди снимают на камеру\фото\телефон, другое дело, когда звук сводится на пк.
+ с пульта звук ясно дело чище.
DrSlash

P.S. бонус:
Starseeker
Spartak
При этом меньше половины песен с нового альбом можно прослушать, ни разу не зевнув и не пожалев, что не потратил время более рационально, увы
Orzie
Цитата(Spartak @ 29 Nov 2016, 23:12) *
Цитата(Orzie @ 28 Nov 2016, 19:06) *
Микрофоны, батенька - как в студии, так и при записи живого исполнения.
Я про то, что есть большая разница как записывать звук.
Одно дело когда люди снимают на камеру\фото\телефон, другое дело, когда звук сводится на пк.
+ с пульта звук ясно дело чище.

Ладно, просто захотелось уточнить. Зануда мод он. smile.gif

- Звук с камеры вообще ни с чем не спутать, он никогда не будет слушабелен. Для записи живых выступлений используется рекордер - специальное устройство, которое помещается в наиболее выгодное место (как правило, рядом со звукарём). Потом звук с рекордера могут опционально примешать к звуку с пульта и смикшировать, но это не обязательно. Звук с рекордера более самостоятелен и больше похож на то, что в зале, чем звук с пульта.

- Звук с пульта "чище", но он неживой и всё равно не может конкурировать со студийкой, хоть засводись. Спутать их невозможно. Именно для того, чтобы сделать его лучше, либо примешивают общий микс с рекордера (работа звукоинженера в программе на пк), либо переписывают дорожки в студии, полностью или частично, пытаясь (или не пытаясь, по желанию) воссоздать условия живого концерта, т.е. вокал в один дубль с косячками, и т.д. С развитием цифровых технологий стало можно, например, и бас-бочку сэмплировать (если барабанщик не пробивает или криво сняли), расставляя её в программе вручную smile.gif
Orzie
Погуглил, Спартак прав в случае записи лайвов, уже Вудсток писали поканально - цифра не при чём. Сводили на магнитофоне. smile.gif
Nestor
XEL
Starseeker
Ребят, а подкиньте хороших инструментальных композиций вот в таком примерно ключе
Iv
Из вроде бы подобного
10-F. Chopin - Waltz In C Sharp Minor Op. G4 No. 2.mp3
11-R. Clayderman - Serenade (Schubert).mp3
16-R. Clayderman - For Elise.mp3
18-Rondo Veneziamo - Armonie.mp3
19-R. Clayderman - Klavierkonzert Nr. 21 C-Dur (Mozart).mp3
21-James Last - Andante Aus Sinfonia Concertanite Kv 364 (.mp3
23-Vanessa Mae - Romeo & Juliet (S. Prokofiev).mp3
24-N. De Angelis - La 40-eme Symphonie (Mozart).mp3
Bloncer - Anak.mp3
Bloncer - Кафе на обочине.mp3
Queen -'Siochain Agus Lonannas'.mp3
Rondo Veneziano - Casanova.mp3
Vladimir Cosma - Les Comperes.mp3
Yanni - One Man's Dream.mp3
Yiruma - River Flows In You.mp3
Spartak
Цитата(Starseeker @ 01 Dec 2016, 23:20) *
Spartak
При этом меньше половины песен с нового альбом можно прослушать, ни разу не зевнув и не пожалев, что не потратил время более рационально, увы

Не очень понял ты про новый альбом Металлики или Гринов. Потому что я писал и о том и о другом.
По green day я соглашусь, 3 песни понравилось, остальное мимо.
А вот у Металлики весь альбом годный.
Ну может за исключением той песни, где ломаные биты - не очень получилось у них, хотя много где пишут, что таких песен у них не было, и это только плюс.
Больше всего понравился новый медляк Halo On Fire, и Here Comes Revenge в котором такое шикарное нирвановское по духу интро.
DrSlash
Как-то и не задумывался раньше, что Скала, оказывается, умеет петь (и играть на укулеле) smile.gif

XEL

tolich
Цитата(DrSlash @ 15 Dec 2016, 01:05) *
Как-то и не задумывался раньше, что Скала, оказывается, умеет петь (и играть на укулеле) smile.gif
Потому, что он не Скала, а Рок!
DrSlash
Цитата(tolich @ 15 Dec 2016, 07:56) *
Потому, что он не Скала, а Рок!

Throutle
Видел краем глаза, что тут обсуждались сервисы рекомендаций музыки. А есть ли что-то потрэковое, а не исполнителями?
Starseeker
А мне нынче вот такое по душе. Атмосфера космоса и всё такое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.