Цитата
Для взаимодействия с пандорой надо с проксями извращаться?
Раньше были какие-то простенькие плагины для браузеров. Как сейчас не знаю, давно не юзал пандору.
Цитата
Т.е. принудительно сейчас указать ему, что вот данная группа / жанр меня не интересуют от слова совсем не получится?
На старом движке движке была фича убрать какие-то конкретные рекомендации, правда эти группы со временем опять возвращались, но тем не менее. Таже и общее кол-во рекомендаций было раз в 10 больше и по жанрам можно было сортить. Обещали это все вернуть...вот уже больше года как)))
Но есть еще путь вручную по "схожим исполнителям" смотреть. В отличии от рекомендаций там минус такой, что в рекомендациях показывают только группы которые ты слушал менее пяти раз, а в схожих просто весь список будет.
Цитата
Резюмируя, почти по Черчилю: ЛастФМ отстоен, но остальные ещё хуже?
Так остальных почти и нету. Пандора с принципиально другим подходом - их сложно сравнивать. Только с гугломузыкой или Spotify. Я гугломузыкой не пользовался, но знакомый говорит, что тот долгое время его анализировал и подсовывал всякую фигню в рекомендациях, но с какого-то момента стал уже гораздо более адекватные списки рекомендаций делать.
Ну а так...не сказать, что Ласт прям отстоен. Свои функции все еще выполняет. Особенно если учесть то, что вырезанные фичи старого движка когда-нибудь таки вернут, возможно. Тогда останется один минус - с самим алгоритмом, который, эхх, решается-то очень просто.
Еще проблема с "остальными сервисами" в том, что для пользователя не так просто переключиться на "другие сервисы", поскольку система рекомендаций завязана с базой данных прослушанной музыки. В ласте лично у меня хранится база о большей части прослушанной музыки за много лет. Любому другому сервису с подобными алгоритмами потребуется куча времени, чтобы собрать базу о твоих вкусах. Не говоря уже о том, что он будет активно предлагать тебе уже знакомые тебе группы, т.к. откуда ему знать, что ты их уже послушал когда-то давно.
У меня кстати есть простая идея того, как это решить и вообще правильно организовать. Мне кажется, что "скробблинг" должен сперва производиться не на конкретный сайт, а просто на комп в простом универсальном формате. А приходя на любой сервис, ты мог загрузить в него эту инфу о всей музыке, которую ты послушал за много лет и включить динамическую синхронизацию с локальной базой. Например в той же самой проге, которая бы скробблила на комп была бы возможность подключать внешние плагины (или даже еще проще - одно универсальное API и достаточно бы было указать нужный сайт и логин/пароль), чтобы параллельно апдеййту локальной базы, велась синхронизация с нужными тебе сайтами. Причем можно бы было даже сделать формат не просто о прослушанных композициях, но и например с "лайками/дизлайками" или еще чем-то. Все просто, универсально и удобно.