Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
nosferatu
Цитата(packa @ 26 Oct 2012, 21:22) *
Ценители песенок, что скажите об этом:

Цитата
Название: Kings Will Fall
Исполнитель: Winterstorm
Год: 2012
Жанр: Power Folk Metal
Страна: Germany

У них еще 1 есть альбом.

Мне нравится. Схоронил.
packa
Забыл сказать что это мне тоже понравилось, но иначе бы я не написал про них, правильно?)
gamecreator
фолк это всегда потенциально хорошее.
Цитата(Guevara-chan @ 26 Oct 2012, 18:03) *
http://tones.wolfram.com/id/GwEvNabYQnMSfH...fkLRd5fHG7dbKpO
Вопрос: как вы думаете, за сколько часов подобного loop'а человек сойдет с ума ?
он сойдет с ума пока будет устанавливать плагины требуемые для воспроизведения
Adept
Цитата(Iv @ 26 Oct 2012, 04:17) *
Я не Аксолотль, но посоветовать франков тоже могу. Из недавно прослушанного: Les Cowboys Fringants, Boulevard des Airs, Blankass. Жанры определить затрудняюсь
Первые две - эстрада какая-то. Последняя же рок. У Blankass вообще интересная история:

Ещё у них была песня что-то про "Junky" с соответствующим клипом, но с ходу я его не могу найти.

Darkmoon, спасибо. Не особо то, что я слушаю. Но в копилку с удовольствием добавлю.

Axolotl, кругозор впечатляет. Правда сейчас прослушать не получится. Душа требует Sex Pistols и времени не так много свободного.
Мне из бретонцев известна только Matmatah. Кстати у них и песня есть с вполне геройским названием - про троглодита )(текст, правда, совсем не про другое).
Интересует именно франкоязычное. В моём плейлисте и Melissa auf der Maur — франкошвейцарка из Канады и упомянутые выше бретонцы и даже эльзасцев слышать доводилось, но те скорее Darkmoonу бы понравились. И собственно французы. Преимущественно рок, прогрессив-рок и гранж: Elista, Anatomie Bousculaire, Eiffel, Ulan Bator, Dionysos (насколько я понимаю та что на яндекс-музыке с альбомом "Psychedelic Essentials" не имеет ничего общего с одноимённой олдовой прог-рок группой), BB Brunes, ну и конечно же Noir Desir, наверное самый известный представитель этой сцены.
Правда 99% её творчества — англоязычное.
Darkmoon
Еще из франкоязычного есть масса интересного блэка, особливо в Канаде, но вам же этого не нужно?)

опа, да они Саурону поклоняются.
Night Hunter
Axolotl, послушал Bourbon Princess. Примечательно, что трек "In between songs" с их третьего альбома удивительно похож на заглавный трек с, горячо мной любимого "OK Computer". Попробуй и ты прочувствовать разницу:

http://prostopleer.com/tracks/4839982iHsn
Darkmoon
XEL

Узнаёте?
Docent Picolan
по губищам его всегда узнать можно)
Darkmoon
Какой-то советский пионэр.
XEL
Британского происхождения
Darkmoon
А вот этих кто узнает?

Iv
В детстве Мыкола Жагров выступал с номером "мальчик, который может запихнуть в рот три яблока"
XEL
Цитата(Darkmoon @ 02 Nov 2012, 13:38) *
А вот этих кто узнает?

Ответ не спойлерить?
Docent Picolan
Давыд да Яков образца 76 года, вестимо)
Axolotl
Кстати, на давнюю тему каверов и упомянутых Иггов. Недавно послушал альбом, такой Ямайской Менто-Каллипсо группы The Jolly Boys.
Что примечательно, альбом состит целиком из каверов. Весьма и весьма занимательно, я бы казал. Как-то они так спели, что и абсолютно по своему, со всеми Менто-каллипсо атрибутами, и при этом оригинал не потерялся, и звучит в общем, так, как будто так и должно быть))

Вот например, Игговский Passenger

The Jolly Boys - The Passenger

или вот кавер известной Golden Brown - Stranglers

The Jolly Boys - Golden Brown

или дорзы, Riders On The Storm

The Jolly Boys - Riders On the Storm

Вот, кстати, эти красавцы

Альбом называется - The Great Expectations
Throutle
К теме о каверах...

Iron Horse
Spartak
А вот и новый альбомчик Немцы подогнали.
Норм, Неплохой такой.

ссылка на альбом и на бонусы
клипец новый:
Docent Picolan
Цитата(Axolotl @ 02 Nov 2012, 16:24) *
The Great Expectations

меж тем - буквально пару дней назад глянул экранизацию одноименного произведения Диккенса (откуда, собсна, это выражение и получило популярность в массах - песен и альбомов с тем же названием припоминаю навскидку штук 20).

ps: хорошая такая, честно снятая драма - рекомендую даже, пожалуй. речь о той которая 2011 года и от BBC, естественно. ни в коем случае не о голливудской (2012) которая вот-вот выйдет и в некоторых странах - уже вышла. там над Диккенсом поиздевались и характеры все испоганили
Darkmoon

Что-то сегодня по Аннушке настроение. Ужасно и гениально.

XEL
Цитата(XEL @ 02 Nov 2012, 13:31) *

Столько лет прошло, а эта песня в его исполнении все такая же классная
Darkmoon
Немного патриотической музыки.

Darkmoon
Неожиданно весьма интересная группа попалась.
Думаю, Доценту и Аксолотлю понравится.

Их сайт
Docent Picolan
понравилось.
сейчас как раз идеально под настроение, благодарствую.
packa
Axolotl, Спасибо за The Jolly Boys!
а ковер - это перепев чьей то песни? Если да, то свои у них есть? нагуглил только 4 альбома
Axolotl
Тут вот подсел на видео "новых героев" современности Die Antwoord из южной африки. Именно видео, т.к. по музыке я не то, чтобы прямо особый любитель такого, хотя музыка тоже вполне - поймать их драйв я вполне могу, просто часто вряд ли буду слушать.
Но вот видео, у ребят очень классное. С образами и их воплощением у них все просто прекрасно..
Наверняка многие уже их видели, т.к. они весьма популярны, но кто еще нет, советую заценить...

У них еще полно клипов...почти все хорошие.
Mugaisa

Throutle
Цитата(Axolotl @ 14 Nov 2012, 23:17) *
Тут вот подсел на видео "новых героев" современности Die Antwoord из южной африки.

да, уже несколько раз натыкался, понравилось вот это:

Но. кого-то они мне дико напоминают, никак не вспомню кого...
Sadness
РРрребят!

Музычки захотелось) дай думаю узнаю, что форумчане слушают. Любые композиции, чем лучше для вас - тем лучше)

сам я аудиофил тот ещё, но, думаю, я ещё многого не послушал)

Люблю в миноре, обычно, точнее правильно будет - не люблю мажор. Стили от ню-метала до Мадонны, от даркстепа до RHCP )

gamecreator
минор, мажор, я в этом не разбираюсь. но чисто интуитивно - Darkwell?
Etoprostoya
Блин, Вафля, неужели так трудно задать вопрос о музыке в теме по музыке?

Цитата(etoprostoya @ 26 Nov 2012, 15:46) *
Блин, Вафля, ...

Я не специально! :-)
gamecreator
лол, мне показалось что он так и сделал. перенес.
packa
Тоже не разбираюсь что ты там сказал про миноры, мажоры.

Но посоветую The jolly boys) Аксолотль уже скидывал пример страницу или парачку назад.
Мне последний их альбом очень даже понравился :)))

Хотя чисто интуитивно это мажор, хотя кто их разберет ))
Darkmoon
Андерсен шикарен.
Один из самых выразительных музыкантов на свете.

Axolotl
Он же в этом году новый альбом выпустил, продолжение своего Thick As A Brick...так и называется Thick As A Brick 2 ))))...через 40-лет продолжение вышло, получается.
Docent Picolan
XEL

Отличный клип на замечательную песню. Официальное видео 1989 года.
Darkmoon

Всем Шпонгл
XEL
Adept
Цитата(XEL @ 30 Nov 2012, 02:59) *
Отличный клип на замечательную песню. Официальное видео 1989 года.

Здорово, впечатлило. Утащу к себе :)
Night Hunter
Приятная французская музыка. The Monkberry Moon Orchestra
псы. Поет барышня, правда, на английском.
псыыы. Это инди-поп.
Darkmoon
Axolotl
Глупо, но почему-то все равно смешно....

XEL
Darkmoon
Отличный хип-хоп я сегодня приобрел - Wax Taylor - In the Mood for Life. Легкий такой, романтичный с приятной городской атмосферой в духе Тома Уэйтса и нотками блюза и соула. Отличный вокал, сочные мелодии, просто ням-ням. Уже раза три подряд послушал, массу удовольствия получил. Любителям - советую приобщиться.
Axolotl
Цитата(Darkmoon @ 15 Dec 2012, 22:43) *
Отличный хип-хоп я сегодня приобрел - Wax Taylor - In the Mood for Life. Легкий такой, романтичный с приятной городской атмосферой в духе Тома Уэйтса и нотками блюза и соула. Отличный вокал, сочные мелодии, просто ням-ням. Уже раза три подряд послушал, массу удовольствия получил. Любителям - советую приобщиться.

Вокал? А он еще поет? То, что я слышал, в основном с приглашенными вокалистками разными сотрудничество.
А вообще, из французской волны около трип-хопа - хип-хопа могу посоветовать такого дядьку как Doctor Flake (Сам недавно подсел на него). Он, правда, из несколько другой эмоциональной категории нежели Вакс Тэйлор. Тэйлор это да, полный чиллаут (в плане настроений). Доктор Флэйк же, хоть и нетороплив, но при этом, напряжение в музыке очень высоко. И "Доктор" в этом настоящий спец, просто художник звука.
Darkmoon
Ну, там, да - много разных вокалистов, я уж не стал разбираться, кто есть кто, но поют приятно.
И, как раз, спокойно-лиричный хип-хоп мне больше нравится. У меня есть диски "левого" итальянского рэпа, ого, конечно, звучит прикольно и мощно, но не приносит такого удовольствия.
Axolotl
Цитата(Darkmoon @ 18 Dec 2012, 03:17) *
Ну, там, да - много разных вокалистов, я уж не стал разбираться, кто есть кто, но поют приятно.
И, как раз, спокойно-лиричный хип-хоп мне больше нравится. У меня есть диски "левого" итальянского рэпа, ого, конечно, звучит прикольно и мощно, но не приносит такого удовольствия.

Ну, для каждой музыки свое настроение. Лучше все таки послушать - чем судить из моего очень и очень общего описания))) Да и Хип-Хоп в данном контексте (Вакса Тэйлора) довольно таки условный, т.е. его музыка (как и музыка Doctor Flake) - это лишь помимо всего прочего Абстрактный Хип-Хоп, и причем хип-хоп далеко не в первую очередь.

P.S. А вообще, я хоть и неплохо разбираюсь в музыкальных стилях, сам в них не особо верю, т.е. они для меня представляют отдельный интерес, интерес "историка", а не слушателя. Когда я слушаю "гениальную" музыку, мне уже не важно какой это жанр, да и самые достойные представители, это как правило люди как раз таки не вписывающиеся в рамки жанра (ну либо они и есть зачинатели этого жанра и сам жанр назвали уже после рождения их музыки, как раз потому, что их музыка не вписывалась ни в какой их имеющихся)...т.е. если музыканта можно судить жанром, скорее всего это посредственный музыкант, максимум просто неплохой.
Ну, все что я сказал это в общем и с оговорками конечно....бывают и тонкости и исключения...
packa
Подкиньте пожалуйста инструментального рока.

Как например это (ОСТ "Дальнобойщики-2")
Throutle
Цитата(packa @ 24 Dec 2012, 23:32) *
Как например это (ОСТ "Дальнобойщики-2")

Так это ж Ария... Просто без вокала... Тогда и копай туда же... Кипелыч, Мастер, Чёрный кофе, Чёрный обелиск...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.